-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5806
Комментариев: 16
Написано: 5829


Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириновый мёд" от боли в коленях


После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться попробуйте аспириновый мед от боли в коленях и воспользуйтесь этим рецептом его приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  исцеление

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление настойки из мухоморов для лечения суставов

Лекари широко используют мухоморы – настойка для суставов имеет несколько способов приготовления. К сожалению, не подходят они в лечении болезней, связанных с изменениями в хрящевой ткани и межпозвоночных грыжах. Но превосходна при  радикулитах, артрозах, артритах и других аналогичных заболеваниях. Для ее приготовления можно воспользоваться одним из рецептов:

  • настойка мухомора для суставоврецепт 1. Плотно набейте очищенные от листьев и мусора мухоморы в небольшие баночки. Уложите их в полиэтиленовые пакеты и хорошо завяжите. Закопайте в землю, оставив на поверхности краешек пакета. Через 35 дней выкопайте емкости и, процедив содержимое, смешайте его со спиртом;
  • рецепт 2. Измельчите грибы и поставьте в холод на 3 дня. Не наполняя доверху, положите в стеклянную банку подготовленную кашицу. Залейте ее водкой, которая должна быть на 1 см выше мухоморов. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели;
  • рецепт 3. Покрошите свежие грибы и наполните ими стеклянный сосуд. Накройте  герметичной крышкой и оставьте в затемненном помещении на 1 месяц. По истечении этого времени грибочки из банки выбросите, а выделившийся экстракт используйте в лечебных целях;
  • рецепт 4. Нарежьте шляпки крупными кусочками, положите в емкость, туда же влейте спирт. Соотношение ингредиентов должно быть 1/1. Выдержите в темной комнате в течение 40 дней. Готовое средство отфильтруйте;
  • рецепт 5. Поставьте в ряд 30 маленьких пузырьков. Во все, кроме одного, налейте по 1 ст. л. водки. В первую добавьте 2 капли свежего сока мухомора и энергично взболтайте. Из нее перелейте 2 капельки полученного раствора в следующую баночку. Таким образом продолжайте до 29й емкости. А последнюю наполните  20 каплями из всех баночек и половиной стакана спирта. Содержимое последней бутылочки – готовая настойка;
  • рецепт 6. Выжмите сок из собранных грибов сквозь несколько слоев марли в емкость из стекла. Затем разведите со спиртом в равных соотношениях. Используйте в качестве компрессов и растираний.
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  исцеление

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина

Целебный раствор аспирина
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
OOPDbYLLPoE (595x383, 74Kb)
Рубрики:  исцеление

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые грибы (горячий способ)

http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

 

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.



соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки грибы

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из грибов :


4380194_1 (640x412, 220Kb)

Началось  "бабье"  лето и все торопятся в лес, за грибами.
Самое время сделать грибную икру, ведь это очень вкусное блюдо,
которое украсит и праздничный, и повседневный стол.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки грибы

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные рыжики на следующий день

77672523_7 (400x300, 28Kb)
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  кулинария/заготовки грибы

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем соленые грузди


Заготавливаем соленые грузди (400x300, 32Kb)

Ингредиенты

Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38456


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/заготовки грибы

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать майонез.

Слова автора.

Хочу поделится как делать майонез, ведь придумали его 300 лет назад, и тогда не было ни эмульгаторов, ни консервантов, и даже миксера. А то, что продают в магазинах теперь - это не майонез, это какой-то другой соус. А дома сделать майонез очень просто и быстро!

  •  130 - 170 мл. масла оливкового, подсолнечного рафинированного или из не жареных семечек холодного отжима (масло недолжно иметь "яркого" аромата, хотя я делаю и с пахучим маслом в некоторых салатах мне нравится);
  • 1 желток, сырого яйца не водоплавающей птицы (чтобы избежать заражения гельминтами);
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса.
     

Приготовьте этот майонез для салата, который Вы привыкли делать с майонезом и Вы откроете для себя новый неповторимый вкус, кажется привычного и знакомого салата. Он не перебивает вкус продуктов, как промышленный соус, а раскрывает их.
Очень важен выбор посуды для эмульгации (перемешивания), готовый майонез это маленькие шарики масла, обернутые в желток, емкость должна быть с округлым дном чтобы венчик захватывал весь желток.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

10703613_801796223176747_7226641721639281014_n (492x369, 48Kb)
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки мясо

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сало...

Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

 

Рубрики:  кулинария/заготовки мясо

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои огурчики.

 

Огурчики в собственном соку.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Мои огурчики Продукты пищевые. Фото 1

Огурцы мою и сортирую на "симпатичные"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареных баклажан

Рецептом делится Елена Ковач 

Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". 

 

У меня вот такой вариант.

Для этого салата нам понадобятся собственно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)))

Янним (секретная корейская приправа)))

4751030_434270 (400x300, 34Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

4403711_552994 (700x525, 142Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрза - это очень вкусно!

Автор Татьяна (22.10)  

 

Ингредиенты:

7 кг. помидор
300 гр. чеснока
300 гр. хрена
300 гр. красного сладкого перца
300 гр. яблок (кисло-сладкого сорта)
1 красный перец чилли (количество его по вкусу, в моем случае 1/2)
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат с рисом на зиму!

По одному килограмму лука,моркови,перца,2 кг.помидор.

1 стак.сырого риса,отварить до полуготовности.

лаврушка,перец горошком,соль по вкусу.

150 мл.раст масла

Рис отвариваем,овощи мелко нарезаем.После того как масло  растительное нагреется, кладем морковь натертую на крупной терке.Через 15 минут лук,через 15 минут перец,Потом помидоры и наконец рис и специи.Кипятим минут 15 и кипящим накладываем в стерилиз.баночки.Укутываем.Ни разу банки не вздулись.

Можно вместо риса положить гречку,перловку,фасоль.У меня баночка справа с гречкой.

Приятного аппетита!



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.18 - 013 (692x501, 89Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки к зиме Борщ и Рассольник.

4854181_getImage_11 (640x480, 75Kb) 
Заготовка для борща на зиму:

помидоры — 1 кг
капуста — 1 кг
свекла — 1,5 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
перец сладкий-0,5 кг
чеснок
томат паста3 стол. ложки
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 стакана
уксус 9 % — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана


 
Я не всегда придерживаюсь рецептов, иногда делаю из того, что есть в наличии

Способ приготовления:

Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту.

Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой

В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий.

Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.

Еще раз все перемешать и вскипятить.Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минут

в конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Заготовка готова!

 

4854181_88097436_2835299_ginndkb1ipq (461x38, 3Kb)

РАССОЛЬНИК
 



 

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды


Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.

Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры.

Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень. 

Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.

Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.

Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так заготавливате помидоры?

getImage (368x272, 34Kb)

Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые. 

Приготовление:  C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.  Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. 

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Nadena75
Страницы: 287 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь