-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2043


Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом.



W.K.No2876_Djv_12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Мода/Вязание

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом.



W.K.No2876_Djv_12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Мода/Вязание

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аваторки Волки :)

 (300x225, 12Kb)

Всё тут:)))
Рубрики:  животинка/фото

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша с фрикадельками

 Домашняя лапша с фрикадельками

 

картинка

 

Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.

Читать далее

Фото и рецепт skydax в доке Пельмешки без спешки

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто от Tasha-monami с форума кукинга

Ну что же, мои дорогие девочки, испечём пирожков? Быстренько и нехлопотно?
Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится.
Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действу.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ).
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. (На моих фотках, правда, швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!

Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.

Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!

Как вы можете видеть на фотке с начинкой - даже не смотря на то, что тесто очень тонко раскатано, оно имеет совершенно чётко выраженную пористую структуру. Оно очень мягкое. Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые.

 

 

 (400x267, 94Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков

В самый сезон созревания кабачков можно разнообразить блюда из них. Такие оладушки очень любит дедушка.

Продукты: 4 средних молодых кабачка, 1 луковица, 1 сырая картофелина, 4 зубчика чеснока, от 2 до 6 ст.л. муки (зависит от количества сока, который будут выделять кабачки), 1 ст.л. крахмала, 50 г. сыра пармезан, 2 яйца, соль, перец, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок), натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину, порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп, натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу, посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем размешивая добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло духовного наставника



Узнай о себе все! Пройди этот тест >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник (творожник) самый простой!

Я знаю несколько разных названий: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка, ... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Вот САМЫЙ ПРОСТОЙ из всех известных мне рецептов.
 (499x415, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛА ЧИСЛА РОЖДЕНИЯ...

Нумерология В дате вашего рождения запечатлено, что вы собой представляете, на что вам следует полагаться для достижения успеха в жизни, каковы ваши способности, таланты и характер, что вы унаследовали из прошлого. Если бы ваши родители прочитали эту запись и правильно оценили ее, можно было бы избежать множества тревог и неопределенностей.

Читайте полностью на AstroGuide.ru

 

Серия сообщений "Магия,гадания,непознанное":
Часть 1 - ЛУННЫЙ КАМЕНЬ...
Часть 2 - Магические свойства агата...
...
Часть 19 - 2011 ГОД КОТА (КРОЛИКА): ХАРАКТЕРИСТИКА...
Часть 20 - ТОЛКОВАНИЕ СНОВ ПО ФЕН-ШУЙ: ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ...
Часть 21 - СИЛА ЧИСЛА РОЖДЕНИЯ...
Часть 22 - ВОСТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2011 ГОД...

Рубрики:  гадание, магия

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев + код





Далее...
Рубрики:  оформляем блог

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

 (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКИЕ благовония и масалы или агарбати.

 (374x211, 20Kb)

АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.


АПЕЛЬСИН (ОRАNGЕ) Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Лечит судороги, бессонницу. Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию.


АФРОДЕЗИЯ (АFRODESIA) Аромат легкий, изысканный, дурманящий. Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности. Эрогенное средство, избавляет от фригидности и импотенции.

Читать далее...
Рубрики:  медитации/Ароматерапия

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как выбрать цвет штор?

Опубликовано: 10 Сентябрь 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру




После того, как вы выбрали фасон штор в комнате или на кухне, необходимо определиться с цветом.


Правильно выбранный цвет может сделать уютной практически  любую комнату.



Секрет прост: если доступ естественного  света в помещение ограничен, выбирайте теплые и яркие цвета,  а если света в избытке — отдайте предпочтение прохладным  свежим оттенкам.


Советы эксперта. Как выбрать цвет штор?



Однако известно, что никакие рекомендации не могут изменить  привязанность человека к тому или иному цвету.


Если вы предпочитаете желтый, то лучше выбирать нежные  оттенки этого цвета.



Он стимулирует активность и остроту ума,  жизнерадостность. Яркий, искрящийся желтый цвет также  помогает зрительно расширить пространство. Этот цвет хорошо  применять в комнате, где проходит активная жизнь семьи, но не  стоит использовать его в спальне или кухне. Лучше всего желтый  сочетается с белым и зеленым, но если его приглушить, он хорошо  подходит и к другим цветам.


Зеленый цвет, если он не яркого, ядовитого оттенка, идеально  подходит для столовых или комнат отдыха. Он умиротворяет  и успокаивает.



Советы эксперта. Как выбрать цвет штор?


Бирюзовый оттенок, в котором достаточно много не только   от зеленого, но и от голубого, идеально подходит для детской.   Только вот с другими цветами он сочетается не лучшим образом,   поэтому и в выборе оттенка, и в количестве «окрашенной» этим   цветом поверхности очень важно чувство меры. Лучше всего   использовать бирюзовый как дополнительный или даже для   цветовых акцентов.


Синий цвет обладает расслабляющим свойством и лучше   всего сочетается с белым. Этот цвет привносит в интерьер ощущение   прохлады, поэтому используйте его для самых жарких  комнат, окна которых смотрят на восток.  Он хорошо сочетается со всеми светлыми оттенками других   цветов. Однако его нужно использовать осторожно — злоупотребление   синим создает ощущение темноты.



Советы эксперта. Как выбрать цвет штор?


Голубой цвет настраивает на лирический лад, успокаивает   и расслабляет, поэтому его часто используют в качестве основного   тона для спальни. А несколько «пятен» другого цвета — подушки,   картинки, коврики — сделают светло-голубую прохладу   теплее, уютнее.


Голубой цвет визуально увеличивает объем   помещения.



Красный цвет редко используется как основной в оформлении   интерьера — уж очень он агрессивный. Однако в разумных   количествах красный незаменим в коридорах, вестибюлях и приемных.   В гостиных лучше использовать приглушенные оттенки,   которые прекрасно комбинируются с деревянной мебелью.   В спальне этот цвет используют с целью усиления чувственности:   можно повесить красные шторы, картины в красных тонах,   поставить лампу с красным абажуром.



Советы эксперта. Как выбрать цвет штор?


Красно-коричневый цвет создает атмосферу уюта, а темно-   коричневый клонит ко сну.


Оранжевый цвет привнесет жизнерадостности даже в самую   мрачную комнату. Больше всего он подходит для гостиных   и столовых, хорошо его использовать и в комнатах для молодежи,   так как он способствует активному общению, усиливает и   творческий потенциал. Для менее эксцентричных решений можно   выбрать классический терракотовый цвет, который всегда   выглядит стильно.



Советы эксперта. Как выбрать цвет штор?


Красный и оранжевый цвета визуально «сближают» предметы,   делают большую комнату компактнее, интимнее.


Белый цвет, хотя и делает помещение светлым и просторным,   как ни странно, давит на психику и вызывает депрессию. Так   что от чистого белого цвета лучше отказаться.


Впрочем, можно   выбрать цвет топленого молока, чуть розоватый, цвет отбеленного   полотна или белый с добавлением любого другого оттенка.



И это уже будет не чисто белый, на фоне которого выделяются   другие цвета, а гармоничная композиция, в которой все элементы   декора выглядят особенно выразительно.


Существуют три основных правила выбора цветового решения.


• выбирайте для интерьера три цвета или три оттенка;


• 70 % поверхностей комнаты (это, как правило, стены, потолок   и напольные покрытия) должны быть основного цвета,   20 % (мебель и занавески) — дополнительного, и 10 % —   цветовые акценты;



• старайтесь использовать в одной комнате не более трех видов   материалов.   Комбинируя несколько оттенков одного цвета, можно создать   цельную, уравновешенную композицию.


Разнообразие в такой   интерьер можно внести с помощью интересных фактур тканей   и покрытий, а акценты контрастного цвета оживят комнату,   добавят ей оригинальности.


В контрастных композициях используют   красный с зеленым, синий с оранжевым, желтый с фиолетовым.   Можно для цветовых акцентов подобрать близкие   цвета, например: к синему — бирюзовый или фиолетовый,   к желтому — светло-зеленый или оранжевый.   Для маленькой комнаты шторы подбирайте в цвет стен, однотонные   и светлые.



Если в маленькой комнате окна выходят на   север, то желтые шторы создадут теплое настроение и оптическиувеличат пространство.


Для комнаты, выходящей окнами на юг, лучше выбрать светлые,   мягкие оттенки зеленого — в сочетании с ярким солнцем   в окне они создадут летнее настроение.   Если композиция выглядит чересчур яркой, чтобы приглушить   ее, добавьте белого или кремового цвета. Попробуйте и такой   вариант: два контрастных цвета, но во множестве оттенков   разной насыщенности.



Что же касается рисунка на ткани, то следует знать, что   вертикальная полоска, особенно если шторы занимают все   пространство от пола до потолка, визуально делает комнату   выше, а горизонтальная полоска — ниже и шире.


Крупные яркие цветы «съедают» пространство, поэтому шторы   с таким рисунком нельзя вешать в маленькой или темной   комнате.



Яркие шторы от пола до потолка, обрамляющие широкое   окно, делают его уже, а широкий ламбрекен, расположенный достаточно высоко, создает иллюзию узкого высокого окна.


Источник: trozo.ru

Рубрики:  уютный дом


Поиск сообщений в Nadin_1001
Страницы: 62 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь