-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8579
Комментариев: 12
Написано: 8855


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ КРЮЧКОМ ИЗ КИТАЯ















Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Коллекция узоров каймы для шалей спицами ( 34 узора).

0-1 (82x170, 13Kb)0-2 (98x170, 15Kb)0-4 (92x170, 16Kb)0-5 (107x170, 18Kb)0-6 (76x170, 12Kb)0-7 (108x170, 16Kb)0-8 (136x170, 23Kb)0-9 (97x170, 16Kb)0-10 (114x170, 19Kb)0-11 (92x170, 15Kb)0-12 (103x170, 17Kb)0-13 (92x170, 16Kb)0-14 (85x170, 14Kb)0-17 (74x170, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/вязание
спицами

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком с "веерной" каймой. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: 

http://zhangmin7015.blog.163.com/blog/static/173742718201281402534514/

Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyaedrenina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ.

Фейрверк шалей.



description



ооооооочень много
Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyaedrenina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ.

Фейрверк шалей.



description



ооооооочень много
Рубрики:  рукотворчество/вязание
спицами

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная мини-шаль полукруглая

Мини-шаль полукруглая красивым ажурным узором спицами/4683827_20120606_174314 (674x462, 90Kb)4683827_20120606_174333 (560x552, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/вязание
спицами

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ТТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей

Готовую шаль бережно стирают в мыльной воде, полощут и натягивают на раму. Наиболее ценными считаются кружевные шали – платки белого цвета.

Умение и традиции вязания дивных хаапсалуских шалей передаются из поколения в поколение, поэтому в наши дни их можно приобрести только в сувенирных магазинах Эстонии. Среди обладательниц хаапсалуских шалей числятся шведская кронпренцесса, королева Швеции Сильвия и актриса Грета Гарбо.

0

Мы же предлагаем вам абсолютно бесплатные схемы для вязания эстонских шалей, вязание которых доставит вам несравненное удовольствие и от работы, и от ношения. Смотрите также остальные статьи со схемами вязания хаапсалукских шалей.

Кликните на схемы, чтобы увеличить.

Рубрики:  рукотворчество/вязание
спицами

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

 Для того, кто собирается сшить шторы, необходимо подумать и о выборе правильного карниза. Карнизы бывают струнными, полозковыми и профильными. Сегодня каждый, кто заботится об уюте и красоте своего дома, может выбрать карнизы для штор самой разной конфигурации. Вы можете зайти на сайт мастер карниз и прочитать полезную статью, какие бывают карнизы и какой лучше выбрать именно для ваших штор.

 Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Под катом - очень много выкроек.

8 (600x398, 201Kb)113449_w640_h640_011 (640x480, 164Kb)

1278961065_104815343_1----1278961065 (625x469, 101Kb)12800705792043 (682x509, 140Kb)

933746282 (600x450, 129Kb)67472077 (600x484, 121Kb)

1297834929_167552040_1---- (542x510, 147Kb)lambreken-038 (600x450, 220Kb)

pic_530 (400x400, 77Kb)0_51518_adb41adc_XL (400x400, 53Kb)

stat-52-05 (380x490, 44Kb)10 (2) (382x480, 40Kb)

3565_22.jpg (406x539, 77Kb)1275674455_98271615_2-----1275674455 (326x400, 22Kb)

                                                                                                                      

ДАЛЬШЕ МНОГО ВЫКРОЕК
Рубрики:  рукотворчество/шторы
шторы

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка за 15 минут

http://stranamasterov.ru/node/524239?tid=451

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:  Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые День рождения, Масленица. Фото 11

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки

 (409x456, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуешь - не забудешь...

Мои милые друзья, спешу поделиться с вами новым рецептом теста для пирожков.
Сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Сказать, что я от него в восторге, это слишком мало, хотелось бы петь ему дифирамбы)). У меня в копилке есть и другие хорошие рецепты пирожков, но этот... Он - вне конкуренции. О нём можно сказать: "Попробуешь - не забудешь".
Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

И так, приступим:
Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется. (у меня 6 гранёных стаканов)

Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.

Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.

Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.
Спасибо Неля за чудесный рецепт!
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...

http://www.gotovim.ru

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

 
 

 

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть.Всё о самодельном клее и о склеивании разнородных материалов

Продолжение экскурса по самодельным рецептам изготовления клея  

 1 часть Вы можете посмотреть здесь;

 

 

Для склеивания камня 

используйте замазку из замешенного на жидком стекле цемента.

Самодельный клей для кожаных изделий рекомендуем клей следующего состава: 40 г столярного клея, 20 г крахмального клейстера и 1 г скипидара.

 

Самодельный казеиновый клей можно приготовить в домашних условиях. Для этого обезжиренное молоко нагревают до температуры 36—37 °С, после чего  добавляют пол чайной ложки уксуса, перемешивают и нагревают до 70 °С. Свернувшееся молоко цедят через плотную ткань, промывают холодной водой и сушат в тени при температуре 40—45 °С. Из 10 л обезжиренного молока получают 350—500 г качественного казеина.

Читать далее...
Рубрики:  полезности
советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат. Крой элементарный

Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KLIMOKSANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин.....!

Желатин от морщин


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/здоровые советы

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком. Соединение мотивов – часть 1. Мастер-класс

Автор: 

 Рассмотрим несколько способов соединения мотивов между собой.

Соединение мотивов это один из важных моментов в вязании мотивами. Если у Вас есть набор самых прекрасных и аккуратных квадратиков, но весь внешний вид может испортиться после соединения. К каждому отдельному изделию необходимо подобрать свой способ соединения. Это зависит от пряжи, крючка и самого внешнего вида.

Мы изучим 4 способа соединения квадратных мотивов. Такими способами можно соединять не только мотив крючком ”бабушкин квадрат”, но и другие квадратные мотивы.

Продолжение 1-й части здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-1

Вторая часть здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-2

nbsp;
Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника jacarelado ( ложная мозаика)+ МК

jacarelado переводится , как крокодиловая кожа.

Эта техника очень эффектно выглядит...и достаточно проста в исполнении:

Сначала накладываем грунт на декорируемое изделие, затем  покрываем основным тоном , сушим,

Густо покрываем клеем ПВА , разбавленным водой и

сверху из пипетки капаем витражные краски, создавая желаемый рисунок

.Вместо пипетки можно использовать соломки для коктейлей.Опускаете на необходимую глубину в краску,верхний конец соломки накрываете пальчиком и вытаскиваете, а потом над поверхностью чуточку приоткрываете пальчик до появления капельки.очень удобно :)))

Вы можете использовать зубочистку чтобы, подкорректировать новые формы для капли. 
Дайте высохнуть на ровном месте. 
Это займет день  до полного высыхания.

Посмотрите ,какие шедевры можно создавать этой техникой !!!!!

А в конце изучите мастер-класс :) Приятного Вам просмотра :)))

 

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород

В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засуху. Уникальная методика от кашинского агронома

Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях.

73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает!



В прошлом году столы в доме агронома ломились от изобилия. С одной сотки он получил 600 кг крупного картофеля и 800 кг капусты, каждый кочан весил по 8-10 кг. А в этом году он ожидает... большего, несмотря на засуху. В чем же секрет небывалого урожая, которым похвастался огородник Картелев, выяснил корреспондент ТИА.

Засуха, палящее солнце и пару капель дождичка — это все, что увидели жители средней полосы в это засушливое лето. В Тверской области фермеры били тревогу и говорили о том, что 30% урожая погибло, особенно досталось картофелю. А на огороде у агронома Картелева — буйство зелени и такое же буйство урожая.



Владимир Иванович Картелев — ученый, профессиональный агроном, почвовед. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, аспирантуру ВНИИ льна (г. Торжок Тверской области), работал в хозяйствах нашего региона. 40 лет из своей жизни проводит опыты на земле, ищет лучший способ выращивания и получения хорошего урожая. И у него это получилось, хвастается Картелев. Он разработал свою методику земледелия.

— Уникальность моего метода — в 3-х моментах: копки никакой, я без всякой обработки почвы выращиваю картошку и 60 других культур: подсолнечник, кукуруза, кормовые корнеплоды, бобовые, фасоль, земляника и все овощи. Это больше 60 культур. Так больше никто не делает! Две культуры у нас в стране выращивают на юге без обработки почвы — это озимая пшеница и картошка. А все остальные культуры повсеместно выращивают по старому методу с обязательной перепашкой и перекопкой земли. А мы выращиваем без всякой копки и вспашки.

Второй момент — я использую отличное удобрение, которым Россия очень богата. Я учился в институте, в Аспирантуре, но нигде с подобным не сталкивался. Какое это удобрение? Это трава, наша травушка-муравушка. Вот и все удобрение — лучше навоза. Ну, а третий момент, это использование прикормки "Байкал".


Трава у Владимира Ивановича — суперсредство для всего и от всего! Она хорошо удобряет почву, защищает от сорняков и плюс она хорошо удерживает влагу очень долгое время.

По методике Картелева, не надо пахать и рыхлить землю. Проделываешь в земле лунки, засыпаешь туда свежескошенной травы, затем туда закладываешь семена, поливаешь, присыпаешь землей, а сверху прикрывается травой. На этом все, уверяет ученый, даже больше поливать не надо! По его словам, картофель он в этом году даже не поливал, только капусту и то один раз, все остальное «живет» само по себе. Удивительно, но методика работает.

В этом году с небольшой грядки с помидорами он собрал 12 ведер плодов. Огурцов, говорит, не сосчитать. Супруга уже закрыла 40 трехлитровых банок, раздали родным, соседям, знакомым. 

Методика кашинского агронома пользуется спросом у местных жителей и приезжих. Так, в прошлом году дачница из Москвы Галина Багдян на небольшом участке 4 на 3 метра посадила 1,5 ведра картофеля. А получила центнер!

— Я уже почти 15 лет сажаю картошку, и у меня крупней куриного яйца никогда не было. Сажали всегда обыкновенным способом: копали, окучивали. В том году мне Владимир Иванович предложил на небольшом участке 3 на 4 посадить картошку по его методу. Я согласилась. И вы представляете? Такой урожай, по 750 грамм картофелины уродились, я дома в Москве всем показывала. А в этом году, правда, не 750 грамм, потому что засуха, земля — пыль, но картошка есть все равно. И вот сейчас у меня с этого поля 5 мешков стоит. ПЯТЬ мешков, вы представляете!!! Вот тебе и засушливое лето!


Так ли это или нет, мы решили проверить лично. Владимир Иванович вооружился лопатой и при нас выкопал четыре куста с картофелем. На наше удивление с каждого посыпались крупные, ровные, здоровые клубни. Радостный Картелев заявил, что в этом году уж точно с каждой сотки по тонне соберет!

Стоит отметить, что в прошлом году методика тверского инноватора была несколько другой: вместо свежескошенной травки в лунку он закладывал сено. Поэтому и урожай был меньше — 600 кг с сотки. В этом году — трава зеленая, а потому, уверен агроном, даже в такую засуху урожай будет гораздо богаче.

видео см. 

http://www.youtube.com/watch?v=sxUZiU-871g
газета tvernews.ru
20 Августа





Газета 


Марина ЧУГРЕЕВА24 марта С любовью к земле
Год назад «Тверская Жизнь» опубликовала материал «Огород по Картелеву» об уникальном методе возделывания почвы без обработки почвы. Сегодня мы по просьбам читателей вновь возвращаемся к этой теме. 
Владимир Картелев – ученый, агроном, почвовед, огородник, автор научных трудов. Изобретатель, рационализатор, лектор. Разработанная им на основе многолетнего опыта агротехника превосходит прочие своей простотой, эффективностью и экологичностью. Его публикации, а также лекции, посвященные новой системе огородничества, вызывают многочисленные отклики. Так, москвич Н. Марков пишет: «Раньше мы обрабатывали почву (прим.: почва супесчаная) трактором, затем стали огород возделывать вручную. И никогда у нас не было хорошего урожая картофеля. Собирали одну мелочь. Все посевы зарастали сорняками, поражались колорадским жуком. В 2007 году посадили ведро картошки по вашему методу, собрали 12 ведер крупных клубней. Такого урожая мы никогда раньше не получали». Кашинец А. Щапов, у которого на участке почва тяжелосуглинистая, с благодарностью пишет: «Владимир Иванович! Огородники называют вас между собой «наш огородный Мичурин». Я читал ваши статьи, слушал ваши лекции, был на вашем огороде. Моя оценка вашей работы – великолепно! Ни сорняков, ни жуков, никакой окучки картофеля! И урожай хороший. Так же получилось и у меня на огороде. Спасибо вам. Я считаю, что ваша система огородничества лучшая в стране, а возможно, и в мире». И подобных писем и примеров много. 
Так что же нового в работе Владимира Картелева? 
1. Владимир Иванович утверждает, что одним из основных недостатков современного земледелия является ежегодная вспашка (копка) почвы с оборотом пласта. Им разработана агротехника без обработки почвы, которая давно успешно применяется на огороде, в закрытом грунте, а также ведутся опытные работы на полях сельскохозяйственных предприятий. 
2. 36 лет он использует органическую систему земледелия, о которой мы рассказывали ранее ( «ТЖ №№ 40–41 от 5.03.2008 г.). 
3. Он разработал и ввел в практику ежегодный сезонный севооборот. Весной и летом растут картофель, бобы, овощи, осенью – бобы, укроп, сорняки (самосев). 
4. Почва на наших полях и огородах, как правило, голая, и это снижает ее плодородие. Необходимо, чтобы она все время была покрыта мульчой слоем 15–20 см, не оставалась открытой. 
5. Применяет бактериальные удобрения ( «Байкал-1М» и др.), биологические средства защиты растений ( «Планриз» и др.), стимуляторы ( «Биостим» и др.), обогащает почву кремнием. 
6. Обычно удобрения вносят вразброс по площади. Владимир Картелев советует вносить их только в рядки или под корни растений. 
7. Мы широко и часто непродуманно применяем химические средства защиты растений. На картелевском огороде нет вредителей и сорняков. Многолетние сорняки он выкапывает, а однолетникам дает возможность расти только осенью после уборки урожая, чтобы использовать их в качестве зеленого удобрения. 
В итоге урожай, получаемый с такого огорода, высокий. Затраты минимальны, продукты экологически чистые. 
Владимир Картелев получает много вопросов от огородников, заинтересовавшихся его технологией. Приводим его ответы на некоторые из них. 
– Где можно ознакомиться с вашей агротехникой? 
– На огородах – нашем и наших последователей, в брошюре «К земле с любовью» 2008 года издания, на моих лекциях, в моих статьях и заметках. 
– Я пенсионерка. Выручает огород, но у меня неважное здоровье, нет удобрений, мульчи, нет денег на их покупку. Как мне быть? 
– Используйте для выращивания картофеля наш первый способ ( «нулевой»). Здесь не надо ни копать, ни перекапывать почву. Внесите в рядки хоть немного золы и перегноя. Картофель сажайте с семенами бобов. Семена бобов вышлю вам почтой. Всего вам доброго! 
– Почему вы не проверите свою агротехнику на больших площадях? 
– Это недостаток моей работы. Постараюсь его устранить. 
– Сейчас многие возделывают огород на узких грядах при широких проходах. Как вы к этому относитесь? 
– Так делают те, у кого есть лишняя земля. У меня пока такой земли нет. Мне больше по душе система В. Фокина. Здесь ширина грядок 1 м и борозды неширокие (30–50 см), автор рекомендует готовить компост. 
– Как вы боретесь с сорняками? 
– Наши сорняки подавляет мульча. Наиболее опасные из них (осот, бодяк, пырей, хвощ, одуванчик, сныть) выкапываю с корнями. После провяливания их на солнце укладываем в компостную кучу, где им предстоит перегнить. Остальные сорняки срубаем тяпкой или вместе с семенами укропа и бобов (самосев) используем в качестве зеленого удобрения. Это привело к тому, что наш огород стал наименее засоренным среди прочих в деревне. 
– Хочу использовать в качестве мульчи траву со своего участка, но в ней много одуванчиков. Не засорит ли это огород? 
– Не засорит. 
– Существует много способов обработки почвы на огороде. Какой из них лучший? 
– На мой взгляд, лучший способ обработки почвы на большом картофельном участке – обработка его лошадью. На малом и под овощи рекомендуем обрабатывать почву по нашей агротехнике. 
– У меня на огороде появился сорняк борщевик Сосновского. Как с ним бороться? 
–Этот сорняк распространился уже повсеместно. Он очень опасен, при соприкосновении с кожей человека вызывает сильные ожоги. Чтобы не допустить дальнейшего распространения, надо его повсеместно и ежегодно скашивать до цветения. Чтобы уничтожить его совсем, я применяю два способа: под зиму выкапываю его с корнем и в течение лета трижды скашиваю его вровень с землей. 
– Как использовать для удобрения огорода сапропель? 
– Сапропель – донные отложения пресных водоемов – очень ценное удобрение для огородов. Его применяют только после промораживания и проветривания или компостирования с навозом. Для приготовления компоста на 1 т сапропеля берут 1 т навоза. Срок компостирования – 12 мес. с непромороженным сапропелем или 4–5 – с промороженным. 
– У нас в прудах летом много ряски. Как ее использовать для огорода? 
– Рекомендую внести ее в компостную кучу, а также использовать ряску на огороде в качестве мульчи. 
– Как получить высокий урожай картофеля? 
– Применяйте нашу агротехнику. Сажайте клубни вместе с семенами бобов. Вносите в рядки золу и перегной, применяйте мульчирование почвы. Наибольший урожай дает нам третий способ возделывания картофеля ( «на мульче»). Используйте метод В. Ушакова. Он сажает клубни через 45 см, в лунку вносит по 500–700 г перепревшего навоза при влажности 50%, присыпает слоем почвы 1–2 см. 
– Как получить высокий урожай капусты? 
– Используйте наши способы ее возделывания (навозно-траншейньй, посадка в борозды). Высаживайте рассаду вместе с ее почвой, обмакивая корни в болтушку из глины. Для борьбы с болезнями применяйте биологический препарат «Планриз», выпускаемый Тверской областной станцией защиты растений. При посадке в лунку внесите известь или золу и не менее 200 г перегноя. Перемешайте их с почвой. В течение лета подкормите капусту раствором золы. Готовят его так: 1 кг золы заливают 10 л снеговой (дождевой) воды. Настаивают 5–6 дней. Полученный раствор разбавляют водой в пропорции 1:10 и по 0,5 л этого раствора вносят под каждый корень капусты несколько раз за лето через 5–6 дней. После окучивания капусты почву покрывают мульчой слоем 10–15 см. 
– Как вы боретесь с колорадским жуком? 
– Своей агротехникой. Не вношу в почву свежего навоза. Сажаю клубни с семенами бобов. Мульчирую почву после посадки клубней, окучивания и под зиму. Ввел на огороде ежегодный сезонный севооборот. Весной и летом на участке растут картофель и бобы, осенью – бобы и сорняки (самосев), под зиму весь участок покрываю мульчой. Иногда собираю жуков и личинок руками. Заказал три сорта картофеля, устойчивых к колорадскому жуку ( «ласунок», «брянский надежный», «каменский»). 
– Я каждый год сажаю картофель по картофелю. Как мне ввести на участке сево-оборот? 
– Ввести севооборот на картофельном участке трудно – нужны дополнительные площади и затраты. Как выйти из положения? Единый картофельный массив можно разбить на участки (гряды или грядки). Периодически выращивать на них как картофель, так и другие культуры. Вот вам и севооборот. Наиболее удобный путь – введите на участке ежегодный сезонный севооборот. Здесь не надо единый картофельный массив делить на участки, не надо его засевать и другими культурами. 
– Как бороться с голыми слизнями и проволочником? 
– Сажать картофель с семенами бобов. При посадке картофеля в рядки вносить золу (1–1,5 ведра на сотку). Перед обработкой почвы посыпать огород известью: на легких почвах 3–4 кг на 1 сотку, на тяжелых – 5–6. С голыми слизнями можно бороться и другим путем – посыпать почву суперфосфатом. 
– Как вы боретесь с мышами и крысами? 
– К сожалению, их становится все больше. Для отпугивания этих грызунов применяю бузину, пижму, чернокорень. Держу кошек. Ставлю мышеловки. Готовлю приманку из смеси алебастра с мукой в соотношении 1:1. Это очень хороший прием для борьбы с мышами и крысами. 
– Какая мульча лучше для огорода? 
– Лучшая мульча – солома и опавшие листья деревьев. Она долговечна, хорошо подавляет сорняки. Компост, перегной – мульча целебная, она защищает картофель и овощи от болезней. Сено менее долговечно, хуже подавляет сорняки, быстро образует слой перегноя на почве. Трава еще менее долговечна, но по мере подсыхания превращается в сено, солому, перегнивает. Опилки, стружки мало глушат сорняки. К использованию в качестве мульчи их надо готовить – дать им полежать, пролить навозной жижей, раствором фекалия. Бумага, картон отсекают сорняки, сберегают влагу. Наша мульча – смесь различных укрывных материалов для почвы. 
– Как готовить компост? 
– Цель компостирования – получение перегноя. Нельзя готовить компост в ямах и емкостях. Готовят его в буртах на площадках с небольшим уклоном. Высота бурта 1–1,2 м, длина произвольная. Материал для компостирования – органика. Ее надо измельчать и укладывать слоями, пересыпая их почвой, известью, золой, дорожной пылью, навозом, фекалиями, проливать навозной жижей, раствором «Байкала», «Биостима». Траву, листья, зелень перед укладкой в бурт надо обязательно подвяливать. Бурт всегда должен быть укрыт соломой, торфом, пленкой. За лето бурт надо 1–2 раза переворошить. 
Свою агротехнику в открытом и закрытом грунте мы применяем 35 лет (с 1973 года по настоящее время). На эту работу затрачено много души, нервов, сил. В ней много тонкостей, мелких деталей (всего в напечатанном виде не отразишь)Источник:
В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засуху. Уникальная методика от кашинского агронома


Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях.

73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает!



В прошлом году столы в доме агронома ломились от изобилия. С одной сотки он получил 600 кг крупного картофеля и 800 кг капусты, каждый кочан весил по 8-10 кг. А в этом году он ожидает... большего, несмотря на засуху. В чем же секрет небывалого урожая, которым похвастался огородник Картелев, выяснил корреспондент ТИА.

Засуха, палящее солнце и пару капель дождичка — это все, что увидели жители средней полосы в это засушливое лето. В Тверской области фермеры били тревогу и говорили о том, что 30% урожая погибло, особенно досталось картофелю. А на огороде у агронома Картелева — буйство зелени и такое же буйство урожая.



Владимир Иванович Картелев — ученый, профессиональный агроном, почвовед. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, аспирантуру ВНИИ льна (г. Торжок Тверской области), работал в хозяйствах нашего региона. 40 лет из своей жизни проводит опыты на земле, ищет лучший способ выращивания и получения хорошего урожая. И у него это получилось, хвастается Картелев. Он разработал свою методику земледелия.

— Уникальность моего метода — в 3-х моментах: копки никакой, я без всякой обработки почвы выращиваю картошку и 60 других культур: подсолнечник, кукуруза, кормовые корнеплоды, бобовые, фасоль, земляника и все овощи. Это больше 60 культур. Так больше никто не делает! Две культуры у нас в стране выращивают на юге без обработки почвы — это озимая пшеница и картошка. А все остальные культуры повсеместно выращивают по старому методу с обязательной перепашкой и перекопкой земли. А мы выращиваем без всякой копки и вспашки.

Второй момент — я использую отличное удобрение, которым Россия очень богата. Я учился в институте, в Аспирантуре, но нигде с подобным не сталкивался. Какое это удобрение? Это трава, наша травушка-муравушка. Вот и все удобрение — лучше навоза. Ну, а третий момент, это использование прикормки "Байкал".


Трава у Владимира Ивановича — суперсредство для всего и от всего! Она хорошо удобряет почву, защищает от сорняков и плюс она хорошо удерживает влагу очень долгое время.

По методике Картелева, не надо пахать и рыхлить землю. Проделываешь в земле лунки, засыпаешь туда свежескошенной травы, затем туда закладываешь семена, поливаешь, присыпаешь землей, а сверху прикрывается травой. На этом все, уверяет ученый, даже больше поливать не надо! По его словам, картофель он в этом году даже не поливал, только капусту и то один раз, все остальное «живет» само по себе. Удивительно, но методика работает.

В этом году с небольшой грядки с помидорами он собрал 12 ведер плодов. Огурцов, говорит, не сосчитать. Супруга уже закрыла 40 трехлитровых банок, раздали родным, соседям, знакомым. 

Методика кашинского агронома пользуется спросом у местных жителей и приезжих. Так, в прошлом году дачница из Москвы Галина Багдян на небольшом участке 4 на 3 метра посадила 1,5 ведра картофеля. А получила центнер!

— Я уже почти 15 лет сажаю картошку, и у меня крупней куриного яйца никогда не было. Сажали всегда обыкновенным способом: копали, окучивали. В том году мне Владимир Иванович предложил на небольшом участке 3 на 4 посадить картошку по его методу. Я согласилась. И вы представляете? Такой урожай, по 750 грамм картофелины уродились, я дома в Москве всем показывала. А в этом году, правда, не 750 грамм, потому что засуха, земля — пыль, но картошка есть все равно. И вот сейчас у меня с этого поля 5 мешков стоит. ПЯТЬ мешков, вы представляете!!! Вот тебе и засушливое лето!


Так ли это или нет, мы решили проверить лично. Владимир Иванович вооружился лопатой и при нас выкопал четыре куста с картофелем. На наше удивление с каждого посыпались крупные, ровные, здоровые клубни. Радостный Картелев заявил, что в этом году уж точно с каждой сотки по тонне соберет!

Стоит отметить, что в прошлом году методика тверского инноватора была несколько другой: вместо свежескошенной травки в лунку он закладывал сено. Поэтому и урожай был меньше — 600 кг с сотки. В этом году — трава зеленая, а потому, уверен агроном, даже в такую засуху урожай будет гораздо богаче.

видео см. 

http://www.youtube.com/watch?v=sxUZiU-871g
газета tvernews.ru
20 Августа





Газета 


Марина ЧУГРЕЕВА24 марта С любовью к земле
Год назад «Тверская Жизнь» опубликовала материал «Огород по Картелеву» об уникальном методе возделывания почвы без обработки почвы. Сегодня мы по просьбам читателей вновь возвращаемся к этой теме. 
Владимир Картелев – ученый, агроном, почвовед, огородник, автор научных трудов. Изобретатель, рационализатор, лектор. Разработанная им на основе многолетнего опыта агротехника превосходит прочие своей простотой, эффективностью и экологичностью. Его публикации, а также лекции, посвященные новой системе огородничества, вызывают многочисленные отклики. Так, москвич Н. Марков пишет: «Раньше мы обрабатывали почву (прим.: почва супесчаная) трактором, затем стали огород возделывать вручную. И никогда у нас не было хорошего урожая картофеля. Собирали одну мелочь. Все посевы зарастали сорняками, поражались колорадским жуком. В 2007 году посадили ведро картошки по вашему методу, собрали 12 ведер крупных клубней. Такого урожая мы никогда раньше не получали». Кашинец А. Щапов, у которого на участке почва тяжелосуглинистая, с благодарностью пишет: «Владимир Иванович! Огородники называют вас между собой «наш огородный Мичурин». Я читал ваши статьи, слушал ваши лекции, был на вашем огороде. Моя оценка вашей работы – великолепно! Ни сорняков, ни жуков, никакой окучки картофеля! И урожай хороший. Так же получилось и у меня на огороде. Спасибо вам. Я считаю, что ваша система огородничества лучшая в стране, а возможно, и в мире». И подобных писем и примеров много. 
Так что же нового в работе Владимира Картелева? 
1. Владимир Иванович утверждает, что одним из основных недостатков современного земледелия является ежегодная вспашка (копка) почвы с оборотом пласта. Им разработана агротехника без обработки почвы, которая давно успешно применяется на огороде, в закрытом грунте, а также ведутся опытные работы на полях сельскохозяйственных предприятий. 
2. 36 лет он использует органическую систему земледелия, о которой мы рассказывали ранее ( «ТЖ №№ 40–41 от 5.03.2008 г.). 
3. Он разработал и ввел в практику ежегодный сезонный севооборот. Весной и летом растут картофель, бобы, овощи, осенью – бобы, укроп, сорняки (самосев). 
4. Почва на наших полях и огородах, как правило, голая, и это снижает ее плодородие. Необходимо, чтобы она все время была покрыта мульчой слоем 15–20 см, не оставалась открытой. 
5. Применяет бактериальные удобрения ( «Байкал-1М» и др.), биологические средства защиты растений ( «Планриз» и др.), стимуляторы ( «Биостим» и др.), обогащает почву кремнием. 
6. Обычно удобрения вносят вразброс по площади. Владимир Картелев советует вносить их только в рядки или под корни растений. 
7. Мы широко и часто непродуманно применяем химические средства защиты растений. На картелевском огороде нет вредителей и сорняков. Многолетние сорняки он выкапывает, а однолетникам дает возможность расти только осенью после уборки урожая, чтобы использовать их в качестве зеленого удобрения. 
В итоге урожай, получаемый с такого огорода, высокий. Затраты минимальны, продукты экологически чистые. 
Владимир Картелев получает много вопросов от огородников, заинтересовавшихся его технологией. Приводим его ответы на некоторые из них. 
– Где можно ознакомиться с вашей агротехникой? 
– На огородах – нашем и наших последователей, в брошюре «К земле с любовью» 2008 года издания, на моих лекциях, в моих статьях и заметках. 
– Я пенсионерка. Выручает огород, но у меня неважное здоровье, нет удобрений, мульчи, нет денег на их покупку. Как мне быть? 
– Используйте для выращивания картофеля наш первый способ ( «нулевой»). Здесь не надо ни копать, ни перекапывать почву. Внесите в рядки хоть немного золы и перегноя. Картофель сажайте с семенами бобов. Семена бобов вышлю вам почтой. Всего вам доброго! 
– Почему вы не проверите свою агротехнику на больших площадях? 
– Это недостаток моей работы. Постараюсь его устранить. 
– Сейчас многие возделывают огород на узких грядах при широких проходах. Как вы к этому относитесь? 
– Так делают те, у кого есть лишняя земля. У меня пока такой земли нет. Мне больше по душе система В. Фокина. Здесь ширина грядок 1 м и борозды неширокие (30–50 см), автор рекомендует готовить компост. 
– Как вы боретесь с сорняками? 
– Наши сорняки подавляет мульча. Наиболее опасные из них (осот, бодяк, пырей, хвощ, одуванчик, сныть) выкапываю с корнями. После провяливания их на солнце укладываем в компостную кучу, где им предстоит перегнить. Остальные сорняки срубаем тяпкой или вместе с семенами укропа и бобов (самосев) используем в качестве зеленого удобрения. Это привело к тому, что наш огород стал наименее засоренным среди прочих в деревне. 
– Хочу использовать в качестве мульчи траву со своего участка, но в ней много одуванчиков. Не засорит ли это огород? 
– Не засорит. 
– Существует много способов обработки почвы на огороде. Какой из них лучший? 
– На мой взгляд, лучший способ обработки почвы на большом картофельном участке – обработка его лошадью. На малом и под овощи рекомендуем обрабатывать почву по нашей агротехнике. 
– У меня на огороде появился сорняк борщевик Сосновского. Как с ним бороться? 
–Этот сорняк распространился уже повсеместно. Он очень опасен, при соприкосновении с кожей человека вызывает сильные ожоги. Чтобы не допустить дальнейшего распространения, надо его повсеместно и ежегодно скашивать до цветения. Чтобы уничтожить его совсем, я применяю два способа: под зиму выкапываю его с корнем и в течение лета трижды скашиваю его вровень с землей. 
– Как использовать для удобрения огорода сапропель? 
– Сапропель – донные отложения пресных водоемов – очень ценное удобрение для огородов. Его применяют только после промораживания и проветривания или компостирования с навозом. Для приготовления компоста на 1 т сапропеля берут 1 т навоза. Срок компостирования – 12 мес. с непромороженным сапропелем или 4–5 – с промороженным. 
– У нас в прудах летом много ряски. Как ее использовать для огорода? 
– Рекомендую внести ее в компостную кучу, а также использовать ряску на огороде в качестве мульчи. 
– Как получить высокий урожай картофеля? 
– Применяйте нашу агротехнику. Сажайте клубни вместе с семенами бобов. Вносите в рядки золу и перегной, применяйте мульчирование почвы. Наибольший урожай дает нам третий способ возделывания картофеля ( «на мульче»). Используйте метод В. Ушакова. Он сажает клубни через 45 см, в лунку вносит по 500–700 г перепревшего навоза при влажности 50%, присыпает слоем почвы 1–2 см. 
– Как получить высокий урожай капусты? 
– Используйте наши способы ее возделывания (навозно-траншейньй, посадка в борозды). Высаживайте рассаду вместе с ее почвой, обмакивая корни в болтушку из глины. Для борьбы с болезнями применяйте биологический препарат «Планриз», выпускаемый Тверской областной станцией защиты растений. При посадке в лунку внесите известь или золу и не менее 200 г перегноя. Перемешайте их с почвой. В течение лета подкормите капусту раствором зол /ы. Готовят его так: 1 кг золы заливают 10 л снеговой (дождевой) воды. Настаивают 5–6 дней. Полученный раствор разбавляют водой в пропорции 1:10 и по 0,5 л этого раствора вносят под каждый корень капусты несколько раз за лето через 5–6 дней. После окучивания капусты почву покрывают мульчой слоем 10–15 см. 
– Как вы боретесь с колорадским жуком? 
– Своей агротехникой. Не вношу в почву свежего навоза. Сажаю клубни с семенами бобов. Мульчирую почву после посадки клубней, окучивания и под зиму. Ввел на огороде ежегодный сезонный севооборот. Весной и летом на участке растут картофель и бобы, осенью – бобы и сорняки (самосев), под зиму весь участок покрываю мульчой. Иногда собираю жуков и личинок руками. Заказал три сорта картофеля, устойчивых к колорадскому жуку ( «ласунок», «брянский надежный», «каменский»). 
– Я каждый год сажаю картофель по картофелю. Как мне ввести на участке сево-оборот? 
– Ввести севооборот на картофельном участке трудно – нужны дополнительные площади и затраты. Как выйти из положения? Единый картофельный массив можно разбить на участки (гряды или грядки). Периодически выращивать на них как картофель, так и другие культуры. Вот вам и севооборот. Наиболее удобный путь – введите на участке ежегодный сезонный севооборот. Здесь не надо единый картофельный массив делить на участки, не надо его засевать и другими культурами. 
– Как бороться с голыми слизнями и проволочником? 
– Сажать картофель с семенами бобов. При посадке картофеля в рядки вносить золу (1–1,5 ведра на сотку). Перед обработкой почвы посыпать огород известью: на легких почвах 3–4 кг на 1 сотку, на тяжелых – 5–6. С голыми слизнями можно бороться и другим путем – посыпать почву суперфосфатом. 
– Как вы боретесь с мышами и крысами? 
– К сожалению, их становится все больше. Для отпугивания этих грызунов применяю бузину, пижму, чернокорень. Держу кошек. Ставлю мышеловки. Готовлю приманку из смеси алебастра с мукой в соотношении 1:1. Это очень хороший прием для борьбы с мышами и крысами. 
– Какая мульча лучше для огорода? 
– Лучшая мульча – солома и опавшие листья деревьев. Она долговечна, хорошо подавляет сорняки. Компост, перегной – мульча целебная, она защищает картофель и овощи от болезней. Сено менее долговечно, хуже подавляет сорняки, быстро образует слой перегноя на почве. Трава еще менее долговечна, но по мере подсыхания превращается в сено, солому, перегнивает. Опилки, стружки мало глушат сорняки. К использованию в качестве мульчи их надо готовить – дать им полежать, пролить навозной жижей, раствором фекалия. Бумага, картон отсекают сорняки, сберегают влагу. Наша мульча – смесь различных укрывных материалов для почвы. 
– Как готовить компост? 
– Цель компостирования – получение перегноя. Нельзя готовить компост в ямах и емкостях. Готовят его в буртах на площадках с небольшим уклоном. Высота бурта 1–1,2 м, длина произвольная. Материал для компостирования – органика. Ее надо измельчать и укладывать слоями, пересыпая их почвой, известью, золой, дорожной пылью, навозом, фекалиями, проливать навозной жижей, раствором «Байкала», «Биостима». Траву, листья, зелень перед укладкой в бурт надо обязательно подвяливать. Бурт всегда должен быть укрыт соломой, торфом, пленкой. За лето бурт надо 1–2 раза переворошить. 
Свою агротехнику в открытом и закрытом грунте мы применяем 35 лет (с 1973 года по настоящее время). На эту работу затрачено много души, нервов, сил. В ней много тонкостей, мелких деталей (всего в напечатанном виде не отразишь)Источник:
http://my.mail.ru/community/emtexnologia/3688A3D3CD7297C9.html

Рубрики:  огород

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете.

salo-varenoe-v-pakete_8 (300x220, 45Kb)

Ингредиенты:


400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

harch.ru/zakuski/salo-varenoe-v-pakete

Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Свиная грудинка в пакете

 
Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то
может пригодится.

Нам потребуется:
3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт соленого сала !

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)Для посола сала
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сало

Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...))) Несколько рецептов из этого замечательного продукта. Солим сало в луковой шелухе Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг. В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита! Сало, вареное в пакете Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита! Еще рецепты из сала Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах. - Петро, шо з тобою? - Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками. - Ну и шо? - Так вона ж, дура, их ловить на сало!!! автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

 Как солить салоСмотрю,у нас тут много едоков-любителей сала.Представляю Вам ещё подборочку рецептов   как солить сало .Всё больше и больше сейчас говорят о полезности сала.Так что ,его надо есть,но в небольших количествах.Но есть можно каждый день.Вы знаете,что сало содержит арахидоновую кислоту , без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов.Так же в нём присутствует селен.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все о сале
все о сале

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  все о сале
все о сале


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 284 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь