-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADUSA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 90299


Время Скорпиона...

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время Скорпиона...

When-autumn-leaves-start-to-fall-a19057513[1] - копия (700x288, 56Kb)
Вот и снова круг замкнулся ноябрём.
Те же листья цвета золота червонного,
В душах тяжесть непомерную несём -
Кто рождён во время царства Скорпионова.

Те же горькие рыданья по ночам,
Как и год, и два назад, по расписанию.
В этот год ноябрь опять не подкачал
(А хотелось обмануться в ожиданиях)...

Бродят мысли в череде тоскливых дней.
Как друг друга нам сберечь - наука строгая.
Не ужаль меня, пожалуйста, больней,
Существо - мой талисман - членистоногое.

Я приму судьбой назначенный укол
В наказание за то, что прежде сказано.
Груз ошибок так мучительно тяжёл.
В этой жизни всё, увы, взаимосвязано.

А у нас на юге - славно в ноябре!
Ни снежинки, ни дождинки, только ветренно.
Обними меня покрепче и согрей.
И прости, что родилась под знаком ведьминым...


© Copyright: Татьяна Мирошникова, 2008
Свидетельство о публикации №108111401410


наташа проценюк

Rietta
Рубрики:  стихи

Метки:  

Котлеты из трески

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из трески

1 (237x203, 21Kb)

На 100 г - 95 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 900 г филе трески;
- 3 крупных стебля сельдерея;
- 1 средняя луковица;
- 6 ломтиков белого черствого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
- 2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско;
- 2 ч.л. свежего лимонного сока;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Подаем рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенный картофель с начинками

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенный картофель с начинками

1 (229x207, 27Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Самое главное это картофель - нам понадобится приблизительно 1 кг картофеля.

Далее я предлагаю два варианта:

1 вариант: ГРИБНАЯ НАЧИНКА

- 300 г шампиньонов;
- 100 г натертого сыра;
- 125 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч.л мускатного ореха;
- соль,перец;

2 вариант: СЫРНАЯ НАЧИНКА

- 100 г натертого сыра("Гауда","Едем" );
- 100 г натертого пармезана;
- 4-5 ст.л сливок;
- 2 яйца;
- 1 ч.ложка листьев тимьяна;
- 1/3 ч.ложки мускатного ореха;
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука;
- соль,перец.;
- 2-3 ст.л молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.

- Пока картофель запекается делаем начинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с яблоками

1 (255x225, 25Kb)

На 100 г - 205 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 200 г 9% творога;
- 1 яйцо;
- 85 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1\4 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 150 г муки;

Для начинки:
- 2 крупных яблока;
- щепотка изюма (по желанию);
- 1 ст. л сливочного масла;
- 2 ст. л сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше);
- ванилин или корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МИР В СИНЕМ ЦВЕТЕ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazerka_Woman_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))

5145824_cooltext1024710400 (700x161, 48Kb)


5145824_93494822_large_aramat_3 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флеш-плееры "Пионы" с кодами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-плееры "Пионы" с кодами

Нажмите на цветок и услышите музыку..)) Великолепные работы MIF . Музыку и размер плеера можно менять.
Подборка мелодии моя.







Читать далее...
Рубрики:  плееры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вечерний город.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний город.

Название постика Вечерний город (504x129, 5Kb)



Далее 10 (330x178, 85Kb)
Рубрики:  уроки фш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

коллаж мои работы

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
jk,m (700x700, 384Kb)
Рубрики:  коллаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

коллаж мои работы

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник
2мира (700x700, 423Kb)
Рубрики:  коллаж

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нежные рулетики из кальмаров

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рулетики из кальмаров

1 (266x231, 24Kb)

В одной порции - 180 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 10 кальмаров;
- 5 шампиньонов;
- 1 лимон;
- 1 цуккини;
- 2 моркови;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 стол. л. растительного масла ;
- 1 пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок;
- Соль, перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Готовим начинку:
Цуккини и морковь нарезаем кубиками. Сладкий перец, удалив семена, также нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на половине масла, затем обрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и готовим еще 5 мин.
Кальмары заливаем кипящей водой, оставляем на 1 мин, затем сливаем воду. Кальмары заполняем овощной смесью.
Для соуса грибы обжариваем на оставшемся масле, затем измельчаем с помощью блендера вместе со сливками, чесноком и кинзой.
Кальмары обжариваем, заливаем соусом и тушим 2 мин.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска - криспы с красной рыбой

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - криспы с красной рыбой

1 (233x211, 15Kb)

В одной порции около 30 г - 40 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук;
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 гкорнишонов;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. кефира или йогурта;
- перец;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм ломтиков сёмги или форели.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Готовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густая - добавим кефир или йогурт. Добавляем соль и сахар, слегка перчим. При желании добавляем измельченный зубчик чеснока.
Раскладываем криспы на блюдо или доску, смазываем соусом. Часть соуса оставляем. Смазанные хлебцы закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3, в идеале конечно на ночь. Они размягчатся.
Достаем криспы из холодильника, смазываем остатками соуса. На каждый крисп кладем ломтик рыбки и сворачиваем рулетиком. Разрезаем надвое и закрепляем шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желанию.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска от которой быстрее растут волосы

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от которой быстрее растут волосы

volosy-2 (122x230, 8Kb)
Существует масса способов быстро отрастить волосы. Один из самых действенных - специальные маски для роста волос. Попробуйте эффективную маску для роста волос!




В состав этой маски входит мед, яйцо, красный молотый перец и, по возможности, капля коньяка.

Приготовление очень легкое!
Нужно также выдуть белок из яйца и отчистить желток от пленки. После нужно взять четверть чайной ложки перца, ложку меда и, по возможности, каплю коньяка. Все вместе смешать и нанести на голову. Эту маску нужно носить около 20-30 минут.
Делать ее можно два раза в месяц. По большей мере волосы растут за счет добавления красного перца и, если вы добавили коньяк, то и от него. А яйцо и мед укрепляют ваши волосы.

http://ya-ledi.ru/ Желаю удачи и здоровья!
Рубрики:  полезное

Метки:  

Декоративные элементы для ФШ-уголки PNG

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы для ФШ-уголки PNG

Использовать прокрутку справа

смотреть полностью
Рубрики:  декор

Метки:  

Красная рыба в Лаваше

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба в Лаваше

1 (240x197, 33Kb)

На 100 г - 130 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 ролла:

- 1 лаваш
- 100-130 гр. слабосоленой красной рыбы;
- Листья салата или пекинской капусты;
- Творожный сыр;
- Лимон.

1 - копия (128x35, 37Kb)

На лаваш намазываем творожный сыр, кладем листья салата и кусочки красной рыбы. Рыбу можно полить соком лимона. Скатываем лаваш в трубку. Разрезаем на 2 - 4 части.

Красную рыбу можно посолить самостоятельно. На 100 грамм рыбы нужна чайная ложка соли. Кусок рыбы посолить. Обернуть фольгой и пищевой пленкой. Положить на сутки в холодильник. Как будет готова промыть от соли водой или протереть влажной салфеткой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска из крабового салата - Снеговики

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из крабового салата - Снеговики

1 (200x159, 30Kb)


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1/2 стакана вареного риса;
- кокосовая стружка;
- лук;
- морковь;
- майонез;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Данная новогодняя закуска готовится из всем известного салата с крабовыми палочками.
Лук маринуем, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставляем на 20 мин.
Перекручиваем в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавляем майонез, перемешиваем.
Формируем из полученной массы шарики трех размеров, обваливаем в кокосовой стружке (либо тертом сыре).
На блюдо выкладываем шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, делаем колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим чипсы в микроволновке

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим чипсы в микроволновке

1 (240x226, 24Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель;
- Соль и другие приправы;
- Оливковое масло.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Тонко нарезаем картофель. Замачиваем или промываем в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал. Держим картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. Высушиваем с помощью кухонными полотенец. Посыпаем специями.
Готовим чипсы в микроволновке порциями. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
Переворачиваем их, уменьшив мощность до 50 % и готовим еще 3 минуты. Те «чипсины», которые начинают коричневеть, достаем раньше.
Достаем первую порцию и ставим следующую. Так делаем со всем нарезанным картофелем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снегопад на изображении в фш.Видео-урок.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегопад на изображении в фш.Видео-урок.

Постик перенесён из Mail.ru
Автор постика - Виктория Сергеевна

Название постика (462x67, 3Kb)
0_afae5_1326fd22_XS (32x32, 1Kb)


0_afae5_1326fd22_XS (32x32, 1Kb)

источник

С благодарностью к Виктории и автору урока

b8b3e3762fb7 (250x255, 120Kb)
Рубрики:  уроки фш

Метки:  

Учусь... делать снег в фотошопе.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учусь... делать снег в фотошопе.

По уроку,размещённому в блоге Виктории Сергеевны,
училась делать снегопад в фш.

Урок находится здесь

Для урока я взяла картинку:

7bbf70c92c5c (640x480, 102Kb)
default (71x72, 10Kb)
Рубрики:  уроки фш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клипарт PNG-Пары

Среда, 13 Ноября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт PNG-Пары

Используйте прокрутку справа
смотреть полностью
Рубрики:  клипарт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ак сделать простую рамочку для текста

Среда, 13 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Как сделать простую рамочку для текста

По просьбам читателей расскажу, как научиться делать самую простую двухслойную рамочку для текста, состоящую из ободка и основного фона. 

Такую же рамочку Вы видите в этом посте. 

Вот код-шаблон для такой рамочки, отсюда Вы можете его скопировать и вставить к себе в пост в простом редакторе или нажав на кнопку "источник".

Читать далее...
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в NADUSA
Страницы: 401 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь