-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 4109
Комментариев: 153
Написано: 4667


Как правильно есть в жаркую погоду?

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть в жаркую погоду?

Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории,  белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.

4278666_4346744384_dd90dbcb2d_happy_weekend___L (700x466, 143Kb) 

Как правильно есть в жаркую погоду?

Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе.

В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть  появляется лишь при  сильной необходимости.

Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче.

Между аппетитом и уровнем серотонина  существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А  летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.

  • 10 Самых прохладных продуктов

Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды

 

4278666_4816766421_fe939eecd4_berries_M (500x500, 137Kb)

 

Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.

Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.

Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).

Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.

Отваренный или запеченный в микроволновой печи  картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще  иногда  сверху  поливают сметаной (по вкусу)

Подайте к столу   клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.

Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

 Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.

Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.

Подайте  ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.

Летний салат:

смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и  голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.

Можно запечь  картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.

Простой, но очень вкусный десерт:

окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  разные полезности

Пирог виноградный

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог виноградный

Пирог виноградный

пирог с виноградом/4278666_3806196527_f8b975a0cf_Experiment_Grape_Pie_IV_O (700x525, 290Kb)

•  Для теста:

400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г са­харной пудры, цедра  лимона, 2 яйца (из них одна для смазывания изделия сверху).

Для начинки:

100г молотых ядер грецкого ореха,100 г панировочных сухарей, 1,25 кг винограда, 50 мл ликера,200 г сахарной пудры, щепотка молотой корицы для по­сыпки пирога.

Муку, сливочное масло, сахарную пудру, тертую лимон­ную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро выме­сить тесто крепкой .консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.

Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пуд­ры, полить ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

Молотые орехи смешать с панировочными сухарями, ос­тавшейся сахарной пудрой и щепоткой молотой корицы.

Раскатать часть  теста по форме противня, положить на него начинку, сверху посыпать смешанными с сахарной пудрой и корицей орехами и  закрыть второй частью теста и выпекать в горячей духовке.

Ананасовый Татен

Рубрики:  десерт

Золото ромашки!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design by NadinIzVlada: Золото ромашки! (+муз. эпиграф и простой эпиграф)

3052666_Bezimeni2 (700x400, 604Kb)

 


ЗДЕСЬ схема, музыкальный эпиграф, простой эпиграф, аватар >>>

 

3052666_3952471622971452442 (160x100, 19Kb)

 

 

 

Рубрики:  схемы дневника


Понравилось: 1 пользователю

Пирог яблочный с миндалем

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный с миндалем

Пирог яблочный с миндалем

пирог яблочный/4278666_3458696622_2025a19dc6_Pie_Season_again_O_1_ (700x466, 120Kb)

•    1,5 кг яблок, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика по­рошка ванильного пудинга, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, по 8 ст. ложек молока и расти­тельного масла, по 1 пакетику ванильного сахара и раз­рыхлителя, 1 желток, 1 яйцо, 175 г сахара, 500 г муки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать по­рошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрук­ты 5 минут в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 75 г сахара. Затем добавить к яблокам половину мин­даля, порошок ванильного пудинга и дать остыть.

Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем.

Смазать противень и раскатать на нем часть теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решет­ки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Вы­пекать 30 минут при 175 °С.

Торт из пряников

Рубрики:  десерт

Лечебная овсянка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная овсянка

Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незави­симо от возраста, перене­сенных стрессов и магнит­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при са­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегон­ное, потогонное, мочегон­ное действия, его применя­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при оте­ках. К тому же он поможет восстановить силы при сла­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезо­нье.

Для его приготовления ста­кан промытых зерен овса за­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полча­са. После чего, укутав, настаи­вайте еще 12 часов, процеди­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстака­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар мож­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреб­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нор­мализует обмен веществ, дея­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстрой­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержи­вает тонус и жизненную актив­ность.

Существуют разные спосо­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или вос­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса из­мельчите в кофемолке, залей­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через мар­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному от­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудоб­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять про­порцию овса и воды и соблю­дать технологию приготовле­ния.

В лечебных целях этот на­питок следует пить холодным или слегка подогретым по сле­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дей­ствием, поэтому лучше на­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количе­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пе­рейдет в кислое брожение.

5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Виталий ГАВРИЛОВ.

 

Рубрики:  разные полезности

Варенье из баклажан

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из баклажан

Читать далее...
Рубрики:  варенья

Fantasy ART

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  просто красота!!!!!!!

Варенье из дыни и бананов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни и бананов

Это варенье никого  не оставит  равнодушным

варенье из дыни/4278666_3903748779_b6dea155a4_Marmellata_di_melone_alla_cannella_e_peperoncinoMelon_jam_with_cinnamom_and_chili_L (478x700, 219Kb)

-              О,75 кг дыни

-     400 г бананов

-     0,8 кг сахара

-    2 лимона

-     1 стакан водки

Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, про­жилки и нарезать на неболь­шие кусочки.

Подготовленную дыню за­сыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, прова­рить на слабом огне в течение 30 мин.

Тем временем нторой лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Доба­вить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мяг­кими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить ненку, охладить.

Расфасовать в подготовлен­ные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смо­ченными в водке, и только затем закатать крышками.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  варенья

Кукла-шкатулка». Мастер-класс

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кукла-шкатулка». Мастер-класс.

Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/5382#more-5382

SAM_1490 (525x700, 102Kb)
Рубрики:  МК

Строим водопад своими руками из природного камня

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим водопад своими руками из природного камня

 

 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Балконные вариации(вариант 2)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконные вариации(вариант 2)

Итак, из-за того, что некоторые люди очень любят присваивать себе чужие записи, публикую заново свой пост с балконами и добавляю еще несколько интересных вариантов=)))

 (652x435, 211Kb)

Далее...
Рубрики:  интерьер

Заяц с морковкой

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц с морковкой

110 (503x458, 67Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  мягкая игрушка


Понравилось: 1 пользователю

Желе и джем по одной технологии

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  варенья

Шашлык на косточке

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на косточке

В прошлые выходные по дороге на дачу, в магазине попалось красивое свежее мясо-свинина. Кусочки были порублены и каждый на косточке .Цена тоже порадовала .

Сразу же возникла идея -приготовить шашлык.

шашлык в маринаде/4278666_P1020317 (640x480, 296Kb)

Это был наш первый удачный  шашлык.

Мы дали ему название"Фирменный"

Рецептик

Кусочки порубленной свинины на косточке, целиком не разрезая на более мелкие, замариновали в смеси на 3,5 кг мяса-200,0 майонеза, 2 репчатых луковицы и 1 красная, пучок свежей зелени(укроп ,лук, базилик, 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками)черный перец, соль, кориандр, и смесь приправы для шашлыка .Все оставили мариноваться на три часа.

А пока начали думать как же такой шашлык приготовить?

Шампуры для таких кусочков не подошли, решетка для  гриля где-то затерялась.Нас выручила решетка от старого холодильника. Соорудив из кирпичей  что то, типа мангала,(так как в план шашлыки не входили, мангал остался ждать своего часа в гараже )развели костер, приготовили угли и сверху на него уложили решетку ,опалили ее ,и накалив, стали выкладывать наши мясные кусочки. Запах пошел просто потрясающий!!! Мясной кусочек обжаривали минут по 10 с каждой стороны.

4278666_P1020328 (640x434, 116Kb)

Мясо  было изумительное ,с поджаренной корочкой, сочное ,с «ногсшибательным «ароматом. Быстренько отварили картошечки, сделали салат из свежих овощей, нарезали зелени, приготовили соус и..Как это было вкусно…)))

4278666_P1020341 (640x419, 118Kb)

Итак, теперь мы будем готовить такие шашлыки, это оригинально,(большие кусочки красивого жареного мяса на косточке ) это потрясающе вкусно, экономически выгодно(на пятерых по 3 хороших куска мяса ) и самое главное, без особых усилий ,шашлык получается просто обалденный, сочный, мягкий, не пережаренный, что нам ,людям ,которым редко удавалось приготовить нормальный шашлык, доставило много радости. Наелись ли мы? Конечно, но шашлыка- много не бывает

Рубрики:  2-ые блюда

Эффективная мазь для ран

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная мазь для ран

Я хочу рассказать о способе приготовления очень недорогой, но эффективной мази для заживления ран

4278666_mazy (414x400, 13Kb).

Возьмите 50 г растительного масла, большую луковицу, небольшой кусочек воска.

Масло раскалите в баночке или круж­ке, погрузите в него луковицу, разрезан­ную на 4 части, прокипятите,

отделите масло от лука и положите кусочек воска. Когда мазь остынет, она получится как вазелин. В том случае если вы сначала приготовите ее слишком жидкой, снов разогрейте и положите еще кусочек воска. Готовую берите стерильной лопаточкой или ложечкой, нанесит стерильный бинт и приложите к ране. Если воска нет, можно использовать церковную свечу.
Рубрики:  разные полезности

Символы Венеции

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы Венеции

Карнавал,Маски  и Гондолы

Венеция-она удивительна !Сказочный город на воде,она никого не оставляет равнодушным...

 

Читать далее...
Рубрики:  просто красота!!!!!!!

Пирог творожный с ягодами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный с ягодами

Пирог творожный с ягодами

   1 кг нежирного творога, 200 г сливочного масла, 250 г са­хара, 4 яйца, пакетик смеси для пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 700 г ягод, 4 ст. ложки миндаля, 2 ст. лож­ки конфитюра или желе.

пирог/4278666_4725641617_703732587e_summer_berry_pie_L (466x700, 135Kb)

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху — оставшиесяягоды. Выпе­кать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать пирог разогретым конфитюром или желе,украсить ягодами.

Мандариновый пирог

Рубрики:  десерт

Елочка для кофемана

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка для кофемана

Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!

Елочка для кофемана

Автор: Юрченко Елена

Блог: Бумажный креатив + ...


Материалы и инструменты:

стеклянный бокал (или другая емкость); сахар, сливки сухие, кофе гранулированный, кофе в зернах; конус из картона или плотной бумаги; деревянная или пластмассовая палочка; шпагат; снежинки; стразы; краска-спрей “золото”; клеевой пистолет; ножницы.


ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.            

Читать далее...
Рубрики:  МК

Мастер-класс: цветок из органзы

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: цветок из органзы

Хочу предложить Вам простейший способ создания оригинального цветка, который сможет украсить Вашу одежду или стать изысканной заколкой.
DSC04696_22 (180x180, 25Kb)
Может у Вас есть отрез красивой ткани или старый шарф, но никак не доходят руки что-нибудь из него соорудить?
Тогда предлагаем Вам мастер-класс zipao.
Для цветка нам понадобится:
отрез ткани или шарф
ножницы
свеча
пинцет
стакан с водой
лак для волос
1 чайная ложка манной крупы
клей ПВА
нитки, иголка
DSC04681_1 (533x400, 96Kb)


и Ваша фантазия :)
DSC04685_1 (533x400, 94Kb)
Мастер-класс с пошаговым изготовлением цветка из органзы здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/rukodele/master-klass.html

Рубрики:  цветы из ткани МК

салат

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

4278666_cefe03eecc32 (640x480, 65Kb)

Ингредиенты:

   Кренетки очищенные-0,5 кг

Тунец или сардины в собственном соку -1 банка

  Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 150 г 

Рис вареный - 150 г

    Оливки без косточек -1 банка

    Помидоры - 1 шт.

    Семга - 200 г

  Майонез - по вкусу

   Лимон, кукуруза консервированная. зелень - для украшения

Приготовление

Отварите креветки и яйца. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме звезды, каждый промазывается майонезом:
1    ■ размятый вилкой тунец;

2    - рис;

3    - мелко нарезанный помидор;

4    - рубленые яйца;

5    - тертый сыр;

6    - креветки;

7    - мелко нарезанные оливки.

Накройте все слои салата нарезкой семги или лосося

Для красоты на тарелку положите кукурузу и зелень.

Салат"Снегурочка"

 

Рубрики:  салаты

Схемы вышивки "пасхальных яиц Фаберже"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения labor_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки "пасхальных яиц Фаберже"

Нашла и решила выложить схемы вышивки "пасхальных яиц Фаберже". Думаю, что кому - то могут пригодиться..  

сканирование0021 (550x376, 151Kb)

сканирование0025 (551x388, 150Kb)

сканирование0026 (569x373, 154Kb)

Рубрики:  схемы для вышивки


Понравилось: 1 пользователю

Шарики в сметане.Тефтели

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики в сметане.Тефтели.

Шарики в сметане.

фрикадельки/4278666_490396665_be82e13bb5_Meatballs_Toscana_O (700x601, 347Kb)

Ингредиенты

500,0 куриного филе

1 яйцо

2 луковицы

4 зубчика чеснока

300 сметаны

3 ст.л  панировочных сухарей

100 сала

Растительное масло

Куриное мясо вместе с салом,1 луковицей ,пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйцо, сухари, специи и соль. Все перемешать, и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее).Затем мокрыми руками сформировать шарики и обжарить в сильно раскаленном масле. В масло  после тефтелей  добавить лук и обжарить его до золотистого цвета ,добавьте чеснок и влейте сметану .В соус кладем тефтели и на 15 минут ставим в разогретую духвку ,до образования корочки

Фрикадельки по -шведски


 

Рубрики:  2-ые блюда

Капоната

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капоната

 

                Старинное итальянское блюдо. До такой степени старинное, что рыба «capone» в честь которой и было названо блюдо, была безжалостно вычеркнута историей из рецепта. Без этой рыбки остались только овощи, которые гармонично объединившись, создают непревзойдённый вкусовой букет. Блюдо не очень «ленивое», поэтому говорить, что просто и быстро – не буду.

                Необходимые продукты – 4 крупных баклажана (синеньких), килограмм - полтора помидор, одна большая перчина красного болгарского перца. Штук 20 крупных черных маслин (без косточки), две столовые ложки каперсов, пять столовых ложек миндаля, жменьку изюма, оливковое масло,  60 грамм сахара, две луковички, веточку базилика, зубчик чеснока, винный уксус, соль, перец, по вкусу.

                Разрезаем пополам баклажаны, делаем неглубокую насечку и обильно посыпаем солью. Оставляем на пол часика. За это время готовим остальные составляющие.
                Снимаем шкурку с помидоров. Для этого делаем неглубокую крестообразную насечку сверху томатов и помещаем их в кипящую воду на пару минут. Через пару минут достаем и сразу-же, что бы остановить варку помидоров опускаем из в холодную воду, в которой и оставляем остывать. После того, как томаты остыли – шкурка снимется не просто, а очень просто. smiley Разрезаем томат и достаем из него косточки. Косточки кладем в сито (что бы стек сок) а оставшуюся мякоть перетираем на крупной терке. Стекать косточкам можно помочь – помешав их, придавив или как фантазии хватит. Смешиваем стекший сок и перетертую мякоть.
                Баклажаны промываем и отжимаем. Режем кубиками размером по два с половиной сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Понятно, что обжаривать надо порциями, а не свалив все в кучу. Если все в кучу, то получится не жарка, а тушение, а нам необходимо именно пожарить. Откладываем в сторону.
                На другой сковороде поджариваем, если у Вас нежареный миндаль. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
                После того, как миндаль поджарился режем его пополам, а в помытую сковороду насыпаем мелкопорезанный кольцами лук посыпанный 40 граммами сахара. Масла не надо. Влаги лука вполне достаточно для карамелизации и растворения сахара. На небольшом огне, при периодическом помешивании лучок должен стать мягоньким и слегка прозрачным. В большой кастрюле нагреваем до кипения наши передавленные томаты. Добавляем пару столовых ложек сахара и винного уксуса (по вкусу). Пока греются томаты, на сковороду с луком выливаем пару ложек оливкового масла, выдавливаем чеснок и через пару минут добавляем порезанный крупными квадратами перец. Буквально пару минут помешивая на большом огне и на сковороду  все оставшиеся ингредиенты -  отжатый рукой изюм, порезанные пополам маслины, промытые каперсы, порезанный пополам миндаль. Перемешиваем, минут пять даем пропитаться ароматами. В кастрюлю с горячими томатами кидаем рваные руками листья базилика. Перемешиваем, высыпаем все содержимое сковороды. Высыпаем в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне оставляем тушиться – 10 минут . После этого, еще 5 минут капоната настаивается, а дальше подается – как самостоятельное блюдо, как гарнир, а если завтра в холодном виде – как закуска.

                Блюдо требует времени, но своим ярким и необычным вкусом с лихвой окупает нахождение на кухне… Делайте - не пожалеете, это я могу Вам точно сказать. smiley
 


DSC_0495 (700x468, 53Kb)
DSC_0459 (700x468, 42Kb)
DSC_0460 (700x468, 30Kb)
DSC_0461 (700x468, 53Kb)
DSC_0462 (700x468, 36Kb)
DSC_0464 (700x468, 25Kb)
DSC_0465 (700x468, 21Kb)
DSC_0466 (700x468, 24Kb)
DSC_0467 (700x473, 21Kb)
DSC_0468 (700x468, 22Kb)
DSC_0469 (700x468, 44Kb)
DSC_0470 (700x468, 47Kb)
DSC_0471 (700x468, 33Kb)
DSC_0472 (700x468, 24Kb)
DSC_0473 (700x468, 35Kb)
DSC_0474 (700x468, 37Kb)
DSC_0475 (700x468, 39Kb)
DSC_0476 (700x468, 46Kb)
DSC_0477 (700x468, 39Kb)
DSC_0478 (700x468, 26Kb)
DSC_0479 (700x468, 42Kb)
DSC_0480 (700x468, 45Kb)
DSC_0481 (700x468, 14Kb)
DSC_0482 (700x468, 26Kb)
DSC_0483 (700x468, 45Kb)
DSC_0484 (700x477, 34Kb)
DSC_0485 (700x468, 51Kb)
DSC_0486 (700x494, 39Kb)
DSC_0489 (700x468, 49Kb)
DSC_0490 (700x468, 44Kb)
DSC_0491 (700x468, 37Kb)
DSC_0492 (700x468, 45Kb)
DSC_0493 (700x468, 49Kb)
DSC_0494 (700x468, 43Kb)
DSC_0495 (700x468, 53Kb)
Рубрики:  2-ые блюда

сакура

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакура

Читать далее

Источник: http://o-bisere.ru

Рубрики:  бисероплетение-цветы


Понравилось: 1 пользователю

сакура из бисера

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакура из бисера

 

Читать далее

Спасибо tanushkin_biser за её мастер-класс.

Рубрики:  бисероплетение-цветы

из бисера и не только

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я это делала ( из бисера и не только)

 

 

Гиацинт

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-23

Веточка сакурыМастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-401

Браслетик

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-400

Дерево из проволки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-390

Листик клёна

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-322

Веточка бузины

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-22

Дерево из пластиковой бутылки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-21

Веточка сосенки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20

 

Рубрики:  бисероплетение-цветы

глициния

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глициния "Сказка странствий"

 

Глициния "Сказка странствий"

Изображениепользователя Натка_М.

АВТОР — Натка_М

 

 (362x480, 37Kb)Читать далее

Много Мастер -классов, источник http://biser.info/

Рубрики:  бисероплетение-цветы

сердечное дерево

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечное деревце

 Бисероплетение: Любимый бисер--Сердечное деревце

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение-цветы

воздушные капли росы

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения magpie1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные капли росы МК

В своих скрап-поделках я часто применяю такой элемент, который назвала "воздушные капли" (как его называют по-другому не знаю). Делать его не сложно:
 (699x522, 100Kb)

А так капли смотрятся в работах:

 (699x535, 39Kb)

 (699x503, 37Kb)

Используя этот не хитрый способ можно собрать вот такую цветочную веточку. Возьмем дырокольные цветы голубого и синего цвета, плотность бумаги 160 г/м2. Цветам с помощью инструмента для тиснения придать нужную форму, с помощью шила проколоть в центре дырку. Чередуя цветы и бусины нанизать на леску (бусину обязательно сажать на клей) . Веточку начинала с бусины и заканчивала бусиной.



 (700x525, 53Kb)

 (700x528, 37Kb)

 (700x525, 37Kb)

 (700x525, 48Kb)
Рубрики:  бисероплетение-цветы

воздушка2

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер + леска + крючок = Воздушка!

У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.
 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение-цветы

воздушка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию воздушки

Мастер-класс по вязанию воздушки

взято здесь:
http://www.faccetta.ru/master/topic_255

«Воздушки» до недавнего времени представлялись мне чем-то сложным, трудоемким и непонятным. Пока не попробывала связать сама. На деле все оказалось очень просто, быстро и… воздушно !
Для воздушки нам понадобятся следующие материалы:
1.       Леска рыболовная 0,2. Девочки посоветовали брать «Клинскую» - она прозрачная и прочная;
2.       Бисер, бусинки;
3.       Ключек вязальный;
4.       Пара штифтов;
5.       Пара колпачкову-концевиков:

6.       Застежка и, если есть необходимость – цепочка удлинитель.

 

1. Набираем на леску бисер и бусинки. У меня из 20 см. низки готовая вязаная нить получается длиной 34 см. То есть для воздушки на 13 нитей надо набрать на леску бисера и бусинок около 3 метров.

 

2. Крючком вяжем воздушные петли. В начале и конце вязания делаем несколько пустых петелек.
Нить не обрезаем от катушки, а вяжем так же,  как обычно поступаем с клубком ниток.

 

 

3. Подхватываем бусинки и провязываем их. Бусинки можно провязывать по 1, 2, 3, 4 штуки, главное, чтобы впоследствии воздушная нить получилась равномерной.

 

4. Провязываем несколько воздушный петель без бисера и бусин.

 

5. И опять провязываем петлю с бусинками. И так и далее.

 

 

Важно, чтобы нити воздушки были разной длины. Каждая последующую нить должна быть чуть длиннее предущей:

 

 

7. Когда все нити воздушки связаны их надо собрать на штифт.

 

8. Штифт зажимаем, чтоб «букет» не рассыпался. Можно даже дополнительно проклеить.

 

9. Надеваем колпачок, обрезаем, загибаем  штифты, крепим застежку.  

 

Получается вот такая пушистость:

 

Рубрики:  бисероплетение-цветы

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ.


1 (374x479, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  апликация

Красивые и модные бусы своими руками – это возможно!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденная_Музыкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и модные бусы своими руками – это возможно!


http://www.wmos.ru/ekho/detail.php?ID=6142

Красивые и модные бусы своими руками – это возможно!

Вам понадобится: тонкий материал (шерсть, хлопок, шелк) в 2 раза большей длины, чем длина бус, деревянные бусины разных размеров, ножницы, нитки, иголка.
............................................................................................................
............................................................................................................
............................................................................................................




1 Cкладываем полосу ткани вдвое изнаночной стороной и прострачиваем по краю по всей длине. Аккуратно зашиваем один из концов полоски, а второй оставляем открытым.



2 Выворачиваем материал при помощи карандаша или вязального крючка. Нанизав полоску ткани до упора на крючок, продергиваем ее на лицевую сторону и расправляем.



3 Отступив от зашитого конца полоски-трубы 15–20 см (эта длина нам понадобится, для того чтобы завязывать бусы на шее), затягиваем первый узел.



4 Опускаем первую бусину (деревянный шарик или синтепон) через незастроченный конец нашей полоски так, чтобы она упиралась в узелок.



5 Завязываем нашу бусинку с другой стороны. Аккуратно расправляем и выравниваем материал, а затем опускаем следующую бусину.



6 Продолжаем таким же образом до тех пор, пока не получатся бусы нужной длины. Оставляем 15–20 см с другого конца полоски и зашиваем край.




 

Рубрики:  АКСЕСУАРы

сумка с карманами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с карманами. МК.


1 (600x450, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

кленовый лист

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. Кленовый лист.

 (399x301, 16Kb)
Предлагаю выполнить маленькую кленовую веточку. Она может украсить ваш стол, может быть прекрасным подарком, а кленовые также листики можно использовать в качестве аппликации
Для одного листа вам потребуется немного бисера. Листик можно сделать однотонным — выбирайте цвет, какой вам нравится, и приступайте к работе. А можно использовать смешку-перемешку, или смешать бисер разных цветов.
Листик состоит из 5 частей, каждая на которых выполнена техникой параллельного низания. Лист можно выполнить двумя способами. Первый основан на том, что уже к готовой части подплетаем вторую часть. При втором способе выполнения изделия готовые части как бы сшиваются проволокой. Первый способ более трудоемкий, но имеет неоспоримое преимущество — лист получаются аккуратными и без утолщений.

Читаем дальше
Рубрики:  бисероплетение-цветы

девичьи мечты- схема

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Девичьи мечты” схема

1. 
Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение-цветы

Джанет Крускемп Великолепная красота))))

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джанет Крускемп Великолепная красота))))

Джанет Крускемп Великолепная красота))))Любая мелочь на картине вырисована тщательно и красиво


Читать далее...
Рубрики:  просто красота!!!!!!!

цветок из лент

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент

 Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  КАНЗАШИ

розочки в горшочках

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК по розочкам в горшочках

 (489x698, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МК

роза

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза
 

Как сделать розы из лент своими руками

Как сделать розы из лент своими руками


Немного опыта в вывязывании петель и бантов, несколько основных приемов шитья - и вы сможете превратить самые обычные цветные лен­ты в необычные и красивые аксессуары. Это украшение можно быстро и просто изготовить и превратить его в брошь или закрепить на декоративной шпильке. Для создания цветка средних размеров вам понадобится около 90 см ленты шириной 39 мм. Можно добавить искусственные листья розы, закрепив их на стебле с по­мощью зеленой флористской ленты.

ленты

1. Завяжите на одном конце ленты узел. С другого конца потяните за проволоку, проходящую по краю, собирая ленту в складки.

 

 

  ленты своими руками

2. Используя узел как центр цветка, оберните вокруг его основания собранный в складки край ленты.

 

розы своими руками

3. Чтобы сделать стебель, обвейте вокруг основания розы один конец флористской проволоки, затем навейте проволоку, торчащую из ленты, вокруг верхней части стебля.

розы из лент

4. Придайте несобранному краю ленты форму лепестков розы. Оберните проволочный стебель зеленой флористской лентой, при жела­нии добавив искусственные листья розы.

Переливающиеся оттенки лен­ты из тафты с проволочным краем придают этим розам совершенно на­туральный вид.http://www.idecorator.ru/kak-sdelat-rozy-iz-lent-svoimi-rukami.html

Рубрики:  цветы из ткани МК

розы из ленты

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кузяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из ленты
 

Роза – самый красивый и богатый цветок. Как известно алая роза – символ любви. Вот атласная розочка и будет героиней нашего мастер класса.
Роза из лент получается очень красивым украшением. При нынешнем разнообразии атласных лент по цветам и размерам можно сделать своими руками прекрасное украшение практически к любому наряду.
Как сделать розу? Такой вопрос мне часто задают приятельницы, видя мои изделия, или получая их в подарок.
Поскольку я изготавливаю искусственные цветы в разных техниках, то могу дать рекомендации и по вопросу как сделать розочку из ленты.
В данном мастер классе я привожу точные размеры всех заготовок и необходимых материалов. Если вы сделаете розочку, строго руководствуясь этим руководством, у вас получится атласная роза диаметром 12см. Чем мне нравиться данная технология изготовления цветов, можно остановиться в любой момент, а роза будет выглядеть как законченный продукт, только будет поменьше, но все равно очень красивой.
Для нашего мастер класса изготовления розы из атласной ленты своими руками нам понадобится.

материалы для мастер класса по изготовлению розы из атласной ленты
Широкая атласная лента 5см. – 3,5м. Я взяла красного цвета.
Если будете делать листочки, тогда возьмите 40—50см. зеленой атласной ленты шириной 5см.
Сантиметр.
Ножницы.
Зажигалка.
Иголка.
Нитки в тон ленты или прозрачную мононить.

Если вы сделаете из розы заколку, то приготовьте еще и английскую булавка. Если планируете сделать украшение для волос, запаситесь резинкой для волос.


Начало. Подготовка материалов.
Отрезать 50см. ленты для сердцевины розочки.

 разрезать атласную ленту обжечь край атласной ленты
Далее для трех ярусов лепестков необходимо нарезать ленту на отрезки 20см. – 4шт., 25см. – 4шт., 30см. – 4шт.

заготовки для изготовления розочки из атласной ленты
Концы получившихся отрезков необходимо опалить при помощи зажигалки или свечки. Для этого пронесите огонь вблизи ленты, чтобы она чуть опалилась. Только не пережгите ленту до черного цвета. Эту операцию проделывают для того, чтобы лента не махрилась. Некоторые рукодельницы утверждают, что такие атласные розочки можно изготавливать и без обжига краев ленты, но я считаю, что эта операция просто необходима, только при ее выполнении с изнанки ваше изделие может быть тоже аккуратным и безупречным.

Теперь подготавливаем лепестки.

Берем нарезанный отрезок ленты и подгибаем его конец под углом 45 градусов к себе.  

подготовка листиков розы из атласной ленты изготовление листочков розы из атласной ленты

Закрепляем нить у острого конца на расстоянии 0,5см. Закрепить нужно надежно, чтобы нить удержалась при стягивании.

изготовление листочков розы из атласной ленты изготовление листочков розочки из атласной ленты

 Также подгибаем край ленты и в конце отрезка тоже на себя и под 45 градусов и оканчиваем наметку. Стягиваем нить.

окончательная операция по изготовлению розочки из ленты готовый листок розы из атласной ленты

Я стягиваю приблизительно до 8—10см. И опять хорошенько закрепляем нить. Когда я делала первую искусственную розу из атласных лент, то очень спешила. Мне хотелось сделать все очень быстро, и я закрепляла нитки не очень тщательно. В итоге при пришивании лепестков розы мои лепестки периодически теряли свою сборку, и мне приходилось переделывать наметку заново. Времени в итоге ушло значительно больше. Теперь я тщательно отношусь к закреплению ниток и таких оплошностей уже не допускаю. Таким образом наметать и стянуть нужно каждый лепесток розы.

готовые листочки розы из атласной ленты
Изготовление центральной части розы из ленты.

начало складывания розы из ленты складывания розы из ленты

складывания розочки из ленты складывания розочки из ленты
Берем отрезок ленты 50см. Загибаем край атласной ленты под углом 45градусов на себя так, чтобы ее край выступал за нижний край ленты на 2—4см. и начинаем заворачивать справа налево тонкую трубочку до верхнего угла загиба. 

закрепить нить закрепить нить в другом направлении

Берем иглу с ниткой и закрепляем нашу трубочку обязательно в двух перпендикулярных направлениях. Если закрепить только в одном направлении, то сердцевина розы может получиться плоской. Для того чтобы сердцевина розочки получилась круглой и необходимо закрепиться в двух перпендикулярных направлениях.

схема сборки центральной части розы из атласной ленты

Дальше мы отворачиваем ленту от середины и выкладываем по кругу, закрепляя иглой с нитью каждый оборот. Конец ленты укладываем внизу у основания и тоже закрепляем нитью. Все закрепления делаем аккуратно и тщательно, чтобы роза не распалась, а хорошо держала форму. 


Приступаем к сборке нашей атласной розочки.
Для наглядности выкладываю схему розочки.

схема сборки первого ряда лепестков розы из лент

На ней изображено как надо будет располагать лепестки при сборке. Первый лепесток укладываем в зависимости от того, какой у нас получилась сердцевина розы. Схема сборки показывает только первый ряд лепестков, остальные ряды пришиваются аналогично.

пришить первый лепесток пришить первый лепесток розы

Где более пустой край там и пришиваем первый лепесток. Пришивать необходимо чуть выше уже существующего шва и следить, чтобы нижний край лепестка не выворачивался вверх.

пришить первый лепесток проверить отсутствие ниток с лицевой стороны

Периодически отворачивая лепесток, вы сможете следить за  аккуратностью вашей работы. Если там виднеется предыдущий шов или вывернулся нижний край лепестка, то лучше переделать эту операцию или прошить еще раз чуть выше уже сделанного шва. На это нужно обязательно обращать внимание, иначе роза получится не аккуратной и может потерять свою эффектность. Второй лепесток мы пришиваем напротив первого лепестка. Середина третьего лепестка приходится на место соединения первого и второго лепестков, а середина четвертого лепестка на месте другого соединения первого и второго лепестка и также напротив третьего лепестка. Первый ярус лепестков розы пришит.

алая роза обратная сторона розы

Далее по такой же схеме розы пришиваем второй и третий ярусы. С изнаночной стороны я обязательно прошиваю торчащий нижний край лепестков, чтобы изнанка смотрелась более привлекательной, но можно этого и не делать.

окончательные операции изготовления розы из лент

4430777_1298379780_rose28 (450x407, 21Kb)
Вот такой искусственный цветок розы у меня получился. Я еще сделала кремовую розу и розовую розу. Все они выполнены из атласных лент шириной 5см. Хочу заметить, что атласные ленты имеют две стороны. Одна блестящая, а другая матовая. Этой особенностью тоже можно воспользоваться. Одну розочку сделать блестящую, то есть все лепестки при работе должны на вас смотреть блестящей стороной, а другую розочку можно сделать матовой, соответственно при работе на вас должна смотреть всегда матовая сторона ленты. Можно сделать и комбинированный вариант. Для этого в каждом ярусе можно сделать по два лепестка блестящих и по два матовых. И как я уже говорила: если вы хотите сделать большую розу, то конечно нужно сделать все по этому мастер классу, но если пришить только два яруса лепестков, то получится роза чуть меньшего размера, а если пришить только один ярус лепестков, то будет маленькая розочка. Если же сделать только сердцевину розы, тогда выйдет только раскрывшийся бутон розы. Если вы задумаете сделать букет роз из лент, то эти замечания вам очень пригодятся.

розы из лент своими руками

Такие розы можно сделать из любых лент. Атласных, шелковых, шифоновых. Даже можно использовать кусочки ткани, только по верхнему краю лепестка тогда должен проходить сгиб ткани, чтобы лепестки смотрелись аккуратно. А полоски ткани должны быть разрезаны по косой, тогда ткань будет хорошо ложиться по кругу. Толщину ленты тоже можно брать любую. Я делала такие розы и из ленты 2,5см. Они получились совсем небольшие 6—7см. в диаметре и более махровыми.
Если у вас появится желание сделать для этой розочки листочки, то посмотрите мое видео роза из ленты. Видео выложу чуть позже.
Мы дошли до самого главного. Как же можно использовать такую красоту.

брошь из атласной ленты своими руками
Из первой своей розы я сделала брошку. Для этого нужно просто пришить булавку на изнаночную сторону розы. Только нужно помнить, что пришить булавку нужно чуть выше от центра розы. В этом случае ваша брошка будет хорошо сидеть на одежде и не заваливаться вниз.
Если подобрать нужный цвет и ширину ленты, то такую розу или букетик из них можно использовать в качестве бутоньерки.
Заколки – это самый востребованный аксессуар у обладательниц такой роскоши, как длинные волосы.

заколка из розы из атласной ленты своими руками

Как сделать заколку своими руками тоже подскажет этот мастер класс. Просто к этой розочке нужно пришить резинку и нарядная заколка готова.
Для любителей бижутерии тоже эта роза из атласных лент может принести радость. Я рекомендую надеть в качестве звена в бусы такую розу, и это будет смотреться как вещь от именитых дизайнеров. Ведь ручная работа всегда ценилась высоко. Плюс такой вещи точно не будет ни у кого, если только не скопируют с вашего изделия. Любая шляпка будет более нарядной, если ее украсить такой розой.
Если розу пришить на сумку, то взгляды прохожих будут обращены только на ваш аксессуар.
Я уверена, что все эти идеи можно воплотить при изготовлении подарка своими руками. Мне очень нравится, когда в тон к деловому костюму подбирают розы, тогда они не выделяются, но привносят в деловую одежду определенный шарм.

 

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Валяние
Часть 2 - розы из ленты
Часть 3 - Коробочка
Рубрики:  цветы из лент мк

БРОШЬ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брошъ

брошъ
 (494x698, 81Kb)
 (486x699, 91Kb)
 (508x698, 72Kb)
 (487x699, 70Kb)
Рубрики:  АКСЕСУАРы

КАК СДЕЛАТЬ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ручки для сумки из шариков

Для ручек сумки нанижите на нить деревянные бусины, сшейте подходящий по цвету рулик из ткани, натяните его поверх бусин и между каждой отдельной бусиной стяните ткань нитью.


Пришейте ручки к краям верхнего отверстия сумки. При желании в качестве застежки к входному отверстию сумки можно пришить кнопку.

Источник - burdafashion.com [/more]

Рубрики:  сумки

ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНА

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка.

Простой, не затратный и очень быстрый способ сделать упаковку для яиц и кулича, которые не просто не стыдно использовать в качестве ёмкости для переноски пасхальных снастей, но и очень приятно дарить вместе с другими пасхальными подарками и подношениями, сделанными самостоятельно или купленными в магазине.

Ещё один вариант упаковки для пасхальных яиц и кулича. Корзинка.

 

Читать далее...
Рубрики:  КОРОБОЧКИ КОРЗИНКИ

ИДЕЯ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  АКСЕСУАРы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное ожерелье

как
Рубрики:  АКСЕСУАРы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная сумочка. МК.


1 (640x480, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

[more=Нажмите, чтобы увидеть картинки]

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумка - фото, выкройка

Летние сумки, пошитые своими руками - это отличный вариант на это чудесное время года. Смотрите мой мастер класс, как шьется такая летняя сумка, как на фото.

 

Такая летная сумка своими руками шьется очень просто, для ее пошива можно использовать однотонные или цветные ткани из хлопка, джинсовую ткань или плащевку.

Украсить такую летнюю сумку вы сможете по своему желанию и вкусу. В украшении своей сумки я использовала хлопковое кружево.  

Итак, чтобы сшить такую летнюю сумку своими руками вам потребуется: ткань для наружной часть, ткань для подклада, дублерин, бортовка.

Прежде, чем начать пошив летней сумки своими руками, вам надо сделать выкройку. Я всегда делаю выкройки, так как в зависимости от того, какую сумку вы хотите получить в итоге — детскую, большую или маленькую выкройка будет отличаться.

Я поступаю так — беру обычный газетный лист, разворачиваю его и прикладываю к себе, пытаясь представить какая сумка мне нужна, какого объема, ширины и высоты. Лишнее отрезаю. В итоге должен получиться прямоугольник нужно размера.

От верха надо отступить примерно 10 сантиметров, чтобы сделать «кокетку» для вашей сумочки.

Нижнюю часть выкройки нужно сложить пополам вдоль прямоугольника и низ закруглить. Кокетку укоротите примерно на 10 сантиметров. Если сомневаетесь в размерах и сколько нужно отрезать лишнего, то можно приложить выкройку к себе и определиться.

Конкретно эта сумочка получилась у меня таких размеров:

Кокетка 56*8 - 1 деталь

Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.

Ручки для сумки зависят от вашего вкуса, так как их можно делать разными и по длине и по ширине. У меня ширина готовых ручек для это сумки — три с половиной сантиметра. Высоту я делала такую, чтобы летняя сумка носилась на плече, если потребуется, а не только в руках.

Можно сделать одну ручку, пришив ее по бокам или две, как в моем случае.

Если определились с выкройкой, то можно начинать выкраивать детали.

Итак, если смотреть слева направо на верхнем фото, то мы видим: две детали летней сумки из наружной ткани, такое же количество деталей для подклада с кармашком, две детали из дублерина, две детали ручек плюс две детали из дублерина. Так же на фото есть еще детали ручек из бортовки, но мне их не удалось применить, так как просто не получилось их вывернуть, так что сшила без них. Две детали кокетки из наружной ткани, одна из дублерина и одна из бортовки.

Проклейте все детали летней сумки дублерином и можно приступать к пошиву.

Сложите нижние детали летней сумки лицевыми частями внутрь и прошейте один бок до тех пор пока не начнется закругление дна.

Потом надо будет нижние детали подогнать под кокетку, чтобы они совпали по размерам. Для этого я сделала посередине сборку.

Но ее можно распределить по всей ширине сумки, можно сделать ее складками - это уже на ваш вкус.

Летняя сумка своими руками - пошив

Как только добьетесь того, что размер совпадет сшейте эти детали. Обратите внимание на то, что середина кокетки должна совпасть с боковым швом летней сумки.

Затем сложите детали лицевой стороной во внутрь и прошейте по контуру. Имейте в виду, что кокетку надо пришивать вместе с бортовкой. Вот, что должно получиться в итоге.

Точно также сшейте подкладочную часть и не забудьте оставить отверстие внизу для того, чтобы сумку потом можно было вывернуть. Десяти сантиметров будет достаточно.

Затем приступаем к пришиванию ручек.

Для этого их надо приколоть или приметать к кокетке, сложить основную часть и подкла лицом друг к другу и прошить верх.

Вот и все - летняя сумка своими руками готова! Выверните ее, вставьте магнитный замок, зашейте отверстие в подкладе через которое вы выворачивали сумку и прострочите кокетку по верху.

Источник

 

Рубрики:  сумки

[/more]

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amensa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая прелесть этот Север,право,ЧУДО.
 Север (314x382, 69 Kb)
Рубрики:  просто красота!!!!!!!

Метки:  

Поиск сообщений в nadyaMaryashina
Страницы: 76 ..
.. 3 2 [1] Календарь