-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADUSA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 8001
Комментариев: 48211
Написано: 90157


Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

141 (400x269, 289Kb)
Очень актуальный рецепт вкусненького торта, особенно в эту прохладную осень. У меня, как всегда, все очень просто. Тонкое тесто быстро и хорошо пропитывается кремом.



Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Опавшие листья" готовится очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемка "Бело-голубая орхидея"

Среда, 23 Октября 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Бело-голубая орхидея"

4360286_99px_ru_avatar_86562_belie_rozi_v_vaze (150x150, 30Kb)4360286_99px_ru_avatar_71239_belaja_rozochka (150x150, 34Kb)4360286_99px_ru_avatar_81360_dnevnik (150x150, 44Kb)4360286_99px_ru_avatar_116094_roza_na_belosnejnom_plate (150x150, 20Kb)4360286_99px_ru_avatar_141649_svadebnij_buket_cvetov_lejit_na_podokonnike (150x150, 76Kb)4360286_99px_ru_avatar_150199_devushka_v_belom_bele_s_podvjazkami_stoit_spinoj (150x150, 44Kb)4360286_99px_ru_avatar_149923_nojki_devushki_na_fone_prirodi (150x150, 12Kb)4360286_99px_ru_avatar_149863_devushka_derjit_v_rukah_romashku (150x150, 14Kb)4360286_99px_ru_avatar_149442_devushka_v_belom_plate_na_fone_prirodi (150x150, 14Kb)4360286_99px_ru_avatar_149277_svetlovolosaja_devushka_v_belom_plate_s_zontom_guljaet (150x150, 58Kb)4360286_99px_ru_avatar_149610_kolco_v_vide_vintajnogo_fotoapparata_s_mercaushimi_kamnjami (150x150, 43Kb)4360286_99px_ru_avatar_149899_hyuna__hena_vodit_ukazatelnim_palcem_kadr_iz (150x150, 205Kb)4360286_99px_ru_avatar_149842_devushka_derjit_v_rukah_svetjashuusja_magiu (150x150, 5Kb)4360286_99px_ru_avatar_35157_karmen_elektra (150x150, 27Kb)4360286_99px_ru_avatar_34683_adriana_lima (150x150, 22Kb)

Название: Бело-голубая орхидея
Автор: Litizija
Создана: 21.10.2013 23:35
Скопировали: 70 раз
Установили: 61 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы с ОРХИДЕЯМИ":
Часть 1 - Схемка "Роскошная орхидея"
Часть 2 - Схемка "Орхидея в бордо"
Часть 3 - Схемка "Роскошная розовая орхидея"
Часть 4 - Схемка "Бело-голубая орхидея"

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЛЕНИВЕЦ

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник


За что мне нравится "Ленивец" - что всегда получается. И выглядит
достаточно презентабельно. Те, кто хотя бы один раз попробовал этот
пирог, обязательно захочет попробовать ее еще. Всем он хорош, вкусен
настолько, что просто тает во рту.




Масло растительное — 2 ст. л.

Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г

Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Бульон (овощной) — 200 мл

Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.

Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт

Рис — 50 г

Фарш мясной (смешанный) — 600 г

Капуста белокoчанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт

Орех мускатный (на кончике ножа)

Сок лимонный — 3-4 ст. л.

Соль (+ перец, по вкусу)

Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г

Тмин



554108 (150x84, 41Kb)
В
фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный
орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

554109 (150x84, 40Kb)
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

554110 (150x84, 37Kb)
Для
приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в
диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем
пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги
затем подворачиваю вверх.

554111 (150x84, 38Kb)
Листья
капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и
выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем
это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

554112 (150x84, 39Kb)
Сверху
на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем
половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных
листьев.

554113 (150x84, 40Kb)
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

554114 (150x84, 39Kb)
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

554115 (150x84, 38Kb)
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

554116 (150x84, 41Kb)
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

554117 (150x84, 41Kb)
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

554118 (150x85, 41Kb)
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

554119 (150x84, 40Kb)
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Пирог в разрезе.



povarenok.ru



Метки:  

рогалики с маком

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник






-сухих дрожжи - 7 г
-молока - 175 мл
-муки - 500 г
-масла - 170 г (размягчить)
-соли - 1 щепотка
-сахарной пудры - 140 г
-воды - 200 мл (горячая)
-маковых зерен - 250 г
-сушеной лимонной цедры - 1,5 ч. л.
-экстракта ванили - пол ч. л.
-яиц - 1 шт. (обмазывать выпечку)


Перемешиваем в миске сахар, дрожжи и теплое молоко. В большую миску пересыпаем муку и масло с солью, добавляем дрожжевую смесь.

Миксером
или руками перемешиваем ингредиенты до эластичности теста.
Сформировываем шар. Затем накрываем чистым полотенцем и даем один час
для отдыха или ждем поднятия теста в два раза.

В это время приготавливаем начинку. Заливаем горячей водой сахарную пудру. Помешиваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем маковые зерна, лимонную цедру и экстракт ванили. Старательно перемешиваем и готово.

Включаем
духовку разогреваться (175 °С) и подготавливаем противень, застилая его
пергаментной бумагой. Посыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем
на нее тесто и разделяем его на 4 одинаковые части. Берем одну часть,
раскатываем в круг до 25 см в диаметре. Режем на 8 равных частей. Кладем
2 ч.л. на край треугольника. И скатываем рогалик, прижимаем кончики.
Оставляем подниматься рогалики на протяжении 10-15 минут. Перекладываем
на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем на протяжении 16
минут. Рогалики готовы.
Приятного аппетита!

Готовим дома: вкусно и просто






Метки:  

ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА

Вторник, 22 Октября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Моментальная печеная картошка, как на природе!
печеная картошка рецепт
Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?

Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).
Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!
Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет
:D
Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.
Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!
как вкусно запечь картофель
Ингредиенты:
- картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
- соль – 1 стол. л.;
- мука – 2 стол. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло – оливковое или сливочное;
- пучок свежего укропа.
Как печь картошку в микроволновке:
Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды.
Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.
насіпаем в пакетик муку и соль
Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.
обваливаем картошку в муке
Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет
:) .
Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!
как приготовить печеную картошку
Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!
рецепт печенной картошки
готовим заправку из масла, чеснока и укропа
Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний!
Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.
печеная картошка готова
Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.
печеная картошка с оливковым маслом
А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу!
Источник



Метки:  

Дневник NADUSA

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник
ПРОЦВЕТАНИЕ МОЕМУ БЛОГУ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NADUSA
Страницы: 400 ..
.. 3 2 [1] Календарь