-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naglaya74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) симпа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1764
Комментариев: 36
Написано: 1945


суперкрасивый и вкусный салат «Хрустальный» - достойная замена оливье в вашем праздничном меню!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 в

 Не первый раз встречала салат «Хрустальный»  на просторах интернета, но никак не могла собраться и сделать его. Сегодня решилась. Салатик выглядит ну очень эффектно! Блестит и переливается прям как настоящий хрусталь. Обязательно приготовьте салат «Хрустальный» на ближайшее семейное торжество и вы очень удивите и порадуете ваших гостей!

Салат "Хрустальный"

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 куриное филе
  • 5 яиц
  • репчатый лук
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • Майонез

Для желе:

  • 3 пачки желатина
  • Бульон, в котором варилось филе
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зубчик чеснока

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала нужно сварить куриное филе, чтобы в первую очередь сделать желе и отправить его в холодильник застывать. Итак, варим филе, воду подсаливаем по вкусу, добавим черный перец горошком, несколько лавровых листиков и мелко порезанный зубчик чеснока. Филе сварилось, вытаскиваем его, бульон процеживаем. Засыпаем в чашку все 3 пакетика желатина (в одном пакетике у меня 10 грамм, итого 30 грамм желатина). Заливаем 150 мл бульона, размешаем хорошенько и дадим набухнуть 10 минут.

 

После этого переливаем в ковшик и ставим на плиту, нагреваем, желатин должен полностью раствориться, но нельзя доводить до кипения.

 

Желатин процедим через ситечко и заливаем в него еще 700 мл бульона, перемешиваем. Теперь нам нужно разлить желе из бульона в чашечки, потом прямо в них мы будем нарезать желе на кубики. Высота желе должна быть примерно 1-1,5 см. Отправляем чашки в холодильник и займемся пока самим салатом.

На дно салатника выкладываем пищевую пленку. Предварительно сваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.

 

Также кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем вторым слоем. Майонезом не смазываем.

 

Нарезаем кубиками куриное филе, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.

 

Осталось только нарезать опять же кубиками яйца, выложить их последним слоем и смазать майонезом. Убираем салатник на время в холодильник.

 

Ну а теперь можно начинать делать украшение. Вытаскиваем формочки с желе из холодильника, прям в формочках нарезаем на квадратики и начинаем аккуратно по одному вытаскивать. Не бойтесь, если желе сделаете правильно, то квадратики будут очень легко выходить и вы их совсем не повредите.

 

Перед тем, как начнем укладывать квадратики желе, аккуратно опрокидываем салат в салатник, убираем чашку и пищевую пленку. Обмазываем его майонезом.

 

Выкладываем квадратики по кругу, начиная снизу.

 

Так продолжаем, пока всю площадь салата не закроем желе.

 

Украсить можно по вашему желанию, чем угодно. Вот и все! Чудесный салат «Хрустальный» готов! Приятного аппетита!

Салат "Хрустальный"

 

Салат просто фантастически красивый и вкусный!

Салат «Хрустальный»

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку