-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADUSA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 8134
Комментариев: 48296
Написано: 91197

Семга слабосоленая – рецепт

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник


Крупную морскую соль перемешать с сахаром.
Взять пергамент, выложить на разделочную доску, посыпать смесью соли и сахара, выложить сверху рыбу вниз кожей.

Сверху филе семги также посыпать солью с сахаром, немного вдавливая.

Несколько раз перевернуть рыбу, панируя ее в смеси.

Оставить рыбу кожей вверх, свернуть пергамент.

Выложить рыбу в пергаменте в контейнер с крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, установив сверху небольшой груз.

Убрать с рыбы груз, закрыть контейнер крышкой, убрать рыбу в холодильник на 8-15ч.

Просолившуюся рыбу достать из пергамента, стряхнуть остатки соли, нарезать кусочками и подать к столу.

Удачного приготовления!
Соль для засолки должна быть нейодированной – она не подходит, поскольку из-за такой соли мякоть рыбы утратит свой розовый цвет и получится более жесткой.



Источник
NaduSa


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям