Самобытный вятский промысел – плетение из соснового корня известен с конца XIX века. Центро...
Как вести себя на кладбище и в какие дни ходить можно - (0)Думаю многим, как и мне, будет интересна и полезна эта информация.Многое не знала. Делюсь и с Вам...
Гречневые зразы с куриным филе - (0)Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, кот...
ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! - (0)ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! ...
Крепление газетных трубочек без приклеивания - (0)Крепление газетных трубочек без приклеивания Это крепление пришло в газетокручение из гор...
Заливной пирог с курицей |
Нет ничего проще готовить такую выпечку. Очень быстро и легко, а такой заливной пирог с курицей получается просто чудо. Порадуйте своё семейство такой вкусной выпечкой.
Для теста:
350 мл. кефира;
250 мл. майонеза;
2 яйца;
по 0,5 чайной ложечки соды пищевой и соли;
9 столовых ложек муки.
Для начинки:
1 куриная грудка;
луковица;
молотый перец;
приправы – чайная ложечка;
соль;
картофель – 3–4 клубня;
масло растительное.
Соотношение мяса и картофеля в начинке зависит от вкусов.
Приготовление с xaa.su/Qjm
Готовим тесто.
Смешиваем все компоненты, добавляя в последнюю очередь муку. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
Оставляем настаиваться.
Готовим начинку.
Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Мелко – хотя это дело вкуса – шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном (не принципиально) масле.
Затем добавляем к нему измельченное мясо и минут 15 все вместе обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем тонкими и не очень большими кусочками.
Соединяем обжаренное филе куриное и картофель, приправив специями.
Формируем заливной пирог с курицей. Застилаем противень с бортами не менее 2 см высотой пергаментом, тщательно промазанным маслом. Выливаем на дно половину теста.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь полностью скрыть картофель с курицей.
Около 50 минут в духовке выпекаем пирог, установив температурный режим 200 °C. Ориентируемся на готовность картофеля, до которого несложно добраться.
Готовый пирог с курицей из заливного теста легко отделяется от пергамента, да и при его нарезании не возникает никаких проблем. Он не крошится, поскольку тесто получается очень нежное и мягкое.
Рубрики: | Вкусные рецепты/из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |