-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5920
Комментариев: 16
Написано: 5943


Клубничное лакомство

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное лакомство

 

Клубничное лакомство

 

 Сейчас пошел сезон клубники, поэтому мои рецепты, думаю очень актуальны.

1. В магазинах сейчас очень много желирующих добавок (в основном на основе пектина, что кстати, полезно). Они очень хороши тем, что время и варки сокращается и сахара нужно в два раза меньше (и по вкусовым качетвам, и по ценовым, согласитесь, это плюс). Мою клубнику, обрываю плодоножки и 2/3 ее разминаю с помощью блендера. Затем засыпаю частью сахара (по рецепту на пакетике с добавкой), перемешиваю, добавляю оставшуюся клубнику и саму добавку и ставлю на огонь. После закипания высыпаю остальной сахар, варю 2 минуты и выключив, разливаю по банкам. Очень вкусно и красиво - целая клубника распределена по клубничному желе.

 2. Т.к. замороженная клубника со временем покрывается льдом, а при заморозке-разморозке все-таки теряет свои свойства замораживаю таким способом: разминаю блендером, добавляю немного сахара и - в холодильник в ванночках из-под мороженного. Лакомство - чудо. Можно есть как и полностью замороженное (как фруктовый лед), так и после разморозки.

 Удачного урожая и приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  кулинария

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов.  При температуре минус 18 и ниже,  овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли.  Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи.  Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить.  Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок.  Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы.  Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зелень.  Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Щавель.Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего. 

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зеленый горошек и кукуруза.  Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите  в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Цветная капуста.У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия.  Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Брокколи.Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец.Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать.  Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. ВставЗаготовка овощей и фруктов. Заморозка.ьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете.  Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования.  А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить.  Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.  Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Помидоры.Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.

Огурцы.  Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль.  Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании.  Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Грибы.Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой.  Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы!  Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки. 

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые  паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени  – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов  и огромное поле для кулинарных экспериментов.

Источник  http://www.post-eda.com/index.php?id=1

Рубрики:  кулинария

10 правил хорошего компоста

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил хорошего компоста

10 правил хорошего компоста

Благодаря компостнику можно легко избавиться от органических кухонных и бытовых отходов, а из готового компоста получается бесплатное удобрение с высоким содержанием гумуса и питательных элементов, которое подходит всем растениям.

kompost (423x340, 33Kb)

Читать далее
Рубрики:  мой хуторок/садовые хитрости

Плетение на веточках...Дерево Жизни.Мастер класс.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение на веточках...Дерево Жизни.Мастер класс.

 

Плетение на веточках

СТРАНА МАСТЕРОВ

 ~ Татьяна Проснякова ~   Автора цитирую полностью.

Плетение на веточках

Лето — пора отдыха и путешествий. Когда побываешь в прекрасных уголках природы, хочется оставить в памяти удивительные места с прекрасными растениями и могучими деревьями. Можно сплести себе такое памятное дерево на счастье, используя очень древний способ плетения на веточке.

Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/плетение

ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК.



Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/плетение

Русский сарафан. Крой

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский сарафан. Крой

Русский сарафан

01_01 (357x500, 29Kb)

Читать далее
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/текстиль

Не шей ты мне матушка...а почему не шей?Косоклинный сарафан.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не шей ты мне матушка...а почему не шей?Косоклинный сарафан.

4 (314x600, 60Kb)


Послушали,отдохнули?А теперь внешний вид,раскрой и еще много интересного
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/текстиль

Кукла "белорусочка". Мастер-класс

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла "белорусочка". Мастер-класс

Кукла "белорусочка"

Мастер - класс Натальи Бокунович. Авторская кукла "белорусочка" на основе "вепской куклы".

1 (604x452, 103Kb)

Далее мастер = класс
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы-обереги

Куклята-оберижки

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклята-оберижки

Я всегда не могу пройти мимо таких вот милых кукол-оберижек. Хотя оберигами их можно назвать с большой натяжкой. Надеюсь, что кому-то эти фото пригодятся для идеи уже своего воплощения....
 (700x525, 166Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы-обереги

Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно !!!

 

 

Милые мои вышивальщицы,почти каждая из нас на определенном этапе задумывается о покупке станка для вышивки.

 Но, к сожалению, не всем это по карману.Поверьте, сделать его очень просто.

 Я сама прошла этот путь и приглашаю всех, кто как и я делал станок сам, поделиться своим опытом.

 Итак, когда я поняла, что станок мне не по карману ( а хочется получить все и сразу), я загорелась сделать его сама. Выражаю ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам, которые помогали мне своими советами. Только благодаря им, я прошла этот путь,причем поняла, что могу обойтись и без готовой рамы (сделать ее гораздо труднее, так как там используется дерево твердых пород).

Поверьте, сделать станок под силу любым женским ручкам, было бы желание.

Затраты 10-20$ и несколько часов работы.

 

Вот, что надо купить и сделать :

1)      Поверить в себя и все получится! Глаза бояться, руки делают.

 

2. На рынке  на столярке покупаешь рейку сосновую 3см на 1,5 см. Длина около  2-х метров. Только обязательно сушеную и ОШКУРЕННУЮ. Если она мокрая будет,

 положи на ровный пол, лучше сверху придавить чем то, чтобы ее не повело при высыхании.

На первой рейке я обожглась, купила неошкуренную, потом поняла, что сама в домашних условиях – не осилю.

Вторую я покупала уже ошкуренную, гладенькую, рука по ней скользит сама, без заноз. Если на рынке готовой нет, всегда можно заказать у тех ребят, что продают. Потому что, как правило, там где их распиливают ( рейки, не ребят ) есть станки для «шлифовки».

 

3. На рынке купить надо болты диаметр 8мм на 5 см -4 штуки, диаметр 8 мм на 7 см – 2 штуки. И диаметром 6 мм длиной 7 см – 2 штуки ( их мы брали с квадратиком в начале резьбы, чтобы не проворачивалось). Ко всем шайбы соответствующего размера и барашки (это такие «закруточки» на болты, с ручечками, чтобы удобно было затягивать)

Диаметром 6 мм – это для крепежа самой рамы, чтобы не раскололась при сверлении ( это в том случае, если есть сама рамка или готва ее купить)

 

4.Рейку надо распилить и просверлить.

Верхняя планка (которая к раме)  длина 23 см – 2 штуки.

Средняя 35,5 см – 2 штуки

Нижняя 33 см – 2 штуки.

 

Дырки в верхней одна диам 6 , вторая 8.

На средней обе 8 мм.

На нижней одна у края ( кстати все центры отверстия на 1,5 см от края рейки), вторя для стопора на расстоянии 5,5 от края рейки.

 

Стопор может быть круглым диаметом 2 см, а можно и квадратным

 И еще деталька между рамой  верхней рейкой 3 см длиной, основание 2 на 3 см.

 

5. Реечки распилили, просверлили, зашкурили, вскрыли лаком. Я еще перед лаком пртирала их подсолнечным маслом и высушивала. Тогда лак ложиться хорошо.

Потом я еще раз нулевкой прошлась, и снова вскрыла лаком.

Собрать станок.

 

Теперь о рамках.

Вместо рамки я делала еще 2 планки, их видно на фото. Уже в них я вставляю круглые планочки от детской кроватки, затягиваю болтами и креплю саму вышивку.

Так я решила проблему рамки. Длина круглых планочек пообогнана под ширину моих бедер, чтобы станок становился на диван, потому что частенько вышиваю почти лежа.

Фото, как всегда, у меня сразу не вставляется. Смотрите ниже.

 

И все удачи.

Главное, поверить в себя и все получиться.

Не только такой простенький станочек.
                                    ИСТОЧНИК  -  http://vyshivka.mirtesen.ru

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/вышивка

Аппетитные игольницы

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные игольницы

 

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/текстиль

Картины в технике НИТКОГРАФИЯ. Идеи.

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины в технике НИТКОГРАФИЯ. Идеи.

А вот вам еще такие картины из ниток для вдохновения! :

СМОТРИМ ЕЩЁ!
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/текстиль

Чудесные куклы из мешковины

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные куклы из мешковины

Чудесные куклы из мешковины

Нашла В контакте серию фотографий совершенно потрясающих кукол из мешковины. К сожалению не был подписан автор этого чуда. Если кто знает сообщите пожалуйста сообщите и я с удовольствием добавлю.

x_6ede9c1f (433x512, 71Kb)

Ещё фото
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Игровая развивающая куколка. Мастер класс

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игровая развивающая куколка. Мастер класс.

Мама, я купила тебе бигуди, чтобы ты у нас была красивой!-- сказала мне моя дочь и протянула мне три пакетика, перевязанных ленточкой. Я долго думать не стала и приступила к делу... Вот так, порой, желание творить бывает сильнее, чем быть красивой и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Покрутив в руках мягкие и гибкие палочки бигудей я решила, кукле быть!
 
Покрутив в руках мягкие и гибкие палочки бигудей я решила:-- кукле быть!
Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Обереги

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обереги

теплые текстильные куклы от Kay Susan (S'Mockery SmArt)

01 (689x700, 93Kb)

+11
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/обереги

Ведьмочка в стиле Стейси Мид

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведьмочка в стиле Стейси Мид

Ведьмочкой вдохновилась у Стейси Мид, вот её блог

http://staceymead.blogspot.com/

сшита и окрашена акриловыми красками, метла из берёзовых прутиков



Читать далее...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Текстильные куколки-матрешки

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные куколки-матрешки

Такие милашечки" Кто-то может вдохновится!?
Подсмотрела здесь...

Еще здесь...
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Забавная кукла из кусочков ткани.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная кукла из кусочков ткани.

 

Описание куклы девочки, без перевода но все понятно по фото

Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы

Куколки для интерьера детской комнаты

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки для интерьера детской комнаты

Куколки для интерьера детской комнаты

Вот такие интересные куколки можно выпилить из фанеры и расписать гуашевыми или акриловыми красками, а затем покрыть лаком. Ножки подвижные на колечках, а волосики сделаны из полосочек ткани, завязанных в узелок.

tem_lim_o (480x640, 250Kb)

Далее отрисовки
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы
дизайн квартиры

Тряпичная кукла "паренёк". Мой мастер-класс

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичная кукла "паренёк". Мой мастер-класс

Тряпичная кукла "паренёк"

Такая кукла, а вернее куклак делается очень просто путём складывания и завязывания. Думаю, что можно использовать для занятий с детьми.

1 (525x700, 145Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  мастер - класс по прикладному творчеству/куклы-обереги


Поиск сообщений в Nadena75
Страницы: 293 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь