-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2764
Комментариев: 117
Написано: 3173


8 рецептов икры

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов икры

3290568_dMoe3jVfx4I (604x401, 78Kb)

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче.Каждый год добавляю новый рецептик. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

Для тех, кто выращивает виноград. Как укрыть виноград за зиму. Сохраняйте на будущее.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто выращивает виноград. Как укрыть виноград за зиму. Сохраняйте на будущее.

Один из советов практиков:
Осенью сажать виноград можно не раньше начала октября, когда жизненные процессы в растениях замедляются. 
После посадки нежную виноградную «молодежь», особенно однолетки, нужно защитить от морозов. 

Читать далее…

Рубрики:  дача

Метки:  

8 рецептов икры

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов икры

3290568_dMoe3jVfx4I (604x401, 78Kb)

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче.Каждый год добавляю новый рецептик. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. 

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Дадада!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Потрясающие маринованные кабачки "Спагетти"!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие маринованные кабачки "Спагетти"!

4403711_501592_86792640x480 (640x426, 136Kb)

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоды августа: слив 10 рецептов заготовок из яблок, груш и

Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних. 

0_12bc6d_c50b1b48_XS.png
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Хреновина, горлодер, хренодер

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина, горлодер, хренодер...

Хреновина на зиму

Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

Сливовый пирог с карамелью -

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

 

  

Рубрики:  выпечка

Метки:  

>Бархатцы: виды, выращивание, уход

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы: виды, выращивание, уход

бархатцыБархатцы, также в народе называемые чернобривцами – одни из самых старинных садовых цветов, которые, впрочем, не теряют популярности и в современном ландшафтном дизайне. Неприхотливые, яркие бархатцы с самого с начала лета и до конца осени наводняют сады огненными красками пышноцветущих кустиков, не требуя от садоводов особых усилий по уходу. И, несмотря на то, что давно они стали нашими, по своей сути являются латиноамериканскими экзотическими растениями, ведь родом они из далеких стран.

Бархатцы (Tagetes) – это небольшой род травянистых однолетников и многолетников, объединяющий около 30 видов растений с мощными прямыми стеблями, которые формируют раскидистые или, наоборот, компактные кустики высотой от 20 сантиметров до немногим более 1 метра. В регионах с суровыми зимами их выращивают преимущественно только как однолетники. Бархатцы легко распознать и по запаху, напоминающему терпкий древесный и концентрированный вариант аромата герани, который присущ и листьям, и лепесткам. Листья у бархатцев перистые, рассеченные, зубчатые, располагаются на побегах довольно густо и окрашены во все оттенки мягкого травянистого зеленого, от светлого до самого темного. Соцветия в форме корзинок могут быть простыми, полу- или полностью махровыми, но всегда они яркие, в желто-оранжево-красно-коричневой гамме или пестрые, расположены по одиночке или в редких сложных соцветиях. Крайние цветы бархатцев язычковые, с широкими венчиками, средние – трубчатые, по форме соцветий все бархатцы делят на хризантемовидные или гвоздиковидные, Обычно бархатцы цветут до заморозков, не сбавляя темпов на протяжении многих месяцев. В плодах-семянках созревают семена, которые не теряют свою всхожесть в течение 4-х лет.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Чудо-удобрение для герани.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-удобрение для герани.

1-1 (700x700, 368Kb)

 

У вас есть в доме герань? А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок!

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Сумки для вдохновения!

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки для вдохновения!

Сумочки разные, можно сшить своими руками. Предлагаю вдохновиться и сшить!

1 (564x338, 138Kb) 3 (400x533, 136Kb) 22 (491x680, 134Kb)
Читать далее
Рубрики:  торбинки

Метки:  

Смешные подушки

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные подушки

Такие забавные подушки порадуют малышей. С ними интересно играть и обниматься) Можно воспользоваться идеями и сшить самому.

192 (564x564, 122Kb)207 (564x564, 136Kb) 230 (420x490, 75Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Дрожжевая подкормка для овощей

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевая подкормка для овощей

Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его всем, что есть лишнее на даче. Зрелище потрясающее, а запах стоит просто фантастический! 

Я от такой радости отказалась сразу, как только решила выращивать немного овощей для своей семьи.
Поизучав много статей в интернете, пришла к выводу, что без навоза можно вполне обойтись, а результат будет еще и лучше. 
Вот одна из подкормок, которую я попробовала в прошлом году. Результат меня очень порадовал! Помидоры сорта «Розовый мед» весили по 500 граммов. Для меня это отличный результат, потому что до этого они у меня вообще не вырастали. 

томат




Я нашла для себя самый простой способ дрожжевой подкормки!

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  дача

Метки:  

Рюкзаки-мешочки.

Пятница, 01 Июля 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзаки-мешочки.

Сумочки просто прелесть!
74 (564x615, 124Kb)75 (543x700, 188Kb)77 (564x594, 107Kb)
Читать далее
Рубрики:  торбинки
шитье

Метки:  

Классические профитроли с заварным кремом

Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические профитроли с заварным кремом

Профитроли одни из самых простых пирожных. Слово «profitrole» во французском языке означает маленькое денежное вознаграждение, а теперь так называют небольшие воздушные пирожные с разнообразной начинкой. Предлагаю вам рецепт классических профитролей из заварного теста без молока. Профитроли начинены заварным кремом с шоколадом, кофе и коньяком.

Классический профитроль с заварным кремом

Важно! Когда вы испечёте профитроли, не доставайте противень из духовки, дайте им остыть на решётке, чтобы сохранить пышные формы пирожных.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Необычные баклажаны с морковью на зиму!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные баклажаны с морковью на зиму!

3925073_ (700x525, 132Kb)
 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ


original (404x253)Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  советы

Метки:  

Чем подкармливать вишню?

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать вишню?

Чем подкармливать вишню?
Рубрики:  дача

Метки:  

Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом

выкройки
Дорогие дамы, наступило лето, и сегодня я с вами решила поделиться подборкой моделей одежды, для шитья которой не требуется быть специалистом в области швейного дела. Выкройки и модели настолько просты, что каждая женщина может без труда, с начальными знаниями в шитье, сшить себе наряд.
 
Эти модели собирались на просторах интернета, возможно, некоторые вам уже знакомы, и я  все-таки надеюсь, что вы найдете среди них для себя что-то новое...
 
В некоторых моделях отсутствует выкройка — но даже по фото можно разобраться, как воплотить ту или иную идею в ткани.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

одеяло из полос

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  клаптики

Метки:  

Абрикосовое варенье классическое

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье классическое

Рецепт на выходные: Абрикосовое варенье классическое

Летняя пора – самое время готовить новогодние подарки друзьям и родным. Как прекрасно открыть баночку душистого варенья в январе! И такие подарки мои знакомые очень любят. Июнь – время абрикосов. Абрикосовое варенье хорошо хранится, очень красивое (в отличие от земляничного, например): оно словно впитало солнечные лучи.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

>Пам‘ятаймо все.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пам‘ятаймо все.

 

22 чевня 1941 – кінець дружби Сталіна і Гітлера, початок війни між тиранами.

13445354_1717891395151555_197069743366390159_n (700x700, 485Kb)
 
У вересні 1939 року комуністичний СРСР вступив в Другу світову війну на боці нацистської Німеччини.

Комуністи і нацисти поділили між собою Європу, втягнувши Світ у найглобальніший військовий конфлікт в історії Землі.
22 червня 1941 року дружба Сталіна і Гітлера закінчилась, бо втамувати диявольські імперські апетити було неможливо – кожен з них прагнув захопити собі більше територій.

Сталін готувався напасти першим на Гітлера, але не встиг.

tryzub (90x90, 47Kb)

ееее3cd241d_orig (300x150, 87Kb)
 

Рамочка*Алефтина2005*

 

Серия сообщений "Война/Аэропорт":

Метки:  

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в nadinkalina
Страницы: [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь