Быстро приготовим тефтельки из фарша телятины. Тефтельки будут не простые, а очень вкусные и нежные, так как добавим в них тыкву. Тыква придает готовым тефтелькам приятный сладковатый вкус.А еще - на "Ведьминой горе" кому - то достанутся тефтельки с сюрпризом.
Телятина - 600г
Тыква - 250г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л. в фарш и еще немного для панировки
Сметана для соуса - 3-4 ст.л
Вода - полстакана
Перепелиные яйца - 5 шт
Мясо измельчить в фарш.
Добавить яйцо и измельченные в блендере сырую тыкву и лук.
Сформировать небольшие тефтельки.
Сделать пять тефтелей с "глазками", завернув в них отваренные перепелиные яйца.
Запанировать тефтельки в муке. Выложить в форму. Залить сметанным соусом (сметана/вода/соль/паприка). Завернуть в рукав для запекания.
Запекать 40 мин при 180 гр. Украсить зеленью.
источник:сайт negolodno.net.ua блогер Мария