-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 

КОСЫ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.
 
 



Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.
 
Мастер классы

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_abugaisky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин за 30 минут

.
Начитавшись Найджела Слейтера, пошёл своим путём.

Свиные котлеты натуральные с жареной молодой капустой и печёным картофелем, о как.

Ну вот засекаем секундомер и пошла потогонная система Тейлора.
Читать далее

http://abugaisky.livejournal.com/209296.html


Постное тесто

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в грейпфруте

Салат в грейпфруте

картинка


Всем кулинарам и профессиональным едокам большой привет.
Сегодня в продолжении восточно-тайской кухни мы будем готовить вариацию известного салата.
Блюдо получается интересным,пряным,острым и ярким.
Уверен,что поставив перед каждым пользователем по такому блюду-гости уйдут не скоро;)
Итак,поехали.....................,

----------------------<cut>----------------------

Итак.Для этого безобразия нам понадобятся вот эти парни:
Грейпфрут-среднего размера-1шт.
Крупные креветки-штук 7
лимон-половинка
помидор-1штучка
соль-половина чл.
сахарная пудра- 2чл.
чеснок-50гр.
растительное масло-60 гр.
перец чили-0,5 чл.
шпинат-на глаз.половина пучка.кто как любит
устричный соус-0,5 чл. Или загущенный рыбный бульон
кунжут-2чл.
мед-0,5 чл.

Блюдо простое и быстрое.
Для начала делаем нашему грейпфруту трепанацию.
Вынимаем мякоть и режем половину мякоти на кубики.

картинка

Варим креветки.Точнее доводим до кипения и выключаем.Когда остынут,чистим и крупно режем.

картинка

Чистим чеснок и режем его мелко.

картинка

Заливаем чеснок маслом.Желательно,чтобы оно продержалось с часик.Но обычно времени нет,поэтому минут 15 тоже ничего.

картинка

Смешиваем мякоть грейпфрута и креветки,заправляем чесночным маслом (сам чеснок можно оставить).Добавляем соль,сок половины лимона,устричный соус,мед,молотый перец чили,шпинат и кунжут.Добавляем сахарную пудру.У меня ее не было,поэтому пришлось расчехлять пестик))

картинка

Перемешиваем все и укладываем внутрь грейпфрута.
Из помидора можно сделать розочку и смонтировать ее на крышку фрукта

картинка


картинка

А вот то же,но в чуть иной вариации.Мое старое безобразие.Назвал его "светофор"

картинка

Приятного аппетита.

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 78 - Салат "Дольче вита"
Часть 79 - Cалат "Нептун"
Часть 80 - Салат в грейпфруте
Часть 81 - Новогодний салат
Часть 82 - Салат "Мимоза" (новый)
...
Часть 90 - Рыбный торт
Часть 91 - Без заголовка
Часть 92 - Салат "Креветки От-Кутюр"

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат

Мой новогодний салат 

картинка


Раз уже никого смелых не оказалось начать новогоднюю серию , то возьму на себя смелость первым запостить вкусную новость ,чтобы у вас было время опробовать,согласиться , внести свои коррективы или отказаться от него .

[url=----------------------<cut>----------------------]
 
картинка

Город уже готовится к Рождеству ,появляются новогодние украшения , а в центре возводится рождественский базар и елка ,чтобы простому обывателю дать почувствовать атмосферу праздника , когда он после работы с семьей или по выходным с друзьями мог прийти и не спеша насладиться этой атмосферой и посербывая горячее вино и мысленно с надеждой подумать "Каким же он будет 2010 год?"

картинка

Каждый год мы задаёмся одним и тем же вопросом , как провести Новый год , чтобы он не был похож на встречу предыдущих . Что поставить на стол такое ,чтобы можно было удивить гостей по-мимо традиционных блюд .
Итак на ваш суд выходит ... краб. Нет не краб, хотя можно и краб ,ну где его взять этого краба, как сказал один читатель дока,чтобы продукты можно было купить в его городе , хотя города бывают разные например Петропавловск- Камчатский ,там наверняка легче найти краба ,чем хорошей баранины .
Но мы не будем впадать в крайности и чтобы в очередной раз "иностранный легион " пельмешек не обвинили в буржуинстве , возьмём суриму,ну вот что что а это можно найти мне кажеться в любом городе . А дальше смотрим анализируем заменяем и повторяем, это того стоит .
На доску была вывалена упаковка суриму (крабовые палочки ) прибл. 400 гр. , 100 грамм сливок можете чуть больше, три стебля лука ,нам понадобиться только зеленая часть , три яйца, чайная ложка Дижонской зернистой горчицы, опять меня занесло , возьмите простую средней остроты горчицу , чуть молотого сладкого красного перца и столько же красного острого в идеале кайенского, 2 столовые ложки ликерного вина приблизительно 15-20 процентов , у меня было испанское "SHERRY" думаю , что ликерные вина можно найти, а как найдёте купите сразу бутылку для кулинарии очень хорошая штука .Три столовые ложки оливкового масла . Следующим идёт мелко порезанная петрушка, ну и соль и перец для улучшения вкуса.

картинка

Взяли три яйца и послали их принимать термическую ванну , пока они не станут ну очень крутыми :)
А за это время не сильно мелко нашинкуем крабовые палочки .

картинка


также, но мелко нашинкуем петрушку и зелёные стебли лука .

картинка
картинка

Вот яйца уже готовы и мы их располовиним , отдельно возьмём желтки и подавим их вилкой.

картинка
картинка

Добавим горчицу, масло ,перец .

картинка

Затем петрушку и ликёр .

картинка

И превратим это все в однородную массу .

картинка

Покрамсаем наш белок и соединим его с желтком и добавим лук и сливки,

картинка
картинка

и все это перемешаем с суриму.

картинка

Затем берём нашу тарелочку и раскладываем на ней шайбы помидора, взял формочку , но вы можете взять чашку ...

картинка
картинка

И вот наш салат украшенный зеленью готов к поднятию настроения,всех кто его попробует ...

картинка
картинка

Приятного всем аппетита и хороших выходных ! Ovimu.

 

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 79 - Cалат "Нептун"
Часть 80 - Салат в грейпфруте
Часть 81 - Новогодний салат
Часть 82 - Салат "Мимоза" (новый)
Часть 83 - Салат "Мимоза" (классическийй)
...
Часть 90 - Рыбный торт
Часть 91 - Без заголовка
Часть 92 - Салат "Креветки От-Кутюр"

Без Калгона)

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без Калгона


Собрала в инете
***
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
***
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град..Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
***
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))
***
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.

Как разводить уксусную кислоту

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ


уксус

  1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх


где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

 2. Таблица перевода.


Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3% 26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5% 16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)
-
 

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Заготовки
Часть 15 - Консервирование фруктов
Часть 16 - Как разводить уксусную кислоту

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Если ваша кожа, как и моя склонна к сухости, то обязательно приготовьте этот натуральный очиститель.

Займет это считанные минуты, а кожа ответит вам сиянием и чистотой! К тому же, состав очень нежный и приятный:)


 

СОСТАВ +1

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное монастырское тесто

Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.

Что нужно:

1 килограмм муки;

3 столовых ложки сахарного песка

10 граммов сухих дрожжей

2 стакана тёплой воды

3 столовых ложки подсолнечного масла 1

чайная ложка соли

Как готовить:

         В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.

          Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.

 


 

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 26 - Картофель по корейски
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - Постное монастырское тесто
Часть 29 - Селедка нежного посола
Часть 30 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 68 - Стейк из семги с грибами «Рибай»
Часть 69 - ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Часть 70 - Гречка с овощами «Красная горка»

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочный пирог Нежный (постный)
Часть 2 - 22 марта - день жаворонков
Часть 3 - Шишки на праздничный Рождественский стол
Часть 4 - Лесенки
Часть 5 - Постное монастырское тесто
Часть 6 - Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста
Часть 7 - Творожный панкейк в духовке. Вкуснотища!
...
Часть 86 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 87 - Майонезное печенье Улитка
Часть 88 - Печенье Кокосовый рай

особенное тесто на вареники

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные деликатесы

 

Постные деликатесы

19 февраля,2010

 

 


Капуста - ½ кочана, рис - 150 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., томаты - 3 шт., перец - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., горох - 70 г, орехи - 70 г, зелень - 1 пучок. Удалите у капусты кочерыжку, отделите листья от кочана и удалите прожилки. Положите листья в кипяток на 2-3 минуты. Для того, чтобы листья стали гибкими, мягкими и послушными, отбейте их. Для приготовления начинки нарежьте мелким кубиком лук, морковь, грибы и перец. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареный горох и орехи. В самом конце положите в сковороду отварной рис отварной рис и измельченную зелень. Обжарьте в течение 7-10 минут. Пока начинка остывает, приготовьте соус. Измельчите томаты, грибы и немного зелени, положите в сотейник и обжарьте в течение двух минут. Те, кто любит покислее, могут добавить томатную пасту. Собираем голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком и положите в соус. Тушите голубцы на медленном огне 10 минут.

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Артишоки
Часть 49 - Тыква - едим и лечимся
Часть 50 - Постные деликатесы
Часть 51 - Хрустящие кольца из лука
Часть 52 - Запеченая тыква скозьим сыром
Часть 53 - Закуска из картофеля и ветчины
Часть 54 - Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить вкусно с Джейми Оливером.flv Цукини ала карбанара

 

Жить вкусно с Джейми Оливером.flv

 

 Цукини ала карбанара

 




Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

 

Хворост

Фото: автора

Мое фирменное блюдо - это хворост. Я знаю несколько рецептов, но этот самый вкусный и быстрый 

Семь желтков, две ложки сахара, ложку сметаны растереть. Потом добавить щепотку соли и столовую ложку коньяка.  Когда нет коньяка, я добавляю любой спиртной напиток (водку, ром, и даже самогонку).

Добавляем муки и вымешиваем крутое тесто. Тесто очень тонко раскатать, отрезая по кусочку, и свернуть в любую удобную для вас форму. Я делаю коcичку.

Жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне. Жарится быстро. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть.

Приятного аппетита.

Елена Майорова.

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Рецепты оладьев
Часть 33 - Особенное тесто для вареников
Часть 34 - Хворост
Часть 35 - Луковые котлетки
Часть 36 - Куриные котлеты (оладьи) "Нежность"
...
Часть 38 - Оладушки "Трио"
Часть 39 - А' ля Манты
Часть 40 - Творожный хворост

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Льежуаз”

Салат “Льежуаз”.


Если слово “салат” вызывает у вас ассоциации с чем-то легким, эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное. Льеж – город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов, вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме салата, есть еще и кафе “Льежуаз” – кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе, но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.

Льежский салат.

2 порции

200 г. бекона
250 г. стручковой фасоли
2-3 средних картофелины
1 лук шалот (или небольшая луковица)
небольшой пучок петрушки
50 мл. красного винного уксуса
соль
перец

salade liegeoise Салат Льежуаз.

Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем можно отварить и фасоль. Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Готовую фасоль обсушите и уложите в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.

Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и картофелю и полейте вытопившимся жиром (на этом месте все диетологи обычно падают в обморок). Не снимая сковороду с огня, деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки и как следует перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте.

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Салат с грушами и хрустящим беконом
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Салат “Льежуаз”
Часть 27 - Салат "Анютины глазки"
Часть 28 - Салат "Весенний букет" от Лилеши
...
Часть 32 - Салат "Карнавальная ёлочка"
Часть 33 - Салат "Полесье"
Часть 34 - салат "Букет сирени"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов с орехами

Икра из баклажанов с орехами


Икра из баклажанов с орехами

Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"?

Необычное, но очень вкусное блюдо!



Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.

  Что делать:
Баклажан запечь в духовке.
Орехи измельчить.
Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться.
Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить.
Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать.

Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом.

 

 

 

http://food.passion.ru/

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Закусь "Венеция"
Часть 54 - Закуска «Баклажановый восторг»
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из свеклы и козьего сыра

Закуска из свеклы и козьего сыра





 
Что нужно (4 порции):
  • 425 г ломтиков консервированной свеклы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ч. ложки рубленого зеленого шнитт-лука
  • 2 ст.ложки молока
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • Листья различных молодых салатов для украшения
  • 2 ст. ложки поджаренных рубленных грецких орехов


Как приготовить закуску из свеклы и козьего сыра:
  1. Выбрать 12 примерно одинаковых ломтиков свеклы, просушить бумажным полотенцем, выложить в плоское блюдо. Залить маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Выложить шнитт-лук, молоко и козий сыр в чашу, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем размять вилкой до однородной массы.
  3. Перед подачей, слить жидкость из блюда со свеклой в отдельную чашу и снова просушить свеклу бумажными полотенцами. Поместить сырную смесь в кондитерский мешок. Выложить 1 ломтик свеклы на тарелку, выдавить немного сырной массы поверх ломтика. Можно просто размазать около 1 ст. ложки сырной массы по ломтику свеклы ложкой. Повторить слой ещё раз, затем накрыть третьим ломтиком свеклы. Сделать ещё 3 порции.
  4. Украсить каждую тарелку несколькими листиками салата, посыпать края грецкими орехами, затем полить заправкой из чаши. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Икра из баклажанов с орехами
Часть 56 - Сёмга с клубникой
Часть 57 - Закуска из свеклы и козьего сыра
Часть 58 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 59 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 60 - Закуска "Белые шары"

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пунш из граната и шампанского

Пунш из граната и шампанского


Пунш из граната и шампанского



Наверное, ни один праздник не может обойтись без алкоголя – он горячит нас и приносит действительно праздничное настроение. И Новый год нужно встречать чем-то особенным, что запомнится надолго и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:


  • стакана воды
  • 1 стакана сахара
  • 2 750 мл охлажденного сухого шампанского
  • 5 стакана белого рома
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1 большой лимон, порезанный на тонкие ломтики
  • Гранатовые зерна
  • Свежие листья мяты
  • Кубики льда


Способ приготовления:
Вскипятите стакана воды и сахар в кастрюльке, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Медленно прокипятите в течение 5 минут. Полностью охладите сироп.

Смешайте шампанское, ром и гранатовый сок в чаше для пунша. Добавьте достаточное количество сиропа, чтобы подсластить. Добавьте туда же ломтики лимона, гранатовые зерна и мяту и кубики льда.

Рецепт от: Ольшевской Варвары

 

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby 2010 10

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (333x448, 42Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимозаменяемые препараты

Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.

 
 
Другие полезные посты:

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

Замечательные идеи для вязания детских шапочек

+35


Поиск сообщений в NadeenC
Страницы: 23 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь