-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5429
Комментариев: 14
Написано: 5450


Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

рецепт зразы картофельные с капустой
Картофельные пирожки

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:



  • картофель;

  • яйца;

  • мука;

  • соль;

  • растительное масло для жарки;

  • для начинки – тушеная капуста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад (Апельсинад)

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!

1


 Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим селедку - очень быстро!




77767957_razdelitel17 (557x60, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Ням-ням" в духовке

Почему "Ням-ням" - потому что без названия и очень вкусная:) Делаю ее частенько, особенно когда нужен быстрый ужин, да и вообще рыбку любим.
Берем крупную свежемороженую скумбрию, размораживаем, очищаем от головы и внутренностей, промываем, солим, перчим и промазываем майонезом, оставляем на 30 минут. (я когда тороплюсь и времени нет совсем, НЕ РАЗМОРАЖИВАЮ и на 30 мин. НЕ ОСТАВЛЯЮ, просто тогда при поедании этой вкусняшки приходится ее слегка досаливать внутри).
SL372295 (700x525, 180Kb)
Теперь эту красоту помещаем в рукав для запекания
SL372297 (700x525, 160Kb)
и отправляем в разогретую (это важно) до 200 град (у меня газовая) духовочку на 20-30 минут. Получаем в итоге вкусный и легкий ужин. Итогового фото нет, не успела:)))) но обязательно скоро выложу.
Такую рыбку я еще делаю с грибами, это уже когда есть время, процедура та же, только после обмазывания майонезом брюшко внутри чуть посыпаю быстрорастворимым желатином и ложу жареные грибы с луком и специями и заворачиваю ниточкой чтоб брюшко при запекании не раскрылось и грибочки не вывалились. Их конечно помещается мало, но с ними еще вкуснее:) Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты на овощной подушке )))))

ДА,Да,да!!! и опять Ленивые МАНТЫ!!!!

original (600x450, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ С МЯСОМ

645a1eff95050a66d52733431c9802b6.jpeg (596x396, 51Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие кулинарные секретики

Несколько простых кулинарных секретовflirt

Если  в кусочек отбивного  мяса,рыбы или курицы,смазанного специями или зеленью,завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь,можно получить необыкновенно вкусное,тающее во рту, блюдо

4278666_102879172707914650_N1s3tNFZ_c (300x250, 26Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Бюджет"

рецепт (158x130, 17Kb)
Это новый взгляд на старый рецепт)
Во первых они получаются мягкими и когда кушаете
не поймете с чего они:)
Советую вам попробовать повторить:)
DSCF2170 копия (600x399, 106Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)








СОСТАВ:

600 г мясо мякоть свинина+курица

Яйцо 1 шт

Луковица 1 шт.средняя

Крахмал 2 ст.л.

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин

Для панировки:  яйца, мука + панировочные сухари

Растительное масло для жарки



+Пищевая плёнка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо  острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет  на брусочки толщиной около 1-2 см.

Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.

Приятного Аппетита!
















http://tatjana-rezepte.blogspot.com.es/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная - монастырская каша

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.

 4371274_95982 (525x700, 101Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ САЛАТНИЦА!!!

 
ХЛЕБНАЯ САЛАТНИЦА!!!

рецепт с Люблю готовить!!!! :)))) Кулинарные рецепты
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_285


Рецепт:
500 г муки,
350 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли.

Замешиваем обычное тесто без всяких причуд. Хлебопечка с этим справляется замечательно, но можно и руками. Когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, "разделываем его под орех" (с любовью и нежностью). На столе, присыпанном мукой, обминаем тесто и делим его на шарики по 40 г. Чтобы шарики не сохли, обсыпаем их мукой и накрываем пленкой.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Тонко раскатываем шарики (2-3 мм толщиной), присыпая мукой. Скалка, стол и руки должны быть чистыми, без ошметков сухого теста. И печем диски на противне (не смазывать), лепешки в муке, они прилипать не будут. Я делала по 2 штуки сразу.
Самое интересное, ради чего мы все это затеваем, происходит в духовке на 2-й минуте. В это время на вопли счастья сбегается вся семья. Так что к столу звать уже никого не надо будет. Традиционно первый блин комом (а может и не один)... называется он пита. Да, да!! Те самые лепешки с карманами)). Если будут получаться питы, нужно изменить толщину дисков, попробуйте их раскатывать чуть тоньше или толще. В общем... пит будет много, и муки вокруг тоже! Честно предупреждаю! :)))) (С питами у меня тоже есть фото).
И так до победного конца, пока тесто не закончится. Не пугайтесь, все получится! Любой результат порадует, как беспроигрышная лотерея.


Да! Нужно же рассказать, как заполнить эту подушку :). Сверху смачиваем водой круг по размеру будущего отверстия. Тесто размокнет и его можно аккуратно и ровно (!) отломить. Правда, интересно?!!!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тунлиндэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим

куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро,

в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные

хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики

занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не

безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные

кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть

и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на

работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам

полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно!

Состав:
Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья,

суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в

своей морозилке.

Приготовление:
1.Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
2. Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной

воды и довести до кипения.
3. Снять пену, уменьшить огонь, посолить (примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и

варить 3 часа.
4.Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра

бульона.
5. Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как

можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт

густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть

минимальным. Должно в итоге получится 4 стакана или меньше.
6.Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте

остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов.

Например, на ночь.
7.Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, заверните в пищевую плёнку,

сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один

стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем

несоленым), приправьте перцем по вкусу
f0nenWPGGsg (604x554, 59Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОТЛЕТКИ В СЕТКЕ".



Оригинальный, вкусный и лично по мне - так и не сложный рецепт.
Ваши любимые котлетки заиграют в этом блюде новым вкусом! 
Нам с женой это блюдо ОЧЕНЬ нравится - больше, чем просто котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разносолы порча не возьмёт









Сделать заготовки из выращенного на дачном участке урожая так, чтобы банки не взорвались, а варенье не заплесневело и не засахарилось, – дело чести для любой хорошей хозяйки. Но мало кто знает, что для успешного консервирования издревле существуют проверенные годами магические правила и приметы.
1. Когда будете солить огур­цы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это чис­ло и приступайте к соленью и маринованию (в текущем году Пасха пришлась на 24 апреля, значит, 24 августа станет для большинства лучшим днем для начала заготовок). Если управи­тесь за неделю, ни одна банка у вас не взорвется.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как насчет Бюфелдэ?

Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!

Далее текст автора тут


Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

7-9 картофелин,

зелень, смесь трав, 

3 зубчика чеснока,

       растительное масло. 

Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зельц" приготовленный в Белобоке от Ирины Осиповой

Зельц из «Белобоки»Ирина Осипова

Зельц из «Белобоки»

Хочу рассказать о самом моем вкусном (на сегодняшний день) блюде, приготовленном в ветчиннице «Белобока».

Не знаю, правильно ли я это блюдо назвала. Но вот прочитала в Википедии:

«Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов».

У меня похожее получилась. Так что пусть будет зельц.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Nadena75
Страницы: 268 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь