-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Народные_советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 853


Шерстяной жилет цвета аквамарина, связанный крючком

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяной жилет цвета аквамарина, связанный крючком

zhilet_foto_104 (502x700, 298Kb)

Оригинальный и, в то же время, простой жилет цвета аквамарина  выполнен крючком

Размер 42

Вам потребуется:

350 г шерстяной пряжи средней толщины аквамаринового цвета.

крючок № 6.

 

Виды петель: воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввес­ти его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке про­вязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и про­тянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Середина спинки: по схеме.

Плотность вязания : 10см = 12 п.

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРБЮЧКОМ ЖИЛЕТА

Читать далее...

Метки:  

>Курица с яблоками "Праздничная"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками "Праздничная".

1 курица 

2 яблока

1 большая луковица

оливковое масло

0,5 ст белого вина

соль,перец

немного корицы 

Яблоки почистить,нарезать дольками. Лук так же измельчить. Курицу натереть солью,перцем,обмазать оливковым маслом. Выложить курицу в посуду для запекания,вокруг выложить дольки яблок и лука,полить курицу и гарнир вином,немного присыпать корицей,и запечь в духовке в течении часа.

Очень ароматное блюдо с необычным сочетанием продуктов, способное украсить  праздничный стол,идеально подавать с рисом.

курица с яблоками (700x466, 202Kb)


Метки:  

Коллекция разных полезностей! Цветовые типы внешности

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция разных полезностей! Цветовые типы внешности.

Цветовые типы внешности.

6 (670x393, 66Kb)
+ читать дальше

Метки:  

>Рыба запченая в рукаве

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запченая в рукаве

Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.

А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
 (700x525, 146Kb)
Читать далее...

Метки:  

Маринованные баклажаны на зиму

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны на зиму

668fc7b4e7d0 (700x501, 62Kb)
Вот простой и быстрый рецепт маринования баклажанов с минимумом ингредиентов. Достаем из холодильника следующие продукты:

5 кг баклажанов
300 г чеснока
300 мл растительного масла
1 ст. столового уксуса
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки и нарезаем плоды кубиками размером примерно 5 на 5 сантиметров. Чеснок очищаем и очень мелко рубим, можно измельчить его при помощи блендера.

Кастрюлю с подсоленной водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) ставим на огонь, доводим воду до кипения и кладем баклажаны. Ждем, пока вода закипит, и варим в течение 2-3 минут. Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Лучше всего бланшировать баклажаны небольшими порциями, так они будут быстрее закипать и не переварятся.

Масло выливаем в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем баклажаны, уксус, чеснок, хорошенько все перемешиваем. Баклажаны раскладываем в горячем виде в простерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение.

Маринованные баклажаны по-грузински
А вот необычный вариант маринования «синеньких» — маринованные баклажаны по-грузински с чесноком, мятой и грецкими орехами. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся:

3 кг баклажанов
2 л воды
200 г очищенных грецких орехов
200 г чеснока
80 г соли для рассола + соль для отваривания баклажанов
80 г сахара
10 ст. л подсолнечного масла
3 ст. л. уксусной эссенции
1 ч. л. сушеной мяты
15 горошин черного перца
Этот вариант рассчитан на три полуторалитровые банки. Для начала моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и делаем надрезы вдоль, при этом не разрезая до конца. Заливаем баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), откидываем баклажаны на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

Очищаем баклажаны от шкурки и обжариваем мякоть в 4 столовых ложках подсолнечного масла. Чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем сушеную мяту, перемешиваем. Полученной смесью начиняем баклажаны.

Укладываем баклажаны в подготовленные банки, добавляем черный перец горошком (по 5 шт. в каждую банку), подсолнечное масло (по 2 ст. л.), уксусную эссенцию (по 1 неполной ст. л.). Воду с солью и сахаром доводим до кипения, заливаем баклажаны горячим рассолом.

Стерилизуем банки в течение 40 минут, затем закатываем, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.

Маринованные баклажаны по-корейски
Предлагаем рецепт маринования баклажанов с овощами по-корейски (стоит помнить, что подобные рецепты принадлежат не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев — корё-сарам). Нам будут нужные такие ингредиенты:

баклажаны — 4 кг
болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
чеснок — 100 г
горький перец — 1-2 стручка
соль — 2 горстки
70% уксус — 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и оставляем на час: соль избавит баклажаны от горечи. Очищенную морковь натираем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а перец — длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим.

Смешиваем все овощи, за исключением баклажанов, заливаем уксусом и оставляем на 5 часов. За это время нужно пару раз хорошенько их перемешать. Баклажаны слегка обжариваем на растительном масла и даем остыть. Смешиваем их с остальными овощами, раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем (15 минут для пол-литровых банок, 25 — для литровых), закатываем.

Приятного аппетита!

ЕЩЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.

http://ox-studio.livejournal.com/42553.html


Метки:  

ЖИЛЕТ С ТРЕУГОЛЬНОЙ "ВЕЕРНОЙ" ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С ТРЕУГОЛЬНОЙ "ВЕЕРНОЙ" ВСТАВКОЙ КРЮЧКОМ

1 (545x700, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

апекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Читать далее...

Метки:  

Как красиво сложить салфетки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить салфетки

 В преддверии Нового года или иного какого-нибудь торжества, мы хотим, чтоб наш стол выглядел очень красиво, потому,  предлагаю Вам посмотреть шесть вариантов, как можно красиво сложить салфетки и немного потренироваться. Надеюсь пригодится))

1383673261_Skladuyvaem_salfetki (691x415, 195Kb)

Читать далее...

Метки:  

Создание учетной записи пользователя.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание учетной записи пользователя.

Ну а теперь давайте научимся создавать учетные записи пользователей на компьютере. За это отвечает инструмент Панели управленияУчетные записи пользователей. Запустим его (рис. 72).
Учетные записи пользователей
Рис. 72. Учетные записи пользователей

Метки:  

>ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

от tomo4ka

анимашки и
 картинкиПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩАанимашки и
 картинки.
*
*
 
 Эту приправу я закрываю на зиму в банки. 
Она годится не только для заправки борща,
но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,  
делать из неё подливу к фаршированому перцу,
дети любят её кушать с картофельным пюре -
в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
*
Ингредиенты:
.
3  литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный  или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.
.
Приготовление:
.
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем
банки.  Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.

.
 
 
Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит
ещё  10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .

.
 
.
 
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.

.

анимашки и
 картинки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!анимашки и
 картинки

 


Метки:  

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Рецепт очень простой:
1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где-то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
  

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  


Метки:  

Изгоняем "троллей" из дневника.Черный список.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изгоняем "троллей" из дневника.Черный список.

 

Изгоняем "троллей" из нашего дневника.Черный список.

 

Сегодняшний мой пост-урок скорее для новичков Лиру.

Для начала,кто такие тролли.Об этом очень хорошо написал Rost :"В интернет-терминологии, «тролль»— это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников".Подробнее об основных приемах  троллей можно почитать у Rosta здесь.Часто такого юзера можно узнать и по наличию нарочитых грамматических ошибок в тексте.И это явная провокация с его стороны,так сказать наживка для нас.

 3646910_m_5kvadr_1 (11x16, 0Kb)

Недавно такой тролль решил и ко мне пожаловать. Начал он отвечать в моем дневнике на комментарии моих друзей.И не просто комментить,а провоцируя.Благо,я в это время  читала почту,и успела вовремя его обезвредить.Как? Сейчас расскажу.

3646910_m_5kvadr_1_1_ (11x16, 0Kb)

Для начала заходим в "Настройки" дневника.Они находятся под нашей аватаркой.

Слева находим "Параметры" и идем туда,просто нажав на надпись.

3646910_1chern_spisok_ (306x326, 12Kb)

  Чуть ниже находим "Черный список" и заносим в рамочку ник нашего тролля.А заодно и запрещаем комментировать.Для этого заносим их еще в один список,пометив и запись в кружочке.

*3646910_2azapret (700x439, 26Kb)

Не забудьте только внизу нажать на "Сохранить".

3646910_3zapret (383x115, 7Kb)

Ну вот и все.Теперь он у вас в дневнике не появится.Мне могут возразить:

-Мол,а что мешает троллю зарегистрироваться под новым ником и продолжить свое "грязное" дело.

3646910_m_5kvadr_1 (11x16, 0Kb)

А вот для этого в настройках стоит по умолчанию такая функция: комментировать могут только те,кто зарегистрировался на ЛиРу более 2-х недель.И вы думаете этот тролль будет ждать две недели? За это время он найдет себе другие "жертвы".А проверить эту настройку можно так:

 Там же,где и черный список ("Настройки" - "Параметры"), вверху видим  надпись "Антиспам" и жмем на нее

3646910_2b (685x125, 14Kb)

 

и смотрим  первый же пункт и проверяем:

3646910_2v (691x299, 20Kb)

 

Ну вот,теперь вы себя обезопасили.Надеюсь я понятно все  объяснила.Удачи вам!И пусть все недруги и тролли минуют ваши дневники!

   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)

Метки:  

Любимые зразы адмирала нельсона

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые зразы адмирала нельсона

0a37b5 (636x644, 89Kb)

 

 

 

 

 

 

 

далее

Метки:  

ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).

ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).

Рецепт от Лариса - GlarosЛариса - GlarosСегодня я с рецептом польской кухни - ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).
Необычная закуска из сельди под фруктово-овощным соусом. Готовят её, как правило, на Рождество.
Нам это блюдо очень понравилось.

Читать далее...

Метки:  

>Как варить сушеные грибы

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить сушеные грибы

dbce4fb8e9 (500x375, 103Kb)

 

Сушеные  – настоящий деликатес, с помощью которого великолепно можно разнообразить зимнее .
Современные морозильные камеры позволяют быстро заморозить любые продукты, в том числе и свежие грибы, и хранить в условиях стабильной низкой температуры. В результате грибы практически не теряют своих вкусовых качеств и аромата. Но, несмотря на это, настоящая хозяйка всегда имеет про запас вязанку-другую сушеных грибов, потому что вкус и запах грибного супа, приготовленного с сушеными грибами, отличаются от вкуса и запаха супа, приготовленного с грибами свежими. Фактически, это два различных блюда.

далее

Метки:  

МАССАЖ РЕФЛЕКСОГЕННЫХ ЗОН КИСТЕЙ РУК

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАССАЖ РЕФЛЕКСОГЕННЫХ ЗОН КИСТЕЙ РУК

 

Методика массажа

• Массировать зоны нужно подушечкой большого пальца сначала на одной руке, потом на другой;
• каждую зону нужно массировать по 10 секунд, особое внимание обращая на места, которые отзываются на давление легкой болью;
• всегда нужно начинать массаж с кончика пальца, с подушечки, переходя затем к тыльной стороне ладони (полезно помнить, что, воздействуя на фаланги пальцев, мы тонизируем также весь организм);
• обычно массируют все зоны, окончив массаж зон первого уровня (они отмечены на рис. № 8 пунктирным линиями), переходят ко второму уровню и т. д.;
• в заключение энергично потрем ногти одной руки о ногти другой в течение 1 минуты. Эта процедура укрепляет не только сами ногти, но и волосы, и ее можно повторять несколько раз в день. Усилит действие массажа работа ума: думайте о том, что вы молоды, здоровы и красивы, и мысленно повторяйте фразу: «Я добьюсь успеха».
Дополнительные приемы. Используйте то время в течение отдыха, когда ваши руки не заняты (когда смотрите телевизор и т. п.):
• оберните первые фаланги всех пальцев одной руки резинками так туго, чтобы ногти слегка посинели, и подождите минуту. Потом то же самое проделайте с пальцами второй руки.
Вы сразу почувствуете, как благотворно скажется эта процедура на вашем общем состоянии. Вместо резинки можно пользоваться и обычными прищепками для белья, но тогда на массаж каждой руки потребуется не меньше 10 минут. Во время использования резинок или прищепок для белья неплохо было бы внушать себе, что вы молоды, здоровы, красивы и добьетесь успеха.
Соответствие рефлексогенных зон, отмеченных на схеме определенными номерами, органам или частям тела следующее:

Рис. 8

Читать далее...

Метки:  

Интересно! способ вязания крючком

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно! способ вязания крючком)

Перед Вами мастер класс об интересном вязании крючком) не сомневайтесь даже, очень подробный мастер класс)

188мигдаль (525x700, 335Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мастер-класс по шитью: Сухая грелка + Массажные мешочки

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шитью: Сухая грелка + Массажные мешочки.

ф9 (360x480, 20Kb)
Автор: Юлия Федорцова
У моего сынишки плоскостопие. Давно собиралась сшить массажные мешочки, чтобы он мог топтаться по ним, тем самым массажировать ножки, да все руки не доходили, выкручивались подручными средствами. А на днях заболел – обструктивный бронхит, порекомендовали на стадии выздоровления сухое прогревание. Вот и подстегнула меня жизнь срочно сделать такие мешочки. А чтоб ему было интереснее, сшила грелку-игрушку из бязи, а льняные мешочки заполнила черешневыми косточками.
Разогреваю мешочки в духовке, а зимой буду держать их на батарее, как когда-то делала моя мама. По таким теплым мешочкам он и топчется, они очень долго держат тепло.
ф1 (520x390, 80Kb)Читать далее

Метки:  

Безрукавка спицами с отделкой крючком

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами с отделкой крючком

http://shemyvyazaniya.com/page/bezrukavka-s-kruzhevom#cut

 

Размеры безрукавки: 36 - 38 (40 -42)

Данные для размеров 40-42 приведены в скобках.

Вам потребуется: 300 г пряжи типа "Sumerino" и 100 г меланжевой пряжи "Sumerino print" от SCHULANA синего цвета номер 9 (оба вида пряжи 100% овечья шерсть, 85 м/50 г). Спицы и крючок № 5,5.

Узоры спицами и крючком:

Узор с листиками синей нитью на 22 п.:вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Повторять раппорт с 1-го по 18-й р.

Кружево меланжевой нитью на 14 п.:вязать согласно схеме круговыми рядами.

Каждый круговой ряд начать как указано и соединить 1 столбиком.

Повторять раппорт и выполнить 5 круговых рядов 1 раз.

Плотность вязания:

узор с листиками: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см;

узор крючком: 12,5 п. = 10 см.

Спинка: Набрать 78 (86) п. Между кром. п. начать вязать узором с листиками от стрелки А (В).

В каждом р. следить, чтобы число прибавлений (накидов) соответствовало числу провязанных вместе петель.

Для боковых скосов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 8 х 1 п.

Через 27 см от наборного края для проймы рукава закрыть 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 1 (2) x 2 и 3 x 1 п.

Через 16 см от начала проймы рукава для выреза горловины закрыть средние 36 п. и оба плеча закончить раздельно.

Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 х 3 п.

На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

Перед: Вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 4 см от начала проймы рукава закрыть средние 18 п.

Оба плеча закончить раздельно.

При этом в каждом 2-м р. по краю выреза убавить 1 x 3, 5 x 2 и 2 x 1 п.

На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

 

Сборка деталей: Детали слегка увлажнить, расправить по размерам выкройки и высушить.

Выполнить плечевые и боковые швы. Кружево выполнить следующим образом: по вырезу горловины на 70 п., по пройме рукава на 42 п. и по наборному краю на 84 (98) п. С кружевом все швы слегка отпарить.


Метки:  

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ.-3

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ.-3

 

 

http://avercheva.ru/?cat=16

узор 215 летучая мышь

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Nadinmate
Страницы: 38 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь