-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nagorna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 3187
Комментариев: 46
Написано: 3233


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА от Marrôt Design . Перевод описания - Elena Fedorova

DL9hA24KJG4 (700x513, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер-закусок в виде шариков



✔1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
— Стакан отварного риса,
— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
— Яйца вар. 3 шт.


— Майонез-3 стол. ложки.
— Пучок укропа,
— Сырая морковка-1 шт,

ДАЛЕЕ..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ "НУТЕЛЛЫ"

Её все любят без исключения и стар и млад - согласитесь! Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов и выберите для себя идеальный рецепт, который приживётся в вашей семье.

 

brzGbgT-IXU (604x453, 169Kb)

 

NUTELLA мгновенная.

Ингредиенты
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак
Какао-порошок — 3 ст. л
Молоко сухое — 2-3 ст. л (по вкусу чем больше тем гуще)
Орехи (по желанию) — 0,5 стак
Ванилин (по вкусу)

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Голубой пуловер с узорными полосами

folder (531x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая популярная игра советских девочек

О! Это была супермега игра! И были настоящие профи во всех уровнях мастерства. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ПОЧКИ и мочеполовую систему

 

1320465851_1 (323x450, 29Kb)
РЯБИНА
2л.сока рябины красной засыпать 1,2кг.сахара и варить на слабом огне до сиропообразного состояния.
Хранить в плотно закрытой банке в затемненном прохладном месте.
Принимать по 1-2 ст.лож.в первой половине дня.
БУЗИНА
Чай пьют при болезнях почек заваривая его так;
1чай.лож.сухого сырья заливают стак.кипятка,
настаивают 10-20мин.
пьют по 1стак.3-4 раза в день за 15 мин.до еды.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль, связанная очень красивым узором



1.
Cl9FiLWgTtU (640x480, 193Kb)

2.

aJaqoJ8z7ZM (640x353, 226Kb) 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ!

1461865948k84ng-520x291 (520x291, 26Kb)

А вы думали она тут просто так? Она выполняет 22 функции, а вы об этом даже не догадываетесь!

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ФОТОШОП

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва чтобы вернуть себе потерянные силы.

5177462_73664055_3226923_0_58c14_a5307f46_1XL (600x480, 152Kb)

Молитва чтобы вернуть себе потерянные силы.

Нужно дождаться Святой Пасхи. Прежде чем вы приступить к трапезе, перекреститесь крашеным яичком и, поцеловав его, скажите: «Христос воскрес. А ко мне вернулась моя сила. И как мир православный сейчас из храма домой идет, так у меня, рабы Божией (имя), силушка растет. И до той поры, пока люди Пасху любят, силушка моя во мне (имя) не убудет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.» Яйцо нужно съесть без соли и не запивая.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА, МОЛИТВЫ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

5177462_Image_13 (700x457, 227Kb)

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
 
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
5177462_959e8ac583 (450x338, 116Kb)
Приготовление

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

5177462_6d0b31bab7_2_ (450x338, 89Kb)

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать./5177462_ba52b1a639_1_ (450x338, 79Kb)

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать./5177462_bf28ac2803_1_ (450x338, 98Kb)Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу./5177462_2243bab384_2_ (450x338, 83Kb)

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет./5177462_6f11e16362 (450x338, 86Kb)Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури./5177462_b69e60ec7a_1_ (450x338, 95Kb)

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов./5177462_6f3870d367_2_ (450x338, 107Kb)

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов./5177462_f8f40e881f (450x338, 90Kb)Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат греческий

 

Салат греческий

 
Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка

Кухня: Греческая кухня

 

Салат греческийЧитать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улитки" с маком


Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока

Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вкусных начинок для рулета из лаваша.

 
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!
[/MORE]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Жить дальше"

Главная героиня Вера в один момент теряет все: хорошую работу, любимого, и сестру близняшку, с которой она всегда была очень близка. Женщина в таком состоянии не хочет видеть смысла жить дальше и винит во всем происходящем только себя. Когда уже была в полном отчаянии, ей поступило предложение о работе, и она согласилась стать сотрудником агентства по уходу за больными. Знакомство с новыми людьми, созерцание того, как сильно они готовы стараться ради продолжения жизни, кардинально меняет восприятие мира у Веры. Теперь она будет жить, а еще найдет ответы на все вопросы, которые раньше даже боялась задавать себе.



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с рельефным узором и шарф-капюшон


1 (612x700, 352Kb)

Жилет с рельефным узором
и шарф-капюшон


Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что класть в лунку при посадке помидор

Что класть в лунку при посадке помидор

5177462_Image_3 (468x303, 110Kb)Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку .  При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.


3416556_28f0a0f4f2f4_1_ (425x640, 67Kb)

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Слоёный рулет с этой начинкой.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))

Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.

И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.

И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушная" юбочка крючком от Леночки

16757244_80951 (525x700, 180Kb)
Здравствуйте, странамамочки, связалось у меня вот такая юбочка, может кому понравится.
Пряжа Пехорка "Ажурная", цвет: белый, крючок №2 или 3 кому как нравится.
Ушло 8-9 мотков на 46 размер.
Она состоит из 4 ярусов, в верхнем ярусе 16 рапортов!

16772331_27971nothumb650 (610x471, 105Kb)

В том месте где стоит цифра 2 привязывайте следующий ярус (на схеме место начала след. яруса обозначено цифрой 1)
16756878_66400nothumb650 (610x471, 103Kb)
Вяжется она очень легко, строго по схеме, на расширение идет сама.
http://www.stranamam.ru/

Вяжется она очень легко, строго по схеме, на расширение идет сама.
Будут вопросы спрашивайте, буду рада ответить!
16756923_89612thumb500 (457x610, 123Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный воротник от Натальи Лок + шикарная галерея работ

5177462_Image_1_1_ (443x412, 135Kb)5177462_Image_3 (612x550, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под маринадом,как в СССР

Минтай под маринадом,как в СССР

 
 
 
Второе название: 

Рыба тушеная в томате

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 4 грядок для клубники



1.
6999-5718 (604x453, 313Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический форшмак из селедки - простая и очень вкусная закуска

Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем готового продукта, что особенно актуально было во времена дефицита. 

Рецепт холодной закуски, который я хочу предложить вам сегодня, ближе всего к классическому форшмаку из селедки. У него есть своя неповторимая изюминка - свежесть и сочность за счет добавления свежего яблочка. Получается очень вкусно.

       Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Хлеб белый — 50 граммов
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Лук зеленый — 1 веточка

Как приготовить...

200 (700x467, 238Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи пасхальные - ну, оОчень вкусные!..



Тесто:
  • Молоко + вода 250 мл.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Начинка:
  • Орехи 100 гр.
  • Коричневый сахар 3-4 ст.л.
  • Глазурь и украшения



  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г живых дрожжей (или 3 ч.л. сухих)
  • 800 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г разного изюма
  • 100 г сушеной клюквы или вяленой вишни
  • 100 г миндальных хлопьев
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц 
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла



Ингредиенты 

  • На два больших кулича:
  • 500мл теплого молока
  • 200гр сметаны
  • 120 гр слив. Масла
  • 3-4 ст.л раст. масла 
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца +2 желтка
  • 1 ч.л соль
  • 1 ст.л цедра апельсина
  • 250 гр изюма
  • 3 ст.л дрожжи+ 70 мл. Теплой воды
  • 10-11 стаканов муки ( русская) 
  • Ванилин.



Чтобы пасхальная глазурь не крошилась и красиво отрезалась с куличом( как на фото) нужно: полностью остудить кулич вместе с глазурью в течении 2.5- 3 часов. Поставить их в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой. Если таковой нет, каждый кулич положить в целофановый пакет и завязать. На след . день глазурь будет отлично резаться и не крошиться. Пожалуйста строго отмерьте кол-во ингредиентов и полностью остудите кулич перед упаковкой. Это два основных правила.



  • 2 стакана теплого молока
  • 50гр дрожжей
  • 250-300гр сахара
  • 1ч.л. соли
  • 10 желтков
  • 200гр сливочного масла
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 полная ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 полная ч.л. кардамона
  • неполная ч.л. корицы
  • изюм (по желанию)
Опара
Растворить в теплом молоке дрожжи, туда добавить 2 ст.л. сахара, меньше четверти ч.л. соли, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто, обернуть кастрюлю во что-то теплое и поставить вдали от сквозняков на 40 минут или 1 час.  Опара должна запузыриться. Обмять и снова в тепло минут на 30. Снова обмять и добавить в тесто желтки, растопленное и слегка теплое масло, оставшийся сахар и соль, специи и около 5 стаканов муки. Хорошенько все перемешать и снова поставить в тепло на час. Обмять и снова на час в тепло. Затем посыпать мукой стол, вывалить на нее тесто и начать замешивать. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Оставить тесто в виде колобка на столе под полотенцем еще минут 15-20. Далее слепить что угодно, смазать готовые изделия желтком и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Испеченные изделия тут же смазать сливочным маслом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

 5177462_DSC_0831 (600x399, 134Kb)/5177462_21 (600x399, 156Kb)

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

5177462_DSC_0803 (600x399, 106Kb)

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

5177462_DSC_0808 (600x399, 95Kb)

4.Немного охладить при частом помешивании.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

5177462_DSC_0831_1_ (600x399, 134Kb)

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

5177462_21 (600x399, 156Kb)

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:



 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Фрукты"

Фотографии в альбоме «Фрукты» EgoEl на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол: праздничные блюда. Украшение пасхальных блюд.

0_8a704_766e3f66_orig (700x491, 447Kb)
Для многих пасхальный стол ассоциируется с крашеными яйцами, куличом и творожной пасхой. Но, зачем себя ограничивать только ими. В этой статье вас ждет подборка рецептов блюд традиционных для этого светлого праздника.
Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки



1.
CopAPJEMrEE (604x379, 141Kb)

 
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки без подхода теста

Рецепт вам понравится, да и пирожки конечно.
Тесто замешивается и сразу жарятся пирожки.
Так что не надо ждать часами пока подойдёт тесто.
Это очень экономит время любой хозяйки.

Рецепт простой.
Пирожки такие можно делать с любой начинкой
и капустой, яйцами и луком, с мясом , да с чем угодно.
Нам понадобится:

1 пачка сухих дрожжей;
1-яйцо;
1 стакан воды;
примерно 3 стакана муки;
2 ст.л растительного масла;
соль и сахар-по 1 ч.л.
Давать тесту подходить не надо,
лепить сразу,т.к они
растут прямо в сковороде.
Жарить на сковороде, чтобы масло
покрывало пирожки до половины.


Приятного аппетита!

Автор: Ирина Линник

Источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный без дрожжей


Пасхальные куличи обычно готовятся на дрожжевом сдобном тесте, но из любого правила, как известно, бывают исключения. Пышные, красивые и вкусные куличи на Пасху можно приготовить и на бездрожжевом тесте. Помимо отсутствия дрожжей, у такого варианта пасхального хлеба есть еще один существенный плюс – бездрожжевые куличи готовятся намного быстрее!

Испечь по этому рецепту можно один большой кулич или несколько маленьких. Но следует отметить, что маленькие куличи быстрее и лучше пропекутся и меньше осядут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич на сухих дрожжах


Приготовьте по этому рецепту пасхальный кулич на сухих дрожжах – он получится воздушным, пышным и очень вкусным!

Приготовить куличи можно разными способами: на прессованных дрожжах, сухих быстродействующих или совсем без дрожжей. Чаще в наше время многие хозяйки выбирают именно быстродействующие сухие дрожжи, с которыми, как считается, проще и легче работать, а также удобнее. Итак, давайте посмотрим, как приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отливаем тротуарную плитку своими руками.

Рубрики:  ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробные советы для подкормки томатов:

Последние годы огородники отдают предпочтение органическим подкормкам, стараясь меньше добавлять в почву химических удобрений.

Большой популярностью пользуется самодельное дешевое, но очень эффективное «зеленое удобрение». Но о нем, чуть ниже. Итак, прошло две недели, как вы высадили рассаду помидоров в теплицу или открытый грунт. Самое время подкормить растения.

Читать далее...
Рубрики:  САД И ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная тушь для ресниц

Недавно у меня засохла подводка для глаз. Купила я ее недавно, и было просто жаль, что так быстро пришла в негодность. Решила попробовать добавить несколько капелек блефарогеля. Подводка стала жидкой и хватила мен еще на пару недель. И тут я задумалась, а нельзя ли приготовить тушь для ресниц своими руками? Порылась в интернете и нашла несколько рецептов, которыми спешу поделиться с вами.

Натуральная_тушь_для_ресниц_Natural'naja_tush'_dlja_resnic

Любая натуральная тушь для ресниц готовится на основе активированного угля. Остальные компоненты его разводят и обладают питательными и увлажняющими свойствами.

0_edb58_14ac763c_XS.png
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый Четверг - 28 апреля. Обряды, обереги

5177462_8GseD2xJ1IQ (604x453, 87Kb)Чистый Четверг - 28 апреля. Обряды, обереги

Обряд на деньги в Чистый Четверг.

Умойтесь в чистый четверг водой, на которую наговорите:
"Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства а раб божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь."

Читать далее...
Рубрики:  МАГИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком топ. Работа Марии

kru4ok-ru-vyazanyy-kryuchkom-top-rabota-marii-27039-480x640 (480x640, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из сахарной мастики

(500x375, 99Kb)

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печеночный "Праздничный"



2.
_cyJEj0ns0o (600x323, 89Kb)

 
Ингредиенты:
 
- Печень куриная – 400 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молоко – 100-120 миллилитров
- Мука пшеничная – 40-60 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Морковка средних размеров – 2-3 штуки
- Лук репчатый большого размера – 1 штука
- Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки с изюмом


4460 (499x333, 178Kb)

Ингредиенты на 8-10 булочек:

- кефир 1% жирности – 125 мл;
- яйцо – 1 шт (+желток);
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное несоленое – 40 гр;
- дрожжи прессованные свежие – 10 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонная цедра в тертом виде – 1 ч. ложка (по желанию); 
- мука пшеничная высшего сорта – 250-270 гр; 
- сахар ванильный – 1 пакетик; 
- изюм – 0,5 стакана.


Глазурь для булочек:

- белок яичный – 1 шт;
- пудра сахарная – 50 гр; 
- соль мелкая – щепотка;
- цветная кондитерская посыпка – 1 упаковка.

 

5111852_pasha_3 (128x128, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Мамина любовь"

Надя - маляр на стройке. Ее пятнадцатилетний сын Антон, отличник и интеллектуал, немного ее стыдится. Тем более что его девушка - одноклассница Лара - дочь состоятельных родителей, которые собираются отправить дочь учиться в Англию и выступают против ее дружбы с Антоном. Надя сообщает Антону, что любит крановщика Степана, и они решили пожениться. Эгоистичный подросток требует, чтобы мама выбирала между ним и Степаном. В противном случае он бросит школу и уйдет из дома. Надя вынуждена принять условия сына и расстается со Степаном. Родители Лары ставят ей подобный же ультиматум, но девочка честно говорит, что выбирает Антона.



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной.


1 (604x415, 190Kb)

Салат с яйцом и ветчиной.


Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК


1 (650x442, 519Kb)

КАК ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с запахом


1 (310x604, 174Kb)

Кофточка с запахом

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет

Это Чешский Пасхальный рулет.Он немного отличается , тесто более тяжелое и не образуются традиционные нити. Автор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать. Кроме того, способ приготовления более легкий, чем классический , так как масло добавляется непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.

 

13062067_10208363712986928_2391931385374677065_n (480x640, 340Kb)

13047842_10208363710226859_5452590017138719908_o (640x480, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

5177462_Image_7 (634x370, 175Kb)

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Рецепт "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА-оберег от болезней В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ

МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!
5283370_molitva_neby (549x480, 116Kb)
 
Молитва-оберег от болезней
Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, на Пасху сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви.
Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА, МОЛИТВЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Самохвалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!!!

Мясо по-грузински!!!!
myaso-po-gruzinski (512x372, 161Kb)

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ!!!!!!!!!!!!!

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка" на Пасху пеку всенепременно!

original (1) (590x442, 203Kb)
На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы для вас...

Счастье Веры рушится в один миг – когда любимый муж после долгих лет брака уходит к молодой любовнице. Предательство настолько шокирует героиню, что она впадает в отчаяние и не знает, как жить дальше. Но вскоре судьба преподносит Вере неожиданный подарок: в ее жизни появляется Сергей – вдовец и приятный во всех отношениях мужчина. С первой встречи между героями возникает симпатия. Но на пути их взаимоотношений стоит немало препятствий. Связанная с постоянным риском работа Сергея преподнесет недобрые сюрпризы. А давняя подруга Сергея, безответно претендующая на сердце завидного жениха, пойдет на многое, чтобы добиться своего счастья…



Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый четверг - что надо и что нельзя делать.

Великий четверг перед Пасхой стал символом избавления от духовной и физической скверны. И практики этого дня оказались настолько мощными и действенными, что вошли в арсенал народной мудрости. Чтобы провести их, надо хотя бы последнюю неделю перед Пасхой держать пост.

Что надо сделать в Чистый четверг

  • Покрасить яйца и испечь куличи к Пасхе.
  • Приготовить или купить четверговую соль.
  • Убирая квартиру, использовать воду, в которой с рассвета до полудня лежала мелочь: тогда в доме будет достаток.
  • Подстричь кончики волос: именно волосы дольше всего хранят негатив. Малышей первый раз в жизни стригут в Великий четверг.
  • Сделать в доме какие-нибудь перестановки: это сулит исполнение заветного желания.
  • Доделать все, отложенное на потом: так вы очиститесь от накопившихся проблем.

Что нельзя делать в Чистый четверг

В Чистый четверг нельзя дарить, продавать, отдавать что-то и вообще выносить из дома свои вещи, вещи домочадцев (тот, чьи вещи вынесены, в течение года покинет дом), домашнюю утварь (с ней отдадите счастье и удачу), давать деньги в долг.

Читать далее...
Рубрики:  МАГИЯ


Поиск сообщений в nagorna
Страницы: 64 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь