-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8580
Комментариев: 12
Написано: 8856


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пёсик.Авторская выкройка Затинацкой Натальи

Пёсик.

Авторская выкройка Затинацкой Натальи

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем котиков

Шьем котиков

 

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  кулинария/кулинария
заготовки
кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку. Этикетки


На заметку. Этикетки



















 

Рубрики:  полезности
советы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые Зайки

4193929_DSC00422 (700x525, 228Kb)

4193929_DSC03505 (700x525, 248Kb)

4193929_DSC00425 (525x700, 281Kb)

Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки для куклы. МК

Сапожки для куклы. МК

Источник: http://iya-deis.livejournal.com/18699.html

Я, наконец, закончила МК по сапожкам. Очень надеюсь, что он получился интересным. Предупреждаю, он очень длинный, много фото (80 шт.) и много текста. Пожалуйста, если какие-то моменты не ясны, спрашивайте обязательно. Я хоть старалась объяснить все максимально подробно, но мой глаз наверняка "замылился" и что-то видит привычным и понятными, хотя на самом деле это не так. Такие моменты будем прояснять.

Фото того, что мы получим в конце, а за остальным под кат)

4193929_QpWBlycG_m4 (700x464, 49Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукотворчество/куклы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем сад самодельными фигурами

Украшаем сад самодельными фигурами

Самодельные садовые скульптуры способны не только украсить дачу, но и придать ей особую атмосферу и неповторимость.

4193929_original (570x427, 64Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  огород/идеи для дачи

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: надежный способ крепления лапок на каркасной основе

Надежный способ крепления лапок на каркасной основе

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1396237-master-klas...niya-lapok-na-karkasnoj-osnove

4193929_150912200400 (600x450, 141Kb)

Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивка

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1461329-vyshivaem-i...-mishki-teddi-chast-1-vyshivka

Время от времени я получаю от вас вопросы о том, как я делаю носики моим мишкам тедди. Поэтому я решила написать подробный мастер-класс об этом.

Большого секрета нет в вышивке и вощении медвежьих носов, однако, я решила написать об этом подробнее и в картинках показать вам, как можно сделать именно такой носик, какой мне очень нравится на мордочках моих малышей. Я стараюсь делать носик как можно более аккуратным, трогательным, чтобы палец сам тянулся погладить его :)

Вышитый носик мишки тедди делается в три этапа:

  1. Вышивка на набитой и утянутой мордочке.
  2. Тонирование — делается на этапе тонировки всего мишки, на нём я не буду отдельно останавливаться.
  3. Вощение — я делаю это в самом конце, так что после вощения мой мишка уже получается полностью законченным, не считая костюма.

В этом мастер-классе я покажу вам, как вышить мишке носик. О том, как работать с воском, вы можете прочитать здесь: Вышиваем и вощим носик мишки тедди - Часть 2, Вощение

Что нам понадобится

  • Голова мишки тедди сшитая и набитая, с утянутыми глазницами. Я также устанавливаю позиционные глазки, чтобы лучше видеть, как расположение, размер и форма носа вписываются в мордочку мишки. Глазницы я утягиваю перед вышивкой носа, так как если утягивать после вышивки, форма мордочки может измениться, а вместе с ней и форма носа. 
  • Мулине подходящего цвета. Не обязательно подбирать точный оттенок мулине, потому что потом нос будет тонирован вместе со всей мордочкой мишки. Также надо не забыть, что после вощения носик потемнеет.
  • Простой карандашрезинкатонкий картон или плотная бумаганожницы.
  • Фетр — нужен маленький кусочек толстого мягкого фетра нейтрального светлого цвета.
  • Длинная бисерная игла.
  • Час-два времени и запас терпения :) Возможно, у других мастеров вышивка получается быстрее, но у меня меньше двух часов на нос не уходит. Я всё стараюсь сделать как можно точнее и аккуратнее, часто вынимаю нить из иглы, «распускаю» несколько последних стежков, и вышиваю заново, до тех пор, пока мне не понравится результат. 

Определяем фому носа и делаем шаблон

вышивка носика мишки

Сперва рисуем носик на картоне слегка более вытянутым по вертикали, чем нам нужно, и чуть более угловатым.
При вышивке он прижмется стежками, сплющится и округлится. Рисуем тщательно половину носика. 

нос мишки тедди

Складываем картон пополам по центру носика, чтобы вырезать симметричный нос. Симметрия — залог красивого носа :)  

мишка тедди

Вырезаем сложенный пополам нос. Режем очень аккуратно, сохраняя намеченную форму с обеих сторон шаблона. 

вышитый нос

Примеряем носик, помня, что он сплющится и сгладится при вышивке. Если что-то не нравится, корректируем шаблон. 

Делаем основу для носика

авторский мишка тедди

Обводим шаблон на кусочке фетра. Я использовала контурную ручку 0.2 мм, чтобы точно перенести форму носа на фетр. 

Очень аккуратно вырезаем фетровый носик. Фетр будет гулять из стороны в сторону и портить нам форму. Но мы будем настойчивы и вернём его в рамки приличия :)  

Приклеиваем нос на любой эластичный клей, который потом не встанет колом, а позволит некоторые изменения формы носа во время вышивки. Клеим аккуратно, чтобы не испачкать мордочку клеем. Я наношу клей на середину фетровой заготовки, не доходя 1 мм от края. В течение пары минут можно будет слегка поправить расположение заготовки. Вертим голову в руках, смотрим со всех сторон и поправляем заготовку, пока морда не станет симметричной и симпатичной :)  

Ждем около часа, чтобы клей схватился и подсох. Лучше хорошо просушить клей, чтобы он не тянулся потом за иглой и не мешал нам работать. Берем 1 нитку мулине и вдеваем в бисерную иглу. 

Вышиваем!

В этот момент я выщипываю часть ворса, где будет рот. Вы этого можете не делать.
Втыкаем иглу в нижнюю часть носа посередине, прямо в шов, в то место, из которого потом начнется вышивка рта.
Затем выводим иглу сзади головы.  

Если вы уже закрыли голову, то потом можно будет просто спрятать нить, вдев ее в иглу, воткнув иглу в то же отверстие, из которого торчит эта нитка, и уводя нить внутрь головы. Если вы голову не закрыли, то можно вывести иглу в открытое отверстие. 

Здесь видно торчащий сзади «хвостик» нити. Снимаем с нити иглу, вставляем в нее тот конец нити, который торчит из-под носа мишки. И начинаем вышивать :) Вводим иглу в верхней границе носика, выводим в нижней. Ориентируемся на нити основы, чтобы верхняя граница носа получилась ровной. 

Подтягиваем наш первый стежок, чтобы он слегка утопился в фетре, прижимая нашу пушистую основу к мордочке. Сильно тянуть не надо, нужен баланс, чтобы и форма носа не сильно исказилась, и нити мулине на основе не болтались. 

Наша задача — равномерно прижать фетровую основу к мордочке. При этом более точно определится форма будущего носика. Стараемся делать стежки вертикальными. Иногда они будут сползать — ставим на место, прижимаем пальцем и подтягиваем. 

Вышиваем, продвигаясь от середины носа к краю. На фото видно, как фетр прижался к мордочке, и как форма носика изменилась из-за этого. После того, как мы дошли до края, вводим иглу в верхней границе носа и выводим в серединке под носом, откуда мы начинали вышивку. Вышиваем вторую половину носа.  

Теперь вышиваем от края до края еще один слой. Стараемся сделать аккуратную и симметричную нижнюю границу.

 

Получается уже похоже на носик, который нам нужен. Но еще просвечивает фетр. 
Хорошо, что мы взяли светлый фетр, нам видно, где надо добавить стежков.
Продолжаем вышивать нос от края до края. Делаем столько слоев, чтобы фетр был полностью закрыт. 

Вот такой нос получился у нашего мишки! :) 
Носик объемный, на ощупь плотный, нитки прижаты хорошо, пальцем не смещаются. 

Я надеюсь, вам понравился мой мастер-класс. Спасибо, что прочитали его!

Продолжение вы можете найти здесь: Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 2 — вощение

Желаю всем чудесных мишкиных носиков, успехов и радости в творчестве :)

Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кожаный носик и ушки-пельмешки для мишки-тедди

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1397331-kak-sdelat-...ki-pelmeshki-dlya-mishki-teddi

Сегодня я хочу вам рассказать, как я делаю кожаные носики для мишек. Это альтернатива вышитым, когда хочется особой гладкости, или этого требует образ.

Еще меня просили показать, как пришивать ушки «пельмешками», поэтому их тоже сняла по пути :)

Начнем с носика.

Нам понадобится:

- готовая мишкина голова, набитая, с уже поставленными глазками и оформленным ртом;

- маркер по ткани или краски по ткани с тонкой кистью;

- кусочек кожи или любого очень плотного материала для носика;

- игла и крепкая нить (я использую нить 100ЛЛ);

- небольшой комочек шерсти;

- готовые мишкины ушки.

Я не делаю реалистичных мишек, поэтому у меня носик — это просто овальчик. 

Итак, намечаем носик — рисуем прямо на мордочке контур будущего носика маркером или краской. 

Вырезаем из кожи овал с тем же размером + припуски на шов около 3 мм (зависит от размера мишки и овала, конечно, у меня медведь большой — 30 см).

мишка тедди

Теперь делаем на нити узелок и начинаем пришивать мелкими стежками, потайным швом кожаный овальчик к основе мохера. Начинать удобнее от середины:

нос

Старайтесь делать стежки как можно мельче, хорошо затягивая нить после 3-4 стежков.

При затягивании нити, все припуски прячутся внутрь носика сами (если кто-то не хочет прятаться сам, помогите ему шилом или иглой).

Вот, что получается, когда пройдена примерно треть пути:

мастер-класс

Продолжаем этот увлекательный процесс:

мк по мишке

Когда остается незашитым совсем небольшой отрезок, пинцетом добавляем внутрь носика немного шерсти (для валяния). Почему именно шерсть? Она ложится ровнее, не образует бугров, в отличие от синтепуха.

мк по мишке тедди

Дошиваем до конца:

как сделать нос

Тонируем:

как пришить уши

Все! Ровный кожаный носик готов. Его не нужно полировать или покрывать лаком — быстро и просто :)

Приступаем к ушкам.

Многим нравится, когда ушки у мишки пришиты не по прямой (так бывает у обезьянок), а с изгибом, но почему-то некоторые никак не могут этого добиться. Я покажу простой способ, как это делаю я. 

Итак, я беру шило и острым концом раздвигаю ворс на голове мишки в местах будущих ушек, рисую там маркером изогнутую линию. На фото ее не видно, поэтому обозначила красной линией: 

Готовое ушко я начинаю пришивать также потайным швом с внутренней стороны уха: поочередно подхватывая стежками то ткань головы, то ткань внутренней части уха:

Внизу, когда я разворачиваюсь, я протыкаю ухо насквозь, чтобы надежно зафиксировать его в нижней точке дуги:

После разворота также продолжаем шить потайным швом, но уже прихватывая поочередно то ткань головы, то ткань внешней части уха. Когда вернетесь в исходную точку, сделайте потайной узелок и спрячьте его.

Вот такое получилось ушко:

После того, как второе ухо пришито подобным образом (симметрично, желательно), можно их расчесать и подстричь.

Благодарю за внимание!

Мастер-класс по косолапым лапкам тут, а мастер-класс по валяным векам здесь :)

Удачи и вдохновения!

Перепечатка материала только с подписью автора и ссылкой на этот мастер-класс.

Наталья Толстыкина

Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим для мишки коготки из полимерной глины

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1444461-lepim-dlya-mishki-kogotki-iz-polimernoj-gliny

4193929_151014200533 (700x466, 32Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепление ручек и ножек у текстильной куклы

Я хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример классических соединений у игровых кукол. Возьмем куклу Паолу Рейна.

мастер-класс, шьем куклу

Попробуем сделать имитацию таких соединений с помощью шплинтов для Тедди-мишек. 

текстильная кукла
крепление

Можно в ножку вставить проволочный каркас, я использую алюминиевую проволоку в оплетке. Ножка с каркасом, в отличии от бескаркасной, может сгибаться и фиксироваться в нужном положении.

крепление ручек

Ножки с телом соединяю вот таким образом. Диски обтягиваю тканью и пришиваю снаружи. Несмотря на кажущуюся сложность, получается очень быстро, главное все ровненько пришить, что бы потом ножки не получились разной длины .

крепление ножек

В основание ручки я так же вставляю шплинт. И вставляю каркас, что бы ручка не болталась, а могла фиксироваться и держать игрушку, а так же в случае с пятипалой ручкой это необходимо для того, что бы пальчики приняли нужное положение.

мастер-класс по кукле
кукла

Вот такие ручки у меня получились.

кукла своими руками

Перед тем, как набивать голову я вставляю шплинт. Выглядит это вот так. Соединяю шею с головой до крепления ручек и ножек. Только потом креплю ножки ручки, иначе к шее не подлезешь. Хороший каркас (кто-то палочку вставляет, кто-то делает каркас из проволоки) и очень плотная набивка тела обязательны.

кукла текстильная

После соединения всех деталей должна получиться вот такая кукла. 

ручная работа
ручная авторская работа

Еще раз хочу сказать, это один из вариантов крепления, есть несколько других . Очень хотела бы сделать и по ним небольшие мастер-классы. Всем спасибо! Ваша Ариша! До новых встреч.

Рубрики:  рукотворчество/куклы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты-готовимся к Новому году!

1. Салат "Рог изобилия." 

Ингредиенты.
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.


Как приготовить.

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

2. Салат "Подкова удачи".

Ингредиенты.
Грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт., фасоль консервированная - 1 банка, морковь по-корейски - 150-200 гр., майонез.


Как приготовить.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

3. Салат с курицей и сухариками.

Ингредиенты. 
200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец.


Как приготовить.

1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.

4. Салат "Черепашка."

Ингредиенты. 
Окорочка куриные — 2 шт., яйца — 3 шт, а  1 для украшения, яблоки — 2 средних, лук - 1 средний, сыр твердый — 100 гр, соль, майонез.


Как приготовить.

Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.

 

5. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой.

Ингредиенты.
Ветчина — 200 г., помидоры — 2-3 шт., чернослив — 100 г., грецкие орехи — 100 г., майонез 50 г., сметана 50 г., соль и перец — по вкусу.


Как приготовить.

Чернослив нарезать небольшими кусочками ( чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. - ветчина,промазать майонезом со сметаной - чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

6. Салат "Луковый с фаршем"

Ингредиенты. 
3 головки (средние) красного лука, 3 ст ложки яблочного уксуса, 100 гр воды, 1 луковица белая, небольшой пучок зелёного лука, 500 гр фарша (любой), 3 ст ложки масла (без запаха), 150 гр сыра, 3 яйца (вар.), 1 зубчик чеснока (по желанию), майонез,соль,перец по вкусу.


Как приготовить!

 Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус + вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Маринованный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр яйцо майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночь в холодильнике. Становится ещё вкуснее.


7. Салат мясной с омлетом и корнишонами.


Ингредиенты.


Говядина - 400г. Корнишоны мелкие - 10-15 штук. Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана. Мука - 1 ст.л. Сыр творожный  - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. (кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу.


Как приготовить.


Говядину  разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Тор - 10 вкуснейших мясных салатов


8. Салат из свиного языка.


Ингредиенты.

Одна большая морковь, 1 перец красный, 1 перец жёлтый, 1 синяя луковица, 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучка зелёного лука, 3 зубчика чеснока, 300 г. консервированного сельдерея, растительное масло, укроп, соль, перец чёрный по вкусу,,2 пакетика салатной заправки для свежих овощей.

Как приготовить.


Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Перец, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.

9. Салат "Торжественный"

Ингредиенты. 
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., яйца - 3 шт., сыр - 150 гр., зеленый горошек - 1 банка, майонез, соль по желанию.


Как приготовить!


Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.

10. Салат с курицей и солеными грибами.


Ингредиенты.

Куриная грудка - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Соленые грибы - 1 чашка. Каперсы - по вкусу. Сыр твердый - 100 гр. Зелень. Майонез.


Как приготовить.

Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.

Пока рассылка придёт, как раз к Новому году Огненной Обезьяны рецепты и пригодятся! Поэтому всех с НАСТУПАЮЩИМ и приятного аппетита!!!

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах
 
Время приготовления: 15 мин


Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы!

Далее....
Рубрики:  кулинария/украшение блюд
украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aliyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

                            УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

kiss3         ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!     give_rose

 

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

 

Рубрики:  рукотворчество/крючок
крючок

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Ерохина.“Вдохновляемся шедеврами К.Фаберже”

Что будет на мастер-классе:
ознакомление с работами К.Фаберже;
использование различных приёмов декорирования;
сможете превратить деревянную заготовку в предмет гордости Вашего дома.


Рубрики:  рукотворчество/декупаж
декупаж

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов вязания пяток



«ГОЛЛАНДСКАЯ» ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).

Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.




«ФРАНЦУЗСКАЯ» ПЯТКА.

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/вязание

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вебинар от 5 августа с Еленой Лаврентьевой

Два видео мастер- класса -

Петушок-символ 2017 г и Сова-символ мудрости

 



Рубрики:  новый год
новый год

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные блины

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка

Мои фирменные блины

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Рецепт салата ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Рецепт салата ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (2) (640x480, 291Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда Зайчик. Выкройка + Схема сборки

6_c-UQLpLq8 (596x604, 79Kb)
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрисовываем кофейные мордашки кукол.МК.

Разрисовываем кофейные мордашки.

4868166_1095152_3396nothumb500 (448x336, 78Kb)

Переходим к мастер-классу...
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
рукотворчество/кофейное
кофейное

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные игрушки. Шьем зайцев. Мастер-класс

Продолжаю публикацию постов с мастер-классами по пошиву кофейных игрушек. Предлагаю вам сшить вот этих прикольных зайцев, которые будут приятно пахнуть кофе и корицей. Для работы вам понадобится хлопчатобумажная или льняная ткань, которую перед пошивом нужно подержать в теплом растворе кофе с корицей. 

Фото: Моника Antunes и Андрей Wittner. Автор мастер-класса Кристиане Alberto

Кролик ткани

Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество/ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
рукотворчество/кофейное
кофейное

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овальная крышка для овальной корзинки из газетных трубочек

овальная крышка для овальной корзинки из газетных трубочек

автор мастер класса    .Роксаночка.

далее слова автора
 
 Рј (43) (520x393, 151Kb)

как сделать
Рубрики:  рукотворчество/ПЛЕТЕНИЕ
ПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на скорую руку

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный мастер-класс от Таинственного Мастера



Рубрики:  рукотворчество/декупаж
декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня устраиваем себе вкусный испанский перекусик, печём испанский чуррос.

3727531_000 (550x667, 145Kb)

В Испании чуррос продают и на улицах, и в кафе, и в ресторанах; его любят и взрослые и дети.

Давайте и мы побалуем себя столь вкусным десертом. В основе десерта у нас будет заварное тесто.

Рецепт с подробным МК>>>>>>>>
 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.

 
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). 
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.
 Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы.

Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы может стать коронным блюдом любого праздничного стола и не только. Очень ароматное. Отлично сочетаемый состав ингредиентов. Попробуйте приготовить и Вы такой закусочный шедевр.

861e70b6-bf65-4f87-b3d0-0856c574cdc4_w600_h0_p (600x450, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюдо из рыбы

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йеллоустоунский вулкан точка бифуркации мира...

Опубликовано: 10 сент. 2016 г. Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Напуганные своей незащищенностью от предстоящего плевка супер-вулкана, люди уповают на то, что над ЙС заповедником по ночам работает НЛО. И что они-то уж точно не допустят гибели всей цивилизации, что предрекают ученые. Люди сочиняют небылицы. Как всегда сознание человека в беспомощной ситуации уповает на Бога. В данном случае на НЛО.



Личный сайт - Таня Карацуба Сеид-Бурхан
ЖЖ - Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Читать далее
Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в Nadezhda60
Страницы: 284 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь