-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1269
Комментариев: 39
Написано: 2043


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть у вас формочка для этого печенья?

Если есть, уверена, что такие орешки популярны в вашей семье! Попробуйте испечь и по этому рецепту.

Если нет, не огорчайтесь - этот рецепт подойдет и для "бесформенного" приготовления этого вкусного печенья!

ОРЕШКИ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"


 (400x374, 75Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что общего у «цыпленка табака» и табачных изделий?

А знаете ли вы, что цыпленок табака не имеет ровным счетом никакого отношения к табаку. Действительно, то, что табак среди ингредиентов «цыпленка табака» отсутствует, сможет подтвердить любая хозяйка, умеющая готовить это блюдо. А все потому, что название взялось вовсе не от табака. На самом деле это горячее должно называться «цыпленок тапака». А происходит это название от массивной грузинской сковороды тапы с тяжелой крышкой. Именно под гнетом этой самой сковороды и должен готовиться настоящий цыпленок тапака. Собственно это не единственное грузинское блюдо, которому как-то очень не повезло с переводом на русский язык. Возьмем, к примеру, «чахохбили из курицы» – достаточно частое блюдо в наших грузинских ресторанах. Но ведь такое название – просто абсурд! «Хохоби» по-грузински означает «фазан», то есть блюдо это должно готовиться из фазана, а вовсе не из курицы. А если уж что-то подобное сварганено из курицы, то называть его надо явно не «чахохбили».

Источники: С. Пехлецкий. 50 раз, когда вас обманули.


Рецепт очень простой: берёшь молодого цыплёнка, разрезаешь его вдоль грудки, раскрываешь так, чтобы он стал плоским, в районе ребрышек можно постучать молотком, чтобы косточки разбить, чтобы во время жарки цыплёнок не складывался. Со всех сторон натереть цыплёнка солью, черным перцем и 2-3 зубками раздавленого чеснока.Нагреть сковороду, положить туда 2 ст.л. сливочного масла и курицу разрезов вниз, а кожицей вверх, сверху накрыть большой тарелкой и поставить груз(я не ставлю, т.к не могу ничего придумать что бы туда поставить, тяжелой посуды нет и я просто сверху накрываю крышкой, она довольно увесистая.Жарить на среднем огне, лучше на газе, т.к. на эл.печке может посредине жариться, а края будут сырыми.Общее время жарки с обеих сторон 40-45 мин.

или второй рецептик


Состав: цыплёнок

Ингредиенты:

цыпленок табака 1 шт.,

сметана 1 чайн. ложка,

масло топленое 20 гр., соль,

зелень пряная.

Перед жаркой внутреннюю часть тушки смазать сметаной и положить тушку на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положить крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смазать спинку тушки сметаной, перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности. Готового цыпленка выложить на блюдо и оформить зеленью. Рекомендуется подавать к блюду острые соусы: барбекю, чили.


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт манника

 (320x240, 22Kb) 

РЕЦЕПТ


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эти сочные блюда из помидорок!

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ

1 небольшая луковица
300 г помидоров черри
1 ветка свежего розмарина
2 ст.лож. оливкового масла
350 г риса
4 ст.лож.сухого белого вина
750 горячего овощного бульона.

Инструкции:

Нарежьте лук, разрежьте пополам помидорчики черри. Листья розмарина порубите.  Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте рис, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, овощной бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения, помешивая. Накройте и тушите 5 минут. Смешайте с помидорами и розмарином. Накройте и потушите еще 5- 7 минут - до тех пор, пока рис не станет "аль денте" ( мягкие снаружи и жестковатые внутри) и большая часть жидкости не выпарится.

Белоснежка Аля

Форель с помидорами, Куриная печенка с помидорами, Салат из курицы с помидорами, Корзиночки из помидоров с мясом криля + видеорецепт - Помидоры с курицей

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое наслаждение.

Название: Розовое наслаждение.
Автор: Евгения70
Создана: 18.09.2010 16:52
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая лилия.

Название: Розовая лилия.
Автор: Евгения70
Создана: 18.09.2010 18:02
Скопировали: 15 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 180 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые лилии.

Название: Белые лилии.
Автор: Евгения70
Создана: 18.09.2010 20:37
Скопировали: 19 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта

 (515x699, 87Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (493x698, 48Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты иногда сбываются.

Название: Мечты иногда сбываются.
Автор: Евгения70
Создана: 18.09.2010 21:59
Скопировали: 16 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tinochka1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн!Дикий виноград осенью.

 (699x580, 237Kb)
Название: дикий виноград осенью
Автор: tinochka1956
Создана: 18.09.2010 19:56
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (170x170, 42Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndjeGrey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминание о лете.

Название: Воспоминание о лете.
Автор: AndjeGrey
Создана: 18.09.2010 22:32
Скопировали: 18 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Мастерица №8 2010

Журнал: Мастерица №8 2010

 

Журнал по вязанию спицами и крючком. В номере элегантные модели для дам.

Название: Мастерица
Год/месяц: 2010, август
Номер: 8
Качество: хорошее
Страниц: 35
Формат: rar/jpg
Размер: 15,72 Мб

Скачать:  depositfiles.com   uploading.com   uploadbox.com

P.S.  При просмотре картинок может выскочить реклама - лучше не смотрите их, а берите архивом. Извините, радикал сегодня не работает у меня, может быть профилактика...

0001.jpg  


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака порционная

Мусака порционная
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно... 
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром


myasnie-vatrushki-s-gribami-i-ovoschami-pod-sirom_10
Такие биточки можно приготовить из любого фарша — в любом случае получается очень сочное, нежное и красивое блюдо.
 
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланки расписания уроков

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Nadin_1001
Страницы: 62 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь