-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5261
Комментариев: 14
Написано: 5282


А на ужин - пирожки "Грибная осень"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"









Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАЦИИ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!!! ВКУСНО!!!

Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А капуста в реализации подобных желаний – благодатный материал! Но есть одно непременное условие – блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе – не просто квашеная капуста, а её преображение – салат нежно-розового цвета и особого кисло-сладкого вкуса… Ах!

А и всего-то надо при закваске капусты добавить в нее обычную столовую
свеклу вместо привычной моркови. Добавку можно сделать по такому рецепту: подготовленная капуста – 10 кг, свекла – 350-400 г, соль – 171 г. Весь процесс выглядит так. Свеклу предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипятке, затем охлаждают, очищают и режут на части кубиками или кружочками. А можно и нашинковать.

В бочку загружают подготовленную капусту, как и при
обычном квашении. А затем – слоями укладывают свеклу. Можно смешать капусту и свеклу и обычным перетиранием. В результате получится основа того самого вожделенного розового салата. Кстати, капуста квашеная со свеклой есть уже почти готовая заправка для зимнего борща…

Удивили! Но есть и более сложные технологические ухищрения в манипуляциях с капустой с добавлением
огурцов, грибов, пастернака. А теперь – капуста «провансаль».

Чтобы приготовить такой овощной деликатес, надо к обычной квашеной капусте сделать добавки – моченые яблоки, маринованные косточковые плоды, виноград, клюкву, бруснику, сахар, растительное масло…

Капусту,
квашеную целыми кочанами или половинками, шинкуют или режут ножом на небольшие квадратики 3 на 3 см, не более. Затем тщательно выбирают добавки. Маринованные косточковые плоды и виноград должны быть не мятыми, без плодоножек, целыми. Яблоки режут на восемь долек перед употреблением, с тем чтобы они не успели окислиться на воздухе и потемнеть. Клюкву, бруснику необходимо помыть и отобрать только добротные плоды. Растительное масло желательно отфильтровать, если этого не сделал производитель, и тут поможет обыкновенная марля. Далее капусту шинкуют и при помощи деревянной веселки равномерно смешивают ее с добавками.

Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в чистую посуду, заливают процеженной маринадной заливкой от плодов и ягод. Готовое блюдо хранят при температуре от 0 до +5 градусов неделю и более.

Ясное дело, что определенный, единый рецепт капусты «провансаль» предложить очень сложно. Но есть очень популярные и доступные практически любой хозяйке. Их мы и предложим нашим читателям…

«Провансаль» с фруктово-ягодной смесью:
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 650 г
Сахар-песок – 3,7 кг
Горчица-порошок столовая – 0,5 чайной ложки
Клюква или брусника – 500 г
Маринованный виноград – 500 г
Маринованные косточковые плоды – 500 г
Яблоки моченые – 500 г
Маринадная заливка из-под косточковых плодов – 350 г

Допускается замена одного фруктово-ягодного компонента другим, но так, чтобы общее их количество было не менее четырех.

«Провансаль» с горчицей
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 600 г
Сахар – 750 г
Смесь маринованных косточковых плодов с виноградом - 1,5 кг
Горчица – 0,5 чайной ложки
Маринадная заливка из-под косточковых плодов – 350 г

«Провансаль» с томатом-пюре
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 250 г
Сахар – 165 г
Томат-пюре – 150 г
Моченая брусника – 400 г
Моченые яблоки – 400 г













Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт капусты «провансаль» опытным путем на основе предложенных. Вы, ваши домашние и гости по достоинству оценят труды талантливой хозяйки, отведав это замечательное блюдо. Приятного аппетита!


Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"

Рубрики:  кулинария

КАК "ПОДНЯТЬ" ИММУНИТЕТ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yasochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК "ПОДНЯТЬ" ИММУНИТЕТ

КЛАССИЧЕСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА -
40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха.
Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10 дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если добавить в нее немного мяты. Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды.

БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ -
4—5 долек чеснока, 1 стакан красного сухого вина
Чеснок мелко нарежьте и залейте вином. Настаивайте не менее 3 ч. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Читать далее...
Рубрики:  исцеление

Творожные розочки.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  кулинария

Бальзам *Молодость*

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам *Молодость*

Думаю, у каждой хозяйки найдётся это чудное творение природы - чеснок. Им отгоняли злых духов, боролись против вампиров, без чеснока не получится плов, цыплёнок-табака и многое другое.Я во время беременности носила бусы из чеснока чтобы не заболеть гриппом. Все в семье болели, а я - нет. Чесноком выводят бородавки, и чистят стенки сосудов.ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Весна! Пора оздоравливать свой организм!)))
Бальзам *Молодость*

 

 

 

 

ЧЕСНОК (0,5 кг) очистить и перемолоть в мясорубке.
Добавить 0,5 кг меда.
Следом добавить пропущенные через мясорубку
2 лимона (без косточек) с кожурой.
Бальзам готов к употреблению сразу же.

С целью оздоровления, очищения сосудов,
для профилактики инсульта и атеросклероза
его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды до тех пор,
пока бальзам не кончится.
Затем месяц перерыв, и бальзам *Молодость* можно принимать снова.

Рубрики:  красота

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  кулинария

Для дам - несколько рекомендаций, как сделать свой кошелек магнитом для денег

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дам - несколько рекомендаций, как сделать свой кошелек магнитом для денег

Дороже самых стройных ног мужчине дамский кошелёк? (много букв! картинок мало! )

Дамский кошелек - не все так просто

    http://www.world4women.com/files/store20949.jpg

Существует много видов бытовой магии. И сегодня каждая женщина может воспользоваться разными магическими приемами в быту. За это уже никто на костре жечь не будет и ведьмой обзывать - тоже. Магия нам может помочь на работе, в любви, в семейных отношениях и в материальном положении. Теперь я расскажу, какую магию можно применить в отношении такого обыденно простого предмета, как дамский кошелек.
Кошельки бывают разные: тяжелые кожаные, легкие - из прозрачного полиэтилена, или мягкой замши. Но функция у всех одна: хранить деньги. Я расскажу вам о том, как присвоить им еще одну функцию: притягивать деньги. Ведь всегда приятно и спокойно знать, что в кошельке обязательно найдется лишняя купюра на подарок или на какую-нибудь незапланированную вкуснятинку.
Магия богатства в бытовом плане строится на денежных, материальных энергиях. Носителями таких энергий могут быть цвета, растения, стихии или даже планеты. Поэтому, если кошелек сделать носителем материальных энергий, то он будет "притягивать подобное", то есть деньги. Я дам несколько рекомендаций, как сделать свой кошелек магнитом для денег, а вы уже выбирайте сами, какие рекомендации подходят именно вам.

 

Читать далее...
Рубрики:  женская магия

Сырнички в духовке!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички в духовке!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку) - КРАСИВЫЙ ...ЛУК!!!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку) - КРАСИВЫЙ ...ЛУК!!!

Маринованный лук
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Ингредиенты:
• 1 кг репчатого лука
• 1 маленькая свекла
Для маринада:
• соль и перец - по вкусу
• винный уксус
• кипячeная вода

        Приготовление

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1 (другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже), посолить и поперчить (по вкусу).
Настаивать в холодильнике 1 сутки.

 

Рубрики:  кулинария

Как приготовить из летних даров природы полезный и ароматный чай Берендея?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить из летних даров природы полезный и ароматный чай Берендея?

 (240x210, 35Kb)

Как приготовить из летних даров природы полезный и ароматный чай Берендея?

 

 

Растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный чай, известно множество. Чаще всего для этого используют свежие или сушеные листья, цветки, ягоды и корни. Если же дать возможность листьям и цветкам впитать тепло человеческих рук, чай получится намного ароматнее и вкуснее.

Обычно сбор листьев и цветков, пригодных для заваривания чая, сложностей не представляет. Для этого подойдут листья смородины, малины, яблони, земляники, кипрея, мяты, ежевики, вишни, черемухи, вереска, зверобоя, таволги, пижмы, душицы, кислицы и т. д. Собственно, можно заваривать чай практически из любых листьев и цветов. Если вас заинтересовало растение, попробуйте его на вкус: почувствовали кислинку, терпкость, оригинальный аромат, можете смело использовать его для чая. Единственный совет: если растение вам неизвестно, постарайтесь найти его описание в справочнике – вдруг оно ядовито или имеет какие-то свойства, которые лично для вас нежелательны.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочный уксус для похудения.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Strelec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус для похудения.


Яблочный уксус для похудения.




Так уж устроены женщины, что единственное, чем мы всегда недовольны – это наша фигура. Каждое утро мы придирчиво вглядываемся в свое отражение в зеркале, стараясь выяснить, сколько лишних килограмм прибавил нашей фигуре вчерашний день. Однако истязать себя физическими нагрузками мы совсем не торопимся. А если говорить откровенно, нам просто лень, потому что мы знаем одно удивительное средство для стройности фигуры – яблочный уксус для похудения.

Этот чудодейственный эликсир помогает медленно, но очень уверенно расставаться с лишними килограммами. Уже в первую неделю его употребления вы сможете потерять в весе до 5 кг. Для этого вам достаточно, проснувшись утром, развести столовую ложку уксуса в стакане теплой воды и выпь за 30 минут до завтрака. Помимо сжигания жировых отложений, яблочный уксус принесет вашему организму много пользы. В нем содержится большое количество необходимых нам микроэлементов, важные для правильного пищеварения ферменты и просто необходимые для нормального функционирования организма провитамин «А» и пектин.

За счет чего же мы худеем, употребляя ежедневно яблочный уксус? Уже в первые дни приема уксуса начинаешь замечать, что резко снижается аппетит. Человек насыщается гораздо меньшим объемом пищи, чем ранее, а значит, сокращается количество потребленных калорий. Снижается и потребность организма в «сладких» углеводах, что тоже дает свои результаты. Помимо утреннего приема яблочного уксуса, его можно в течение дня использовать как приправу к пище. Кто-то откроет для себя новый вкус салата, заправленного уксусом, кто-то заменит им соус к мясу или рыбе. В любом случае, все жировые залежи организма будут постепенно расщепляться и выводиться.

Приобрести яблочный уксус сегодня можно в любом магазине. Для того чтобы не попасть впросак, ищите бутылки только с надписями «натуральный» или «яблочный уксус для похудения». Затем внимательно прочитайте состав уксуса. Настоящий яблочный уксус на 100% состоит из фруктовых кислот, в нем нет никакой химии, а значит и добавок быть не должно. Если вам не удается найти качественный продукт, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете приготовить яблочный уксус самостоятельно.

Берете яблоки, хорошо их промываете и, не очищая, режете на крупные дольки. Далее даете яблокам отлежаться до тех пор, пока они не начнут темнеть. После этого с помощью соковыжималки делаете яблочный сок. Готовый сок следует разлить в стеклянные бутылки или керамический кувшин. Если вы взяли бутылку – натягиваете на горлышко резиновый напальчник, а если кувшин – медицинскую перчатку, тем самым перекрыв доступ кислорода к жидкости. Затем помещаем емкость в теплое (25-26 Со) затемненное место на 1-6 недель. Чем выше температура, тем быстрее пойдет процесс брожения. Когда первая стадия успешно завершена, выливаем забродивший сок в салатницу, накрываем хлопчатобумажной тканью и оставляем бродить далее. Через 30-45 суток яблочный уксус готов. Теперь вы точно знаете, что ваш уксус – продукт натуральный, полезный и совершенно безвредный.

Статья подготовлена женским журналом WeWomen.Ru



Серия сообщений "диета":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Яблочный уксус для похудения.
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю
...
Часть 39 - Чистка кишечника
Часть 40 - 69 способов попрощаться с лишним весом
Часть 41 - К ВЕСНЕ НИ ГРАММА ЖИРА! МИНУС 15 КГ!


Рубрики:  красота/похудение

Семена льна для похудения

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена льна для похудения

 (448x336, 32Kb)
В народной медицине давно известно, что семя льна для похудения - это недорогое, эффективное и полезное средство. Кроме прямого действия на снижение веса, лен оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя иммунитет и оздоравливая кожу.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Мы буквально думаем этими кислотами. Если беременная женщина потребляет достаточное количество этих жирных кислот, у нее больше шансов родить ребенка с более высоким уровнем интеллекта. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Исследования показали, что потребление хлеба, обогащенного семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.
Читать дальше
Рубрики:  красота/похудение

Запеченный батон с сыром и чесноком

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

.

Рубрики:  кулинария

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ



Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру

Хлебушек очень вкусный, ароматный, красивый и быстрый в приготовлении (с некоторыми моими изменениями и добавлениями)

Тесто
250мл молока
Соли неполная чайная ложка
Сахара 1 чайная ложка
Дрожжи -10г сухих (я брала 30г свежих)
Муки 2-3 стакана (в зависимости от муки)
100г растопленого маргарина (или сливочного масла)

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.

Автор пишет, что тесто сразу делим на 12 частей (Но я дала тесту минут 40 подойти на теплой грелке, так как сейчас у нас в доме прохладно), делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин выкладываем в форму по краю внахлест. Вот так



Даем подойти минут 30 (я это делала на грелке)

Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и 1ст.л.растительного масла. Посыпаем сумсумом (кунжутом)

Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета (примерно 25-30минут) и получаем вот такую прелесть



По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 50мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 4 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)



Это на разломе

Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.
Рубрики:  кулинария

Цитрусовая соль

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовая соль


Лето на подходе , и такое изящное дополнение к любому зелёному салату просто не оставит любителей без внимания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ритуал со свечой для похудения

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал со свечой для похудения



Если вы мечтаете об идеальных пропорциях и вздыхаете, глядя на весы, то воспользуйтесь интересным ритуалом для похудения.Всегда полезно  стать волшебницей! 

Для его проведения вам понадобятся 3 большие желтые свечи, игла и зеркало.

Читать далее...
Рубрики:  красота/похудение

Луковая шелуха

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!


Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь.

Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а можно просто взять клубничку или огурчик и побаловать свою кожу натуральными витаминчиками и антиоксидантами. Аналогично – никакой самый «крутой» крем не сделает ваши ручки нежнее обычного касторового масла.

Можно оставлять в аптеке круглые суммы на лекарства-пустышки и лекарства-вредители, пытаясь решить свои проблемы «волшебными» таблетками, а можно просто максимально оградить себя от негатива, отказаться от вредных привычек, пить чистую воду в необходимых организму количествах, заниматься гимнастикой и быть бодрым и здоровым.

Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Стащила сегодня отсюда классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.Далееhttp://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/47795/


Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
Рубрики:  исцеление

Иван-чай

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван-чай Малахов Геннадий Петрович

 (375x500, 57Kb)

 

Малахов Геннадий Петрович




Человек — для мира
Мир — для человека 

Иван-чай

Кипрей (Chamaenerion angustifolium), или подругому иван-чай, мощное корнеотпрысковое растение, его горизонтальные корни, надежно спрятанные под слоем почвы, обильно усыпаны почками. Из каждой почки вытягивается голенастый стебель с сидячими очередными листьями, иссеченными сеточкой жилок. Помимо вегетативного размножения иван-чай расселяется и семенами. Когда еще вовсю полыхают пики соцветий, ветер уже развевает по сторонам белые пушинки: на месте ряда цветков образуются плоды-коробочки вроде тонких стручков, из них-то и высыпаются семена-малютки, снабженные длинными белыми волосками. Каждый отцветший стебель может отрясти до 40 тысяч таких семян, а всего гектар земли, занятой кипреем, дает за лето до 4 миллиардов семян отличной всхожести и с превосходной энергией прорастания.

Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта. 

Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Nadena75
Страницы: 260 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь