-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8572
Комментариев: 12
Написано: 8848


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения brosko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное панно

panno3333333


Хочу поделится с Вами моим маленьким мастер- классов, как создать цветочное панно. Если Вам вдруг захочется обновить панно или поменять цветовую гамму, для этого достаточно заменить цветы в вазочках. И у Вас уже совсем другое панно и настроение! 

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Рассол 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Рассол 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон, 
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Рассол 5:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды. 
Остальное делается также,как в предыдущем рецепте.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
#изРыбы@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТКИ И ШКАТУЛКИ

http://frommycraftroom.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ-2. Или холодный фарфор

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Взято отсюда:blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/tag/%CC%E0%F1%F2%E5%F0-%EA%EB%E0%F1%F1

Что понадобится:

  • 3/4 стакана клея ПВА
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
  • 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
  • 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук


Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.

1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.Читать далее

 

  • Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 

 

  • Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.
Рубрики:  рукотворчество/ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР
ФОРФОР

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ-1

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747


"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом!

  • Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  • Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно!
  • Застывает уже через 20 минут.

Моделирующая паста очень дорогая, а эта и
дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с
этой пастой и морской солью!"

Рубрики:  рукотворчество/ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР
ФОРФОР

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки.МК

Читать далее...
Рубрики:  носки гетры пинетки следки
вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи, которые нужно жарить без масла


Оладьи (500x375, 44Kb)

Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:
Все перемешать и взбить миксером. Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапочку из обрезков меха

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный торт "Красивый разрез"

Всем привет! Спешу поделиться с Вами не рецептом торта, а необычностью расположения коржей, и в итоге оригинальным видом на срезе. Взято здесь

,Фото

дальше
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов от Светланы Шестаковой

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...

 

Как и обещала, выставляю перевод рецепта, который мне очень понравился, а многие пользователи неоднократно спросили выставить «чего-нибудь новенькое»....

Итак, - сочетаем спрос и предложение !
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

Нам нужно:

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка

Рубрики:  заготовки на зиму
заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  заготовки из капусты
заготовки из капусты

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта)


Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 



<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для украшения новогоднего стола!

Продолжаем готовиться к Новому году! 

Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов». Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально.

1352903505_tutdizain_ru_2156 (560x340, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  рукотворчество/шторы
шторы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс

 [clip_image001%255B5%255D.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео как сшить жесткий ламбрекен «Бандо»

 % Видео как сшить жесткий ламбрекен БандоВ последние время появилась новая модная тенденция вместо традиционных ламбрекенов,  дизайнеры предлагают украшать окна жесткими ламбрекенами бандо. Смотрится ламбрекен бандо просто великолепно, а главное его достоинство в том, что можно сшить бандо совершенно различных стилей – от изысканной романтики до строгого классицизма или даже забавного элемента для детской.   

Сшить бандо не сложно. Если вы шьете бандо самостоятельно впервые, следует выбрать модель попроще, а также не использовать сыпучие ткани, с ними работать гораздо сложнее. Затем нужно приобрести все необходимое: непосредственно,

% Видео как сшить жесткий ламбрекен Бандобандо – жесткая основа для вашего ламбрекена, ткань, нитки и «липучку», с помощью которой жесткий ламбрекен крепится к карнизу. Если у вас высокие потолки и большие окна, то и ламбрекен будет более широким, а ширина готового бандо-профи в рулоне всего 45 сантиметров. Для пошива такого ламбрекена бандо используют плотную ткань с клеевой основой, которая называется дублерин, она тоньше бандо-профи, но форму держит отлично.

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/шторы
шторы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео как сшить жесткий ламбрекен «Бандо»



Рубрики:  рукотворчество/шторы
шторы

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше

Серия сообщений "шапки шарфы снуды":
вязание
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

4829970_18 (604x366, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Таркованцы получаются просто объедение, буквально тающими, а соус горячий, насыщеный и очень пикантный.
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Рубрики:  кулинария/украшение блюд
украшение блюд

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно - вкусный тыквенный суп

Сварился ну такой вкуснющий тыквенный суп, что я просто в полном восторге! Причём совершенно случайно) Между делом вышла на кухню сварить на обед чё - нить из тыквы - как никак её время и в холодильнике её много. И тут как нашло вдохновение, прям - таки накрыло, и в результате вышел маленький кулинарный изыск))) Запишу рецептик, которым, чувствую, пользоваться буду часто) И вам рекомендую тоже попробовать) Сразу предупреждаю - блюдо острое.
Ингридиенты:
Тыква
Рис
Чечевица красная
Цветная капуста
Сельдерей
Имбирь
Чеснок
Приправы: хмели - сунели, куркума, перец чёрный, соль
Сметана
Соевый соус
Все продукты я беру "на глаз", поэтому точное колличество и вес не скажу. Просто вы же приблизительно понимаете сколько и чего порезать на определённое колличество воды в кастрюле, и какой оно выйдет консистенции.
Так вот, тыкву чистим и режем кубиками, кидаем в кипящую воду. Промываем рис и чечевицу, и когда тыква уже почти мягкая, докидываем их к ней. Мнём толокушкой продукты в кастрюле. На рис и чечевицу это никак не подействует), а тыква разомнётся в пюрешную кашицу. Хотите вообще суп - пюре - дайте больше тыквы и меньше воды) Докидывам соцветия цветной капусты. Их можно не мять, мне лично нравится их немного не доварить и потом вкусно похрустывать, но если нужно только пюре - разминайте всё) За это время, пока там всё варится, натираем на тёрке сельдерей и корень имбиря. С имбирём стоит быть поаакуратнее, до последнего думала, что его слишком много дала, но в результате получилось именно столько, сколько надо. Кидаем в кастрюлю. Теперь приправляем приправами и солью, и пробуем. Дальше трём чеснок, и когда наш суп уже готов, кидаем его в кастрюлю и ещё минутку провариваем. В тарелку добавляем соевый соус (учитывайте это при варке! соус солёный, поэтому суп тоже не пересолите!) и сметану. Все каротиносодержащие продукты (витамин А) лучше усваиваются с жиром, поэтому со сметаной не только вкусно, но и полезно!
Вот такой совсем несложный рецептик, но вкус у супа очень пикантный, имбирь добавляет потрясающие вкусовые нотки! Так что - пробуйте и не пожалеете)
Фото прилагается:


1383222814_DSC_0638 (700x464, 122Kb)

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ялеля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка- 34 и МК по изготовлению шкатулки.

http://stranamasterov.ru/node/147454?tid=451%2C1391
img_0182 (520x390, 60Kb)
img_0286 (520x390, 57Kb)
Рубрики:  рукотворчество/ПЛЕТЕНИЕ
ПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности
советы


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 284 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь