-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8542
Комментариев: 12
Написано: 8818


Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sospeso Trasparente. Видео МК



Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова имитация металла. Пейп-арт от Тани Сорокиной

 

 

1.Это одна из первых моих бутылок в технике пейп-арт. Ей уже 5 лет, но я до сих пор её люблю.
Описывать технику не буду , уже всё описала в МК.
Единственно, здесь сложный фон. После грунтового фона туалетной бумагой, я всю бутылочку обмотала салфеточными нитками и только потом делала дальнейшие украшения.

 Декор предметов Бумагопластика: И снова имитация металла. Пейп-арт. Салфетки. Фото 1

Не знаю как вам, но для меня это кувшин из восточной сокровищницы...

 Декор предметов Бумагопластика: И снова имитация металла. Пейп-арт. Салфетки. Фото 2
 
 Декор предметов Бумагопластика: И снова имитация металла. Пейп-арт. Салфетки. Фото 3
 
 Декор предметов Бумагопластика: И снова имитация металла. Пейп-арт. Салфетки. Фото 4
 
 Декор предметов Бумагопластика: И снова имитация металла. Пейп-арт. Салфетки. Фото 5

 

Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК от Iara Capraro. Шкатулка - эффектно и просто.

Очень красиво и довольно просто. Элементы декора  и основу можно взять любые. Краски  и лак акриловые. Окончательный декор порпуриной с акриловым лаком. Вместо порпурины можно использовать алюминевую или серебрянную пудру (продаётся в строительных магазинах).

 





Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу шкатулочки со структурными пастами от fljuida

 

Здравствуйте , рада встрече с Вами на этой страничке :) Недавно я выставляла похожую шкатулочку , но заказали в другой "тональности" :) 

Так как прошлый раз я не выставляла средства , которыми я работала , то решила повторно , на примере этой шкатулочки, показать и рассказать последовательность работ.

 

1.
DSC02554 (700x525, 346Kb)

изучаем мастер-класс :
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ:НОВАЯ ТЕХНИКА+МАСТЕР-КЛАСС

Декупаж: Техника Sospeso Trasparente

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Автор: Приколотина Людмила

Галерея автора [url=http://nextgem.moifoto.ru/][/url]

Недавно я сделала несколько работ в новой технике Sospeso Trasparente. После этого мне стали приходить в почту и личку вопросы об этой технике. Поэтому я думаю, что данный материал будет многим интересен.

Материал взят с офицального сайта фирмы ООО "Форстиль Декор" [url=http://decor.forstyle.ru/sospeso][/url]

Техника Sospeso Trasparente была разработана известным итальянским декоратором Моникой Аллегро.

Данная методика позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, у декораторов появилась возможность создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Sospeso Trasparente – это техника трехмерного моделирования с использованием специального материала, который позволяет придать форму и фактуру изображениям из бумаги.

Основой Sospeso является материал с уникальными свойствами - запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение. Для этого можно использовать салфетки или декупажные карты.


При нагревании на свечке материал становится пластичным на несколько секунд и его можно легко моделировать, придавая любую форму. После застывания он сохраняет форму и все свойства пластика. Впоследствии изделие можно легко перемоделировать в любой момент, однако после застывания такое изделие будет долговечным и не требует никакого финишного покрытия.

В качестве инструментов для придания объема нагретой детали используются деревянные бульки, в качестве основы для моделирования - латексный коврик.

В зависимости от выбранного материала получаются различные эффекты. При работе с салфетками достигается полупрозрачный, воздушный эффект объемного изделия. При работе с бумагой для декупажа можно получить эффект имитации фарфора или изделия из бисквита.

Изделия в технике Sospeso Trasparente выглядят очень реалистично и позволяют добиться потрясающих эффектов декорирования.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1105/c3/78298c196e34.jpg.html][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ОТЛИЧНЫЙ, ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:
[url=http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1487-sospeso-trasparente.html][/url]

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы мастериц в технике Sospeso Trasparente

посмотрите, какие шедевры творят девочки , используя эту технику !!!:)

Источник

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения craft_nasTroEnia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О технике Sospeso Trasparente в передаче "Гостиная".



Рубрики:  рукотворчество/своими руками

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - плетение прически " Два цветка "

Аж засмотрелась :)) Как легко кажется плести, когда смотришь, как работают профессионалы :)Приятного Вам просмотра !

Безымgggянный (700x391, 156Kb)

Рубрики:  полезности
советы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК изготовления куклы на удачу в фото от pawy (Елены Лаврентьевой) ©

В России  вышел в свет журнал «Радость творчества» с моим МК по кукле «на удачу» в фото, и теперь я могу выложить его для всех желающих посмотреть и научиться делать такую куклу! Приятного просмотра!

Блок журнала_page000 (504x700, 311Kb)

3857866_ (131x46, 4Kb)
Рубрики:  рукотворчество/куклы

Цитата сообщения золотой_лист

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Просмотреть видео
8174 просмотров
Видеоурок

Это видеоурок,который поможет вам  восстановить катриджы с принтера после полного засыхания. Довольно нужный урок. Я вместо того, что бы купить новый катриджы, потратив на это деньги,  просто восстановила их и дальше пользуюсь.

 

Рубрики:  советы
советы

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдадим сыр крысам!

Я очень люблю куклы замечательного кукольного мастера Ольги Андриановой. и многому учусь у нее, смотря на ее куклы!За что ей огромная благодарность! Мне нравится ее работа "Крысам-сыр!" и решила сделать повторюшку этой куклы,но так как я вижу этот образ.Выношу на ваш суд свою куклу.

1.

DSC00743 (450x600, 73Kb)

3857866_92029149_25141635v0KmQhT9 (224x244, 97Kb)
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maoskina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант как можно сделать голову кукле

[url=http://stranamasterov.ru/node/429512]МАСТЕР КЛАСС[/url]
getimage_30 (360x480, 40Kb)
Рубрики:  рукотворчество/куклы

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maoskina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем двор. ПТИЦЫ из ПЭТ. Мастер класс от Алены Зиновьевой

Вы только представьте такую красоту у себя в саду, во дворе, в палисаднике... И по каждой птице Алена Зиновьева дает подробный МК
ОРЕЛ
[url=http://stranamasterov.ru/node/393224?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
30_0 (520x390, 84Kb)


ГЛУХАРЬ
[url=http://stranamasterov.ru/node/401614?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
img_5224 (360x480, 85Kb)

ПАВЛИН
[url=http://stranamasterov.ru/node/393805?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
getimage_30 (360x480, 49Kb)

ЛЕБЕДИ
[url=http://stranamasterov.ru/node/393813?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
11_2 (360x480, 82Kb)

ПИНГВИНЫ
[url=http://stranamasterov.ru/node/393883?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
getimage_29_1 (360x480, 69Kb)

ВЕНЦЕНОСНЫЙ ЖУРАВЛЬ
[url=http://stranamasterov.ru/node/393210?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
20_0 (360x480, 82Kb)

АИСТЫ
[url=http://stranamasterov.ru/node/395828?c=favorite]МАСТЕР КЛАСС[/url]
getimage (520x390, 78Kb)



Серия сообщений "из пласт":

Часть 1 - Кукла-шкатулка от Галины Тиховой
Часть 2 - Кукла-шкатулка
...
Часть 20 - Шикарная ваза из одноразовых ложек
Часть 21 - Лебеди из парниковой пленки от Светланы Антаковой
Часть 22 - Украшаем двор. ПТИЦЫ из ПЭТ. Мастер класс от Алены Зиновьевой
Часть 23 - Продолжаем украшать двор. ГОЛОВА ТИГРА. МК Алены Зиновьевой
Часть 24 - Фонарики новогодние
...
Часть 27 - Ваш личный домашний водопад.Мастерим своими руками, из пластиковых бутылок.
Часть 28 - Новогодний сувенир из пластиковой бутылки
Часть 29 - Ваза для фруктов.




Серия сообщений "для дачи":

Часть 1 - Лебеди и не только ..... из старых покрышек
Часть 2 - Садовая вешалка для перчаток и рабочей одежды
...
Часть 24 - Абажур, связанный крючком
Часть 25 - Травянчик "Ёжик"
Часть 26 - Украшаем двор. ПТИЦЫ из ПЭТ. Мастер класс от Алены Зиновьевой
Часть 27 - Продолжаем украшать двор. ГОЛОВА ТИГРА. МК Алены Зиновьевой
Часть 28 - Подвесные клумбы с цветами
Часть 29 - ОЖИВШИЕ КАМНИ
Часть 30 - Часы из старой сковороды


Рубрики:  огород/идеи для дачи

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу.  Ниже  приведены несколько способов  маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

1способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

 

2 способ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

[url=http://alfavit.2x2forum.ru/t1340-topic#48027]источник рецепта[/url]
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

скумбрия малосольная
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту
Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряная "СкороСпелая"

 (201x145, 35Kb)
Давайте сегодня посмотрим новый рецепт маринования скумбрии. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, более того, при маринованнии скумбрии ей придается оригинальный пикантный аромат и вкус. Секрет рецепта состоит в том, что сырая скумбрия заливается пряным маринадом и выдерживается некоторое время. Это отличная холодная закуска, которая украсит любой стол.


Рецепт маринования вкусной скумбрии
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!)))

 398239 (700x518, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Малюся2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты маринованной шведской селедки.

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски. Шведская селедка вещь конечно своеобразная.

Маринованная селедка 

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди) 
3 ст. л. соли 
3 ст. л. сахара 
1 ч. л. молотого белого перца 
пучок укропа (на вкус) 
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Для второго маринада:
Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)
Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.
Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. 
Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов. 
Разделить маринованную селедку на три равные части.

Горчичная селедка:
треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
1 дл горчицы
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.


Чесночная селедка:
треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
2 зубчика чеснока
Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Луковая селедка: 

треть от общего количества замаринованной селедки
1 дл уксуса (12 %)
2 дл сахара
3 дл воды
1 небольшая красная луковица 
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца

В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.
Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.

* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.

источник

Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола рецептПошаговое руководство с фотографиями, позволит очень быстро приготовить вкусную скумбрию пряного посола. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

горбуша свежемороженная
растительное масло 5 столовых ложек
лук 5 штук
чеснок
сахар 1 столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 70% 2 столовых ложки
соевый соус 1,5 столовых ложки
кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка солёно-маринованная "Моя прелесть" ))


Да, рыбку солёную, копченую, маринованую я не очень. Накануне шеф угостил скумбрией, понравилось очень. Разве может ТАКОЕ не понравится???



1018034_DSC_0641 (700x465, 218Kb)



РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 283 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь