-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4671



Объемный кулон-ракушка

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный кулон-ракушка

Объемный кулон-ракушка

Изображение пользователя Natalia U.

1. Для кулона нам понадобятся
- сукно или плотный фетр (важно – ткань должна быть достаточно жесткой, я использовала сукно толщиной около 2 мм)
- флизелин (постарайтесь подобрать наиболее жесткий)
- бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не мелкая, короткая)
- бижутерный замочек
- нитки
- иглы для бисера
- швейная игла или шило
- ножницы
- тонкая кожа
- маркер
- бумага
- тонкий картон (лучше всего подойдет ламинированный – он более упругий)
- клей (в данном случае силиконовый)

Прежде, чем мы приступим к изготовлению кулона, хочу еще раз обратить внимание на некоторые важные моменты.
В данном случае для вышивки берем обязательно плотную, достаточно толстую ткань. Кожа, кожзаменитель, Lacy's Stiff Stuff, Ultrasuede могут не дать желаемого результата.
Не берите слишком тонкую или длинную рубку, в данном случае она не даст желаемого эффекта (испробовано улыбка ).
Перед тем, как приступить к п.8, обязательно потренируйтесь на ненужном кусочке сукна – приметайте к нему вкладку (см. п.5), поэкспериментируйте с набором рубки, натяжением нити.

2. Рисуем две выкройки для нашего кулона, вырезаем (высота выкройки – 12 см).

3. Отглаживаем ткань, подклеиваем флизелин для жесткости.

4. Переводим выкройку на ткань, швейной иглой накалываем дырочки по линиям сегментов раковины, прорисовываем по ним линии. Вырезаем заготовку.

5. Разрезаем вторую выкройку на сегменты, переносим их на ткань, вырезаем вкладки, отступив от края нанесенной линии на 2-3 мм. Важно – скругляем углы вкладок!

6. Швом «назад иголку» пришиваем стеклярус по верхнему и нижнему контурам первого сегмента (шов показан на рисунке, для стекляруса закреплять в начале нить предпочтительно просто через ткань – делаем небольшой стежок на лицевой стороне изделия, на изнанке нить закрепляем прямым узлом). Проходим нитью по линиям вышивки, подравнивая и немного стягивая их.

7. Приметываем первую вкладку. Зазор между краем вкладки и стеклярусом должен быть не менее 3 мм, в противном случае вкладку необходимо еще немного обрезать.

8. Приступаем к вышивке первого сегмента. Нить берем обязательно в два сложения! Вышивать начинаем с середины сегмента, стежки укладываем немного наискось. Следим, чтобы низки рубки укладывались плотно, подтягиваем нить - низки должны слегка сжимать вкладку, образуя полукруги. Вводим иглу в материал под углом, так, чтобы низки полностью закрывали пространство между границами сегмента. Подобный шов деформирует материал – вот почему так важна его плотность и жесткость. Особое внимание уделяем краям – вкладки не должно быть видно.

9. Далее можно либо продолжить зашивать оставшиеся сегменты (не забываем – вначале пришиваем стеклярус по линии сегмента, после приметываем вкладку), либо вышить «отверстие» раковины. Пока еще не все сегменты зашиты, можно приступить к зашиванию «отверстия», так как при зашитых сегментах наше изделие будет не так удобно держать в руках (объемные участки вышивки предпочтительней лишний раз не сминать). Швом «назад иголку» обшиваем все «отверстие» по периметру рядом бисера, проходим через весь ряд нитью, немного стягиваем. Приступаем к «букету» бусин в середине «отверстия». Вышиваем стежками-столбиками, делая их более длинными в центре, и постепенно укорачивая к краям. Предпочтительно после пришивания каждого столбика делать рядом с ним небольшой стежок без бисера, при этом подтягивая нить – это придаст дополнительную жесткость нашему «букету».

Остальное поле отверстия зашиваем линиями, параллельными первому ряду бисера. Обязательно выравниваем каждый вышитый ряд, проходя через него нитью.

10. Зашиваем оставшиеся сегменты.

11. Вырезаем картонную вкладку. Прикладываем выкройку к картону, обводим. Отступая от края линии около 3 мм, рисуем контур вкладки, вырезаем ее. Прикладываем к изнанке изделия, при необходимости подправляем ее форму. Приклеиваем вкладку, прижимаем изделие только в областях между сегментами и рядом с «букетом». Даем клею подсохнуть.

12. Приклеиваем кожу, ждем, пока высохнет клей. Тонкими острыми ножницами обрезаем лишнее.

13. Пришиваем подкладку обметочным швом с бисером. Для прочности шва нить лучше взять в два сложения.

После того, как ряд обшивки замкнется, проходим иглой в самую первую пришитую бисерину, входим в основание первого стежка, выводим иглу между бисеринами узора на лицевой стороне, отступаем 2 мм, снова походим через изделие (нить не затягиваем, оставляем петлю), снова проходим на лицевую сторону и закрепляем нить, пройдя иглой несколько раз через петлю и затянув ее (на лицевой стороне изделия должен получиться узелок, который спрячется между бисеринами, а на подкладке – небольшой стежок). Проходим иглой через изделие и отрезаем нить близко к поверхности.

14. Пришиваем подвеску.

15. Для бисерных низок, на которые мы подвесим наш кулон, нам понадобится бисер №15, №10, №4, бусины. Для одной низки отрезаем около 160 см нити, складываем ее вдвое. Продеваем оба ее конца в иглы для бисера. Одной иглой набираем одну бисерину №10 и девять бисерин №15, входим иглой в колечко замка и затем снова в первую бисерину. Завязываем прямой узел, продолжаем набирать бисер и бусины на оба конца нити – здесь полный простор для фантазии. Когда наши бисерные нити достигнут намеченной длины (23-26 см), связываем их еще раз прямым узлом, узел закрываем крупной бисериной.

16. Пришиваем низку к кулону. Одной из игл входим в бисерину обшивки, после этого входим иглой в основание стежка под этой бисериной со стороны подкладки, проходим изделие насквозь.

Второй иглой входим в соседнюю бисерину обшивки, входим ей в основание стежка под этой бисериной, но уже с лицевой стороны изделия, проходим изделие насквозь, делаем на подкладке небольшой стежок и выводим иглу на лицевую сторону изделия на расстоянии 2 мм от первой иглы.

Связываем нити прямым или хирургическим узлом, проходим иглами через ткань, обрезаем нити. Таким же способом (пп.15, 16) набираем и пришиваем вторую низку с ответной частью замка. Кулон готов! привет

Рубрики:  бисероплетение-цветы

СердеШный сериал близится к концу

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СердеШный сериал близится к концу

Осталось совсем чуть чуть... И покажу конечный результат. 3 сердечка сделала еще до отдыха, остальные вчера.

3373742_21 (620x700, 338Kb)

+++
Рубрики:  бисероплетение-цветы

Рецепты маринованных помидоров

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидоры с лимоном

 

4278666_Risynok1 (673x511, 44Kb)

1 кг помидоров, 1 луковица, цедра 1 лимона.

 

Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.

С лимона ножом по кругу аккуратно срезать цедру.

В банки уложить кольца репчатого лука, помидоры и полоску лимонной цедры.

Банки дважды залить кипятком, выдержать 5 мин. На 3 раз в кипяток добавить сахар, в каждую банку влить по 1 ст л лимонного сока, залить кип: маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.

 

Помидоры половинками с зеленью

 

 

2 кг помидоров, 4 листа смородины, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки.

Маринад:

1,5 л воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца,

3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса.

 

На дно банки уложить зелень и чеснок, кроме петрушки. Помидоры разрезать пополам, петрушку порубить. Уложить помидоры в банки, перекладывая петрушкой. Залить помидоры кипятком, выдержать 10 мин. Воду слить, добавить специи, соль, сахар, вскипятить и влить уксус. Залить маринадом помидоры и закатать.

Еще заготовки

Рубрики:  заготовка на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Барби - принцессe:)))))

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LJILJANA

Барби - принцессe:)))))




LJILJANA

LJILJANA



Рубрики:  мир детства-куклы

ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан

Среда, 20 Июля 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Скумбрия с “дымком” - Скумбрия холодного копчения в домашних условия

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с “дымком” - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x220, 39Kb)
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.






приготовим?..
Рубрики:  закуска


Понравилось: 1 пользователю

Необычные котлеты

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Хотите приготовить необычные нежные котлеты из обычного мага­зинного фарша?

3559844656_d31c9a8cfc Sri Lankan Fish Cutlets_O (700x525, 106Kb)

Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавь­те пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира). Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наобо­рот, он должен хорошо лепиться.

Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешечку, кла­дем в середину кусочек заморожен­ного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.

По желанию сюда же можно по­ложить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепе­шечку конвертиком поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюльку, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.

Поверьте, такие котлеты понра­вятся всей вашей семье.

А я иногда в фарш добавляю гер­кулесовые хлопья, только обяза­тельно быстрого приготовления. Тоже получается очень неплохо.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  2-ые блюда

МК Цветок из молнии

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Цветок из молнии


Читать далее
Рубрики:  цветы из разных материалов

Делаем цветочек

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветочек

Читать далее...
Рубрики:  МК

Шьем игрушки и предметы интерьера

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки и предметы интерьера

Читать далее...
Рубрики:  мягкая игрушка

Мишка *Пашка* и компания

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка *Пашка* и компания

 (700x700, 48Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  мягкая игрушка

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце... подробно... с видео..

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце... подробно... с видео...


35128575_2

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

При этом массаже, лицо разглаживается уже после первых сеансов! Поднимаются щёки, уходит второй подбородок. Кожа лица молодеет на глазах! Занимает эта процедура 10-15 минут, думаю любая из нас, преодолев свою лень, найдёт это время для себя.

Нужно немного терпения и последовательности и изумительный результат не заставит себя ждать!

В Японии эта древняя, передваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Технику Цоган называют также «двухпальцевым» массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами – указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом.

Настоящее название этого японского массажа – ZOGAN-massage (Создание Лица).

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце

  • Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает.
  • Массаж не только воздействует на кости (поэтому является остеопатическим, возвращающим правильное положение костям черепа), соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, но и оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы.
  • Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи «возвращается» на 7 лет назад.
  • Лицо обретает молодой облик.

 

Данная методика практически не требует болевого воздействия, однако целенаправленное применение разумной силы здесь очень даже приветствуется. Поэтому выполнять самомассаж Асахи нужно деликатно, осторожно, в зоне лимфоузлов, достаточно медленно, но энергично на остальных частях лица.

Это многофункциональный массаж-гимнастика.

Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы, и повышает тонус всех мышц (дает эффект подтяжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

Обязательное требование:

Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо тщательно очистить. Это обязательное требование, потому что перед началом массажа необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа.

 

 

Читать далее

 

 

А теперь перейдем непосредственно к упражнениям комплекса ZOGAN-massage.

Упражнение 1.

Укрепление лба.

  1. Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с давлением отведите их к вискам.
  2. Поверните ладони на 90 градусов вниз и уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам,
  3. затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах, отгоняя от лица лимфу.

Повторите упражнение от 3 раза.

Упражнение 2.

Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз.

Примечание: Направление некоторых массажных линий, в этом, как и в большинстве других восточных массажей не совсем совпадает с классическим европейским «узором» массажных линий, которые, кстати, не всегда физиологически обусловлены.

Так, в частности, в этом (и не только этом) массаже массажные линии вокруг глаз идут вдоль круговой мышцы глаза, но на верхнем веке, так же, как и у европейцев, от внутреннего угла глаза к внешнему, а на нижнем – не от внешнего угла к внутреннему, а снова от внутреннего к внешнему углу глаза.

 

В связи с этим упражнение выполняется в два этапа, отдельно для верхнего века, и отдельно для нижнего.

А. Поднимите руки к лицу, разведя локти в стороны параллельно полу.

Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние – японцы называют их «головой» и «хвостом» глаз).

  • Остановитесь у так называемых точек красоты.
  • От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз (которые опять обойдите) и остановитесь на 3 секунды у висков.
  • Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз,к точкам красоты.

Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости в обратном направлении, к внешнему углу глазничной впадины.

  • Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.
  • Затем продолжите движение рук к вискам.
  • Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите маршрут до лимфоточки у козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, описанный выше.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 3.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня


 

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :


1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:

Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше
Рубрики:  АКСЕСУАРы

Богиня Денег Лакшми

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лакшми

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в свой дневник и через 4 дня она принесёт Вам неожиданные деньги.
0015spfa (189x240, 17Kb)
Рубрики:  разные полезности

Кружевной цветок

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной цветок

Если дома лежат ненужные кружевные остатки, их можно использовать для создания винтажного цветочка:

Читать далее...
Рубрики:  цветы из разных материалов

Мк фиолетовый обруч

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк фиолетовый обруч

 

Мк фиолетовый обруч

http://fashionmargoggirl.blogspot.com/search?updated-max=2011-07-05T08%3A48%3A00-07%3A00&max-results=7

 
Для работы нам  понадобится:

Фиолетовый шифон, ножницы, свеча, нитки в тон.

....
Рубрики:  АКСЕСУАРы

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-9. БАБОЧКИ.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-9. БАБОЧКИ.

Продолжение.ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ МНОГО!

 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ.

Продолжение.

 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

>Фоны для дневника

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_Сиарра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для дневника


Рубрики:  для дневника

Как шить трикотаж

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить трикотаж

http://www.liveinternet.ru/users/marinakarnayxova/post144333612/

Как шить трикотаж http://kroikashitie.ru/poshiv/kak-shit-trikotazh.html#more-166 Перед тем, как шить наше маленькое трикотажное платье, я хочу рассказать, как в принципе обращаться с трикотажем. Нужно учитывать, что в состав трикотажа тоже могут вход...

Рубрики:  шитье и не только!!!!!!!!!

Золотой ус. Применение и рецепты.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ус. Применение и рецепты.





Золотой ус. Применение и рецепты.

В последнее время многие стали интересоваться целебными свойствами золотого уса, научное название – “каллизия душистая”. Лекарства, сделанные на основе этого растения используют при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, при бронхиальной астме, заболеваниях лёгких, аллергии и даже раке. Доказано, что медикаменты, в основе которых лежит золотой ус, устраняют зуд, снижают боль в различных местах, заживляют открытые раны, залечивают ожоги. Но, конечно же, стоит понимать, что никакой препарат не может гарантировать полного излечения от недуга. Именно по этой причине необходимо очень осторожно подходить к использованию какого-либо растения при болезни, и желательно перед этим побывать на консультации у врача. В противном случае могут появиться побочные эффекты, и лечение может вовсе не помочь вашей проблеме. Это объясняется тем, что человеческий организм индивидуален: дозу препарата должен назначать лечащий врач, который будет учитывать ваш вес, возраст, общее состояние здоровья, и обязательно спросит, какие медикаменты вы принимали в последнее время.

Внимание! Целители, занимающиеся народной медициной, и лично разработавшие схемы употребления препаратов золотого уса, предупреждают, что это растение вовсе не является универсальным средством от всех болезней. К тому же, лекарственные свойства золотого уса до сих пор изучаются, и нет полной уверенности, что лекарства, сделанные из золотого уса, будут эффективными и полезными.

Лечебные свойства золотого уса
Полезные свойства растений подтверждаются наличием в них определённых химических веществ, влияющих определённым образом на человеческий организм. Исследования, проведённые в Америке и в Канаде, показали, что сок каллизии богат биологически активными веществами, которые останавливают распространение раковых клеток. Но, конечно же, лекарства могут и негативно влиять на состояние здоровья.
Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

Салат «Праздничный»

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих  грибов, 2 луковицы, 2 ст.ложки расти­тельного масла, 2 зубчика чес­нока, соль, 2 ст.ложки майоне­за.

Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук по­резать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, пере­мешать. Выложить горкой в салат­ник. Украсить зеленью и долькой лимона.

45212922_2835a4eda5 calamari salad _ mi piace_M (500x333, 83Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  салаты

До того как психические токсины превратились в физические, их необходимо устранить

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До того как психические токсины превратились в физические, их необходимо устранить

До того как психические токсины превратились в физические, их необходимо устранить при помощи покаяния (если мы кого-то оскорбили - извиниться), молитвы, духовного осмысления. Для этого нужно увеличить оджас, огонь пищеварения и огонь духовного разума. Усиление огня духовного разума происходит перед восходом и на закате солнца. Это как раз то время, когда человек настраивается на новый день и подводит итоги дню уходящему. Именно в это время традиционно проводится утренняя и вечерняя молитвы.

Важно понять, что психические токсины порождаются злостью, завистью, обидой, жадностью и другими негативными эмоциями, а также греховными мыслями. Как правило, люди впадают в такие состояния, когда в их сознании нет реальных духовных ценностей, и тогда на их место становится мирская суета. Очень часто умы людей оказываются слишком мелкими и потому выходят из берегов по всяким пустякам. Если же сознание человека широко и глубоко, как океан, он значительно терпимее к окружающим и преодолевает трудности жизни, не накапливая внутри негативных эмоций.


http://veda.net.ua/publ/12_pole_ehntuziazma/3-1-0-19

Рубрики:  все интересное от друзей

я этот текст искал почти год

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Масечкин_котя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я этот текст искал почти год

 случайно мельком увидел его отрывок. сегодня случайно натолкнулся. 

прочитайте и задумайтесь.

 

 (600x364, 94Kb)

 Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен. (с)

"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире,
который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только
возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и
ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и
необразованных; у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не
сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или
стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал,
чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали.
Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было -
это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете.
Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте
слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду
жизнь полна героизма.

Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в
сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с
благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай
внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются
от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя
мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь.
И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен
идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни
храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и
разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.
Постарайтесь быть счастливым."

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то,
что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения.
Чтобы оценить чьё-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе...
 

Рубрики:  все интересное от друзей

>Запеканка "Кабачковая фантазия"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!

444289 (300x300, 27Kb)
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...





 

Ингредиенты для "Запеканка "Кабачковая фантазия"
Рубрики:  пироги

Голубцы из лаваша

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из лаваша


Голубцы из лаваша

  • Лаваш (армянский) — две штуки
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 300 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Яйцо — одна штука
  • Зелень
  • Соль
  • Специи (любимые)
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез (для смазки)

Приготовление:


Рубрики:  2-ые блюда

Экспресс-пирог из хлеба

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог из хлеба

Попроовала вчера ночью (да, да, ночью))) этот пирог! Ну очень мне понравился!!! Решила поделиться рецептом. Своео пирога не смогла сфоткать. Точнее, не думала что получится так вкусно. Но результат был просто классным! Взяла из сайта, и выкладываю так как есть!

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Экспресс-пирог из хлеба
 

Экспресс-пирог из хлеба
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба.
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Попробуйте!

 

 

Экспресс-пирог из хлеба ингредиенты Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Экспресс-пирог из хлеба Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

фото Экспресс-пирог из хлеба Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).

Экспресс-пирог из хлеба Хлеб Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.

Экспресс-пирог из хлеба Филе куриное Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.

Экспресс-пирог из хлеба Грибы Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Экспресс-пирог из хлеба Бекон Наш "пирог" готов!

Экспресс-пирог из хлеба Сливки  

 

Рубрики:  пироги

Сто тортов

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  торт


Понравилось: 1 пользователю

Заливной грибной пирог

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной грибной пирог

Заливной грибной пирог

4278666_315471114_46c6dcd372_Pac_Man_Fritatta_L (700x696, 434Kb)

2 яйца

150 маргарина

1 стакан молока

1 ч.л соды

1.ч.л сахара

1 стакан муки, соль, раст.масло

Для начинки

500,0 шампиньонов

2 луковицы

150,0 сыра

200,0 плавленого сыра и зелень

Замесите тесто. Взбей  яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.

Начинка

Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый  на терке твердый сыр

Собери пирог в следующем порядке

Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста

Затем грибы

Сверху покрошите плавленый сырок

Затем тертый сыр

Сверху оставшееся тесто, снова  тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки

Пирог из лука и тмина

Шоколадный пирог с творогом

Рубрики:  пироги

Торт со сгущенным молоком

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенным молоком

Торт со сгущенным молоком

4278666_medovik (700x525, 192Kb)

•   Для теста:

600 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яица , 8 ст. ложек сахара, 1 стакан сметаны, 1 /2 ч. ложки со­ды, цедра лимона

Для крема:

2 банки сгущенного молока,300 г сливочного масла, 6 ст. ложек какао.

Смешать все продукты, предназначенные для теста, раз­делить на 10 частей, раскатать коржи и испечь.

Приготовить крем.

Банку сгущенного молока варить 2 часа, охладить, добавить понемногу в растертое сливочное масло, всыпать какао, хорошо перемешать и смазать этим кремом коржи.

Украсить крошкой

Заливной грибной пирог

Рубрики:  торт

Схемы елочек 2

Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы елочек 2

1.
 (443x640, 109Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  схемы для вышивки


Понравилось: 1 пользователю

ДОМИК-ШКАТУЛКА ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМИК-ШКАТУЛКА ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ

 (242x216, 8Kb)
Еще одна оригинальная и нужная вещь для нас рукодельниц.Нашла я ее на сайте ДублИрин. А мастер-класс составила и сшила шкатулку Наташа-militrisa.Огромное спасибо автору.

мастер-класс по изготовлению шкатулки-домика для рукодельницы



Серия сообщений "мелочи для дома":

Часть 1 - СПОКОЙНОЙ НОЧИ...МАНАЙКА
Часть 2 - Спокойной ночи..
...
Часть 98 - Снежинки
Часть 99 - Вязаная кукла на чайник
Часть 100 - Панно Цветы




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Шьем домового
Часть 2 - Сидушка-подушка
...
Часть 98 - Ангелочек пузатенький. МК
Часть 99 - Вальдорфская кукла(мастер-класс)
Часть 100 - Рукавичка-прихватка ''Тетя Фрося''


Рубрики:  КОРОБОЧКИ КОРЗИНКИ

Солнышко, ты мое...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко, ты мое....

 Сердечное Солнышко, самый простой и легкий в изготовлении сувенирчик-поздравление к дню влюбленных.

 (699x653, 265Kb) 

мастер-класс

Рубрики:  МК

КОШКИ -МЫШКИ. МЯГКАЯ ИГРУШКА. МК

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОШКИ -МЫШКИ. МЯГКАЯ ИГРУШКА. МК

IMG_3099 (525x700, 89 Kb)
В новом журнале по рукоделию нашла вот такого симпатяшку-КОТА-БАЮНА. А какой КОТОФЕЙ без "подружки" МЫШКИ.
 (525x700, 84Kb) Далее:схемки и пояснения, как изготовить эту забавную ПАРОЧКУ.
Читать далее...
Рубрики:  мягкая игрушка

ele+phant

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ele+phant

Если вам надоело вязать мишек, шить зайчишек, то нужно переходить на слонов! - так я подумала и родились вот такие звери )))

Эли - сшита из стрейч-поплина, индийского ситца

Фант - сшит из бязи и ситца (США)

ЭлиФантов я упорно грязнила и старила соей косметикой. Бязь для Фанта кипятила в чае+кофе+какао+корица, но так и не поняла, получилось или нет. Ткань не состарилась, а такое впечатление, что её истаскали. Но, есть что есть.

Ростом они 12,5 см

А, самое главное - выкройку взяла вот тут  http://www.teddykind.com/

Картинки кликабельны аж в два клика

Читать далее...
Рубрики:  мягкая игрушка

Мастер-класс объемной желтой бабочки

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс объемной желтой бабочки.

Здравствуйте, по просьбам выкладываю мастер-класс по плетению объемной бабочки. Говорю сразу идея взята из книги Елены Вирко "Забавные фигурки из бисера". Сплела я самую первую бабочку оранжевую, как и описывалось в книге, затем была желтая, голубая. И вот вчера делая этот мастер-класс появились еще 2 желтые и 1 красная бабочка.
Итак, начнем. Что нам нужно: Бисер черного, белого и любой приятный вам (у меня желтый здесь, вы же можете взять любой цвет, который вам по душе), леска или мононить, две иглы для бисероплетения и немного терпения.

Читаем дальше...
Рубрики:  бисероплетение-цветы

МАСТЕР-КЛАСС ДЕРЕВО ИЗ ЛЕНТ Инессы Тимониной (г. Москва)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ДЕРЕВО ИЗ ЛЕНТ Инессы Тимониной (г. Москва)

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО

Я его делала, из того что было в доме.
Я его делала, из того что было в доме.
Читать далее...
Рубрики:  МК

Фиалка из бисера

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалка из бисера

Вот такие фиалочки у меня выросли. А МК можно посмотреть на сайте HANDMADE-PODAROK.ru
ф3 (600x437, 252 Kb)
Рубрики:  бисероплетение-цветы

Романтические листики при свечах

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические листики при свечах

А разговор идёт о романтических листиках: http://kp.ru/video/445493/

шкатулка (2) (700x466, 235Kb)

Рубрики:  МК

Пасхальное яйцо из атласных лент

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из атласных лент

Вот такое пасхальное яичко из атласных лент получилось. Небольшой МК выставила на сайте
пасха24 (600x655, 268Kb)
Рубрики:  поделки

Как сшить коврик из лоскутков

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить коврик из лоскутков

как сшить коврик из лоскутков

Такой коврик можно сшить не только из уже готовых лоскутков, а, например, если у Вас есть ношенные вещи, или вещи Ваших детей (выросли, износились) – это и есть прекрасное сырье для нашего коврика. Вам осталось только нарезать полоски, обработать их оверлоком, при шитье немного присобрать ткань.
как сшить коврик из лоскутков

После того как лоскутки готовы, нам нужно найти основу для коврика – это может быть старое полотенце или отрез ткани на войлочной основе. В общем, что найдете. Вырезаете из него желаемую форму коврика, подшиваете края и намечаете карандашом предполагаемые линии шва лоскутков.
Дальше тут)
Рубрики:  поделки

Ландыши из бисера

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыши из бисера

Здравствуйте! Представляю вам свою новую работу. Ландыши из бисера
Мастер-класс можно посмотреть на сайте HANDMADE-PODAROK.ru
ландыш1 (400x500, 141Kb)
Рубрики:  бисероплетение-цветы

Мастер класс - Ловец Снов

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Крыланутая- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс - Ловец Снов

Всем здрасте, охае, Йоханго, привет и т.д. и т.п. Данный фотоурок несколько отличается от прочих - в нем будут показаны Ловцы Снов с бусинами в паутине. В общем, смотрите сами. Сначала фотография, за ней - пояснение.

ОСТОРОЖНО, БОЛЬШИЕ ФОТО!
Рубрики:  МК

котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

Среда, 13 Июля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

 

169479 (300x300, 29Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


 

Ингредиенты для "Котлеты из баклажан"
Рубрики:  2-ые блюда

ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Среда, 13 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Зимние тапки для дома

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние тапки для дома

зимние тапки для дома (400x300, 20Kb)
зимние тапки для дома (491x700, 17Kb)

выкройка  http://sew-ing.com/up/roomshoe.gif

 

ссылка  http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t3128-50.html

Рубрики:  МК

Куклы|"Charisma Brands"

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы|"Charisma Brands"

 

Charisma Brands


Поет - Charisma Brands

Charisma Brands - легендарная личность для кукольной индустрии в Америке,  она - по своей специальности - не художник-кукольник, а настоящая эстрадная звезда. Она прославилась как канри-певица с сольной карьерой (но она никогда не пела в семейной  группе "Тhe Brands",  где играют и поют восемь её братьев).  Мэри и её брат Донни - очень популярные в Америке телеведущие. Словом, Мэри - медиаперсона, ни какого, на первый взгляд, не имеющая отношения к куклам.


52
Рубрики:  мир детства-куклы

Закуска из укропа

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из укропа

Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску

укроп/4278666_fcee2a5426f7 (625x398, 43Kb)

Нарежьте укроп на веточки в 2 см длиной.

В маленькую баночку выжмите  лимон, добавьте растительное масло(100,0), чуть- чуть соли, закройте крышкой и сильно встряхните. Этим соусом полейте ук­роп. Пусть постоит так три часа. По­дайте к столу как салат.Очень вкусно!

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ В PNG ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НИФРИТ_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ В PNG ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ И КОРЕЛ


Серия сообщений "~~КЛИП АРТЫ, ПНГ ,СКРАП- НАБОРЫ~~":
Часть 1 - Драгоценный клип-арт. Часть I. Бриллианты.
Часть 2 - Драгоценный клип-арт. Часть II. Драгоценные украшения.
...
Часть 98 - Фоны. Кружевные
Часть 99 - Клип Арт. Красавицы
Часть 100 - Веера. Клип Арт

Серия сообщений " ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Розы. Винтаж. КлипАрт.
Часть 2 - Жёлтые розы.
...
Часть 64 - ЦВЕТЫ ДЛЯ ВАШИХ РАБОТ PNG
Часть 65 - КЛИП АРТ ЦВЕТЫ
Часть 66 - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ В PNG ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ И КОРЕЛ

Серия сообщений "ДЛЯ САЙТА":
Часть 1 - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ В PNG ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ И КОРЕЛ
Рубрики:  для дневника


Поиск сообщений в nadyaMaryashina
Страницы: 82 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь