-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1269
Комментариев: 39
Написано: 2043


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины"Маковые"

Блины"Маковые"

 
Блины"Маковые"
 

Ингредиенты:

Яйца 3шт.
мука 1ст.
теплое молоко 1,5ст.
сахар 3ст.л.
соль 0,5ч.л.
масло растительное 3-4ст.л
мак-2ст.л.
ванилин.

Способ приготовления:

1
Яйца хорошо взбить с солью и сахаром.
2
Влить теплое молоко и взбить до образования пены.
3
Добавить постепенно муку,затем мак,ванилин,перемешать.В конце влить растительное масло,перемешать хорошо и оставить на 15 минут.
4
Жарить блиы с двух сторон.На хорошо накаленной сковороде смазывая ее кусочком сала или смоченным в растительном масле тампончиком.

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/25144

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Часть 100 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с овощами! Ну просто ОЧЕНЬ вкусно и сытно!

ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус.... еще лучше!!!


306296 (700x466, 131Kb)


(рецепт...)

a2 (11x11, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.
78662646_1301152749 копия (650x478, 208Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уакогингкуайо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужна помощь

http://www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-burning-animals-alive/
Извините за спам. Нужны голоса в поддержку животных. По возможности, если Вам не безразлично происходящее, передайте ссылку знакомым. Спасибо.
Рубрики:  животинка/приюты-помощь

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»

 

 

Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРХИДЕЯ!!!!чудо, как хороша)

ОРХИДЕЯ!!!!чудо, как хороша) Красивый, нежный, любимый многими цветок)))


1.
xrjju7iu9w0_2 (700x525, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление роз из осенних листьев

Изготовление роз из осенних листьев

3555543_rosi034 (240x180, 8Kb)

автор Рауд Ю., фото автора 

Пришла новая осень, и снова становится актуальным наш золотой осенний букет роз, изготовленных из листьев. Это п росто чудо какое-то! Реальность нереальности - сложить лепестки розы из кленового листа!

Автором идеи изготовления роз из осенних листьев является моя коллега, учительница начальной школы Наталья Якубова. К сожалению, её урок – как сделать розу из кленовых листьев - был скопирован у нас многими сайтами без указания авторства этих материалов...

Мы с радостью делимся с читателями сайта Gardenia.ru этим искусством.

Итак, виртуальный урок от Натальи: последовательность изготовления вот такого замечательного букета роз из листьев, с моими фотографиями и комментариями.
В конце статьи - советы наших читателей, научившихся делать из листьев букет роз.

>>>>>>>
Рубрики:  для детей/поделки

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебристая_Саламандра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдаём котяток-ребяток

№2 Братик моего котёнка. Пока ещё живёт на даче, но уже привык к рукам. Просто сам просится в дом. Очень умный, красивый и вообще чудесный. Могу сказать, что наш котёнок с первого дня ходит в лоток, очень контактный и  умница. Так что есть все основания предполагать, что и остальные котята из помёта будут такие. На даче мама уже приучила их ходить в лоток с песком.

Ищет добрые ручки, а то погибнет зимой =(

Всего котят было семь. Часть разбежалась, двух мы забираем. Первый уйдёт жить к моим родителям. Серенький и №3 на фотке диковаты, но можно приручить, всё время держатся рядом с домом и кушают с рук. Если появятся желающие забрать - будет очень здорово! Спасёте животному жизнь.

Жальче всего №2.. Выбирая, мы думали взять чёрного или его. Брать себе двух котов - жестоко, но и оставить его никак. Он слишком ручной, чтобы выжиь холодной зимой. Кот. Смотрите, какие глаза!

3977620_P9210321 (700x537, 260Kb)Читать далее

Серый котёнок просто шедеврален. Настоящий атаман. 

3977620_P9210354 (700x525, 267Kb)

Москва.

Если есть желающие взять - пишите в личку. Чем скорее, тем лучше. Договоримся о сроках привоза и всё такое =)

Если взять не можете, пожалуйста, поцитируйте! Хотелось бы найти детишкам ручки вместо замороженной лесной пустыни, где такие малыши вряд ли выживут(

Рубрики:  животинка/приюты-помощь

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вареной сгущенкой

 

tort_so_sgushenym_molokom

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с курицей и сыром -очень БЫСТРО и несложно!

390x260 (390x260, 25Kb)
Чем заняться, когда на улице плохая погода, идёт дождь... настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ слоеные пирожки с курицей и сыром...





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма от паразитов. Домашние "рецепты".

  "Всё живое – Божьи твари… Кроме паразитов!"

Сегодня мы расскажем о самых простых и доступных каждому средствах избавления организма от паразитов.

В наш век космических скоростей мало у кого есть времени (а зачастую и средств) на длительное или сложное или дорогостоящее обследование и лечение.

Существуют сотни способов решения этой проблемы, но мы подобрали для вас наиболее простые, удобные, быстрые по срокам и очень эффективные! Без противной касторки, клизм и аптечной химии!

За последние двадцать лет ученые провели множество исследований и выяснили, что, оказывается, причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты.

дальше...
Рубрики:  МЕДИЦИНА/Лечение

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 разделителей для текстов с цветами















































































































































































 (294x54, 5Kb)























































































































































































Рубрики:  оформляем блог/разделители

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .

Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.

Мини-пирожные "Лакомство"
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки :: Выберите рецепт.

Запеканка – идеальное блюдо для сытного завтрака перед долгим рабочим днём; питательная пища для вкусного обеда; еда, которой можно побаловать себя на ужин. Её любят и взрослые, и дети, ведь меняя ингредиенты, каждый раз получается новый кулинарный шедевр. Запеканку можно готовить хоть каждый день без лишних затрат времени и средств.

Существует огромное количество запеканок: творожная, морковная, кабачковая, да разве все перечислишь.
Запеканка — измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания. Домашние фруктово-ягодные настойки, соединенные с алкогольными продуктами и поставленные в керамической герметической посуде в печь для длительного (двое-трое суток) выдерживания в умеренном тепле с целью постепенного испарения излишнего алкоголя и выпадения из них вредных сивушных и иных примесей.


Ананасы, запеченые с соусом Сабайон
На 4 порции:
1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами)
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/3 стакана густых сливок

Разогреть духовку до 200°C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.



Далее рецепты
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание и приготовление в фольге(рецепты)

Запекание — приготовление пищи с помощью сухого нагрева в духовке.

Способы

-Сухое запекание: при запекании вода, содержащаяся в пище, испаряется; этот пар соединяется с сухим теплом духовки (торты, кондитерские изделия, картофель, запеченный в кожуре).

-Запекание при повышенной влажности: при выпекании некоторых продуктов, например хлеба, влажность духовки повышают, помещая в нее миску с водой или вдувая пар, увеличивая, таким образом, содержание воды в продукте.

Примечание: перед запеканием духовку следует предварительно нагреть.

Общие правила

- Лотки и формы предварительно смазывают жиром.

- Как можно реже открывают дверцы духовки, так как сквозняки ухудшают качество продукта, а температура в духовке снижается.

- Рационально используют пространство духовки.

- Избегают сотрясения продуктов (фруктовых тортов, взбитых белков, суфле) до и во время запекания, так как это может повлиять на их качество.

- Используют рукавицы, чтобы предотвратить ожоги.

- Не следует перегружать листы и духовку.

Приготовление в фольге

Это способ приготовления, при котором продукты плотно заворачивают в промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе приготовления и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность.

Толстые куски, например телячьи отбивные или барабульку, можно приготовить заранее, обычно в гриле или в малом количестве жира, затем добавить тонко нарезанные овощи, травы и приправы. Продукты хорошо заворачивают, помещают на слегка смазанный жиром лист и прогревают в горячей духовке.

Готовую пищу подают на стол в фольге и затем раскрывают ее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезно знать

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарить, парить, варить или печь?

Все углеводосодержащие продукты имеют так называемый «гликемический индекс». Чем он ниже, тем лучше продукт утоляет голод, так как энергия высвобождается медленнее, и вам надолго хватает. Потому чем ближе продукт к сырому – тем лучше, если вы пытаетесь похудеть.

Продукты-источники углеводов лучше усваиваются, если продукт прошел обработку. Чем дольше вы готовили и чем выше была температура, тем лучше усваиваются углеводы. Это не значит, что вы обречены на бесконечные салатики, хотя об их пользе спору нет. Овощи можно приготовить на пару, спассеровать, слегка приваривать, не уничтожая всё, что там есть полезного. Не так уж вредно и запекать, жарить на гриле и тушить, если соблюдать определенные правила.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезно знать

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.






Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов с креветками.

Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.

Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Nadin_1001
Страницы: 62 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь