-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NAdjuSkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей: 491
Комментариев: 48
Написано: 988


Записи Друзья Комментарии SuperFamily 82 1 2358 читателей Аватар SuperFamily микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки -Тэги ЛЮБИМОЙ дети дет

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Места в которых хотелось побывать....

Один из самых глубоких каньенов в мире. Находится в Колорадо, штат Аризона. Его длина 446 км, ширина колеблется от 6 до 29км - это на уровне плато, а на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 метров.


Смотреть дальше
Рубрики:  Страны и их обычаи
Это интересно !

Баклажаны по-корейски

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
6-7 красного сладкого перца
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
зелень(петрушка,кинза,укроп)
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса 9%
соль не иодированая 1 ст л
сахар 3 ст л
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца



Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть,отрезать хвостики,проварить в кипящей воде 7 минут.Выложить в тару,дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами,перец сладкий соломкой,чеснок и перец стручковый измельчить.Нарезать зелень.Морковь натереть на тёрке для корейских салатов,нарезать баклажаны на четыре части,далее соломкой.

Все ингредиенты перемешать с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом раст.Поставить под гнёт на 2 дня.Переложить в банки -хранить в холодильнике.Это способ для покушать.Если для консервирования,то переложить в стерильные банки,стерилизовать литровые банки 15 минут.





Добавил(а) рецепт: Гульмира ,КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Кулинария

Свинское

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинское!

Свинья в ананасах с Mafalde



Смортим далее
Рубрики:  Кулинария

Банкет за тысячу рублей от Оксаны Путан

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей.

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РАССКАЗ


 

Рубрики:  Кулинария
Это интересно !

Суфле из кабачков с мясом

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кабачков с мясом

- 2-3 средних кабачка

-4-6 морковок

-любой мясной фарш 150-250 г.

-шпинат- 50г.( или 2-3 головки репчатого лука)

-специи и пряности

   Для соуса:  200-250 мл воды, 100мл сметаны

   Для заливки:  сливки 35%- 50 мл, сыр твердых сортов- 70 г, 2 яйца

Способ приготовления

   Усладываем в огнеупорную посуду мелко нарезанные кабачки, поверх кабачков - нарезанную кружочками или соломкой морковку, шпинат ( или мелко нарезанный лук). Поверх овощей раскладываем мясной фарш. Размешиваем сметану в воде, добавляем все специи и заливаем этим соусом овощи и мясо.

    Ставим посуду в духовку и тушим при температуре 170-200 градусов примерно час.

    Затем вилкой проверяем мягкость овощей. Если они близки к готовноси, заливаем всё сливками перемешанными с яйцами и натертым или мелко нарезанным сыром. Отправляем блюдо еще на 10 минут в духовку - чтобы суфле покрылось аппетитной поджаристой корочкой.

                       

                                                                             Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Кулинария

Хлеб *вкуснее не бывает*

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб *вкуснее не бывает*

 (640x486, 213Kb)
Автор: Вредина

Ингредиенты:

3 ст. ложки дрожжей, 1 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Омлет запеченный в лаваше

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет запеченный в лаваше

Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.



омлет запеченный в лаваше
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)

 

Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохута, 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 лук зелёный с пером, 1-2 айва, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...

 

Универсальная штука - лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

А на ужин - пирожки "Грибная осень"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"









Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  Выпечка

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА***ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА***ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ

ВЯЖЕМ ВОТ ТАКИЕ ТАПОЧКИ

Тапочки для себя любимой.
Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.

Приложите стельки к ткани и выкроите внутреннюю часть.

Сметайте ткань со стелькой.

Свяжите остальные детали. Для стельки: набираем 5 воздушных петель, постепенно прибавляя, а затем убавляя по самому размеру стельки (все время примеряем, чтоб точно).

Украшаем переднюю часть тапочка цепочкой из воздушных петель.

Соединяем подошву со стелькой столбиками без накида.

Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочки.


Пришиваем переднюю-верхнюю часть к боковинкам тапочек.

Тапочки готовы.

Обвяжите их столбиками без накида.
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в NAdjuSkA
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь