-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8612
Комментариев: 12
Написано: 8888


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

10 (700x544, 254Kb)
300 гр. фарша , 5 средних сырых картофелин , 1 большая сырая морковка
1 яйцо , 1 небольшая луковицасоль , перец по вкусу


Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Автор: Шеф-Повар Одноклассники

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyalyafei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тонировка игрушки

Привожу как нашла,на албанском,тапками просьба не кидать.Инфа то полезная)))))))))))
*************************************************************************
"Делаецца раствор:
В горячей воде разводицца растворимый кофе,Ванилла( я использую иммитацию ваниллы_ запах тот же , но гораздо дешевле) чтобы раствор был темный.И губкой или кистью наносицца етот раствор на куклу. Следующий шаг: все части кладуцца на противень покрытый 2-мю слоями бумажного полотенца и в духовку на 225 градусов по Фарингейту( не знаю сколько ето по Цельсию?) Кукла уже будет выглядеть " постаревшей).
Если Вы посчитаете что етого достаточо - ОК...
что я делаю: отливаю немного етого раствора в маленький контейнер и добавляю
" фабрик стиффенер" - ето такой раствор напоминаюший жидкий клей ПВА. Не знаю где Вы живете...Может даже попробовать развести етот клей водой и добавить около 1 ч.ложки в раствор - получицца такой " кофе с молоком". Етим раствором обмазать одну сторону туловища( и других частей) присыпать молотой корицей и в духовкы опять. Как высохнет повторить то же на другой стороне. После того как кукла высохнет. взять мелкую наждачную бумагу и пройтись по всей кукле( осторожно не до дыр! ))
Вот и все! Если ето черная кукла или животина какая - то между 1-м и 2-м покрытием покрасить акриловой краской, высушить и отнаждачить...

Секреты и хитрости в изготовлении игрушек:
Для тонирования игрушки можно использовать кофе, чай, каркаде, настой коры дуба, отвары трав, краски акриловые и анилиновые. Для ее ароматизации попробуйте добавлять в раствор ваниль, корицу, или натирать пряностями влажное изделие. Можно тонировать саму ткань, замачивая ее в растворах, а потом шить из нее игрушки, но данный способ для меня менее интересен.
Разрисовать игрушку можно как акриловыми красками, так и гуашью или акварелью.
Сушить изделие возможно как в духовом шкафу, так и при комнатной температуре или на батарее. Использовать микроволновую печь я не пробовала.

При сушке в духовом шкафу, на всю квартиру распространяется дивный аромат корицы…. Не забудьте напомнить родственникам, что вы печете не печенье. Покрытие игрушки ПВА и последующая сушка придает ей жесткость и упругость, а также защищает от внешних воздействий.

В конце можете покрыть свое творение одним или двумя слоями лака (я рекомендую акриловый лак для художественных работ). Но это только если ваша игрушка изготавливалась без ароматизации. Иначе она просто не будет ничем, кроме лака пахнуть. Поэтому покрываем лаком, только если мы тонировали изделие химическими красками.
Берем: кипяток, добавляем кофе, лучше "ПЕЛЕ" растворимый, там поймете сколко надо, так как от кол-ва кофе зависит цвет изделия.Например, 1 столовую ложку, туда же ваниль и корицу, клей ПВА где-то полную чайную ложку густого.
Игрушку сшили, набили, пришили пуговицы, если они у Вас металлические, кокосовые или деревянные. Если пластиковые, то это уже потом, после запекания, так как пуговки могут испортиться. Взяли игрушку в руки, нанесли широкой кистью раствор на половину игрушки, положили в духовку, раскрашенной стороной вверх, я до 180 градусов грею, верхняя часть игрушки высохла,достали, намазали другую половинку, опять в духовку, высохло - достали. Потом роспись и одевание.
Несколько раз сделаете, и поймете, что Вам добавить- убавить.
Пропитывается ПВА.Затем после высыхания пропитывают кофейным раствором и запекают при 100гр.не более..иначе сгорит.Потом опять пропитывают кофем,опять запекают и в конце пропитываются смесью кофе,корица,пва и запекают."
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма крючком 2

кайма крючком 2

Вязаная черная шаль

 

Зубчатая кайма

 

Такое кружево может украсить самое различное белье и домашний текстиль. Его можно связать любой длины. Для изготовления таких изделий нужны только крючок и клубок ниток, которые вместятся в любой сумке, поэтому такое рукоделие можно взять с собой в поездку и в отпуск.

Зубчатая кайма

Зубчатая кайма

Зубчатая кайма

 

 

Вложение:
048.jpg
048.jpg [ 143.08 Кб | Просмотров: 4104 ]

Вложение:

049.jpg
 

046.jpg
Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка долголения. Точка от ста болезней.

 

Точка долголетия .Точка от ста болезней.

ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!

Точка долголетия .Точка от ста болезней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Не забывайте каждое НОВОЛУНИЕ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

Положите ладонь на свое колено.
Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, НЕ получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно здорового и позитивно мыслящего. Он-то и поведал правителю один из рецептов своего долгожительства.

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.

В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Точка долголетия .Точка от ста болезней.Тогда что же это за точка ста болезней?
Селение в трех цунях от колена…
Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.
Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни
связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

Как пройти к «селению»?
Чтобы определить точку Цзу-сан-ли, необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
 


Прижигание этой точки выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры — до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" или " пяточного" дыхания.



 

http://my.mail.ru/

Рубрики:  здоровье/здоровые советы

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения таша_116 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит-секрет приготовления

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Бисквит (секрет приготовления)

 

 

Бисквит (секрет приготовления)
 
 
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
 
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"
Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В разрезе

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новогодний салат "Снеговик"
Часть 2 - салаты
...
Часть 15 - Творожно-кофейный торт
Часть 16 - Морской бриз
Часть 17 - Бисквит-секрет приготовления
Часть 18 - Сырный пирог
Часть 19 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 20 - Салат "Изумрудный"
Часть 21 - Сацебели

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт Наполеон в виде полена
Часть 2 - Творожно-кофейный торт
Часть 3 - Бисквит-секрет приготовления
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogFriends [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные факты о кошках(часть 3)

Хорошие мои, давайте немного отвлечемся от грустного и посмотрим третью часть " Интересные факты о кошках".


41000000 (500x460, 46Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "котоматрица":
котоматрица
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него

platie0 (249x233, 21Kb)
Хочется сразу же определиться, что же такое платье-халат?А это что-то среднее между платьем и халатом.

Чтобы было более понятно, то могу сказать, что платье-халат — это платье, но с застежкой спереди (от верха до низа) или распашное.
С этим все понятно, с этим разобрались.
Теперь едем дальше.
Такие платья можно выполнять из любой ткани, но это все сугубо индивидуально.
Сегодня же речь будет идти о такой модели, которую лучше всего выполнять из хлопчатобумажной ткани.

Особенности этой модели — это предельно простой крой и легкость исполнения.
Такую модель сможет сшить даже тот, кто впервые сел за швейную машинку.
Проще уже просто некуда!
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключница "Грибная братва" + МК

Очередная работаЕлены Франскевич

- объемное панно-ключница на осеннюю тему.
 Интерьер, Мастер-класс, Поделка, изделие Бумагопластика, Моделирование: Ключница "Грибная братва" + МК Гуашь, Картон, Клей, Материал природный, Пластика, Проволока, Салфетки. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!



Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/здоровые советы

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увидеть пароль вместо звездочек

Как увидеть пароль вместо звездочек

Читать далее...
Рубрики:  компьютер и все о нем
компьютер и все о нем

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные. Подборка 2

 

 

 

 

Белый уксус - помощь по хозяйству

Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более легким по вкусу, чем красный. С ним также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд.



Другой метод создания белого уксуса включает смешивающуюся уксусную кислоту с водой.


Мало кто знает, что не только лимон, но и белый уксус можно использовать как недорогое и натуральное средство для уборки дома.

http://www.liveinternet.ru/users/alla-ta/post218855925/

Стиральную машину заменит - подсолнечное масло

 

Домашний отбеливатель

Ленивая стирка

Французский способ стирки белья

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelki_posidelki/post135809731/

 

Как удалить пятна с ковра

Общие рекомендации по выведению пятен сводятся к тому, что нежелательно допускать, чтобы пятно застарело, то есть пока оно свежее, его нужно сразу же удалить. Для этого можно использовать специальные пятновыводители или подручные абсорбирующие средства: соль, тальк, крахмал, мел

http://blog.kp.ua/users/3668121/post166242603/

 

Чем полезен в хозяйстве лимон? А еще в народной медицине, в косметологии...

http://blog.kp.ua/users/3668121/post165869477/

 

Нашатырный спирт: применение на кухне

Наверное, для каждой домохозяйки отчистить духовку после очередного приготовления сущее наказание. Но с помощью спирта, все будет намного проще.

http://www.liveinternet.ru/users/alla-ta/post214318718/

 

Как вывести пятно

http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post222077504/

 

Как отстирать белье





Эти советы не будут касаться кулинарии. Сегодня у нас стирка и чистка вещей.

Никого не удивишь сейчас наличием стиральной машины в доме. Это так удобно и практично! Но порой, стирая вещи, мы вспоминаем белоснежное белье наших мам и бабушек и удивляемся, как умудрялись они, не имея навороченных средств, а порой и самых простых стиральных машин, отстирать белье, сохранив его первозданную белизну?

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post221849340/

Бесплатный сервис расчёта строительных материалов

 

http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post214847914/

 

Полезности разные. Подборка 1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post216815992/

Рубрики:  советы
советы

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные. Подборка 5

 

 Как обмануть счетчик воды “Магнит”.

Самыми популярными счетчиками воды являются «сухоходы». Составляющим такого счетчика является счетный механизм, который отделяется от турбинки небольшой герметичной перегородкой. Поступая в счетчик, вода приводит в действие крыльчатку, а за герметичной перегородкой находится металлическое кольцо, которое вращается, и тем самым появляются показания на счетчике воды. Если же на турбинку прикрепить несколько небольших магнитов, они будут притормаживать движения металлического кольца и, соответственно, показания будут намного меньше, чем они должны быть на самом деле.

http://shenskiy-blog.ru/post235912672/

 как повесить картину без гвоздей и без помощи мужчины

 

канцелярская скрепка (лучше в цвет обоев. У меня взята металлическая для мастер-класса, чтобы было на контрасте лучше видно, что я делаю)
простой карандаш
канцелярский острый нож
клей Момент (как альтернатива жидкие гвозди).

http://www.limada.ru/post204662743/

Победа будет за нами!


С пылью в доме я борюсь так: наливаю в тазик воду, добавляю кондиционер "ЛЕНОР" (с антитатиком!) и протираю все поверхности в доме - мебель, телевизор, компьютер и т.д.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post153094324/

Как избавиться от накипи в стиральной машине

один стакан нашатырного спирта, два куска натертого на терке хозяйственного мыла (без эффекта отбеливания) и десять ложек соды. Все это развести в нескольких литрах воды, положить в машину ткань, которая Вам не нужна (ветошь) и провести один сеанс стирки в обычном режиме. Машину нужно тщательно выполоскать. 

http://www.liveinternet.ru/users/lenachom/post211108849/

 

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

http://www.liveinternet.ru/users/lekuchka/post216071517/

 

Чистим плиту легко!

срочно возьмите

3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.

http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post211912352/

 

Отбеливаем тюль :

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post234074488/

 Натуральная бытовая химия.

Положите апельсиновые корки в банку с уксусом, оставьте на две недели. Используйте средство для чистки ванной комнаты, кухни и полов. Это средство хорошо пахнет и отлично борется с бактериями.

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post220153468/

Полезности разные. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post235454541/

Рубрики:  советы
советы

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный мир

радостные коты и другие создания из бумаги от Matthew Ross

01 (500x357, 57Kb)

+11
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labor_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лыжник (зимний сувенир из МДМ)


Этим сувениром будет Снеговичок. И не просто Снеговичок, а лыжник... 

 (461x615, 147Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-салатики

Простые рецепты мини-салатиков

01 (350x350, 23Kb)

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

02 (350x350, 28Kb)

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

03 (350x350, 22Kb)

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

04 (350x350, 24Kb)

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

05 (350x350, 24Kb)

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

06 (350x350, 32Kb)

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

bravedefender.ru

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Салат из баклажан по корейски



Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU 

http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/ 

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Haski музыкальная флешка





Тем кому приглянулась Лаечка увеличиваем картинку и забираем собачку в PNG формате
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочный pH - индикатор здоровья

Читайте также: Как не «сломаться» почкам?

Из этой статьи Вы узнаете:
Чем «кислее», тем старее?
О напитках - целителях.
Чем питаться для здоровья?


Что такое pH?
Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе.

Кислотно-щелочной баланс - это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем. Вы наверняка слышали об антиоксидантах, о том, что нужно кушать больше свежих фруктов и овощей для того, чтобы защитить свои клеточки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления. И о том, что вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту.

Давайте чуть глубже разберем тему и выясним, насколько серьезно влияют окружающие факторы на качество и продолжительность нашей жизни. Далее - цифры, факты и практические советы.

Читаем далее >>>

Рубрики:  здоровье/здоровые советы

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие булочки "Сосновые шишки"

Мягкие булочки "Сосновые шишки".
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Булочки "Бутон розы"

*Булочки "Бутон розы"
-----------------------------
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка... но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..

Совет от Елены Шиловой
что бы лепестки не распадались при выпечке, можно при формировании розочки смазывать края белком...и не плохо бы для начинки использовать 1/4 яблока или груши обсыпанные сахаром+ корица, консерв. дольку персика...все что угодно
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов вторых блюд

Читать рецепты вторых блюд
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов блюд из теста

Сообщество на Li.ru: Рецепты из теста

Рецепты


рецепты


Читать рецепты блюд из теста
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пироги


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?


Зашли на сайт одноклассники, вконтакте или на почтовый ящик, а там «....Ваш аккаунт заблокирован за рассылку спама...отправьте СМС.....», «Ваш ip заблокирован, для подтверждения отправьте смс и получите код активации...» и т.д. и т.п.

Не в коем случае не отправляем ни каких СМС, т.к. в 99% случаев это ВИРУС! И при входе на сайт вы просто по подаете на фишинговый сайт -сайт подделку (фэйк), где если Вы введете еще свои данные - то сможете лишиться не только денег, но и самого аккаунта, так как при отправке Ваших секретных данных, таких как логин и пароль, вы просто напросто отправляете злоумышленнику. При этом многие поисковики становятся недоступными!

Как решить эту проблему:

1.Заходим «Мой компьютер», далее диск С, на диски С ищем папку WINDOWS, заходим в нее, далее папка system32, папка drivers, папка etc, в папке etc есть файл hosts жмем открыть, в появившемся окне выбираем блокнот.


Если файла hosts не видно, то включите отображение скрытых файлов.


Нажмите на надпись Сервис (вверху окна). Из списка выберите пункт «Свойства папки…»


Свойства папки


Откроется небольшое окошко. Нажмите на закладку «Вид» вверху окна


Вид


Уберите галочку с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите кнопку «ОК» внизу окошка.


Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов


2.В открывшемся блокноте видим надписи, и сравниваем их вот с этим:



# localhost name resolution is handled within DNS itself


# 127.0.0. localhost


стираем все строки, что находятся ниже этих. Перезагружаем. Пробуем зайти на нужный сайт. Желательно также провести проверку антивирусом всего ПК.

Все что ниже - удаляем.


3.Сохраняем, закрываем. Перезапускаем компьютер.


источник


Egoel.ru
Безумно хочу расслабиться, сбросить груз, прожитого года, набраться сил перед предпраздничной гонкой: готовкой, уборкой, и т.д. и т.п. В домашних условиях это у меня не особо получается. Слышала когда-то о такой технологии как Рефлексотерапия, она позволяет запустить организм на самовосстановление. Больше всего хочу испробовать такой ее вид, как рефлексотерапия точечная. О результатах сообщу позже.
Рубрики:  компьютер и все о нем
компьютер и все о нем

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста


















 


Серия сообщений "Оформление блюд":

Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
...
Часть 17 - Красивая мясная тарелка
Часть 18 - Украшение блюд
Часть 19 - Из теста
Часть 20 - Украшения из огурца
Часть 21 - Украшение из фруктов
Часть 22 - Красивые нарезки


 


Серия сообщений "Кулинарный мастер-класс":

Часть 1 - Оформление пирогов
Часть 2 - Украшаем пироги
...
Часть 42 - Как красиво нарезать ананас
Часть 43 - Тарталетки “Морские ракушки” от Светланы Гулиевой
Часть 44 - Из теста
Часть 45 - Украшения из огурца
Часть 46 - Лепим манты
Часть 47 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа
Часть 48 - Пирог "Цветок"
Часть 49 - Рулет с маком


 


Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - Дрожжевое тесто
Часть 2 - Божественное тесто на кефире
...
Часть 18 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Часть 19 - Тесто для круассанов
Часть 20 - Из теста
Часть 21 - Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета
Часть 22 - Тесто про запас
Часть 23 - Несладкое песочное дрожжевое тесто
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты кошки

 

Предлагаем Вашему вниманию небольшую коллекцию трафаретов котов, которую вы сможете использовать для создания интерьера дома, дизайна комнаты, для росписи, вышивки или любых других разновидностей рукоделия.

Трафареты котов Трафареты кошки в интерьере

С этими трафаретами котов, проявив немного фантазии, вы сможете создать все-что угодно. Надеемся, что трафареты-шаблоны кошек украсят ваш дом или поделку, которую вы создадите своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем поможет медный купорос?

В народе эти сине-голубые кристаллы зовут «синим камнем», но несмотря на такое «философское» название, он очень ядовит – высокотоксичен для теплокровных и очень опасен для почвенной фауны – микрофлоры и дождевых червей.

Получают его из медных отходов и используют как составную часть для приготовления бордоской жидкости.

Не допускайте совместного применения медного купороса с другими препаратами и растворения его в железной посуде!

Можно применять медный купорос против грибковых заболеваний плодовых деревьев и ягодников, опрыснув их один раз ранней весной до набухания почек.

Против парши, пятнистостей, монилиоза, усыхания на груше, яблоне и айве можно применить медный купорос, растворив его 100 г в 10 л воды.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЙЕГРЕС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Шкатулка Рыжики в окошке.

Старшая внучка почти невеста. И надо складывать кудато украшения. Вот и родилась такая шкатулка для украшений.

 



1.
2013_02_13_99_10 (700x466, 209Kb)

Смотрим дальше 

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 285 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь