-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4671


Сногшибательные блоки для пэчворка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательные блоки для пэчворка

 

BC (700x659, 324Kb)

Japonesa
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутное - Работа с линейками!!!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Работа с линейками!!!



Смотреть ДАЛЬШЕ
Рубрики:  лоскутное шитье -видио

Метки:  

Скоростной метод шитья фестонов. Ссылка.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоростной метод шитья фестонов. Ссылка.

http://folomyova.narod.ru/kursy/024.htm
11 (350x339, 35Kb)
Рубрики:  шитье и не только!!!!!!!!!

Метки:  

Розовый топиарий из атласных розочек. Мастер-класс

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топиарий из атласных розочек. Мастер-класс

Любительницам украшать интерьер своего любимого дома топиариями предлагаю сделать розовое деревце из атласных розочек. Для работы вам понадобится пластиковый цветочный горшок, немножко зеленого фетра и атласные ленты. Атласные розочки в топиарии можно сочетать с искусственными цветами, как в этом варианте. Смотрим мастер-класс? Желаю всем успехов в творчестве!

розовый топиарий из атласных розочек (17) (445x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕНТы И ВСЕ ИЗ НИХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные булочки МК

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки МК

 

Одни из лучших булочек, что мне приходилось печь. Непременно подавайте их к наваристому супу или к чашке прозрачного бульона.
Как писал В.В.Похлебкин: "Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия".
И вот этот суп, по классику - воплощение порядка, исходящий душистым паром; в тарелке с узорами. К нему - теплые булочки, сдобренные чесноком..
Сами понимаете, пора браться за дело:)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"!!!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"!!!

Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.
Читать далее...
Рубрики:  закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощной салат слоями .Заготовки.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат слоями .Заготовки.



Ингридиенты:
Морковь, перец, лук, не очень спелые помидоры.


***Маринад на 1л воды:

лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками: морковь, перец, лук, не очень спелые помидоры.

Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.
от slana


Рубрики:  заготовка на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!

грибной суп (550x365, 56Kb)

Ингредиенты:

- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Плов с грибами
Часть 2 - Постный борщ.
Часть 3 - Грибной суп с сыром
Часть 4 - Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!
Часть 5 - 10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Часть 6 - Грибной супчик


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК объёмного цветочка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК объёмного цветочка (Моя авторская работа, Куликова Ирина )


http://stranamasterov.ru/node/560888?tid=451
Рубрики:  цветы из лент мк

Метки:  

Мк цинии

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы из лент мк

Метки:  

Книга о бисере" - практическое руководство по созданию свыше 35 эффектных украшений.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга о бисере" - практическое руководство по созданию свыше 35 эффектных украшений.

"Книга о бисере" - практическое руководство по созданию свыше 35 эффектных украшений.

Вот ведь все таки насколько удивительно получается - маленькая бисеринка, проволочка или ниточка, а в результате украшение, да еще какое, ни в одном магазине не купишь, а если бисерной каймой украсить рукава у блузки и в тон к кайме сделать пуговицы , блузка превратится в шедевр. Овладевайте знаниями и вдохновляйтесь идеями представленными в этой "Книге о бисере" - практическом руководстве .

1.
.ю1 (556x700, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение-книги

Метки:  

Книга по рукоделию "Украшения из бисера".

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию "Украшения из бисера".

Книга по рукоделию "Украшения из бисера".
Вот представьте себе - Вы занимаетесь рукоделием, что то вяжете, клеите, плетете из бисера, а Ваша дочка за всем этим наблюдает и как думаете, есть у нее желание , что то выполнить своими  руками? Конечно же есть - так поддержите её в этом начинании - покажите основные элементы плетения из бисера, помогите с освоением схем и чем старше она будет становится, тем изысканнее будут получать украшения из бисера. 

1.
.ъ1 (523x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение-книги

Метки:  

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Цитата сообщения lisunya

 (461x346, 39Kb)



Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Закусочный пирог с плавленным сырком

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог с плавленным сырком

6WOGLwswjmQ (500x500, 190Kb)

 

Ингредиенты:
 
-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

"Денежное дерево".

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения forani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Денежное дерево".


Вешать в доме напротив входной двери, чтобы деньги в дом пришли.
На правильном дереве обязательно должно быть 9 купюр и 7 монет. У основания можно выложить монетки, камешки или гальку....



1.
huge (700x516, 202Kb)

2.
ап (480x360, 47Kb)

3.
апоррп (480x444, 43Kb)

4.
апрварп (700x525, 95Kb)

5.
дер 2 (578x700, 328Kb)

6.
дер 3 (601x700, 367Kb)

7.
Копия big (480x359, 34Kb)

8.
Копия впы (480x499, 118Kb)

9.
пворпр (700x321, 30Kb)

10.
попро (480x471, 75Kb)

11.
прор (423x500, 82Kb)

12.
прпарп (525x700, 410Kb)

13.
рвап (480x640, 94Kb)

14.
рлорлор (700x515, 80Kb)

15.
ролорл (450x600, 44Kb)

16.
сап (602x700, 528Kb)
Рубрики:  схемы для вышивки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье- отлетные уголки. МК.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье- отлетные уголки. МК.






Рубрики:  лоскутное шитье -видио

Метки:  

Стильный цветок из ткани. Мастер-класс

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный цветок из ткани. Мастер-класс

Всех приветствую в своем дневнике! Представляю вашему вниманию новый вариант изготовления цветов из ткани. Стильный цветочек от моей любимой португальской рукодельницы ARTEMELZA можно сшить из хлопчатобумажной ткани, как в данном варианте, а так же из шелка или атласа. Ниже вы найдете шаблоны лепестков в виде шестиугольников и подробный фото мастер-класс от автора. Цветочком можно украсить футболку, платье, пиджак, косметичку или использовать его в качестве аксессуара для волос. Желаю всем успехов в творчестве!

цветок из ткани (17) (527x465, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани МК

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Необычный острый лепесток


http://stranamasterov.ru/node/558636?tid=451

MK
http://stranamasterov.ru/node/558559?tid=451
МК - Канзаши новый лепесток + цветок)))

http://stranamasterov.ru/node/558553?tid=451
МК лилии

http://stranamasterov.ru/node/556789?tid=451
МК сборки хризантемы.

http://stranamasterov.ru/node/556441?tid=451
МК цветка с реверсивными лепестками

http://stranamasterov.ru/node/555772?tid=451
Рубрики:  цветы из разных материалов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вышивать бисером картины.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером картины.



Рубрики:  вышивка бисером

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами

вышиваем лентами


Рубрики:  вышивка лентами-видео

Метки:  

Для новеньких и стареньких

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

скумбрия (500x375, 65Kb)

У норвежцев особое  отношение  к  этой замечательной  рыбе. Потому, что они  её не считают... рыбой!  Я пыталась  засолить  свежевыловленную скумбрию, но  потом  ела  ее  только я. Очень  популярна  в  Норвегии консервированная  скумбрия  в  томате.  Постоянно  проходит рекламная  кампания, в ходе  которой  рекомендуется это консерва как  источник витаминов, ненасыщенных жиров, особенно для  пожилых людей. Но, тем  не  менее, мне  удалось  отыскать на  одном  из норвежских кулинарных сайтов прелестный рецепт, который будет интересен и для поклонников Кремлевской  диеты.

  Ингредиенты:
1:  скумбрия  500 г.
2:  лук репчатый средний  3 шт.
3:  эстрагон измельченный  1 ст. л.
4:  лимон 1 шт.
5:  мускатный орех  1 щепотка
6:  масло сливочное
7:  соль, перец черный молотый, любимая  приправа для  рыбы.
             Приготовление:
    Скумбрию очистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. 
    После чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками, смешиваем с эстрагоном, начиняем этой массой нашу скумбрию и сбрызгиваем соком половины лимона.
    Фольгу изобильно смазываем маслом, оборачиваем ею каждую рыбешку в отдельности и тушим в духовке разогретой до 160 С приблизительно 30 минут.
    Готовую скумбрию сбрызнуть соком оставшегося лимона и подать на стол горячей.

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Селёдочка по-корейски
Часть 2 - Форель ароматного посола
...
Часть 8 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Часть 9 - Засол рыбы
Часть 10 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 11 - Норвежская маринованная сельдь
Часть 12 - Томатный суп из морепродуктов
...
Часть 17 - Скумбрия (сельдь) пряного посола
Часть 18 - Как засолить скумбрию в рассоле!
Часть 19 - Скумбрия запеченная.


Метки:  

Грибной суп с сыром

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Плов с грибами
Часть 2 - Постный борщ.
Часть 3 - Грибной суп с сыром
Часть 4 - Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!
Часть 5 - 10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Часть 6 - Грибной супчик


Метки:  

Лоскутный блок-3. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-3. Мастер-класс.

.

1.
13 - 1 (525x700, 222Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-4. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-4. Мастер-класс.

.

1.
IMG_3432 (695x700, 407Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-5. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-5. Мастер-класс.

.

1.
DSCN8842 (700x697, 293Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-6. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-6. Мастер-класс.

.

1.
IMG_3353 (700x675, 361Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-7.Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-7.Мастер-класс.

sawtooth (700x696, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Лоскутный блок-8. Мастер - класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-8. Мастер - класс.

.

1.
photofb3 (700x645, 329Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-9. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-9. Мастер-класс.

.

1.
DSCN8409 (700x679, 324Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Лоскутный блок-10. Мастер-класс.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутный блок-10. Мастер-класс.

.

1.
DSCN8127 (700x679, 248Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

Постный борщ.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ.

 Опять пост и опять хочу похвастаться вкусным и полезным блюдом – постным борщом.

Борщ вкусен не только обычный, традиционный, на мясном бульоне, но и постный – в субботний или воскресный день строгого Великого поста очень даже хорош, замечу я Вам! Рецептов борща превеликое множество, и даже существует пословица, что, мол, сколько хозяек, столько и борщей. Этому простое объяснение – кто-то любит побольше морковки,  а кто-то свеколки. Кто то любит, чтобы капуста сварилась, прямо до состояния – развариться, а я, например, люблю, когда она слегка прихвачена. Многие не терпят в борще фасоль, а для меня борщ без фасоли и не борщ вовсе. Кто-то хочет пожиже, а я люблю, чтобы «ложка в борще стояла». J

Вообще, для меня приготовление борща, особенно постного весной на посту, это всегда определенное событие. Во первых, потому, что за 15 минут его не сваришь, во вторых, потому, что борщ по определению может быть самодостаточным блюдом – сытным или как многие говорят - нажористым. Ну и готовить его я начинаю накануне, когда ставлю замачиваться фасоль и сушеный гриб. Борща я варю на два дня. С моей семьей это литров 6. Итак, с вечера заливаю водичкой стакан некрупной фасоли и отдельно в литре воды замачиваю 40 грамм сушеных белых грибов.

Утром собственно и начинается готовка. Ставится вариться отдельно фасоль. В большую кастрюлю наливается 3 литра воды. Опускаются грибы и выливается жидкость в которой грибы ночь замачивались. Кидается по пять горошинок душистого и черного перцев. Ставится на огонь. После кипения делаем огонь поменьше и варим грибной бульон. Можно положить небольшую почищенную луковичку. Затем, чистится парочка бурачков. Режется соломкой, сечением миллиметра 4 на 4. В толстостенной посудинке (утятнице у меня) я разогреваю масло и в масле бурачок тушится. Тушится он долго (минут 40) и требует раз в 10-15 минуток внимания к себе – помешать. Вначале я тушу его под крышкой, минут 30, а затем добавляю столовую ложку сахара , очередной раз перемешиваю и больше крышкой не накрываю. В результате у нас должен получиться тушеная и, внешне, будто слегка высушенная бурачная соломка. Пока бурачок тушится – чистим и режем пополам вдоль крупную морковку. Дальше режем морковку на полукольца толщиной 3-4 мм. На сковороде обжариваем.  Это у нас займет минут 15, вытаскиваем из бульона луковичку и отправляем в него жареную морковку. Затем чистим четыре некрупные, но и не мелкие картофелины. Режем кубиками размером три на три сантиметра и тоже обжариваем на масле, следя, что бы обжарилась картошечка со всех сторон. И ни в коем случае не сгорела. Чистим луковичку для зажарки. Проверяем фасоль. Если она готова, или почти готова (при небольшом размере и замачивании на ночь она просто обязана приготовиться) сливаем с нее воду и отправляем в кастрюльку. Как картошка обжарилась, отправляем ее в кастрюльку тоже. Бог послал мне корешок  пастернака, я его тоже порезал как морковку, обжарил и пересыпал в кастрюльку. Начинаем на небольшом огне обжаривать лук.  Пока лук обжаривается и начинает золотиться, мы режем капусту. Капусту мы режем так, как любим, чтобы она была у нас в тарелке. Кому-то нравится меленько, а мне нравится, когда она порезана полосками миллиметров по 5. Порезали?  Значит ее тоже в кастрюльку. Солим.  За это время лук должен зазолотиться. Добавляем в лук томатную пасту. Как минимум, три столовые ложки. Специи – паприка, сушеные укроп, петрушка (если есть), пол ложечки жгучего красного перца. Перемешивая еще чуть жарим.  Доливаем в сковороду с зажаркой пару половников жидкости из кастрюли.  Сыпем ложку муки. Перемешиваем и отправляем в кастрюльку. К этому времени бурачок должен приготовиться. Поэтому он идет вслед за зажаркой. Туда-же пара лавровых листочков. Накрываем крышкой и даем несколько минут потомиться. За это время чистим пяток зубчиков чеснока и по пучку укропа, петрушки и зеленого лука  измельчаем. Чеснок в чеснокодавку и продавливаем его прямо в кастрюлю. Туда же и порубанную зелень. Даем закипеть, и прямо с огня я заворачиваю борщ на 20 минут в одеяло, что бы настоялся.

Вот собственно и все. Вкусно, полезно, сытно. Ой, забыл – постно и по вегетариански. J

Перед подачей – посыпаем свежей зеленью! Как правило едят с пампушками в чесночном соусе. Если не на посту, то совсем не помешает ложечка сметаны.

 



1.
DSC_7205 (700x468, 166Kb)

2.
DSC_7183 (700x462, 116Kb)

3.
DSC_7184 (700x468, 154Kb)

4.
DSC_7185 (700x445, 141Kb)

5.
DSC_7186 (700x468, 153Kb)

6.
DSC_7187 (700x468, 153Kb)

7.
DSC_7188 (700x468, 119Kb)

8.
DSC_7189 (700x468, 137Kb)

9.
DSC_7190 (700x468, 151Kb)

10.
DSC_7191 (700x468, 156Kb)

11.
DSC_7192 (700x468, 130Kb)

12.
DSC_7193 (700x468, 135Kb)

13.
DSC_7194 (700x468, 138Kb)

14.
DSC_7195 (700x468, 135Kb)

15.
DSC_7197 (700x468, 149Kb)

16.
DSC_7198 (700x468, 150Kb)

17.
DSC_7199 (700x479, 161Kb)

18.
DSC_7200 (700x468, 177Kb)

19.
DSC_7201 (700x468, 146Kb)

20.
DSC_7202 (700x468, 153Kb)

21.
DSC_7203 (700x468, 159Kb)

22.
DSC_7204 (700x468, 140Kb)

23.
DSC_7205 (700x468, 166Kb)

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Плов с грибами
Часть 2 - Постный борщ.
Часть 3 - Грибной суп с сыром
Часть 4 - Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!
Часть 5 - 10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Часть 6 - Грибной супчик


Метки:  

Засол рыбы

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Селёдочка по-корейски
Часть 2 - Форель ароматного посола
...
Часть 7 - простой рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ
Часть 8 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Часть 9 - Засол рыбы
Часть 10 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 11 - Норвежская маринованная сельдь
...
Часть 17 - Скумбрия (сельдь) пряного посола
Часть 18 - Как засолить скумбрию в рассоле!
Часть 19 - Скумбрия запеченная.


Метки:  

Маринованная капуста по-азиатски

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста по-азиатски

Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.

3290568_120 (600x401, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"

картинка
В классической квашенной капусте всегда пугало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом рецепте этого совершенно не потребуется.
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в данном случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).
Далее
Рубрики:  закуска

Метки:  

Вкуснющее домашнее сало,пошаговый рецепт(от кулина.ру)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющее домашнее сало,пошаговый рецепт(от кулина.ру)

Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.
Ингредиенты:

  • кусок сала с прожилками 1 - 1,2 кг
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец, красный сладкий перец
  • соль 1-1,5 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • 6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
  • рукав для запекания

Читать далее



Готовое сало достать из МВ, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.


Сало домашнее Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/74050/

Рубрики:  закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бисероплетение. МИМОЗЫ и РОЗЫ на 8 Марта. Мастер-классы

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. МИМОЗЫ и РОЗЫ на 8 Марта. Мастер-классы



МИМОЗА из бисера
Автор: Екатерина Gg


Скоро наш праздник, женский день 8 МАРТА. Я решила сделать вот такой весенний букетик из бисера. И хочу с ВАМИ поделиться своим МК!

читать МК
Рубрики:  бисероплетение-цветы

Метки:  

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  закуска

Метки:  

Цветок из органзы мягкий

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из органзы мягкий

Olga Rizhova




Цветок из органзы мягкий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток, милые рукодельницы-мастерицы. Мы будем делать розочку из органзы. Ткань должна быть искусственной, так как будет оплавляться с помощью паяльника. У меня настоящего выжигателя нет, я пользуюсь обычным паяльником, но с заостренным наконечником.


 


Нам потребуется:

<<
Читать далее...
Рубрики:  цветы из разных материалов

Метки:  

Плетем браслет из бисера.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем браслет из бисера.



Рубрики:  бисероплетение-МК видио

Метки:  

Rebecca Wat - A Fresh Twist on Fabric Folding

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rebecca Wat - A Fresh Twist on Fabric Folding

image host
Читать далее...
Рубрики:  шитье и не только!!!!!!!!!

Метки:  

Пошив джинсов с нуля, для начинающих от Tiny

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив джинсов с нуля, для начинающих от Tiny

источник  автора цитирую полностью

Читать далее...
Рубрики:  шитье и не только!!!!!!!!!

Метки:  

Сшить прихватку в форме курочки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить прихватку в форме курочки

Очень интересная прихватка в форме курочки. Предлагаю вам сшить ее к празднику Светлой Пасхи. Ниже размещаю фото мастер-класс

18 (451x536, 353Kb)

19 (452x598, 595Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для кухни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем сами пляжное полотенце с аппликацией

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами пляжное полотенце с аппликацией

Веселенькое пляжное полотенце вы можете сшить сами, своими руками. Для этого нужно иметь махровую ткань и веселенький ситчик. Можно также использовать уже готовое махровое полотенце и украсить его аппликацией. Ниже размещаю фото мастер-класс по пошиву и схему для аппликации зонтика, сланцев и сумочки. Желаю вам успехов в творчестве!

пляжное полотенце (475x700, 660Kb)

6fhfsjj (578x381, 576Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье и не только!!!!!!!!!

Метки:  

Как сшить детское одеялко в технике лоскутного шитья. Мастер-класс

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детское одеялко в технике лоскутного шитья. Мастер-класс

Предлагаю вам сшить детское одеяло, выполненное в лоскутной технике пэчворк. Шаблон для аппликации и подробный фото мастер-класс вам поможет справиться с этой работой. Для работы вам понадобится ткань, основная для подкладки одеяла, цветная ткань для отделки, флизелин или клеевая ткань, нитки с иголкой и разные лоскутки. Но самое главное - это синтепон, так как шить м собираемся одеяло)


colchapatch_533 (466x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  покрывала

Метки:  

Преобразование пластикового горшочка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преобразование пластикового горшочка

Преобразование пластикового горшочка. Мастер-класс в технике кракелюр и декупаж

Решила показать, как можно изменить внешний вид обычного пластикового горшочка для растений.  В этой темке мы рассмотрим сразу же две техники -  кракелюр и декупаж.

1.У нас есть обычный пластиковый горшочек.  

 
 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Пасхальное яйцо из ниток. Мастер-класс

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из ниток. Мастер-класс

Пасхальное яйцо из ниток. Мастер-класс

Не хотите сделать к празднику Светлой Пасхи яйцо из ниток? Ниже есть мастер-класс

85549732_3518263_84abe505dad54fbfe0d44ddc81471279 (410x561, 88Kb)

85549733_3518263_25e1333267525516 (500x640, 73Kb)

0b2b55456a92 (525x700, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовимся к пасхе

Метки:  

МК Мака:

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы из лент мк

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МК лилии

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК лилии


 






Как-то уже давно да и в предпоследнем моём блоге рукодельницы просили сделать МК лилии и вот я решилась. Это мой дебют, возможно и чуток корявый....но не судите строго. Надеюсь, кому-то пригодится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 1





Вот эти материалы и инструменты я использую.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 2





Это заготовка лепестков. Можно делать и больше, и меньше. Понятно, если длина и ширина будут больше, то и цветок будет больше. Моя лилия получается в диаметре 12 см..



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 3





Значит так: нарезать 18 отрезков из ленты, длина их 6.5 см., как и заготовка. Вот так я приспособилась вырезать лепестки, мне удобно. А то пока обрисуешь каждый, пока вырежешь, уйма времени тратится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 4




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 5





Далее, начинаем обжигать края лепестков. Обжигаю я, держа лепесток ИЗНАНОЧНОЙ! стороной к себе.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 6





Я обжигаю лепесток частями: 1 четвертинку обожгла - растянула, другую обожгла- растянула. Так лучше формируется форма лепестка, красиво выгибается.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 7




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 8





Вот такой лепесток должен в итоге получится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 9




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 10





Далее нужно сделать прожилки на лепестке. Для этого нужно нагреть тупую сторону столового ножа на огне и с изнаночной стороны лепестка нарисовать прожилки ножом. Когда будете делать эти самые прожилки, подложите мягкую ткань, т.к. если это делать на твёрдой поверхности, то будут затяжки от ножа.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 11





Это изнаночная сторона лепестка с прожилками.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 12





Вот готовые лепестки для лилии.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 13





Это основа для лилии, диаметр которой 3 см.. Я беру ленту сложенную вдвое, проклеиваю её.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 14





Начинаем клеить лепестки нижнего яруса.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 15





Затем клеим лепестки второго яруса.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 16





Далее начинаем собирать верхний третий ярус лепестков, который я делаю отдельно. Для начала нужно сделать защипы на всех 6 лепестках, закрепить их клеем, дать ему высохнуть.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 17





Вот такие получатся заготовки.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 18





Пока клей сох, я сделала тычинки для будущей лилии. Это бусинки в виде рисового зёрнышка, крепила их на леску.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 19





И вот готов верхний третий слой лепестков лилии.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 20





Вот так он выглядит с обратной стороны.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 21





Для того чтоб лепестки были пышными, я сбрызгиваю их лаком для волос. До вклеивания третьего слоя цветка, я побрызгала лаком лепестки 1 и 2 слоя лилии. Нужно дождаться полного высыхания лепестков и потом приклеить верхний, третий ярус лепестков.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 22





Ну и вот, собственно, что получилось. Я серединку подкрашивала сухой краской для нейл арта. Можно и не делать этого.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 23





Ну, и покрасуемся)))



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 24





На другом фоне))



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 25





Дорогие Мастерицы, я очень надеюсь, что мой МК кому-то понадобится и понравится. Если возникнут вопросы, отвечу всем и с удовольствием. Прошу прощение за качество фото - трудно примастрячится и фоткать, и работать одновременно. Всем вдохновения и отличных работ!!!!! Спасибо за внимание!!!http://stranamasterov.ru/node/556789?c=new_451

390
Рубрики:  цветы из лент мк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс из лент: Нежный букет из атласных лент

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс из лент: Нежный букет из атласных лент

Нежный букет из атласных лент


Хочу предложить подробный мастер-класс по изготовлению букета из атласных лент.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕНТы И ВСЕ ИЗ НИХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nadyaMaryashina
Страницы: 76 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь