-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NAdjuSkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей: 491
Комментариев: 48
Написано: 988


Лазанья с морепродуктами

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с морепродуктами




Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Неаполитанский пирог (булочный)

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог (булочный)



Неаполитанский пирог - один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Неаполитанский пирог - Кулинарные странички Nimbul.ru

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Как приготовить штрудель?

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить штрудель?



Штрудель - традиционная австрийская выпечка в виде рулета, приготавливаемая, как правило, из вытяжного теста (кроме вытяжного теста, в приготовлении штруделя может быть использовано и слоеное тесто). Начинка для штруделя может быть разной - творог, яблоки, тыква, и даже мясной фарш. Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт яблочного штруделя. В этот раз я хочу остановиться на немного улучшенном рецепте этой выпечки, а в качестве начинки для него я хочу Вам предложить …. тыкву.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом




Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Ну, во-первых:
Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.

Во-вторых:
Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.

В третьих:
У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?

Читайте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВЫПЕЧКА***ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ БИСКВИТ (ВАРЕНЬЕ)***СПАСИБО,Валентина

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  Выпечка

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ***СПАСИБО,ipola

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы



Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА ЯПОНСКИХ САДОВ***СПАСИБО,Shinatama

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

William Corey (японские сады)



Потрясающие фотографии японских садов.

Все фото кликабельны

Далее
Рубрики:  Фото

" БЕССТЫДСТВО" Лев Болеславский

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БЕССТЫДСТВО" Лев Болеславский



 (367x121, 35Kb)

БЕССТЫДСТВО

Бесстыдство растет на планете.
Не стыдно себя обожать,
Не стыдно прилюдно, при свете
Не душу, а плоть обнажать.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА***В ГОД ТИГРА ЕГО И ВЯЖЕМ***СПАСИБО,_L_U_S_I_

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тигра 2010года спицами



 (264x193, 13Kb)
Это вам не с кошкой игры —
Поздравляю с годом Тигра!
Хочешь — верь, а хошь — не верь:
Новый год стучится в дверь!
Пусть клыкастым и усатым
Год тот будет полосатым,
Больше светлых в нем полос:
Чтоб сложилось все, сбылось!!!
описание>>>

НОВЫЕ ИМЕНА***А.РАССКАЗОВ***ВЫ ЛЮБИТЕ КРАСИВЫЕ СТИХИ***СПАСИБО, Ядония

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ядония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода красивым стихам



Вы любите красивые стихи?
Я - очень. Я ими восхищаюсь.
Они бальзам для человеческой души
Такие сочинять хочу, признаюсь...
Я добавляю в них цвета, что дарит луч
Пройдя сквозь призму хрусталя,
А запах я смешаю, взявши ключ
У настоятеля оранжереи короля.
Изящной стройности меня научат дамы
Размером станет гибкий стан,
Сентиментальность их прибавит панорамы
Для пониманья вечных драм.
Морали я спрошу у прошлых поколений
А смысл мне придет из древности глубокой.
Современность даст новаторских течений-
Жаль многая вода, накроется осокой.
Красивые стихи должны теснить другие.
В которых грязь и повседневность претендует на искусство.
Такие
отражения прекрасного - больные
Они неправильно питают красотою чувства.

Вы любите красивые стихи?
Я - очень. Я ими восхищаюсь.
А они, лишь отраженье всей земли,
Земли, пред которой преклоняюсь!

Автор-?

Рубрики:  Стихи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ОТ ЛИНЫ***СПАСИБО, ДОРОГАЯ

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ



ВПЕРЕДИ ВЕСЕЛЫЕ ПРАЗДНИКИ
- у демократов 4 ноября
- у коммунистов 7 ноября
- у простого народа во все дни, когда есть деньги

Салат «Рыбка под зонтиком»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НОВЫЕ ИМЕНА***ГАЛИНА КУДРЯШОВА***УХОДЯТ ГОДЫ***СПАСИБО,Romina_Francesca

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptitsa_Feniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходят годы.



Уходят годы


Рубрики:  Стихи

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское"

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сырные палочки

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки (Супер!!!)))



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ГЛАЗА - НЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ....

Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗА - НЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ....







Глаза - не зеркало души,
А в душу - двери,
Мы так проникнуть в них спешим,
Мы очень верим,
Что там, за дверью, в глубине
Души волшебной,
Нас ждет мерцающий в окне
Огонь душевный.

Любви своей бесценный жар,
Огня светило,
Как мы хотим, чтоб этот дар
Душа дарила!
И так, с надеждою в руках,
Стучимся в двери...
Открылась дверь.О, Боже! Ах,
Кто б мог поверить,

Что этот мрак, что эта боль,
Что этот холод,
Смогли душевную юдоль
Собой наполнить,
И огонек души святой,
В морозной дымке,
Горит средь комнаты пустой
Улыбкой зыбкой.

Зеркальный свет дверей иных
Зовет и манит,
Но острый край зеркал дверных -
Так больно ранит!
Горит чарующий огонь,
Не согревая,
Его попробуй только тронь -
Сожжет, играя.

Глаза не зеркало души,
А в душу - двери,
Быть может, это двери в жизнь,
К любви и вере,
А может - в призрачный туман
Недоброй сказки,
Где свет - мираж,любовь - обман,
На лицах - маски...



www



PRITIAGEHIE




Рубрики:  Стихи

57 рецептов японской кухни

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

57 рецептов японской кухни



Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))

Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты: 

Далее...
Рубрики:  Кулинария

6 авторских коктейлей с алкоголем

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 авторских коктейлей с алкоголем



 

Чтобы квартирной вечеринке доставало гламура, не поленитесь и приготовьте вкусный коктейль. Лучше несколько. Мы предлагаем шесть, от лучших мастеров барного дела.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Овощная лазанья

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная лазанья



 

Идеальное блюдо для тех, кто устал от мяса, но не потерял страсти к еде. В особенности - к итальянской.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусные и бвстрые блюда из рыбы

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные и быстрые блюда из рыбы



 (240x160, 49Kb)
А теперь, собственно, рецептики. Простенькие, но очень мною любимые.

Рыба, запеченная в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся (пропорции – произвольны): рыба, лук, майонез, сыр, мука, сок лимона (по желанию), консервированная кукуруза (по желанию).

Размороженную рыбу делим на порционные кусочки. Я обычно делаю куски длиной примерно 10 см. Сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Когда мне лень, обжарку я игнорирую, но так вкуснее. Далее выкладываем рыбу в форму, посыпаем нарезанным кольцами луком, если есть желание – кукурузой. Теперь настал черед майонеза. Его можно смешать со сметаной или заменить на этот, более полезный, продукт. Сверху посыпаем все тертым сыром. И – в духовку. Через 20-30 минут блюдо готово.

Рыба в кляре или в сыре

Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе. Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука. Для кляра: 2-3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало).

Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем – примерно 4-5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем – в кляре. И – на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.

Рыбные котлеты по Дарье Донцовой

У этой детективной писательницы очень полезные кулинарные книги. Из них я черпаю довольно много рецептов. В том числе и этот.

Понадобятся: рыба, немного белого хлеба, молоко, сухари или мука. Филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш кладем хлеб, вымоченный в молоке. Далее добавляем по вкусу соль, лук, специи. Обваливаем в сухарях или муке и жарим!

Рыбный пирог

Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.

Нам понадобятся: филе рыбы и пассированный лук, сыр, 2-3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.

Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду), соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассированный лук, далее – порезанное тонкими пластинами рыбное филе в виде веера, чтобы каждому кусочку досталось по рыбке. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И – на 20-30 минут в духовку.







Вот такие нехитрые рецепты. Возможно, какие-то из них вам хорошо знакомы, но эти несколько блюд помогают мне значительно обогатить наше вечернее меню. А главное – минимум трудозатрат для хозяйки. Так что, приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Рыба с овощами в духовке

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами в духовке.



Я выставляла в прошлом году коктал из сазана. Сегодняшний рецепт - упрощенный вариант коктала. Но не менее вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в NAdjuSkA
Страницы: 22 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь