-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NAdjuSkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 988


Фонтан в Архангельском

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтан в Архангельском



Фонтан в Архангельском

Фонтан в Архангельском
«Фонтан в Архангельском» на Яндекс.Фотках

Фонтан в Архангельском
«Фонтан в Архангельском» на Яндекс.Фотках

bonoooooo
Рубрики:  Фото

Ленивые баклажаны

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые баклажаны



Начну из далека… Человек может иногда полениться? Всё зависит от обстоятельств, кто и где ленится, скажете Вы. И будете абсолютно правы. Допустим такая ситуация. Суббота, хорошее настроение, на работу завтра не надо, можно и полениться, но… У Вас в холодильнике стоит бутылочка-другая “нектара” и чем попало закусывать его, Вам ну совершенно не в радость. Вот что тогда?

Улавливаете ход моей мысли? Нет? Даю подсказку. Голубцы бывают ленивыми? Да нет, не те которые из банки от “БулгарПродукт”, а те которые поленились заворачивать и приготовили слоями. Как не крути, а блюдо правильное, не смотря на то, что ленивое. Мы, пока тоже продолжаем лениться.

можно лениться вот так

можно лениться вот так

 

Перейду к сути. Помните анекдот? Один уважаемый человек, спрашивает другого уважаемого человека: “Биджо, ты помидорка любиш?”. На что получает ответ: “Кушать – да, а так нет!”.

Вот и я, люблю рулетики из баклажанов с различной начинкой – очень хорошо они идут под “нектар”. А вот готовить их, не то чтобы не люблю, но всячески пытаюсь увильнуть от этого. Так вот, проведя аналогию с “ленивыми голубцами”, предлогаю приготовить “ленивые баклажаны”.

ленивые баклажаны

ленивые баклажаны

Прекращаем на время лениться и идем на кухню. Заодно проверим, а не испортился ли наш “нектар”.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Зелёный фруктовый салат

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный фруктовый салат




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Крокеты в дьявольском соусе от WDay.ru

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты в дьявольском соусе от WDay.ru




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Горячий луковый пирог от WDay.ru

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий луковый пирог от WDay.ru




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог с баклажанами

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с баклажанами




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Рубиновый остров"

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубиновый остров"



 

Итак. Перед вам ягодный желейный тортик. В нём намешана малины, клубника и чёрная смородина. Вы можете намешать что-нибудь другое на своё усмотрение.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Забавные бутерброды

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов забавных бутербродов



Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))

Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!

Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.

 

Еще 19 бутербродов 
Рубрики:  Кулинария

Домашний пирог с грушей и апельсином

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с грушей и апельсином



Несколько лет назад я узнала рецепт пирога, который неизменно получается, получается у всех и с любыми начинками.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Малосольные огурчики

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных малосольных огурчиков



Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок.
Папа:
- Ты еще спишь? А мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!

Сейчас самый  разгар сезона сбора огурцов. Кто-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпая крупной солью, а я больше всего люблю малосольные орурчики! Итак, сам рецепт:

Вкусные хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты:
некрупные огурчики
соль
сахар
уксус
набор для засолки:
сушеный укроп
молодой чеснок (зубчики)
листья черной смородины
листья вишни
листья и корень хрена

Огурцы помыть, обрезать попки и проткрыть ножом или вилкой посередине. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сарах и уксус. Расчет: на 3 литра воды 5 ст. ложек без горки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Огурцы уложить в емкость. Это можем быть банка, кастрюля, пластиковый контейнер и т.п. Я использую пластиковое ведерко из-под шашлыка. Сверху уложить всю зелень и зубчики чеснока. Я набор для засолки огурцов собираю сама на даче, но можно его и купить. Как правило, у входа на рынок стоят бабульки как раз с такими букетиками.

 Огурцы залить горячим рассолом рассолом, сверху положить гнет. Я кладу обычную стеклянную крышку от кастрюли меньшего диаметра и слегка придавливаю, чтобы из-под нее вышел воздух. Все. Часиков через 8 огурчики будут готовы!

Приятного аппетита!

Ваша Avalona.

Рубрики:  Заготовки

Пирожки с мясом

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом





Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли.
Рецепт Ларисы Ворониной http://blog.kp.ru/users/2180548/blog#post107888486

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Капустные рулетики

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулетики



 (550x412, 38Kb)
Очень вкусное блюдо, которое очень любят в моей семье. Готовлю его очень давно.

Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло

Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль

Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Смайлики

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики.










Дальше > > >
Рубрики:  Рамки

Бабочки

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям бабочек...



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рамки

Креатив

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото

Брачные игры дикой природы

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брачные игры дикой природы



Влюбленные орангутанги.

Смотреть дальше
Рубрики:  Фото

Камуфляж!!!

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камуфляж!!!



 

замаскировались)))))))))))))))))
 
Смотреть дальше
Рубрики:  Фото

Приятного апетита!

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного апетита!




Смотреть дальше
Рубрики:  Фото

Приколы с животными!

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы с животными!




Смотреть дальше
Рубрики:  Фото

Начни торт с бисквита

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начни торт с бисквита



 


После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд
 


А если застолье завершить, подав шикарный, вкусный, нежный торт, можно долго наслаждаться дифирамбами в свой адрес. Поверьте, добиться этого совсем несложно.

Начнем с основы большинства тортов – бисквита.
 


БИСКВИТ (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis — дважды, и coctus — вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Определяющим для бисквитов является, таким образом, соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50—100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в NAdjuSkA
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь