-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1603
Комментариев: 97
Написано: 2329


Про слизь

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слизь в организме. Откуда берётся, чем опасна и как выводить.

007-07 (700x455, 44Kb)
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самым «любимым» местом скопления для слизи являются легкие, бронхи и желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

Что мы должны знать об очищении организма >>>

Серия сообщений "Здоровье и Красота":
Часть 1 - Чистка кишечника
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 47 - 100 самых эффективных лекарств
Часть 48 - Гениальные копеечные средства для красоты
Часть 49 - Про слизь


Летняя повязка для волос своими руками. Мастер-класс

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя повязка для волос своими руками. Мастер-класс

Повязка для волос. Мастер-класс

Всем привет!

Летом, особенно для обладательниц длинных волос, повязок много не бывает. Кто-то любит для этой цели использовать обычные ободки, кто-то хитро навязывает шарфы и платки и т.д. Но есть универсальный, простой и очень презентабельный вариант, который, я уверена, вам понравится.

Чем мне нравится такая повязка, так это тем, что помимо эстетической привлекательности, она выполняет функцию одновременно и ободка, и в расправленном виде аля-косыночки, защищающей голову от пекучего солнца. Создается она не сложно, можно наваять симпатичных повязочек разных цветов и расцветок под каждый наряд, а в качестве материала использовать ненужную одежду, остатки тканей, что тоже приятно. 

Автор мастер-класса - мастерица Jamie, ресурс Scattered Thoughts of a Crafty Mom (scatteredthoughtsofacraftymom.com). Приятного просмотра!

1 (500x700, 213Kb)

17 (500x700, 233Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шитье детям":
Часть 1 - Даже не надо уметь шить
Часть 2 - Пышные юбочки
...
Часть 13 - Строим выкройку актуального воротника
Часть 14 - Построение различных выкроек (ссылки)
Часть 15 - Летняя повязка для волос своими руками. Мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как сделать обложку для блока листов для записей

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Politova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать обложку для блока листов для записей

Как сделать обложку для блока листов для записей

Всем привет!!! Выкладываю обещанный МК по изготовлению обложки для блока листов для записей.
 
В этот раз я сделала обложку из искуственной замши. Но процесс изготовления обложки одинаково применим к любым материалам, будь то ткань, замша, кожа.
 

Читать далее...

Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Стильные украшения: бусы из платков и тканевые браслеты. Мастер-классы
Часть 2 - Не умете шить? Не беда,просто завяжите и обверните
...
Часть 9 - Огромная база трафаретов
Часть 10 - Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс
Часть 11 - Как сделать обложку для блока листов для записей

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Ключница
Часть 2 - Быстро и красиво Новогодние и рождественские идеи из бумаги и картона
...
Часть 16 - Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс
Часть 17 - Коробки, обтянутые тканью
Часть 18 - Как сделать обложку для блока листов для записей

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Облако"

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Облако"

Салат "Облако"

3290568_YnneWejWnsQ_1_ (492x340, 57Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "салат с курицей":
Часть 1 - Салат грибной "Подосиновик"
Часть 2 - Cалат с курицей и орехами “Новогодний подарок
...
Часть 21 - Салат с курицей ЗДОРОВЬЕ
Часть 22 - ТОП-10 САЛАТОВ С ИМЕНЕМ
Часть 23 - Салат "Облако"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Хотите сразить гостей наповал своим десертом? Тогда скорее вооружайтесь рецептом новогоднего торта с мандаринами. Есть несколько причин приготовить его. Во-первых, запах мандарин сразу же создаст новогоднюю атмосферу. Яркий оранжевый цвет на белом креме – невероятное сочетание, поднимающее аппетит. Во-вторых, десерт достаточно оригинальный, в отличие от наполеона или медовика. И, конечно же, этот тортик невероятно вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Торты/бисквитные

Метки:  

Чтобы жизнь продолжалась..

Четверг, 26 Марта 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы жизнь продолжалась...

Сначала сразу предупрежу читателей - история НЕ МОЯ, а найдена в интернете.
***********************************************************
Моя вера в Бога треснула, пошатнулась и начала стремительно рушиться, когда мне пришлось похоронить сына. Ему было всего десять, он был умница и мамина радость, и у нас с ним было большое будущее. По крайней мере, я так считала. Но, видимо, Бог так не считал. Потому что в аварии, которая случилась средь бела дня, у автобусной остановки, погиб только один человек: мой сын. У машины, как выяснилось, внезапно отказали тормоза, водитель пытался что-то сделать, как-то вырулить, но…

Позже его хватил обширный инфаркт, а моего мальчика не спасли. Там, на остановке, еще были люди, но им как-то повезло, а вот нам - нет. Это был явный недогляд Бога, потому что мой ребенок был ни в чем не виноват, и где в этот момент были его ангелы-хранители, в каких облаках витали, почему не оберегли, не спасли - я не знаю.

Далее >>>

Рубрики:  Молитвы

Метки:  

идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных

Четверг, 19 Марта 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Франжипан-(миндальный крем)
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 13 - Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Часть 14 - Французский масляный крем для эклеров и тортов
Часть 15 - идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивый сад :) Или сад для ленивых садовников

Четверг, 12 Марта 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый сад :) Или сад для ленивых садовников?

 
Неприхотливый цветник
Советы и идеи ЗДЕСЬ
http://www.supersadovnik.ru/article_plot.aspx?id=1002641


 
 
Неприхотливые многолетники для вашего сада: 10 лучших растений
ЗДЕСЬ
http://idealsad.com/neprihotlivye-mnogoletniki/


 
 
 
 
Самые неприхотливые цветы для дачи
 
 
 
 
 

КРАСАВИЦА ДИХОНДРА ВЫРАЩИВАНИЕ 2 в 1! И ампель, и почвопокровник!
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/community/901126/post326208354/#

 
 

Цветы для ленивых. Бордюр и клумба без хлопот
ЗДЕСЬ
http://www.gardenia.ru/pages/sady_008.htm
 

Эхинацея – многоликая красавица. (Лекарственное растение.)
Сорта, посадка, уход ЗДЕСЬ  http://www.7dach.ru/Exspert/ehinaceya--mnogolikaya-krasavica-2018.html



Шалфей: многолетние виды.
ЗДЕСЬ
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1004038



Вероника. Нежный цветок с сильным характером
ЗДЕСЬ  http://www.yxdaha.ru/sveti_veronika.php


Энотера - загадочная и противоречивая
ЗДЕСЬ
http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/enotera---za...a-i-protivorechivaya-1826.html
( Проверено собственным опытом 0 растет прекрасно (северо-запад :) Примечание мое :) М. )

Почвопокровные растения и ковровые цветники. Ковровые цветники – оригинальное украшение сада. Как использовать цветущие почвопокровные в дизайне сада.
ЗДЕСЬ    http://kazap.ru/garden_flowers/199

Еще по теме:


Знакомые незнакомцы на клумбе нашего сада. Тагетес .

Метки:  

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:15 + в цитатник

http://andychef.ru/recipes/mango-mousse/

 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

  •  
 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Вчера был очередной этап кулинарного конкурса в инстаграме. Если кратко — то оставшихся участников разбивают на пары (каждый тур разные), прикрепляют судей и дают общее задание. Дальше олимпийская система.

Так вот на вчерашний этап задание было — весенний десерт в жёлто-зелёных тонах. И если обычно я долго рассуждаю, что же приготовить к очередному заданию, что использовать и как украшать, то в этот раз всё решилось буквально за пару минут.

Во-первых, я давно вынашивал идею муссового торта, хотелось и самому попробовать интересные сочетания и вам рассказать о технологии его приготовления. Во-вторых, идея была как раз о манговом муссе, то есть с цветами тоже особых вопросов не возникло. Украшение было продиктовано используемыми ингредиентами)

Если вы любите муссы, желе и прочие десерты, то наверняка знаете, как это вкусно. Да и готовить его порой намного проще, чем какой-нибудь базовый торт с коржами и кремом. Текстура таких тортов ни с чем не сравнима. Они очень нежные, однородные, слегка холодные (хранить то нужно в холодильнике). Это получается очень свежим, весенним. Здесь отчётливо читаются вкус манго, а чуть позже мятно-огуречный слой и кофейный коржик. Всё это настолько гармонично, настолько нежно, что я ни за что не согласился бы изменить состав. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Пожалуй, самое сложное это корж. Хотя и он готовится элементарно. В сотейнике разломайте шоколад и залейте его приготовленным кофе (в 60 грамм воды положил 2 ст.ложки растворимого кофе). Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Варите на среднем огне, хорошо помешивая, пока масса не станет густой. Уберите в сторону. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
В чашке взбейте миксером яйца и сахар. Здесь лучше повзбивать подольше, чтобы масса сильно увеличилась в размере, стала пышной.

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
 
Затем всыпьте муку, перемешайте и добавляйте шоколадную смесь. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Приготовьте заранее форму, смажьте её сливочным маслом (очень тонкий слой), а сверху присыпьте мукой. Хорошо вытряхните лишнюю муку. Получится так, что стенки формы еле еле запылены мукой. Влейте тесто и выпекайте при 175 градусах минут 20-30. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Готовый корж выньте из формы и дайте остыть на ровной поверхности. Я использовал форму 16 см, корж получился высотой 1,5 см. То, что нужно! Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

 

Переходим к муссам. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ruПрежде всего всегда готовим желатин. Я использую исключительно листовой за массу плюсов и удобство работы с ним. Берём его из расчета на 500 мл. жидкости. Листы режем на несколько частей ножницами и замачиваем в холодной воде, минут на 5. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дальше будем ароматизировать молоко. Этот приём также используется и для ароматизации сливок, которые потом используются в ганашах, панна котте и так далее. Для этого в сотейник наливаем молоко и бросаем веточки мяты, добавляем сахар.Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Ставим на средний огонь и ждем пока молоко только-только начнёт кипеть (появляются маленькие пузырьки по краям). Всё, снимаем с огня и даем постоять минуты 3-4. При этом мята очень хорошо отдает аромат и вкус в молоко. Простой, но действенный, приём.

Пока молоко немного остывает, нарежьте крупно огурцы и сложите в чашу блендера. Сверху залейте молоком с мятой и хорошо пюрируйте. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Готовую массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Нам нужно получить только жидкость, никакой мякоти. Если хотите добиться более зеленого цвета, добавьте к огурцам ещё кожуру 2-3 огурцов. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ruСоединяем полученную жидкость и сгущенное молоко в сотейнике. Нагреваем слегка, помешивая. И добавляем отжатый желатин. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дальше смотрите, я делал чуть мудренно в плане использования форм и колец. Вы можете делать это всё в одной разъемной форме в 20-23 см. То есть на дно формы кладем корж, сверху заливаем его полученной огуречно-мятной смесью. Убираем в холодильник на 2 часа.

Я использовал узкое кольцо, в которое вливал смесь. Если также используете кольца (у них нет дна), обязательно замораживайте в морозилке их, перед использованием. Это поможет смеси быстро схватываться. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Где-то через час можете начать готовить второй мусс. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Снова замачиваем желатин. В этот раз берите из расчета на 1,5 литра жидкости. В это время насыпьте в манговое пюре сахар и начните нагревать, не доводите до кипения. Если вы не смогли найти именно пюре — возьмите килограмм спелых манго, очистите, пюрируйте в блендере и протрите через среднее сито, мы не хотим крупные частицы в нашем муссе.

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Отжимаем желатин и смешиваем в пюре. Желатин довольно быстро растворится в тёплом пюре. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Перелейте сливки в чашу и взбивайте миксером. Со сливками интересно, минут 5 взбивания вообще ничего не происходит, они остаются жидкими. Но чуть позже они очень быстро схватываются и становятся крепким кремом. 

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

В пюре вводите сливки и перемешивайте до однородности. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Дайте массе остыть хорошо, я убирал в холодильник на 30 минут (каждые пять минут перемешивал).

За это время я вынул корж с зеленым слоем из кольца. С разъемной формой ничего не делайте. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Далее я поставил эту заготовку в бОльшее кольцо в центр. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
И заливаем манговым муссом. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
Снова убирайте форму в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте форму, чуть нагрейте боковые стенки горелкой или феном (или оберните полотенцем, которое смочили очень горячей водой). Это нужно для того, чтобы мусс хорошо отошел от стенок, не порвав поверхность.

Я использовал разные кольца для того, чтобы разрез получился более интересным, а снаружи торт был только жёлтым. Если вы использовали одну разъемную форму, то у вас будет снаружи два слоя (зеленый и желтый)  и внутри шоколадный корж. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru

Торт получается очень вкусным. Он лёгкий, корж получается очень сочным и не спорит вкусом и структурой с муссами. Все ароматы и вкусы отчетливо ощущаются: манго, мята, огуречный вкус. Сочетание также идеальное. Возможно звучит странно, но вы попробуйте и поймёте, что всё здесь к месту. Муссовый торт с манго, огурцами и мятой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет магазин andychef.ru
В качестве украшения я снова использовал всё те же манго и мяту. Половину манго нарезал на тонкие полоски толщиной около 1 мм. И потом скручивал их сперва один, потом сверху оборачивал другим и затем третьим. Приятного аппетита

Серия сообщений "мусс, желе":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
...
Часть 28 - Тарт с заварным кремом, малиной и белым шоколадом
Часть 29 - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ
Часть 30 - Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

Рубрики:  Торты

Метки:  

Если вы хотите, чтобы человек повторил какое-то действие, похвалите его

Суббота, 07 Марта 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите, чтобы человек повторил какое-то действие, похвалите его.

Однажды, много лет назад, я сидел на занятии по психологии в университете Южной Калифорнии, - рассказывает Алан Фокс, автор книги «Инструменты развития».

- Cамое сильное подкрепление поведения, - вещал профессор, - это положительное подкрепление. Если вы хотите, чтобы человек повторил какое-то действие, похвалите его. Отрицательное подкрепление, то есть критика ошибок, не так эффективно. Если вы хотите, чтобы человек прекратил что-то делать, лучше всего просто игнорировать этот поступок.

Я не поверил своим ушам: как опытный преподаватель крупного университета мог допустить такую элементарную ошибку?
- По-моему, вы кое-что перепутали, сэр! - выпалил я.

Что лучше: критика или похвала? >>>

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Тайна детского рисунка
Часть 2 - Как бороться с депрессией?
...
Часть 11 - 30 принципов мудрой жизни
Часть 12 - Фактор терпения
Часть 13 - Если вы хотите, чтобы человек повторил какое-то действие, похвалите его

Серия сообщений "Развитие и воспитание детей":
Часть 1 - Ошибки воспитания
Часть 2 - Мастерим из цветного картона
...
Часть 32 - Для детей. Обводилки
Часть 33 - Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс
Часть 34 - Если вы хотите, чтобы человек повторил какое-то действие, похвалите его


Метки:  

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

3290568_E3jWPZnuZWk (604x453, 62Kb)

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Салат «Невеста» со свеклой
...
Часть 24 - Итальянский салат "Романтика для двоих"
Часть 25 - Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука
Часть 26 - САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маршмэллоу

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмэллоу



инвертный сироп:
175 гp. сахара
1 гp. лимонной кислоты
75 мл. воды
щепотка соды
маршмэллоу:
25 гp. желатина
160 гp. инвертного (или кукурузного) сиропа
200 мл. воды
400 гp.сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
для обваливания:
смесь сахарной пудры и крахмала 1:1

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
Часть 2 - Простая и вкусная выпечка-сборник
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Часть 43 - Двойной лимонный пудинг от Джейми
Часть 44 - Маршмэллоу

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Желейный мармелад
Часть 2 - Рецепты на каждый день. Апрель
...
Часть 5 - РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ
Часть 6 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 7 - Маршмэллоу


Метки:  

Гениальные копеечные средства для красоты

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные копеечные средства для красоты

Список домашних способов всегда быть в хорошей форме (собран из разных источников).

Как просто и недорого ухаживать за собой >>>

Серия сообщений "Здоровье и Красота":
Часть 1 - Чистка кишечника
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 46 - Шикарный пресс, осанка, попка..
Часть 47 - 100 самых эффективных лекарств
Часть 48 - Гениальные копеечные средства для красоты
Часть 49 - Про слизь


Метки:  

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Франжипан-(миндальный крем)
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 12 - Как приготовить лимонный курд
Часть 13 - Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Часть 14 - Французский масляный крем для эклеров и тортов
Часть 15 - идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коробки, обтянутые тканью

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки, обтянутые тканью

Обтянутые тканью коробки - наиболее стильный способ хранения самых разнообразных мелочей, но, к сожалению, они дорого стоят. Альтернативный вариант - сделать их своими руками

 


Технология этой работы не зависит ни от формы, ни от размера коробки. Сначала отделайте ее внешнюю сторону, подворачивая лишний материал вовнутрь, а затем, при желании, обработайте внутреннюю сторону.
Вы также можете проложить крышку коробки тонким слоем синтетического прокладочного материала или ватой, прежде чем покрыть ее тканью.







 

 

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Ключница
Часть 2 - Быстро и красиво Новогодние и рождественские идеи из бумаги и картона
...
Часть 15 - Идеи декора. Декоративные вазы с использованием природных материалов
Часть 16 - Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс
Часть 17 - Коробки, обтянутые тканью
Часть 18 - Как сделать обложку для блока листов для записей

Рубрики:  Рукоделие

Катаеф — арабские блинчики

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф — арабские блинчики

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

 Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

 
Блины

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 44 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 45 - Блинная закуска с семгой
Часть 46 - Катаеф — арабские блинчики

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:15 + в цитатник

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

  • http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
  • Творожный сыр - 340 гр.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

 

Вы часто спрашиваете у меня «Как ты делаешь крем для капкейков?» или «Чем можно пропитать торт?». Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. 

Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Франжипан-(миндальный крем)
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 11 - Lemon curd-лимонный крем
Часть 12 - Как приготовить лимонный курд
Часть 13 - Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Часть 14 - Французский масляный крем для эклеров и тортов
Часть 15 - идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт страсти

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:12 + в цитатник

Шоколадный торт страсти

http://andychef.ru/recipes/passion-cake/

 

  • Мука - 95 гр.
  • Сахар - 150+30 гр.
  • Какао - 60 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кефир - 120 гр.
  • Кофе - 80 гр.
  • Растительное масло - 45 гр.
  • Яйцо
  • Сливки - 150 гр.
  •  
 

Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

День влюблённых всё ближе и пора что-то кардинально решать с десертами. А что, если мы приготовим маленькие шоколадные тортики с французским кремом? Всего за каких-то 30 минут вы сможете создать шедевр — шоколадный десерт страсти. Потрясающе мягкие и влажные коржи, которые даже пропитывать не стоит, лёгкий кофейный аромат, сделавший вкус объёмнее и интереснее, невероятно воздушный крем с романтичным названием Шантильи (ох уж эти французы) и приятный сюрприз в виде кислых ягод вишни, придающих правильный акцент.

После этого десерта ваши половинки будут использовать только самые приятные, волшебные и романтичные слова, какие только придумало человечество. И поверьте, вы этого заслуживаете.

Интересно: взбитые сливки появились в рецептах, датированных 1549 годом (в Италии), их ещё называли «молочный снег», а взбивали их веточками ивы, правда уходило на это довольно много времени, до нескольких часов.

Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Просеиваем в чашку сухие ингредиенты: мука (95 гр.), какао (60 гр.), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). Сверху сахар (150 гр.). Идея просеивания заключается в том, что вы насыщаете кислородом смесь, а это всегда хорошо для выпечки (если это не чизкейк) и избавляетесь от возможных крупных частиц, которые потом будут хрустеть в торте.

Сейчас пойдут вопросы про соду и разрыхлитель, если интересно — почитайте этот материал «Сода и разрыхлитель«.Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В отдельной мисочке соединяем кефир (120 гр, можно нейтральный йогурт, сметану нежирную), одно яйцо, любое растительное масло (45 гр.), тёплый кофе (80 мл., можно заменить просто водой или молоком, но только с кофе получится нереальный вкус).

Кстати, обратил внимание, что многие немного путаются в видах масла. Например, спрашивают: «Можно ли заменить оливковое растительным». В общем эта привычка идёт от наших бабушек, они часто называли растительным подсолнечное. На самом же деле, растительное масло — это любое, сделанное из растений: оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, льняное и так далее.

Перемешиваем ингредиенты вилочкой.

Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Смотрите, какая красота получается. Космические пейзажи у вас в чашке.Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния. Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Выливаем в форму. У меня квадрат 18х18 см, я проложил его пергаментом. Если у вас круглая форма, то бока смазываем маслом, а на дно также кладем пергамент, меньше мороки будет. Из этого количества выйдет пара хороших коржей по 16-18 см. Если хотите торт из 3-4 коржей, или форма у вас 20 и более, удваивайте ингредиенты.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Здесь проверяем шпажкой, но внимательно. Пересушивать тесто не стоит, поэтому прокалываем его почаще. Как только сухая шпажка — вынимайте.Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Готовый корж выкладываете на решетку и даете ему полностью остыть. Если хотите пополам разрезать, подержите в холодильнике час. Так будет меньше крошек и ровнее срез. Верхушку можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины.

Я делаю порционные тортики на двоих. Поэтому подбираю подходящее кольцо и вырезаю коржики поменьше. Большой плюс такого решения — бока коржей будут мягкими, корочки ведь нет. Поэтому их можно не покрывать кремом сбоку. Шоколадный торт с влажными коржами и кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Дальше взбиваем крем. Для романтического стола и десерт должен быть романтичным, поэтому сделаем французский Шантильи, одно название уже вызывает нежные фантазии, согласитесь. Для крема возьмите жирные сливки (от 30%, 150 гр.) и немного сахарной пудры (30 гр.). Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок. Делать это нужно в холодной миске с холодными венчиками. И главное не перестараться, чтоб не получить масло. DSC07791

Собираем наши тортики. Крем перекладываем в мешок с насадкой-звездой. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём свежие или размороженные ягодки вишни (или что вам больше нравится).

Сверху аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки. DSC07797

А вот его разрез, видите насколько пористый получился корж? А ещё он очень влажный.DSC07867

Рубрики:  Торты/бисквитные

Метки:  

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник

http://www.niksya.ru/?p=4087

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука

16.12.10 at 3:17 пп

 

Комментарий автора – Сержа Фери: «В этом блюде присутствуют элементы двух школ — русской и европейской. Свекла — типично русский продукт, зеленый лук так же широко распространен в России, а вот авокадо — с запада. Дрессинг из зеленого лука, каперсов, маринованных огурцов с оливковым маслом позволяет полновесно зазвучать вкусам двух основных ингредиентов».

Ингредиенты на 1 порцию:

60 г авокадо
80 г лимон
20 г сливки
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
80 г свеклы (отварной)
10 г зеленого лука
6 г горчицы дижонской
2 г каперсов
4 г петрушки
6 г корнишон маринованных
50 г оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере смешать авокадо, сок половины лимона, сливки, соль и перец.

Нарезать отварную свеклу на тонкие ломтики и с помощью круглой формочки (в идеале с рифлеными краями) обрезать, сделав одного размера.

В блендере смешать и хорошо взбить зеленый лук, дижонскую горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона и корнишоны, постепенно добавляя небольшими порциями, тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем перемешать с первой порцией заправки.

Подача:

На тарелку положить первый кружок свеклы, на него выложить 1 ч. л. без горки заправки. Если положить очень много, она под тяжестью слоев будет некрасиво вытекать.

Таким образом собрать мильфей из 5-6 кружков. Верх украсить небольшими листиками салата или петрушки. Вокруг свекольной башенки живописно налить немного соуса и положить пару долек помидор черри.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Салат «Невеста» со свеклой
...
Часть 23 - ТОП-10 САЛАТОВ С ИМЕНЕМ
Часть 24 - Итальянский салат "Романтика для двоих"
Часть 25 - Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука
Часть 26 - САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Салат с семгой и сыром

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:24 + в цитатник

http://www.niksya.ru/?p=310

 

Салат с семгой и сыром

21.10.10 at 5:24 пп

И н г р е д и е н т ы: 
300 г филе семги или форели слабой соли
150-200 г твердого сыр
4 вареных яйца
Зелень (ту, которую вы предпочитаете — укроп, петрушку, листья салата)
сок половины лимона
Майонез

П р и г о т о в л е н и е:

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Все тщательно перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, майонез  (майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей).

Серия сообщений "салаты рыбные":
Часть 1 - Салат "Буржуйский мешок" с семгой
Часть 2 - Салат "Моская Звезда"
...
Часть 32 - Итальянский салат "Романтика для двоих"
Часть 33 - Крабовый салат
Часть 34 - Салат с семгой и сыром

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинная закуска с семгой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:19 + в цитатник

http://www.niksya.ru/?p=3368

 

Блинная закуска с семгой

20.11.10 at 1:10 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла или растительного масла

Для начинки:
90 г сливончого сыра филадельфия
2 ст. л. сметаны
щепотка  соли
щепотка перца
10 больших листьев салата
10 блинов
10 тонких ломтиков слабосоленого или копченого лосося/семги
1 долька лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Взбейте яйца с солью. Постепенно поочередно добавляйте муку и молоко, все время мешая венчиком до однородности. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.


Обжарьте блинчики с двух сторон.

И выложите на тарелку.

Начинка:

Смешайте мягкий сыр, сметану, соль и перец. Нанесите смесь равномерно на блин.

На сливочную начинку положите большой лист салата.

С одной стороны блина положите ломтик рыбы и сбрызните его лимоном.

Заверните блин рулетом.

И нарежьте на рулетики, толщиной 5 см.

И подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 43 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 44 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 45 - Блинная закуска с семгой
Часть 46 - Катаеф — арабские блинчики

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Крабовый салат

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:12 + в цитатник

http://www.niksya.ru/?p=2302

 

Крабовый салат

04.11.10 at 2:27 пп

Ингредиенты на 1 порцию:

1 маленькая баночка мяса краба
100 г риса
2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)
1/4 листа нори (сухие водоросли для суш)
1 помидор
1 пучок листьев салата
майонез
бальзамический соус или соевый соус

П р и г о т о в л е н и е:

Рис отварить согласно инструкции. Остудить. Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину. Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы «склеить» ингредиенты. На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.

Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем. Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты рыбные":
Часть 1 - Салат "Буржуйский мешок" с семгой
Часть 2 - Салат "Моская Звезда"
...
Часть 31 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБА"
Часть 32 - Итальянский салат "Романтика для двоих"
Часть 33 - Крабовый салат
Часть 34 - Салат с семгой и сыром

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинный торт с двумя видами крема и профитролями

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник

http://www.niksya.ru/?p=24943

Блинный торт с двумя видами крема и профитролями

24.02.14 at 8:31 дп

Шоколадный блинный торт

К масленице я готовилась заранее и хотелось порадовать вас не просто блинами, а чем-нибудь совершенно этаким. Это мой второй в жизни блинный торт! Первый был «Блинный торт с бананами и шоколадом» по рецепту итальянского шеф-кондитера Луки Монтерсино. Нет, были еще, безусловно, «Порционные блинные тортики с индейкой и грибами», но это уже относится к категории «Не сладкая выпечка», совсем другое.

Шоколадный блинный торт с профитролями

Торт вышел сборный:

Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме. Как я, на дух не переносящая пиво, ходила за ним в магазин (из бутылочки которой мне нужно было максимум 6 ст. л.) и донимала продавца, какое же лучше всего подойдет к блинам и шоколаду, вообще отдельная история.

- Ганаш с маракуйей из рецепта Рождественского полена «Могадор»Эрме же.

- Взбитый крем с молочным шоколадом с мастер-класса Мишеля Вийома, который мы использовали для декорирования десерта, но он как нельзя лучше подошел к этому рецепту для прослойки блинов и наполнения профитролей.

- Собственно, профитроли.

Торт с профитролями, шоколадный!

Этот торт лучше всего готовить в день подачи, так как блины достаточно быстро сохнут. Как можно разделить процесс приготовления:

- Первый день: тесто для блинов и взбитый шоколадный крем делаются с вечера и убираются в холодильник; ганаш так же можно сделать с вечера.

- Второй день: выпекаются профитроли и начиняются кремом; выпекаются блины, прослаиваются двумя кремами; подача.

И н г р е д и е н т ы:

Блины (примерно на 25-30 шт, диаметром 16-18 см)
190 г муки
7 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
500 г молока комнатной температуры
6 ст. л. пива комнатной температуры
60 г сливочного масла, растопленного

Взбитый крем с молочным шоколадом:
112 г сливок 33%-35%
12 г инвертного сахара
12 г глюкозы
187 г молочного шоколада
312 г сливок 33%-35%, охлажденных

Ганаш с молочным шоколадом и маракуйей:
135 г сока маракуйи
270 г молочного шоколада с содержанием какао не менее 40%(можно сделать крем чуть более насыщенным, заменив одну часть молочного шоколада на горький, например 1:2)
60 г размягченного сливочного масла

Заварное тесто (на 15-20 пирожных Шу):
75 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
80 г воды
4 г мелкого сахара
100 г молока
2 г морской соли
100 г муки, просеянной
153 г слегка взбитых яиц

Шоколадный соус:
110 г сливок 33%-35%
60 г горького шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадный взбитый крем:

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Первые сливки нагрейте с глюкозой и инвертным сахаром. Вылейте тоненькой струйкой в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Затем пробейте блендером. Влейте вторую партию сливок, охлажденных. Еще раз пробейте блендером. Покройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

По истечению времени перелейте крем в глубокую емкость и взбейте на чуть выше средней скорости миксера. Будьте осторожны, этот крем взбивается очень быстро, главное не взбить его в «масло».

Взбитый крем с молочным шоколадом

Шоколадный ганаш с маракуйей:

Этот крем не обязательно делать с вечера. Он достаточно быстро застывает в холодильнике. Вы можете, например, перед тем, как печь блины, быстро смешать ингредиенты для ганаша и убрать в холод. К тому времени, когда блины уже испекутся и остынут, ганаш так же будет готов к использованию. Ему нет необходимости застывать в плотную массу, т.к. в таком случае будет неудобно размазывать тонким слоем по нежной блинной поверхности. Он просто должен стать мягким и менее текучим.

Нагрейте пюре маракуйи, не доводя до кипения. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте тоненькой струйкой сок в шоколад и перемешайте до объединения. Затем пробейте блендером со сливочным маслом. Уберите в холод, покрыв пищевой пленкой.

Будущий ганаш с маракуйей

Если вы все-таки делаете ганаш с вечера, то с утра перед использованием чуть-чуть подтопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Во втором варианте будьте крайне аккуратны, т.к. вы не можете контролировать процесс, не включайте больше, чем на 10 секунд.

Шоколадные блины:

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.

В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.

Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).

На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить немного молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.

Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде. Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой.

Шоколадные блины

Профитроли:

Разогрейте духовку до 210С.

Застелите пергаментной бумагой 2 противня. Или слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты, чтобы подсушить тесто. Возможно понадобиться чуть больше времени — на дне кастрюльки должна образоваться ощутимая и видная корочка.

Переложите тесто в кухонный комбайн и начинайте взбивать на средней скорости миксера с насадкой «лист/весло». Постепенно, небольшими партиями вливайте яйца. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.

Заварное тесто

Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым.

Соберите тесто в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитрольки, размером около 2,5-3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние — ваши пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания.

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете ваши «Шу», они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

Профитрольки

Дайте заварным «шу» остыть и начините их взбитым кремом с молочным шоколадом. У вас должно остаться около половины шоколадного крема.

Шоколадный соус:

Сливки нагрейте и вылейте тоненькой струйкой в растопленный шоколад. Перемешайте и пробейте блендером. До сервировки держите теплыми.

Сборка:

Собирается торт, лучше всего, сразу на сервировочном блюде. Положите первый блин и промажьте его тонким слоем ганаша с маракуйей. Очень важно — слой крема, что одного, что второго, должен быть тоненьким, чтобы не один вкус не перебивал другой и не перетягивал внимание на себя, должна получиться полная гармония. Положите сверху второй блин, прижмите его хорошо и промажьте слоем взбитого крема с молочным шоколадом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не кончатся блины или крем.

Уложите в центре горку профитролей.

Полейте сверху шоколадным соусом, он долежен стекать с заварных шариков, но полностью не закрыть весь десерт.

Шоколадный соус

Это можно сделать и непосредственно во время подачи десерта на глазах гостей. Яркое зрелище обеспечено!

Шоколадный блинный торт с профитролями

Подавать можно сразу же, максимум в этот же день. На следующий день торт тоже вкусный, но уже намного суше.

Шоколадный блинный торт с профитролями

Приятного чаепития!

You might also like:
http://images2.linkwithin.com/images/212539219.jpg) no-repeat;">  
http://images2.linkwithin.com/images/157671285.jpg) no-repeat;">  
http://images3.linkwithin.com/images/362920373.jpg) no-repeat;">  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати



Поделиться
 

Комментарии посетителей

  1. Lisichk@24.02.14 в 09:09 написал(а):

    Нинуль, спасибо большое за такую вкусноту!!!

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 09:24

    @Lisichk@, угощайся, моя хорошая!

    Ответ

  2. СЬюзан24.02.14 в 09:32 написал(а):

    Торт прекрасен!
    П.С. О заварном,вы правы -мука должна быть с большим количеством клейковины,и последняя должна быть крепкой!))А то что я думала,что тесто из-за этого будет рваться,то для заварного-это самая что-нинаесть норма!

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 09:37

    @СЬюзан, =))) все-таки не мне одной не давала спать эта мысль про муку )))

    Ответ

  3. Елена24.02.14 в 11:34 написал(а):

    Нина, блины просто чудо. А что такое инвертный сахар? Про инвертный сироп знаю. Готовила по вашим рецептам заварные и тарт «Карамельный шар». Какая это вкуснятина. Вы просто молодец!

    Ответ

  4. Мари-лапушка24.02.14 в 12:33 написал(а):

    А что делать, если у нас нет таких изысков, как маракуя?)
    Может заменить чем-нибудь?
    У вас тут столько рецептов с маракуей, хочется приготовить, да не можется) Хоть бы попробовать ее.

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 12:41

    @Мари-лапушка, можно попробовать сделать смесь из свежевыжатых цитрусовых апельсина-лимона-лайма в соотношении 3-1-1. Так же, вот мне подсказали, что облепиха еще немного отдаленно напоминает вкус маракуйи. Она, конечно. совсем другая, но если есть возможность найти замороженную, то можно или только с ней, или ее в цитрусовую смесь добавить.

    Ответ

    Мари-лапушка отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 14:47

    @Niksya, Спасибо вам большое, вы всегда так быстро отвечаете! Очень радует)

    Ответ

  5. Елена24.02.14 в 13:07 написал(а):

    Ох, шикарный торт!)

    Ответ

  6. Елена24.02.14 в 13:13 написал(а):

    Здравствуйте, Нина. Специально купила к блинной неделе хорошую блинную сковороду, буду эксперементировать)) Но она диаметром 24 см, сами блины могу делать см по 20. Как быть с ингридиентами? Увеличить их (на сколько)? Или просто торт сделать пониже? И еще вопросик про глюкозу, ни разу в магазине ее не видела, в каком виде она продается? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 13:17

    @Елена, торт красивый высоким… увеличьте где-то в 1,5 раза. Глюкозу можно купить в интернет-магазине, например, Золотом грошике (Питер).

    Ответ

  7. mirok24.02.14 в 17:18 написал(а):

    Нина, а 306 г яиц не много для шу? я на днях делала их и такое количество яиц шло на 40-45 шт.

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 24th, 2014 в 19:36

    @mirok, нет, хорошие шу получаются. Рецептов их очень много, посмотри сама на сайте ;)

    Ответ

  8. Нина, имеет ли значение какое пиво? темное, светлое…? какое оно там еще бывает?)

    И можно ли чем-то заменить инвертный сахар и глюкозу? Посмотрела сайт Золотого Грошка — это ведь для ресторанов поставщик продуктов, там объемы товаров серьезнее… :(

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 25th, 2014 в 07:55

    @Таня Пушкина, с физическими лицами они тоже работают. Глюкозу можно заменить кукурузным сиропом, инвертный сахар медом. Пиво я брала темное.

    Ответ

  9. mk25.02.14 в 01:26 написал(а):

    Ниночка!!!!! Забыла пароль, не могу авторизоваться)))
    Подскажи, чем глюкоза отличается от инвертного сахара? Инвертный сахар это же тоже сироп…. Если вместо инвертного сахара положить ту же глюкозу-это ок будет?)))

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 25th, 2014 в 07:55

    @mk, глюкоза делается из крахмала, а инвертный сахар — из сахара. Разные свойства. Первый можно заменить кукурузным сиропом, второй медом.

    Ответ

  10. Таня25.02.14 в 01:38 написал(а):

    О я представляю этого бедного продавца, который пытался к шоколаду!!!! подобрать пиво )))) его мозг наверное взорвался. ))))

    Ответ

  11. Катя25.02.14 в 13:50 написал(а):

    Здравствуйте, подскажите пжл, у меня есть шоколад 70.4% и 33.6% можно его смешать, что бы получилось 40%?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 25th, 2014 в 14:06

    @Катя, не стоит, возьмите тот, который 33,6%, но положите его на 50 г больше.

    Ответ

    Катя отвечает: 
    Февраль 25th, 2014 в 14:21

    @Niksya, спасибо, а вы не знаете, где в СПб купить инертный сахар?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 11:03

    @Катя, инвертный, только. В интернет-магазинах, я беру в Золотом грошике, они работают и с не оптовиками!

  12. Маша25.02.14 в 21:44 написал(а):

    Нина, большое спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, будет совсем плохо, если маракуйю заменить манго?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 10:56

    @Маша, тут кислинку хотелось бы… манго можно с лаймовым соком смешать.

    Ответ

  13. Оксана26.02.14 в 04:31 написал(а):

    Нина, здравствуйте) хотела уточнитт вот что: у меня нет кухонного комбайна, могу ли я темто для шу вымешать лопаткой (или блендером) или уже не то будет? Спасибо)

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 10:41

    @Оксана, блендером нет, лопаткой да, но дольше.

    Ответ

  14. E'Lena26.02.14 в 10:09 написал(а):

    Нина,добрый день,собираюсь приготовить эту красоту,но что-то не пойму — в описании приготовления ганаша : нагреть ПЮРЕ маракуйи,а вылить СОК маракуйи. ?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 10:33

    @E’Lena, пюре, оно по консистенции, по сути, сок.

    Ответ

  15. Аня26.02.14 в 13:06 написал(а):

    Нина, подскажи, пожалуйста, можно ли заменить или пропустить инвертный сахар? очень хочу сделать торт, сахар не успею купить.

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 10:32

    @Аня, читайте, пожалуйста, комментарии — глюкозу можно заменить кукурузным сиропом, инвертный сахар медом.

    Ответ

  16. Лена26.02.14 в 23:52 написал(а):

    Спасибо за оригинальный рецепт и отдельное спасибо, за то что вы поделились с нами рецептом взбитого крема с молочным шоколадом. Ох как я «облизывалась» :) на него, читая мастер-класс Мишеля Вийома. Крема уже заготовила, завтра очередь блинчиков. Хочу сказать, что замена маракуи на облепиху потрясающе достоверна. Вкус ганаша очень похож. И ганаш, и крем очень вкусные, предвкушаю какой вкусный получится торт.

    Ответ

  17. Ирина27.02.14 в 10:28 написал(а):

    Нина, спасибо за такой заманчивый рецепт! Обязательно приготовлю своим любителям блинчиков :)
    Ой, у меня еще вопросик — а куда пропал рецепт миндальных блинчиков на апельсиновом соке? Этот рецепт очень полюбился в нашей семье, но я забыла точные попорции и как-то угощала ими свою подругу, она была в восторге, а сейчас она ждет малыша и просто требует угостить ее только такими блинами! спаситееее!!! :) :) :)

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 11:01

    @Ирина, хм, странно… действительно пропал, я сейчас попробую найти, простите…

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 27th, 2014 в 11:02

    @Ирина, нашла, вернула!

    Ответ

  18. Наталья28.02.14 в 17:33 написал(а):

    Нина, а чем заменить кукурузный сироп?) в нашей деревне такого нет…

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Февраль 28th, 2014 в 18:13

    @Наталья, глюкозой :)

    Ответ

    Наталья отвечает: 
    Март 3rd, 2014 в 14:07

    @Niksya, в итоге заменила все медом))) вкусно.
    Маракуи у нас тоже нет))) заменила как вы советовали цитрусовыми. Более вкусного ганаша я еще не ела!!! Спасибо :)

    Ответ

  19. Елена28.02.14 в 23:21 написал(а):

    Еще раз спасибо! Торт всем понравился. На будущее, крема я сделала бы побольше. Кстати замена с облепихой очень достоверна, но в следующий раз хочу попробовать со смородиной, как вы Нина думаете пропорции нужно брать те же, что и с маракуей?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Март 1st, 2014 в 08:34

    @Елена, да, те же

    Ответ

  20. Тамара01.03.14 в 14:44 написал(а):

    Нина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а глюкозу можно заменить фруктозой? (я вижу, что вы писали про кукурузный сироп, но и его найти не удается, а торт приспичил завтра )
    И если делать вариант с замороженной облепихой, то как, ее надо в пюре размолоть?

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Март 1st, 2014 в 17:22

    @Тамара, нет, нельзя. Глюкоза (а именно нам нужен глюкозный сироп) варится из крахмала. Поэтому подойдет в качестве альтернативы — кукурузный сироп. А инвертный сахар заменяется медом. Но для данного рецепта и глюкозу так же можно заменить на мед, эффект будет тот же, только привкус появится.
    Облепиху — протереть через сито.

    Ответ

  21. Тамара01.03.14 в 18:01 написал(а):

    Нина, спасибо большое за подробный и такой скорый ответ! Ну вот теперь можно спокойно ложиться спать (у нас ночь) )))

    Ответ

    Niksya отвечает: 
    Март 1st, 2014 в 19:05

    @Тамара, спокойной ночи :)

    Ответ

  22. Яна02.03.14 в 15:20 написал(а):

    Испекла я этот торт. Вкуснотища. Сковорода у меня 24 см, поэтому количество теста на блины я увеличила вдвое. Ганаш сделала клубнично-шоколадный. Взяла сок клубники и добавила чуток лимонного сока. Крема и ганаша хватило на 33 блина(2 съели дети), я наносила крем силиконовыми кисточками. Но шу я начинила не все, только те, что для украшения торта (давно не пекла заварные пирожные, тесто получилось чуть жидковато:-() А еще у меня не было кондитерского молочного шоколада. Экспериментировать я обычными плитками не рискнула, они ведут себя отвратительно. Поэтому взяла 3/4 белого шоколада и добавила 1/4 горького. Простите, что так извратилась, но в Новосибирске не нашла магазина, где можно оперативно купить кондитерский шоколад. Так что покупаю в Метро, а там выбор не велик. Но результат превосходный. Такой очень шоколадный торт:-) А разрезик то какой красивый, просто загляденье:-) И по поводу крема хочу сказать, действительно глюкозный сироп творит чудеса. Одно Шу пролежало всю ночь, а крем внутри был такой же воздушный, держал форму.

    Ответ

    Ольга отвечает: 
    Март 12th, 2014 в 00:25

    @Яна, Не обижайтесь :), а посмейтесь вместе со мной с анекдота, которыно прочитав Ваш коммент, вспомнила анекдот: «Письмо в редакцию кулинарной газеты: «Авокадо мы заменили картошкой, креветки- салом, но всё равно ваш салат «Авокадо с креветками» нам О-Очень понравился!» Ещё

    Ответ

  23. Ирина04.03.14 в 02:11 написал(а):

    Достойная жирная шоколадная точка завершения блинной недели.

    Только «крем шоколадный взбитый» получился жидковат, да профитроли великоваты. Но все мои

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 42 - Оладьи на кефире пышные
Часть 43 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 44 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 45 - Блинная закуска с семгой
Часть 46 - Катаеф — арабские блинчики

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Nadin2510
Страницы: [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь