Паста с креветками и соусом песто |
|
Вначале делаем соус песто: |
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик. |
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов. |
Выдавливаем туда же чеснок. |
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана. |
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. |
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки. |
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили. |
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая жарим 1-2 минуты. |
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду. |
Остальное сливаем. |
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем. |
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем. |
Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. |
Тут же подаем. |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...askrevetkamiipes/?action=print
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 22 - Цветная лапша
Часть 23 - Паста с креветками и соусом песто
Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 18 - Морские гребешки (Capesante)в маринаде «Мистраль»
Часть 19 - Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции
Часть 20 - Паста с креветками и соусом песто
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |