Без заголовка |
Оказывается, румяные калачи и блинчики можно печь не только из теста!
Воспитательница детского сада пос. Молочные Дворы Плавского района Галина Крюкова научилась делать удивительные поделки из ваты, марли и муки.
Своим изобретение Галина Степановна охотно делится с читателями "Слободы":
- Технология выпечки очень простая - из ваты нужно сделать форму - кулич, пирог, баранку или другую сдобу. Затем обтянуть вату марлей и сшить. Затем развести в воде муку и покрыть этой смесью изделие. Выпекать искусственный хлеб нужно как настоящий - минут двадцать в духовке, пока не появится румяная корочка. Чтобы пирог не подгорел, его можно положить на бумагу для выпечки, смазанную маслом, а под противень поставить сковородку, наполненную водой.
Чтобы булочки блестели, их можно покрыть лаком или медом, а затем посыпать кокосовой стружкой, маком, корицей, изюмом, сахарной пудрой, манкой. Если нужно придать цвет, например, сделать тульский пряник, его можно раскрасить гуашью.
У таких чудо-изделий запах настоящего свежего хлеба. А их главное достоинство в том, что они могут храниться по нескольку лет.
Выпечка воспитательницы выложена в школе на деревянном столе в комнате, стилизованной под русскую избу. Получился настоящий музей!
Кулинарные изыски Галины Степановны настолько аппетитны и естественны, что их практически невозможно отличить от настоящих. Так и хочется куснуть сладкого калача или кулебяки! Кстати, таким же способом Галина Крюкова напекла "овощей" и "фруктов": арбузы, дыни, яблоки, помидоры, морковь, перец,с которыми с удовольствием играют малыши из детского сада.
источник: http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/641/hobby/2195/
Рубрики: | мастер - класс по прикладному творчеству/текстиль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |