Цитата сообщения Брусничный_цвет
Костя и некотлеты...
Это не котлеты, и ничего другое на букву «К», (кроме Кости)). Под таким непритязательным видом скрывается наш сегодняшний кулинарный шедевр.
Все началось со вчерашнего морковного сока.
Сок любят все, а вот целую кучу жмыха не любит никто. Пытались делать котлеты… фу! Какая гадость! Однако выбросить рука не поднималась. Решилась еще на один эксперимент – печенье. Как истинный русский человек, я не очень люблю изучать инструкции, рецепты, рекомендации…Полная свобода творчеству! Итак, что у нас по-сусекам?
По сусекам наскреблось целое изобилие – желтый изюм, грецкие орехи, овсяные хлопья, три яйца, полпакета сливок и пачка сливочного масла. Все это перемешали с морковным жмыхом, добавили сахар, соль, корицу, мускатный орех и немного муки для густоты. Выложили с ребенком на лист ложечкой радостные ярко-оранжевые колобки – и в печь!
Получилось что-то жутко-коричневого цвета. Мы даже успели огорчиться по поводу «хотели как лучше», но…но вкус оказался изумительным! Ничто даже не напоминало морковку! Скорее фруктово-ореховый десерт. Супер! Вкусно и сытно. Надо подумать, как следующий раз сделать его более привлекательным внешне, может просто сахарной пудрой посыпать.