-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Домашний_Кулинар Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления грудинки  вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.

2

2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.

3

3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.

45

4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.

6

5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.

7

6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.

8

7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.

9

8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша по-швейцарски

Ленивые голубцы

Рулеты из курицы с грибами

Сало в луковой шелухе

Свинина запеченная в духовке

Рубрики:  все о сале
все о сале