-Рубрики

 -Цитатник

Деревянные кружева. Плетение из корня - (0)

Самобытный вятский промысел – плетение из соснового корня известен с конца XIX века. Центро...

Как вести себя на кладбище и в какие дни ходить можно - (0)

Думаю многим, как и мне, будет интересна и полезна эта информация.Многое не знала. Делюсь и с Вам...

Гречневые зразы с куриным филе - (0)

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, кот...

ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! - (0)

ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И   ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ!  ...

Крепление газетных трубочек без приклеивания - (0)

Крепление газетных трубочек без приклеивания Это  крепление пришло в газетокручение из гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadez

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2595
Комментариев: 25
Написано: 2792


Запеченный фаршированный картофель

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu

 

 
 
 
Сегодня хочу представить вам, одно из простых блюд. Если в прошлом посту, я говорил о пасте, как о разгрузочном блюде посреди зимы, то сегодняшнее блюдо будет как раз зимним. 
Сегодня будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке.
Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.
Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна. 
 
В начале проколем наши клубни чем-то острым, я взял для этой цели деревянную шпажку. Это нужно для того, чтобы карофель при запекании не лопнул.
 
 
Обернув клубни в фольгу закинул их в предварительно нагретую духовку до 190 градусов .
 
 
Пока готовится наша картошка, возьмем в руки любимый ножик и нарежем кубиками мясо.  
 
 
 
тоже самое сделаем с луком, затем обжарим его до прозрачности на сливочном масле.
 
 
приготовим сыр
 
 
Достали из духовки картофель, чтобы определить его готовность достаточно нажать на поверхность фольги. Если клубень будет мягкий, то картофель уже готов. Остается его открыть и аккуратно вынуть сердцевину в отдельную посуду.
 
 
Добавим к ней мясо и поджаренный лук.
 
 
 
хорошо перемешаем, по вкусу добавим крупную соль и перец
 
 
начинем этой смесью обратно каркас картофеля
 
 
сверху присыпим сыром, поднимем температуру в духовке до 210 град и поставим обратно в духовку на 10 минут
 
 
По истечении времени достаем, выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленым лучком и наслаждаемся приготовленным вами блюдом )) 
 
 
Пусть в вашем доме будет всегда тепло зимой ! Приятного аппетита ! Ovimu.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку