КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ |
Блюдо традиционной итальянской кухни
Ингредиенты:
750 г картофеля
60 г сливочного масла
60 г пармезана
30 г овечьего сыра (или обычный твердый сыр)
3 яйца
100 г моцареллы
50 г копченого сыра
50 г ветчины
пучок петрушки
2 ст.л. молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Отварите очищенный от кожуры картофель. Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый сыр. Сделайте пюре. Добавьте пармезан, молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре. Дайте немного остыть. Добавьте остальные ингредиенты (ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте. В огнеупорную форму выложите половину массы. Разложите по всей поверхности порезанную на пластинки моцареллу. Выложите вторую половину приготовленной массы.
Поверхность торта разровняйте ложкой. Посыпьте панировочными сухарями. Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте торт в духовку на 30 мин. при температуре 180 гр.
Вытащите из духовки, оставьте на 15-20 мин, чтобы торт немного остыл и подавайте к столу.
Приятного аппетита! http://vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_52790
Рубрики: | Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |