-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nagorna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2013
Записей: 3574
Комментариев: 58
Написано: 3632


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 2 рецепта абрикосового варенья: aроматного, вкусного, с красивым цветом, с необычайным привкусом

«Натрушу тебе абрикосов и отдам тебе насовсем, я всё отдам тебе насовсем, если сама не съем», – напевает Верка Сердючка. И правда, зачем кому-то и насовсем? А запасливая хозяйка что не съест – в варенье закатает! Вот где песня настоящая начинается!

Достанешь зимой баночку абрикосового варенья, и золотые фрукты, наполненные энергией солнца, вернут нас в лето, в абрикосовый рай! Как не любить это душистое, тающее на языке, янтарно-прозрачное, медовое лакомство?
Не знаю как для вас, а для меня сезон созревания этих плодов, наполненных энергией солнца, кажется просто пребыванием в райском саду. Догадываетесь, о ком я сейчас говорю? Ну, конечно же, об абрикосах! Наслаждаться их нежной мякотью, вдыхать аромат и просто любоваться их великолепным видом – для меня это просто праздник жизни!
apricot_jam (490x276, 53Kb)
jam_apricots (490x276, 56Kb)

Варенье из вкуснейших абрикосов никого не оставит безразличным.
Придется поскорее разложить по баночкам и быстренько закатать крышками так как ближайшие родственники могут снять пробу в таком количестве, что и закрывать, собственно говоря, уже нечего будет.

Варенье из абрикосов. Вариант первый
Ароматное варенье из сочных абрикосов. На счёт саней не знаем, но варенье точно лучше готовить с лета!
apricot_jam (490x276, 53Kb)

загружено (80x80, 1Kb)Ингредиенты:

абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
лимон - 1 шт.
сахар - 1 кг

загружено (80x80, 1Kb)Рецепт приготовления:

apricot_jam1 (490x276, 45Kb)

Абрикосы тщательно вымыть.

apricot_jam2 (490x276, 45Kb)

Разрезать на половики. Убрать косточки.
Слой абрикосовых половинок срезом вверх выложить в кастрюлю, в которой оно будет вариться.
Хорошо присыпать абрикосы сахаром.

apricot_jam3 (490x276, 48Kb)


Сбрызнуть первый слой лимонным соком.

apricot_jam4 (490x276, 40Kb)

Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

apricot_jam5 (490x276, 52Kb)

Каждый слой посыпать сахаром и сбрызгивать лимонным соком.
apricot_jam6 (490x276, 54Kb)

Оставить абрикосы на 6-8 часов, прикрыв кухонным полотенцем или крышкой.

apricot_jam7 (490x276, 49Kb)

Поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь.

apricot_jam8 (490x276, 49Kb)

Довести до кипения и дождаться полного растворения сахара

apricot_jam9 (490x276, 53Kb)

При этом снять пенку.

apricot_jam10 (490x276, 57Kb)

Дальше проварить варенье на большом огне 20-25 минут

apricot_jam11 (490x276, 76Kb)


Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
/kulinar-marina.

Варенье из абрикосов. Вариант второй

Еще один вариант вкуснейшего и ароматного варенья из сочных абрикосов.
загружено (80x80, 1Kb)Ингредиенты:

абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
сахар - 1 кг
ядра абрикосовых косточек - 100 г (не обязательно, если считаете, что это вредно!)

загружено (80x80, 1Kb)Рецепт приготовления:

jam_apricots1 (490x276, 50Kb)

Абрикосы для варенья нужно брать плотные, чуть недозрелые.

jam_apricots2 (490x276, 54Kb)

Хорошо вымытые абрикосы разрать пополам и удалить косточки

jam_apricots3 (490x276, 42Kb)


Засыпать сахаром, оставить, чтобы абрикосы дали сок.
Если готовить такое варенье не из 1 кг абрикосов, а из нескольких, то лучше чередовать: слой абрикосов, слой сахара. И так несколько раз.
Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар заполнил все пустоты.

jam_apricots4 (490x276, 70Kb)

Как только абрикосы дадут сок,поставить их на небольшой огнь.

jam_apricots5 (490x276, 57Kb)

Дать закипеть и варить 5 минут, снимая пену.
После чего выключить огонь и оставить до полного остывания.

jam_apricots6 (490x276, 56Kb)



После полного остывания, аккуратно извлечь ягоды из сиропа.

jam_apricots7 (490x276, 54Kb)

Это нужно для того, чтобы ягоды не разварились и остались упругими.
Варенье в таком случае получится с упругими дольками, а не превратиться в кашу.

jam_apricots8 (490x276, 45Kb)

Сироп поставить на небольшой огонь, дать закипеть и уваривать 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.

jam_apricots9 (490x276, 71Kb)

Затем снова закложить абрикосы в сироп, даем закипеть и проварить 2 минуты, снимая пену.
jam_apricots10 (490x276, 67Kb)


Выключить огонь, добавить (не обязательно) промытые и просушенные абрикосовые ядрышки, аккуратно перемешать
jam_apricots11 (490x276, 63Kb)

Разливаем абрикосовое варенье по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками.

jam_apricots12 (490x276, 52Kb)
kulinar-marina.strong>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку