-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2827
Комментариев: 122
Написано: 3242


клубничный конфитюр

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Несколько рецептов клубничного джема

Трудно найти человека, который бы не любил клубнику.  Каждый год с нетерпением жду, когда наступит клубничный сезон, когда можно будет попробовать волшебные ягоды, поднимающие настроение, ягоды, чей вкус и аромат не перепутать ни с чем.

 

Очень хочется и в зиму захватить этот восхитительный кусочек летнего чуда под названием  клубника. (Клубника, что продается зимой в супермаркетах таких эмоций не  вызывает, увы).

4979645_96628093_strawberryjam (700x448, 192Kb)

источник

Джем из клубники на зиму.  

  • клубничное пюре — 3 стакана
  • сахар — 3 стакана

Клубнику помыть, обсушить и перебрать удалив подпорченные ягоды и зеленые чашелистики.

Затем ягоды измельчить с помощью толкушки, блендера или мясорубки.

Взять 3 стакана готового клубничного пюре, на медленном огне довести до кипения, добавить 2 стакана сахара и варить в течении 10-15 минут, помешивая и снимая пенку.

Затем добавить остальной сахар, размешать и варить на медленном огне до желаемой густоты.

Готовый джем из клубники разложить в сухие простерилизованные баночки и сразу же закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить джем из клубники на зиму в темном прохладном месте.

 Еще один рецепт джема:

Клубничный джем

Сегодня варим клубничный джем.

В последние годы я больше практикую замороженную клубнику – на 1 кг ягод 200-300 г сахара. Фасую в пакеты и в холодильник.

Вещь замечательная, зимой, как находка. Но иногда очень хочется к чаю варенья или джема из клубники. Помню роскошный клубничный джем, который варила бабушка. Я, к сожалению, так и не узнала секрет. Как у нее это получалось? Был вкус  и цвет свежей клубники с сахаром, а консистенция мармелада.

Клубничный джем

 

Банки просто искрились благородным рубиновым цветом.  Став взрослой, несколько раз пыталась сварить нечто подобное из клубники и я. Но то, что получалось, вызывало лишь сожаление о безнадежном переводе ягод. Так и стала  клубнику замораживать, но не оставляла надежду найти способ восстановить  бабушкин рецепт клубничного джема.

В этом году  мечта почти осуществилась. Правда, с помощью добавки «Конфитюрка», которая содержит  яблочный пектин. Позже, уже когда сварила свой джем из клубники,  я вспомнила, что у бабушки на даче, всегда было много ранних яблок и красной смородины. Так что не исключено, что она добавляла в свой клубничный джем  немного яблочного  пюре или сока красной смородины.

И я, наконец, в этом году сварила клубничный джем, о котором давно мечтала.

Клубничный джем

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА.

 

Продукты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Яблочный пектин «Конфитюрка» – 3 пачки.

Для приготовления джема из клубники нужно брать спелые ягоды, желательно интенсивно окрашенные. Размер их большого значения не имеет. Я использовала маленькие ягоды, других не осталось. В этом году у меня хороший урожай.

Рецепт клубничного джема

Клубнику ели просто в неприличных количествах, потом морозили,Даже жалко было измельчать такуу красоту а из последних, маленьких, но очень спелых, варили джем.

Клубнику измельчаем.

Рецепт клубничного джема

Можно измельчить блендером, можно – через  мясорубку. 

Рецепт клубничного джема

В измельченную клубнику высыпаем «Конфитюрку» и медленно нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Рецепт клубничного джема

Варим 5 минут, далее добавляем сахар, добиваемся его полного растворения и, после закипания варим 5-7 минут. Далее, я выложила горячий клубничный джем на  большое плоское, предварительно ошпаренное кипятком железное блюдо.

Клубничный джем

Слой клубничного джема был примерно 1-2 см. Этот слой загустел на глазах и превратился в нечто среднее между мармеладом и конфитюром. Мне осталось только стерильной ложкой переложить его в стерильную сухую банку.

Клубничный джем

Вкус и цвет просто супер!  Мне кажется, я максимально восстановила бабушкин рецепт клубничного джема.

Чтобы все получилось на уровне, не забывайте два важных момента (секрета):

  1. Яблочный пектин добавляем в клубнику до (!) сахара.
  2. Готовому джему даем «схватиться» на плоской поверхности. Кстати, не бойтесь возможной потери джема из-за размазывания – он отлично собирается вот такой лопаткой.

Попробуйте, я уверена, что такой джем из клубники получит постоянную прописку в вашем доме.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку