-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadinmate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Народные_советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 853


Закуска - "РОЗЫ"

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - "РОЗЫ"

Очень красиво! Понравилась сама идея, но и судя по ингредиентам, эта закуска "РОЗЫ" будет очень вкусной. Если у Вас намечается какое то торжество, то такая идея с закуской будет кстати. Воспользуйтесь ею.

e5ER0hCrUu8 (500x543, 186Kb)

Читать далее...

Метки:  

Латышский свекольный суп с фрикадельками

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латышский свекольный суп с фрикадельками

latyishskiy-svekolnyiy-sup-s-frikadelkami (459x348, 140Kb)

 

Горячий наваристый суп с фрикадельками, что может быть вкуснее на обед! Если вам в меню поднадоел обычный рисовый суп с фрикадельками, предлагаем попробовать приготовить очень вкусный свекольный суп с мясными фрикадельками и картофелем из прибалтийской кухни. Такое сытное первое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовление супа не займет у вас много времени, если у вас в морозилке уже имеются замороженные фрикадельки.

0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

Метки:  

Овощной салат с грибами

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Овощной салат с грибами.

LQKwpoMWJuw (200x150, 10Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595


Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Пожарские котлеты

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

vydADseZc14 (410x308, 81Kb)

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
Читать далее...

Метки:  

Тушеные куриные голени

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные голени

куриные голени (604x402, 70Kb)



Ингредиенты:
6 куринных голеней
1 морковь
½ голлвки красного репчатого лука
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. оливкового или растительного масла (для жарки)
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. карри
1 ч.л. сушеного укропа
соль — по вкусу

Приготовление.
Голени промыть холодной водой, удалить кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Замариновать голени в течение 10 минут в этом маринаде. Морковь крупно нарезать, красный лук нарезать поукольцами. Маринад слить, к замаринованным куриным голеням добавить лук и морковь, обажрить голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Сметану развести в 200 гр холоной воды, добавить немного сушеного укропа, перемешать. Залить этим сметанным соусом голени, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить голени 10-15 минут на медленном огне. Подавать тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами и обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Приятного всем аппетита!

Метки:  

луковая хризантема

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

луковая хризантема


луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.


227ccfd2f783d4b702b41cec2d75ae4f (466x700, 266Kb)


d97a0c19a7a1289a4443da619f9ff4de (210x700, 131Kb)

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.

мк

Метки:  

Курица для пикника

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица для пикника

Хочу поделится с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

180188_38899-640x480 (640x426, 67Kb)

180189_68520-640x480 (640x425, 89Kb)

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

Виды кухонных ножей

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды кухонных ножей


IBf0YGKNETI (604x579, 194Kb)


AL04Pg4An6g (604x327, 87Kb)


XXkMRITxwIw (604x280, 67Kb)


 


Метки:  

Мясо "А-ля пиццайола"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

23642_68223nothumb500 (500x375, 133Kb)

Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным

 

 

 

далее

Метки:  

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

 ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

1317984072_1 (600x574, 121Kb)

 

 

Состав:

Укладываем в 1,0 литровую банку:

Укроп- зелень и зонтики (1-2 веточки)

Петрушку (1-2 веточки)

Сельдерей- 1 веточку

Кинза- 1 веточку

Базилик- 1 листочек

Чеснок- 3-4 крупных зубка  (порезать поперек кружочками)

Корешки тонкие хрена- шт 3

3-4 листика вишни

2-3 листика смородины

Лавр. лист – 2 шт. положить в банку

Перец горошком 5-6 горошин

Горький перец по вкусу.

Вымытую зелень порезать и перемешать осторожно. Сложить в банку на дно. Добавить перец горошком, острый перец и лавровый лист. Уложить помидоры. Крупные можно разрезать пополам. (Плодоножки вырезала воронкой). Залить кипятком на 30 минут.  Затем снова слить, вскипятить, залить этим кипятком помидоры. Слить и добавить Рассол:

           на 12 стаканов воды :

3,5 ст.л. соли с горкой, 7 ст. ложек сахара с горкой. Как закипит, добавить . 2 ст. л. водки, 2 десертные ложки (или 1,7 ст.л.) 9% уксуса. Залить помидоры, закатать и перевернуть под шубу.

 Делала в 2012 году. Из нескольких рецептов собрала свой. Получились обалденные. 

Бабушка Таня Исакова.


Метки:  

Годзя - овощное рагу с мясом

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годзя - овощное рагу с мясом

Читать далее...

Метки:  

Картофельные советы

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные советы

3925311_Kartofel9 (568x409, 113Kb)

Эти несложные картофельные советы помогут вам сохранить при готовке все полезные свойства картофеля, его красивый вид и замечательный вкус.

Читать далее...

Метки:  

Органейзер для катушек

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органейзер для катушек

2012-05-22_038_title72_jpg_600x600_q85 (600x402, 129Kb)


Метки:  

Курица Хе

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Хе

hPxrwhF_mHU (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:
 
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Релиш с паприкой

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релиш с паприкой

оброго времени суток! Я снова со своим рецептом из баклажан.

Релиш с паприкой.

Читать далее...

Метки:  

Кулинария. Овощные советы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Овощные советы

 

5283370_ovoshi_kalorii (650x550, 266Kb)
Многие овощи имеют свои секреты при готовке и хранении, а чтобы они всегда получались у вас вкусными запомните некоторые овощные советы.
Читать далее...

Метки:  

Вкусный лагман

Пятница, 02 Августа 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный лагман

лагман (604x403, 68Kb)



Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Мусака с баклажанами по-гречески

Пятница, 02 Августа 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака (604x368, 52Kb)



Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Картофель – 2-3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Специя: перец черный молотый по вкусу

Соус:
Сливки – 400 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту. Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить веточкой зелени. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Ужин "Ассорти"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин "Ассорти". РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ" ЗА АПРЕЛЬ....ВОТ ТАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!!

=

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

Оладьи мясные

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи мясные

Хотите вкусно перекусить ? Или  это может быть ужин или завтрак

Оладьи с мясным припеком.Ингредиенты:2...

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Nadinmate
Страницы: 38 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь