Без заголовка |
Кекс – одно из самых популярных кондитерских изделий. В разных уголках мира можно встретить свои традиционные рецепты этой выпечки. Чаще всего ее готовят к различным праздникам, например, свадьбе или Рождеству, но и в повседневной жизни кексы всегда можно купить в любой кондитерской. Хотя, бесспорно, самые вкусные кексы – домашние!
Приготовьте бисквитное или дрожжевое тесто, добавьте в него орехи, цукаты, повидло, мак, изюм, финики или кусочки фруктов, а после выпечки полейте глазурью из шоколада или сахара, как вам больше нравится. Кексы можно сделать разного размера, большой для всей семьи или маленькие, порционные, которые еще называют маффинами. Их очень удобно брать с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве второго завтрака.
Кексы необязательно должны быть сладкими. Если вы следите за фигурой или ограничиваете употребление сахара по другим причинам, приготовьте эту выпечку, например, с ветчиной, сыром, овощами или оливками.
Рецептов этого лакомства очень много – убедиться в этом несложно, достаточно обратить внимание на нашу подборку. Выберите тот, что вам больше всего нравится, приготовьте и подайте к чаю этот вкусный десерт. Побалуйте своих близких.
Приятного чаепития!
20 лучших рецептов кексов |
||||
Лимонный кекс | Шоколадный кекс «Бразильяно» | Кекс «Новогодний серпантин» | Кекс творожный с лимоном | Нежный банановый кекс |
Кекс-бомбы | Кекс с черносливом | Маффины с ветчиной и сыром | Маффины с клубникой и абрикосами | Кексы ванильные |
Кексы с клубникой | Мини-кексы с орехами и финиками | Кексы с дыней | Кексы с вялеными томатами | Шоколадный капкейк |
Шоколадно-апельсиновые маффины | Новогодние белоснежные кексы | Кексы с тунцом | Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом | Шоколадные кексы |
Читайте также:
Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить вкусные блины
Как правильно жарить картошку
Как правильно размораживать продукты
20 лучших блюд с красной рыбой и икрой
Кулинарные мастер-классы на Фуд шоу 2012
Что есть зимой, чтобы не было авитаминоза
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |