-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5533
Комментариев: 15
Написано: 5555


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ,А Я ХОЧУ ТАКУЮ ИЗБУШКУ ДЛЯ БАБЫ ЯГИ

 

баба-Яга     

Это самый настоящий сказочный детский домик. Он сделан не из обычной пластмассовой штамповки, а из деревянных маленьких бревен, с любовью и огромным умением.

4979645_Domikizskazkikopiya_1 (700x524, 55Kb)

баба-Яга
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/древесина

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба Яга Мухомориха

У кукол, которых делаешь, есть своя особенность, иногда они сами диктуют,  кем бы хотели быть. Вот так и Баба Яга Мухомориха решила сама за себя :)
Баба Яга Мухомориха
История появления этой моей любимой сказочной героини, Бабы Яги,  довольно-таки интересная, которой я хочу поделиться с вами, осветив некоторые ее моменты :) Участвуя в одном из проектов среди блоггеров, сделать куклу в технике папье-маше, по моей задумке должен был появиться совсем другой герой. Цель была поставлена, нарисован эскиз, что тоже было новое для меня, делаю кукол без такового, продуман и проделан первый этап работы.

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы-обереги
мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба Яга

Автор: Наталья

SDC13262-350x350 (350x350, 23Kb)
Cделаем первоначальную заготовочку для бабы Яги
SDC13244-327x350 (327x350, 16Kb)
И снова прикроем тканью, спрятав края внутрь бутылки.
SDC13245-350x350 (350x350, 18Kb)
Из прямоугольника сошьем юбочку.
SDC13247-350x350 (350x350, 25Kb)
Наденем на заготовку куколки.
SDC13248-350x350 (350x350, 21Kb)
Из квадратика ткани сделаем рукава и оформим личико.
SDC13249-350x350 (350x350, 25Kb)
А дальше, приступаем к самой интересной детали, то что характеризует бабу Ягу, это крючковатый нос. Для этого берем отрезок проволоки и полоску ткани, выкроенной по косой нити.
SDC13250-350x350 (350x350, 20Kb)
Сложив ткань вдвое вдоль закрепляем ее на конце проволоки.
SDC13251-350x350 (350x350, 19Kb)
накрутим ее на проволочном основании, закрепив в конце работы нитью.
SDC13252-350x350 (350x350, 19Kb)
Готовый носик закрепим на голове, как показано на фото. Можно сделать это капелькой клея.
SDC13253-350x350 (350x350, 23Kb)
Из небольшого пучка сантехнического льна сделаем паричок и тоже закрепим на голове. не забудем подвязать еще и фартучек.
SDC13255-350x350 (350x350, 32Kb)
Дальше накинем платочек поверх прядок волос.
SDC13257-350x350 (350x350, 24Kb)
Главное, не забудьте про метелочку
SDC13258-350x347 (350x347, 24Kb)
SDC13261-350x320 (350x320, 25Kb)
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр.

Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем дрожжи сами!

2 (300x225, 27Kb)
К маленькому семейному празднику в доме готовятся вкусные вещи.
И, конечно, пекутся пироги. А если нет дрожжей? Приготовим сами. Домашним способом дрожжи можно приготовить из плодов сухого или свежего хмеля, из солода и… пива.



Дрожжи из сухого хмеля.
Плоды заливают двойным (по объему) количеством воды, причем обязательно горячей. Затем кипятят, пока не выкипит половина жидкости. Если плоды хмеля во время кипения будут всплывать на поверхность, их надо опускать ложкой на дно. Отвар процеживают и еще в теплый вливают раствор сахара (1 столовую ложку на стакан отвара) и добавляют, помешивая деревянной лопаточкой, пшеничную муку (1/2 стакана на стакан отвара). Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на полтора-два дня. Готовый дрожжевой раствор разливают в бутылки, закрывают и хранят в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг выпечки идет 4 стакана таких дрожжей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидор черри с сыром



Вот эта закуска мне придумалась в дороге.

Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт засолки капусты

 (230x156, 12Kb)
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений: ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту, необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
Часть 3 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 4 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 5 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 6 - Лимоны консервированные
Часть 7 - Целебную соль варят по четвергам
...
Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
Часть 34 - Маринованный сыр


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обыкновенный ржаной хлеб



На 8 кг. муки - 4 л. воды. За 1-2 суток до выпечки необходимо сделать закваску: 25 г. дрожжей растворяют в 1,5 л. теплой воды, всыпают 500 г. ржаной муки, замешивают тесто и ставят в теплое место на 7-8 часов.

После этого закваску нужно растворить в теплой воде, всыпать треть всего количества муки и дать тесту подняться, затем взбить еще раз и поставить кваситься на 7-8 часов. Ржаное тесто поднимается неохотно, следите за температурой вокруг емкости с опарой. После этого добавьте соль, оставшуюся муку, вымесите тесто и дайте ему подняться. Если тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на его поверхности появятся пузыри, хлеб можно выпекать. Через 2-2,5 часа хлеб будет готов.

http://vkusite.ru/domashnyaya-vypechka/879-obyknovennyj-rzhanoj-xleb.html



Серия сообщений "- хлеб":

Часть 1 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 2 - Обыкновенный ржаной хлеб
Часть 3 - Японский молочный хлеб Hokkaido
Часть 4 - Деревенские багеты
Часть 5 - Как научиться готовить армянский лаваш


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню... ПРИХВАТКИ, ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ... много... со схемами... классненько...

 

Можно даже и не пользоваться ими, но зато какое украшение.

 

схема   схема
схема схема  

схема

схема

 

схема

схема

схема

схема

схема

схема

схема схема  
схема   схема
схема схема  

Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/крючок

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНЕНИЕ РУКОДЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ...


Читать далее
Рубрики:  дизайн квартиры

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочие места рукодельниц

Хранение материалов для вышивки

Безусловно, каждая вышивальщица выбирает удобный для себя способ хранения ниток: на косточках, перематывая на бобинки, складывая в пакетики на зипе (мой любимый вариант). Подробное описание этого способа с фотографиями читайте в сообществе krestik_ru, оно того стоит!

И мои личные комментарии относительно удобства таких пакетиков.

1. Какой бы бардак или ремонт мне не предстоит - я всегда уверена, что ни один моточек нитки не пострадает! Он надежно спрятан в пакетике.

2. На такой пакет удобно клеить ценник и подписывать номер, а так же отлепливать или клеить поверх.

3. В этих пакетах вверху пробита дырочка, поэтому когда я отбираю нитки для текущей картины, я сразу же нанизываю все пакетики на специальные кольца. Кольца же в свою очередь удобно зашвырнуть на какой-нибудь гвоздик или держатель (подальше от котов) и смотри пункт 1.

4. Ничего не нужно перематывать!

5. Всегда есть куда положить хвостик - обратно в пакет!

Канву и ткани для вышивки, особенно если они в пакетах, удобно складывать в файлы и хранить в папке с твердым переплетом или любом другом канцелярском хранилище для бумаг (у меня для этой цели служит папка-"чемодан", с отсеками).

Если вы часто вышиваете по подбору, то актуальным будет перечень всех ниток в наличии, я завожу его в Эксель. Создаю несколько листов по производителю ниток, проставляю номера, количество моточков, метка в каком кульке/коробке они лежат (как правило я сортирую по номерам: от 1 до 100, от 100 до 200 и т.д.). В программе Pattern Maker можно посмотреть сколько именно ниток определенного номера потребуется для работы. Поэтому, складывая в коробку все необходимое для вышивки, я первым делом открываю файл-эксель, чтобы не рыться к коробках в поисках несуществующего (у меня) номера.

Оригинальный и свежий взгляд на самодельные бобинки я встретила в ЖЖ krestik_ru:

Часть ниток храню на самовырезанных бобинках, особенно замечательно получилось из пластиковых карт оплаты, только им края пришлось немного подточить пилочкой. Их же прокалывала старым советским дыроколом (новый отказался жевать пластик) и теперь использую как временное место хранения в текущей работе.

Оттуда же рекомендации по хранению пялец:

- их можно сложить в шляпную коробку или любую другую круглую коробку большого диаметра.

- а так же повесить на крючки-гвоздики

- или же повесить на стену, предварительно запялив красивую стильную ткань: в полоску, в цветочек, в турецкие огурцы - для красоты и декора. Снимать по необходимости.

Я же воспользовалась следующей идеей:

- взяла веселый летний тоненький платок

- продела в пяльца и запялила края

- повесила на гвоздик (повыше от котов)

- и теперь пуляю в него оставшиеся от вязания маленькие клубки!

Источник: Рукодельные Равлики


 

          Studio from all corners, finally rearranged!

Хранение тканей и лоскутков

Большие отрезы хранят как:

- Рулоны. В рулонах хранят и большие отрезы и мелкие лоскутки, закатывая под кровати, стоймя устанавливая в шкафы и комоды, укладывая на антресоли. Каждый рукодельный хомяк опытным глазом замечает незанятое припасами место в квартире и срочно устраняет пустующий непорядок!

- Стопки. В этом случае ткань удобно складывать по картонке, допустим А4 размера и складывается на полку. Вот как это делается:

Сначала складываю всё обычным способом (пополам по длинной стороне) до размера "поменьше" (получается 3-4 раза). Потом в верхний левый угол кладу картонку. По её нижнему краю складываю всю нижнюю часть по всей длине, чтобы складываемый предмет получился по высоте с картонку. Дальше беру картонку вместе с материалом и верчу до правого края. Получается такая бобинка размером А4. Сверху вынимаю изнутри картонку - и готово. Всё одинакового размера независимо от исходящего. Источник: Клуб Flylady.ru


Лоскуты и обрезки, на которые не поднимается рука, хранят так:

 

- Рулончики-"куклы". Лоскуты сворачиваются в трубочку-куклу, обвязываются веревкой или теми же лоскутами и получившийся "столбик" стоймя устанавливается по коробкам или ящикам. Таким образом видны все верхушки рулонов, можно быстро найти нужный и экономится пространство.

  • Так как для хранения лоскутов в виде "кукол" понадобятся коробки, то лишние лоскуты можно пустить на декор и обклеить тканью коробку, тем самым немного разгрузив запасы.

- Складывают в папки с файлами, сортируя по цветовой гамме. Папку можно подобрать подходящего цвета к цветовой гамме лоскутков, чтобы быстрее находить нужное.

  • В папки с файлами можно раскладывать небольшие швейные проекты (те, что помещаются), недошивы, раскрои, выкройки и прочие запчасти.

- Запихивают в наволочки на молнии, то есть используют как набивку для диванных подушек-думочек.


Каталогизация запасов:

 

К любому рулону, стопочке или пакету уместно прикрепить бумажку с размерами отреза (не придется всякий раз разматывать рулон, чтобы убедиться, что ткани недостаточно) и другой полезной информацией: где купил, какой состав, на что планировалось пустить при покупке.

Каталоги тканей в наличии составляют не только, собирая в папку с файлами лоскуты, а и в электронном формате, сканируя ткани. В этом случае не нужно лезть в шкафы и на антресоли, чтобы освежить память, достаточно открыть папку на компьютере.

Источник: Рукодельные Равлики


 
Рубрики:  дизайн квартиры

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бёрдышко-станок для ....

Бёрдышко-станок для ....

Автора цитирую полностью. Источник-Страна Мастеров

На фестивале "Времена и Эпохи" http://stranamasterov.ru/node/235192 я увидела как ткут пояса на бёрде или бёрдышке. Очень захотелось попробовать... но где взять бёрдо?

 Мастер-класс Плетение, Ткачество ручное: Бёрдышко  Бумага, Шерсть. Фото 1

Есть идея!
Берём лист бумаги, режем пополам.

 Мастер-класс Плетение, Ткачество ручное: Бёрдышко  Бумага, Шерсть. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/плетение
мастер - класс по прикладному творчеству/бумага

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс

Из газетных трубочек можно плести не только корзинки с вазочками) Отлично смотрятся и куколки. Сделала для вас маленькую подборку с куколками из газет, а ниже - мастер-класс по плетению. Автор работ и мастер-класса чешская мастерица Jenny101. Большой пост с другими куклами из газетных трубочек и мастер-класс, у меня в дневнике - здесь.

Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве!

snimek103 (700x525, 65Kb)

snimek025 (700x525, 54Kb)

snimek080 (700x525, 80Kb)

snimek012 (700x525, 55Kb)lalalala (482x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению короба для рукоделия.

Чтобы быстрей научиться плести можно начать с простого, не у всех сразу получается донышко, поэтому можно дно сделать из картона.<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/плетение

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир для дома. Лапти из газетных трубочек.

Предлагаю вам попробовать сплести такие лапти по мастер-классу от Elenaforos.
16 (608x700, 161Kb)
Далее слова автора
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/плетение
мастер - класс по прикладному творчеству/бумага

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения konstanzia_-_IRINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякие поделочки

Думаю, что можно использовать и трубочки свернутые из бумаги, и коктейльные трубочки

далее
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/древесина
мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК СУНДУК (деревянная салфетка)

   

Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянная салфетка, гофрированная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, декоративные ленты, бусины.             Далее 

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/древесина
мастер - класс по прикладному творчеству/дизайн ёмкостей для хранения

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 1

Для создания основы из лыка сплести косу.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 2

Оформить косу в венок. Основа готова.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 3

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 4

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 5

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 6

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 7

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 8

Обернуть достаточно плотно.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 9

Расправить складки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 10

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 11
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 12

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 13

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 14

8 и 6 зубчиков.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 15

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 16
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 17

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 18
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 19

Добавляем перчики.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 20

Украшение готово.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 21

Фрагменты.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 22
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 23
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 24
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 25
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 26

 Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/флористика
мастер - класс по прикладному творчеству/обереги

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительной красоты бабочки Анастасии Махнач


Источник:http://38mama.ru/forum/index.php?topic=112348.0

 3971977_ge__tI_m_age (640x480, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/бумага

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/дизайн ёмкостей для хранения
мастер - класс по прикладному творчеству/вазы, бтылки


Поиск сообщений в Nadena75
Страницы: 274 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь