-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NAdjuSkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей: 491
Комментариев: 48
Написано: 988


Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы сhttp://s11.radikal.ru/i184/0909/82/0194 сухофруктами и белым вином



1/4 ст.раст.масла
1-2 луковицы(порезать кольцами)
1 среднаяя курица ,поделенная на 6 -8 кусков
400 г сухофруктов(курага,чернослив,изюм,инжир,сушеная вишня,клюква)
соль,перец
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки молотой корицы(можно взять одну целую палочку)
2 ст.сухого белого вина(0,5 литра)


1.В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcируем лук.Выкладываем лук на тарелку.
2.В кастрюле в которой жарился лук обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
3.Возврашаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.Добавляем соль,перец,мед,корицу и вино.Доводим до кипения,накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течении часа.

Автор рецепта buxgalter_sofia

Рубрики:  Кулинария

Трюфели шоколадные

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели шоколадные



 

 

трюфели3

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Трюфели с коньяком

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с коньяком



 

трюфели

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашний сливочный ликер

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный ликер



 

 

сливочный ликер

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Слива маринованная со специями

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива маринованная со специями



маринованные сливы2

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Слива в шоколаде

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в шоколаде



 

 

слива в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Салат из кальмаров

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров





Рубрики:  Кулинария

Несколько идей для ролведения детских праздников

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей для ролведения детских праздников




Как отпраздновать день рождения ребенка?

Праздники занимают в нашей жизни особое место. Многие люди живут отрезками – от праздника до праздника. В каждой семье свои традиции и секреты. Многие из них направлены именно на то, чтобы порадовать и удивить малышей. Еще бы! Ведь детский смех и горящие веселые глазки – это лучшая награда и похвала родителям, а также весомое доказательство того, что праздник удался.
Однако, организовать детское мероприятие – задача не из легких. В одних случаях спасет продуманный сценарий, в других – легкий экспромт.
Читайте опыт креативных мам для того, чтобы почерпнуть новые идеи для детского торжества и придумать свой неповторимый сценарий праздника для малышей и подростков!

 

Читать далее...
Рубрики:  Дети

Торт "Молния Макквин"

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молния Макквин"



 



alt
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Куриная грудка с авокадо

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с авокадо



Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; паста чилли 1 ч.л.; карри (готовая смесь) - по вкусу; помидоры - 2-3 шт.; авокадо - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бисквитный торт с киви

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с киви



Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Бабай байылды

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабай байылды



Оно понятно, что в приличном обществе за “байылды” можно и в репу получить, только я ни разу не ругаюсь.Потому что “имам байылды” – это никакое не ругательство, а очень даже правильное блюдо из баклажанов. И в переводе с турецкого (?), означает ни что иное, как “обморок имама”.

Порыскав в интернетах, можно найти различные истории про некоего, не воздержанного в еде, священнослужителя. И по всему выходит, что имам либо только попробовал некое блюдо и от восторга потерял сознание, либо съел столько, что сработал аварийный клапан.

Имам, мир его дому, бесспорно разбирался в еде, но…

Одного он себе точно не мог позволить. А именно, не мог он познать “многие радости” от вкуса сочного, ароматного куска свинины. Ибо, имаму – баклажаны, а Бабаю – баклажаны со свиной грудинкой.  И картошкой, чего уж там…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рулетики из кабачков

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков



 (555x416, 96Kb)
Состав:
Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!
Лисичка
[url]http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-127-1[/url]
Рубрики:  Кулинария

Питер. Прогулка.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питер. Прогулка.



А интересно, что было б, если

Все жители города вдруг исчезли,

А сам он остался. Вот что бы было?

Допустим, всех наводненьем смыло,

Потом вода постепенно спала —

Город стоит, а нас не стало.

Вот что б он почувствовал? Облегченье?

Свое особое предназначенье?

Вдруг не бессмертие? Вдруг ненужность?

Так сказать, абсолютную петербуржность…

Нет, ему все равно был бы нужен Некто —

Без наблюдателя нет объекта,

А сам за собой наблюдать он все же

Вряд ли способен. Я, кстати, тоже.

© Copyright: Кирилл Комаров




далее...

Рубрики:  Фото
Это интересно !

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО




Cosmopolitan - ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА, фото 1

На 2 персоны

  •  Яблоки «Гольден» – 2 шт.

  •  Изюм – 30 г

  •  Мед – 1 ст. л.

  •  Сахарный песок – 60 г

  •  Кедровые орехи – 20 г

  •  Сахарная пудра, мята свежая для украшения


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ




Cosmopolitan - ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА, фото 1На 2 персоны

  •  2 королевские креветки

  •  Салат латук – 120 г

  •  Тимьян, розмарин (свежие) – по 10 г

  •  Чеснок (свежий) – 10 г

  •  Масло оливковое – 40 г

  •  Лимон – 60 г

  •  Морская соль – по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДОЛМА С СУЛУГУНИ

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА С СУЛУГУНИ




Cosmopolitan - ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА, фото 1

На 2 персоны

  •   Виноградные листья – 4 шт.

  •   Сыр сулугуни – 150 г

  •   Сливочное, оливковое масло – по 10 г

  •   Мед – 30 г

  •   Чеснок – 2 зубчика

  •   Смесь перцев (черный, красный, белый) – по вкусу

  •  
  •  
  •  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

«Маргарита» у тебя в гостях

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маргарита» у тебя в гостях



 

 

Приглашая девушку к себе в гости «посмотреть кино» или «выпить кофе», любой из нас ищет способ напоить ее незаметно. Идеальным напитком в этом случае является коктейль «Клубничная Маргарита», в котором и без того мягкая по вкусу текила совсем не чувствуется, растворяясь в ягодном желе.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

6 коктейлей для трезвенников

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 коктейлей для трезвенников



 

Молочно-фруктовые коктейли - тот самый редкий случай, когда полезное становится вкусным. И что не мало важно - модным.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Сангрия

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия



СангрияСангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина.

Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в NAdjuSkA
Страницы: 22 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь