-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8604
Комментариев: 12
Написано: 8880


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение помидор

Свежие помидоры можно сохранять и в стеклотаре. На дно литровой простерилизованной банки насыпают 100 грамм горчичного порошка. Порошок накрывают пергаментной бумагой. Банки заполняют мытыми сухими помидорами и закатывают. Вместо горчичного порошка употребляют аспирин — 1 грамм на литровую банку.
Рубрики:  заготовки на зиму
заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком.Схемы

2.1 (639x700, 340Kb)


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки гетры пинетки следки
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна-К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские кыстыбый. Очень вкусно!

316192 (300x300, 20Kb)
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На закуску

Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Ингредиенты :
•Молоко — 1 л
•Мука пшеничная (примерно 10 стаканов)
•Соль
•Пюре (картофельное, начинка 1)
•Крупа пшенная (+ 4 стак. молока, соль, сливочное масло, для начинки 2) — 1 стак.
•Масло сливочное — 200 г

Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут.
Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).

Из этой нормы получится около 35 штук. Бояться, что много, не надо. Держите их в холодильнике, а когда захотите поесть достаньте и разогрейте на горячей сковороде. Поджаренные с двух сторон, они будут только вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё идеи от Валюши

Редко стала делать посты.  Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
0_getImageCA0PK2UD (640x480, 131Kb)

ещё фото
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валечка всё печёт и радует нас ...

Продолжаем удивляться...

1.
0 (640x480, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rupa108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделать слоеное тесто для сладких булочек.

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!


 

слойка (150x152, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" тесто за 10 минут!

100 (600x450, 212Kb)

 

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить дом от плохой энергетики?

Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку.

 


Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает спокойно спать.
Для начала возьмите обыкновенную соль. Она имеет обыкновение впитывать отрицательную энергию. Насыпьте соли во множество самых разных солонок, чашечек, пиалок и расставьте по всем углам, на полки, на технику — словом, везде. Пусть она стоит дня два, потом смойте ее в унитаз.
Зажгите свечу, пройдись по всей квартире, особенно освящая углы, где скапливается отрицательная энергия. Сделайте влажную уборку, обязательно промыв зеркала. Зеркало так вбирает плохую энергию, что просто протереть его недостаточно.


Читать далее...
Рубрики:  заговоры/ритуалы,талисманы,обряды
ритуалы,талисманы,обряды

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много салатов

 

:
Часть 1 - салат "пиковая дама"
Часть 2 - салат "праздничный"
Часть 3 - салат "самоцветы" с копченой курицей
Часть 4 - салат "подарок"
Часть 5 - карбование-что за зверь такой?
Часть 6 - салат из кальмаров
Часть 7 - салат с копченой курицей,яблоком и ананасом
Часть 8 - салат с кукурузой и помидорами
Часть 9 - салат с копченой грудкой
Часть 10 - меню на новый год
Часть 11 - салаты
Часть 12 - вкусненькие салаты
Часть 13 - салат с сыром и апельсином
Часть 14 - салат "кукурузка"
Часть 15 - изящный и легкий салат
Часть 16 - салат праздничный
Часть 17 - вкусный оливье
Часть 18 - вкусный салатик с кальмарами
Часть 19 - салат "маркиз"
Часть 20 - тресковый салат
Часть 21 - салат после праздника
Часть 22 - салат с курицей
Часть 23 - 7 рецептов оливье
Часть 24 - салат столичный...
Часть 25 - закуска колокольчики
Часть 26 - подборка легких и полезных салатов
Часть 27 - салат с креветками и сыром
Часть 28 - 50 рецептов салатов...
Часть 29 - вкусные салаты...
Часть 30 - салат "медведь"
Часть 31 - Хе из кальмаров
Часть 32 - салат Мимоза..
Часть 33 - вкусные салаты..
Часть 34 - салат в луковой корзинке
Часть 35 - солянка из морской капусты
Часть 36 - салат слоены Печенкин
Часть 37 - салат Вулкан Чувств
Часть 38 - закуска из селедки
Часть 39 - закуски из лаваша
Часть 40 - горячие блюда из морепродуктов
Часть 41 - красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 42 - салат "кумовские посиделки"
Часть 43 - клубничка...
Часть 44 - фуршетный стол
Часть 45 - закуски из лаваша
 

 

a href=

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня денег

 

 

БОГИНЯ ДЕНЕГ ЛАКШМИ

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.


 

 

 
Рубрики:  заговоры/ритуалы,талисманы,обряды
ритуалы,талисманы,обряды

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Полевщиковой Тани " Как пришить волосы кукле"

http://stranamasterov.ru/node/565809?tid=319

 


 Декор предметов, Куклы Шитьё: Мастер-класс" Как пришить волосы кукле" Мех, Ткань. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/куклы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию тапочек

Автор chili-lili,спасибо Вам,что поделились своим опытом!

"Быстрый! Недорогой! Сделанный с душой! Подарок ко всем праздникам!
для родных и друзей!"

Ещё один способ как легко связать тапочки.



МАСТЕР КЛАСС:http://forum.say7.info/topic62366.html
Рубрики:  носки гетры пинетки следки
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛА

Сало приготовленное по этому рецепту, получается просто умопомрачительным. Нежное и мягкое, с оригинальными вкусовыми нотками специй, который в ходят в состав приготовление. Сало в процессе приготовление не варится, что делает его вкус еще более интересным.

   ozMoahJcXcI (700x466, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы

Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный борщ или холодник

 

Холодный борщ или холодник особенно хорош в жаркую погоду.

Холодный борщ быстро готовится, содержит совсем немного калорий и подходит для диетического питания.

Холодный борщ рецепт

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Твороженый десерт



 (540x405, 24Kb)
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От фитофторы помидор - рецепты.

 

От фитофторы помидор рецепты.

источник

 

Кто выращивает у себя в садах помидоры все знают, что фитофтора- это самая коварная болезнь для них. 

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.

У меня раньше всегда было мало помидор, так какуже в начале августа фитофтора поражала мои  растения. 

Теперь, чтобы не остаться зимой без помидоров я подлечиваю помидоры, ведь грибок фитофторыможет за пару дней полностью уничтожить урожай.

Есть простое и прекрасное средство борьбы с этой заразой - трихопол!
Вот уж поистине вездесущая таблетка! Она действительно помогает и людям и как оказывается и растениям!
Этот рецепт проверен, так что пробуйте смело, успех гарантирован!

Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Как пользоваться:

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. 
Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. 
Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. 
Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. 
Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.


Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. 
Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. 
Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода. 
Для повышения иммунитета у помидор я применяю отвар  полевого хвоща, а у меня его и около дома полно))) 

150 г свежего хвоща заливаем  1 л кипятка и кипятим на слабом  огне в течении получаса, 

затем процеживаю и заливаю отвар 5 литрами  воды и 

полученным настоем опрыскиваю помидоры.

Очень хорошо помогает при фитофторе томатов забродивший кефир. 

Покупаю в магазине литровый пакет самого дешевого кефира ( а у нас бывает в магазинах просроченный вообще отдают за пол цены), 
оставляю его бродить в течении 2-х суток в теплом месте, 
затем забродивший кефир добавляю в ведро с водой. 
Полученным раствором опрыскиваю помидоры  через 2 недели после их высадки в грунт на постоянное место. 
А затем опрыскиваю этим раствором  все лето, каждую неделю. 
Можно и чередовать: одну неделю- одним раствором, вторую неделю- другим.

Еще способ для ускорения созревания помидор

На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.

Ну и не стоит забывать и об удобрениях. 
Ведь земля она нуждается в ежегодной подкормке минеральными веществами. Я каждый год удобряю свои растения карбамидом. 
Также и в саду почва нуждается в удобрении.

 

 

/em
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

 

Помидорные секреты быстрого созревания.

источник

 


Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.

Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

 

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.

Рецепт такой:  
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 

Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 

Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

 Еще подкормка:

На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.

Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.

Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.

 Использую пару проверенных способов. 

  • Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
  • Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 

Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 

  • 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 

 Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 Еще статья хирургических советов, для ускоренного созревания томатов здесь.

 

 

 

Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки крючком

17 (567x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки гетры пинетки следки
вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание тапочек от pawa

b16d048e9ced (640x493, 52Kb)
--------------------------------------------------------------------------------

Размер: между 35 и 37.

Вязание начинаем с подошвы,набрать 53 петли с кромочными

1 ряд: 8 лиц., накид, 17 лиц.,накид ,1 лиц.,накид, 17 лиц., накид, 8 лиц..

2 ряд и все чётные ряды все петли лиц.

3 ряд: 8 лиц, накид, 18 лиц., накид, 3 лиц., накид, 18 лиц., накид, 8 лиц..

5 ряд: 8 лиц, накид, 19 лиц, накид, 5 лиц, накид, 19 лиц., накид, 8 лиц..

7 ряд: 8 лиц, накид, 20 лиц, накид, 7 лиц, накид, 20 лиц, накид, 8 лиц..

9 ряд: 8 лиц, накид, 21 лиц, накид, 9 лиц, накид, 21 лиц, накид, 8 лиц..

11 ряд: 8 лиц, накид, 22 лиц, накид, 11 лиц, накид, 22 лиц, накид, 8 лиц..

13, 14, 15 и 16 ряды вязать без прибавлений лицевыми.
17 ряд: 14 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц. , 2изн., 3 лиц., 2изн., 3 лиц., 2изн., накид, 14 лиц..
Далее четные ряды вязать по рисунку
19 ряд: 15 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 15 лиц..

21 ряд: 16 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 16 лиц..

23 ряд: 17 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 17 лиц..

21 ряд: 18 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 18 лиц..

23 ряд: 19 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 19 лиц..

25 ряд: 20 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 20 лиц..

25 ряд: 21 лиц., накид, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 3 лиц., 2 изн., накид, 21 лиц..

27 ряд: 22 лиц., 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе,2 вместе, 3 вместе,2 вместе,3 вместе,2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 3 вместе, 2 вместе, 22 лиц.

29 ряд: 22 лиц.,закрыть 19 петель, 22 лиц..

Это перевод описания со странички автора,на фото показано,что можно ещё провязать 3 ряда платочной вязкой и потом закруть эти 19 петель.

Дальше вязать оставшиеся 44 петли 8 рядов можно резинкой 1*1 или платочной вязкой,закрыть все петли и сшить тапочек.В варианте автора отверствие в верху мыска зашивается
Рубрики:  носки гетры пинетки следки
вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

recipes687-step14 (600x399, 210Kb)


Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.
Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.


Ингредиенты:

Куриная печень - 800 г
Сало свежее - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 стакана.
Крупа гречневая - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кишки - 20 г



Читать далее
Рубрики:  кулинария/мясные закуски
кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимательные медведи

мягкие мишки от Ellen Borggreve

01 (468x700, 80Kb)

+7
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница "Шляпка". Просто и оригинально.Мастер-класс.

игольница (556x556, 130Kb)
Источник http://vk.com/pl_hm
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать грибы

 

Русский праздничный стол редко обходился без соленых/маринованных грибов.

Эта закуска остается одной из самых любимых и в наше время. Сейчас, когда в магазинах можно купить свежие грибы круглый год, не обязательно дожидаться грибного сезона, чтобы побаловать себя этой пряной закуской.

Как мариновать грибы

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"

На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом.

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда.

И пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. По вкусу слабо-соленая. При желании соли можно добавить по своему усмотрению.

1af9eb копия (700x525, 221Kb)
fish5-15 (90x90, 2Kb)Сможет поразить воображение и вкусовые ощущения...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, которые идут ко всему.

Эти булочки, действительно идут ко всему.  Их можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Не плохо, да ? И  рецепт их  очень лёгкий и быстрый , можно сказать. Знакомьтесь с рецептом :

5AelYX2k9go (559x417, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

HaXExOXAVsk (320x240, 21Kb)

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

 Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

sthKOopq5y0 (320x240, 17Kb)

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 285 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь