-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 853
Написано: 15978


«НЬОККИ» В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАФРАНОМ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 04:18 + в цитатник

«Ньокки» в томатном соусе с шафраном                                      ИНГРЕДИЕНТЫ

ньокки De Cecco 400 г
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)  
соль  
Кроме того:  
копченая чесночная колбаса 150 г
помидоры 400 г
базилик 1 пучок
сыр пармезан или пекорино 50 г (тертый)
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло De Cecco «Il Classico» 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
  1. 1Соус: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кубики. Колбасу и чеснок мелко нарезать, лук крупно нарезать.
  2. 2Налить в сковороду оливковое масло, поджарить лук, колбасу и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить до образования густого соуса.
  1. 3Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, добавить шафран, довести до кипения. Ньокки положить в кипящую воду и варить 13-15 мин. Готовые ньокки разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пекорино, поперчить и украсить листочками базилика.

 

Рубрики:  Итальянская кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку