Цитата сообщения Лилёша
Салат "Золотая рыбка"
крекер маленький солёный - 100 гр.
лук репчатый - 150 гр.
сыр твердый - 150 гр.
яйцо вареное - 3 шт.
горбуша или тунец - 1 б.
морковь - 2-3 шт.
немного черных оливок б/к, для украшения.
майонез
Этот салат я приспособилась готовить по принципу перевертыша. и вообще многие слоёные салаты готовлю тоже таким способом)
Берем салатник. не очень глубокий. Застилаем его пищевой пленкой, так, чтобы она свисала за края "формы". Если таковой нет рядом, можно обойтись обыкновенным полиэтиленом.
1. На дно кладем нашу рыбу, перемешанную с луком, который мы предварительно мелко покрошили и ошпарили крутым кипятком с уксусом + майонез.
2. Следом слой крекера + майонез.
3. Сыр трем на средней терке, крекер + майонез.
4. Трем белки яиц + майонез.
Завершает нашу пирамиду слой крекера.
Сверху салатник накрываем плоским блюдом и..... переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку, верх и, частично, бока салата покрываем слоем тертой соломкой и слегка обжареной морковкой. На середину кладем трафарет из бумаги в форме рыбки, свободное пространство засыпаем измелченным желтком.
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник