-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naday_150850

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 990


Делаем ,,МОЦАРЕЛЛУ"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"



молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.
Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 7 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 8 - Чипсы из лаваша
Часть 9 - Делаем ,,МОЦАРЕЛЛУ"
Часть 10 - Кальмары
Часть 11 - Солим селёдку
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чипсы из лаваша

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

 

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 6 - Заливное«Курица под снегом»
Часть 7 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 8 - Чипсы из лаваша
Часть 9 - Делаем ,,МОЦАРЕЛЛУ"
Часть 10 - Кальмары
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салатик с рыбой

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный и праздничный салат "Маки"

Наконец-то я сделала этот замечательный салат "Маки", увиденный когда-то на сайте Поваренок. ру! Салат оригинальный не только на вкус, а, как видите, является украшением всего праздничного стола! Делается, кстати очень быстро, потому что ингредиенты нужно просто нарезать, а фасоль из банки вообще готовая. Салат, на мой взгляд, изысканный и очень полезный. Красная рыба, зеленый лук, фасоль, оливки, сыр... Единственное но - я бы еще добавила сюда немного припущенных на растительном масле шампиньонов (а можно и сырых) и рыбу брать нужно солонее. У меня была покупная семга - она очень слабосоленая вышла, хочется нотку остроты ощутить. Но это на любителя. Итак!

Белоснежка Аля

Приготовление

Если вам срочно понадобится оценка автомобиля для продажи быстро, обращайтесь в независимую оценочную компанию "ЭкспертЦентр"! Качественные услуги, грамотные отчеты и экспертиза от профессионалов!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салатик с маринованными грибами
Часть 2 - Вкусные салаты
Часть 3 - Салаты-оформление +рецепты
Часть 4 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 5 - Салатик с рыбой
Часть 6 - Салатик с баклажанами
Часть 7 - Два рецепта селедочки.
...
Часть 13 - Салат "Снежные сугробы"
Часть 14 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 15 - Салат селедка под шубой в рулете

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салатик с маринованными грибами
Часть 2 - Вкусные салаты
Часть 3 - Салаты-оформление +рецепты
Часть 4 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 5 - Салатик с рыбой
Часть 6 - Салатик с баклажанами
...
Часть 13 - Салат "Снежные сугробы"
Часть 14 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 15 - Салат селедка под шубой в рулете

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 5 - Быстро мариновать грибы
Часть 6 - Заливное«Курица под снегом»
Часть 7 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 8 - Чипсы из лаваша
Часть 9 - Делаем ,,МОЦАРЕЛЛУ"
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салаты-оформление +рецепты

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение блюд + рецептики

 

 

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
 
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
 
Оформление "Грибок".
 
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ". 
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". 
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. 
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
 
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. 
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.

Судак, запеченный в кокиле


Дополнение сервировки стола свечами придаст интимную пикантность

Лодочки из авокадо 
Начинка может быть самой разной - по вкусу

Вариант оформления:
 
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо 
• 100 г отваренных и очищенных креветок 
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) 
• сок половины лимона 
• растительное масло 
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
 
При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. 
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
 
Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками. 
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. 
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Рулетики из семги с овощами

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком. 
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

Сырные "стаканчики" с салатом

Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.

Дары моря на льду

Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. 
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде. 
ПРИМЕЧАНИЯ: 
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др. 
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску. 

Сырные шарики "Рафаэлло" 
Вкусная и эффектная закуска

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов: 
- из мясных и рыбных паштетов
- из творожных паштетов
- из протертой яичницыомлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу, 
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком, 
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу 
- и т.п. 
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др. 
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра 
• 15-20 шт. маслин 
• 2 зубчика чеснока 
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы 
• 50 г крабовых палочек 
• рубленый укроп
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке. 
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы. 
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
 

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. 
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. 
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Пример украшения блюда сырными шариками

Сладкие творожные шарики


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях. 

Рулет из печени 
Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени 
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить) 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 150 г сливочного масла 
• 100 г плавленого сыра 
• 1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. 
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. 
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. 
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. 
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. 
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. 
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. 
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. 
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. 
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги. 
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. 
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. 
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Примеры сервировки яиц

 

ПИЦЦА
Хорошая пицца всегда желанное украшение стола

 

При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус






Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно. 





 
Украшение "цветочками", вырезанными из овощей.

 

Закусочные торты

Мясной закусочный торт

Основа - любой мясной или печеночный паштет. 
Паштет выкладываем на блюдо ровным нетолстым слоем, сверху смазываем сметаной, смешанной с рубленой зеленью, солью, приправами по вкусу. 
Украшаем розами из помидора , разноцветными оливками, кусочками моркови, зеленью и сразу подаем на стол.

Закусочный блинный торт 
(горячий или холодный)

Блины или блинчики складывать в стопку, прослаивая любым паштетом.
В паштет можно добавить предварительно отваренные, обжаренные и мелко рубленые грибы. По вкусу, грибы можно взять соленые или маринованные. 
Вкусная и простая в приготовлении начинка получается из натертых крутых яиц, смешанных до пастообразного состояния с жареным луком, сметаной и рубленой зеленью. 
Собственно, прослаивать можно очень разными имеющимися под рукой измельченными продуктами, в т.ч. смешанными с горячим картофельным пюре. Так что вы можете каждый раз придавать этому закусочному торту совершенно новый вкус. 
Самое простое - прослоить блинчики тонкими ломтиками соленой красной (лососевой) рыбы. 
После сборки торт можно прогреть 10-12 минут в разогретой до 180-200 гр. С духовке. Или подать на стол холодным. (Это по вкусу и начинке.) 
Затем смазать сверху густой сметаной с зеленью и приправами, посыпать тертыми желтками, украсить, как показано на фото, и сразу подать на стол. 
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то на Руси красной рыбой (т.е. хорошей, вкусной) называли рыб осетровых пород. Но сейчас под этим названием, обычно, имеют в виду соленую лососевую рыбу, имеющую красноватый цвет мяса. 
Что еще более удивительно, на Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры. 
Если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно. 

Примеры сервировки икры:

 

 

Икра в рулончиках из нарезанного полосками блина, блинчика или тонкого омлета
Рулончики можно перевязать стрелками зеленого лука.

 

 


Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
• 2 яйца, 
• 1 ч.л. сахара, 
• 1,5 ст. муки, 
• 2,5 ст. молока, 
• 2 ч.л. оливкового или растительного масла, 
• щепотка соли 
• листья салата, 
• майонез, 
• начинка для блинчиков - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. 
Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. 
В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. 
Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. 
Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. 
Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. 
Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. 
На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. 
Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. 
На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.

Бутербродный торт

Для начинки:
• 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» 
• майонез или сметана с зеленью и приправами – 4 дес. ложки 
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки 
• мелко нарезанный укроп
Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности. 
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками. 
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя. 
Верхний слой – начинка. 
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками. 
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу. 

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку
• 500 г шампиньонов свежих 
• 200-300 г моркови (3 шт. средние) 
• 5 яиц 
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) 
• 1 большая луковица 
• по пучку укропа и зеленого лука 
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю) 
• 200 г творожного сыра (Альметте) 
• петрушка 
• 2 перепелиных яйца для украшения
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). 
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. 
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
 
Начинка 1. Грибная: 
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
 
Начинка 2. Сырная: 
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
 
Начинка 3. Морковная: 
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
 
Начинка 4. Рыбная: 
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
 
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). 
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
 
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. 
Собираем торт: 
1-й корж + грибная начинка 
– 2-й корж + сырная (оставить немного для верха) 
– 3-й корж + морковная 
– 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока) 
– 5-й корж. 

На фото - 1-й корж и грибная начинка.
 
2-й корж и сырная начинка.
 
3-й корж и морковная начинка.
 
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
 
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. 
Украшаем листиками петрушки.
 
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. 
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. 
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). 
Дать постоять несколько часов для пропитки.
 
Вид закусочного торта сверху.
 
Вид закусочного торта в разрезе.

Шампиньоны, маринованные с горчицей
для закусок и украшения блюд

Ингредиенты:
• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных) 
Для маринада: 
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы 
• 1 ст. ложка мёда 
• 5-6 зубчиков чеснока 
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу 
• 50 мл растительного масла 
• 1 ст. ложка 9% уксуса 
• 1/2 ч. ложки соли
Шампиньоны получаются очень пикантные. 
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. 
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. 
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком. 
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). 
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

Маринованный лук
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Ингредиенты:
• 1 кг репчатого лука 
• 1 маленькая свекла 
Для маринада: 
• соль и перец - по вкусу 
• винный уксус 
• кипячeная вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. 
Укладывать слоями в стеклянной банке. 
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук. 
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник. 
Для приготовления маринада развести винный уксус кипя

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салатик с маринованными грибами
Часть 2 - Вкусные салаты
Часть 3 - Салаты-оформление +рецепты
Часть 4 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 5 - Салатик с рыбой
...
Часть 13 - Салат "Снежные сугробы"
Часть 14 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 15 - Салат селедка под шубой в рулете

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные салаты

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты очень вкусных и красивых блюд

Заливная рыба

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью.
 

Салат «Шапка Мономаха»

Другой вариант оформления салата:
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
 
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком

Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Салат «Сказочная полянка»
с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
 
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
 
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
 
7-й слой: половина сыра
 
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
 
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салатик с маринованными грибами
Часть 2 - Вкусные салаты
Часть 3 - Салаты-оформление +рецепты
Часть 4 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
...
Часть 13 - Салат "Снежные сугробы"
Часть 14 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 15 - Салат селедка под шубой в рулете

Рубрики:  Кулинария

Валяние из шерсти, МК.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Заливное«Курица под снегом»

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное «Курица под снегом»

Заливное «Курица под снегом»

Заливное "Курица под снегом"
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
 
Заливное "Курица под снегом"
Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 4 - куриный рулет
Часть 5 - Быстро мариновать грибы
Часть 6 - Заливное«Курица под снегом»
Часть 7 - Много разных рецептов(салаты, горячие блюда, сладости)
Часть 8 - Чипсы из лаваша
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выкройки для шитья.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём для женщин

Очень люблю шить по китайским журналам,на невысокую фигуру одежда садится просто идеально,а раскрой и пошив настолько просты,что даже я не испытываю затруднений.Прежде чем сделать выкройку- я сверяю все размеры,особенно линию плеча и объёмы- грудь,талия,бёдра.Это подборка из журнала "Леди бутик",шью по ним давно.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Прекрасные упаковочки для подарков.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонбоньерки.

Эта красивая традиция пришла к нам с Запада. В переводе с французского языка бонбоньерка означает "изящная коробочка для конфет". Бонбоньерками в наши дни называют небольшие подарочки, которые раздают гостям на свадьбе. Их кладут рядом с тарелкой гостя, на нее или раскладывают на отдельном столике, чтобы каждый желающий мог подойти и взять. Само название таких подарочков говорит за себя — бонбоньерками по традиции бывают конфетки, упакованные красиво в небольшие сверточки или коробочки. По той же европейской традиции чаще всего в бонбоньерки кладут миндаль в глазури, и каждая такая конфетка имеет определенное значение. Но бонбоньерки могут быть не только с конфетками, а с какими-либо небольшими сувенирами. Мы предлагаем вам оригинальные коробочки для ваших бонбоньерок. На коробочках могут быть напечатаны ваши инициалы, имена, дата свадьбы, они могут быть оформлены цветами и ленточками. В такие коробочки можно положить и круглые конфетки и маленькие сувенирные шоколадки. К бонбоньеркам можно прикрепить карточку с благодарственными словами от жениха и невесты, выполненную из дизайнерского картона в общей цветовой гамме свадьбы. А можно совместить бонбоньерку и рассадочную карточку - на бонбоньерке написать имя гостя и тогда каждый без труда найдет свое место за свадебным столом.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Оладьи с курицей и грибами(без муки)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....)))

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - супчик
Часть 2 - Печеночные рулетики
Часть 3 - Мясное блюдо из фарша!Мясо"Ласточкино гнездо"
Часть 4 - куриный рулет в пакете из-под сока
Часть 5 - Оладьи с курицей и грибами(без муки)
Часть 6 - Куриные люля-кебаб
Часть 7 - МК как приготовить мясо.(Мясные блюда)
...
Часть 24 - Капустные рулетики
Часть 25 - Грибные котлеты
Часть 26 - Суп сырный - 58 рецептов

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЕСЕРТ с вишней

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней

 

Манник с вишней
 
 

Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

читать далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырник
Часть 2 - Пирог с рыбой и картофелем
...
Часть 6 - Творожный пирог с ягодами
Часть 7 - Кулебяка с рыбой
Часть 8 - ДЕСЕРТ с вишней
Часть 9 - Пирог с рыбой
Часть 10 - В микроволновке
...
Часть 39 - Очень вкусное, нежное и быстрое в приготовлении кухэ
Часть 40 - Пирог с рыбой и рисом
Часть 41 - ВАРЕНАЯ ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Торт "прага"
Часть 2 - торт трюфель
Часть 3 - ДЕСЕРТ с вишней
Часть 4 - Пироженое " Эклеры"
Часть 5 - Торт безе
...
Часть 24 - Очень вкусное, нежное и быстрое в приготовлении кухэ
Часть 25 - Крем заварной
Часть 26 - «Шёлковый» творог (в мультиварке)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фантазийные картины с девушками

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский художник Jonathon Earl Bowser

Ангелы во плоти....

 Jonathon Earl Bowser  - прекрасный рисовальщик, великолепно владеющий искусством графического рисунка, создал сотни, потрясающих, по красоте жанровых иллюстраций и картин. В его работах нередко изображены чудесные девушки, которые своей красотой дополняют причудливые пейзажи. Нередко, Эрл Баузер, рисует девушек в виде прекрасных ангелов во плоти. Картины с изображениями ангелочков, просты и роскошны.Художник с удовольствием работает в жанре, который он называет натурализмом. Мистические образы дикой природы с её причудливым ландшафтом, таинственность живого мира, вдохновляют Jonathon Earl Bowser. Фантазиям художника нет предела, он создает всё новые и новые великолепные произведения искусства.

В конце поста во вложение  схема для вышивки крестом *

далее...

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Картины. Альфонс Муха - стиль «модерн»
Часть 2 - Живопись " Сказочные работы Надежды Стрелкиной
...
Часть 4 - Живопись "Для чего нужны подруги ?!"
Часть 5 - МК роспись, похожая на ,,Жостово"
Часть 6 - Фантазийные картины с девушками
Часть 7 - Палех и др. народные промыслы.
Часть 8 - Картины, живопись
...
Часть 18 - Очень-очень красивые работы Carol Cavalaris.
Часть 19 - Русь святая, купола златые!Современная федоскинская миниатюра.
Часть 20 - Женская красота сквозь века

Рубрики:  Картинки

Метки:  

МК по изготовлению скалы для деревьев из бисера

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скала из бумаги

МК по формированию скалы

Автор - AnetAnet

С чего все началось...

И вот что получилось...      Чудесная скала для высадки бисерных деревьев


                              
Берем рисуем в глубокой емкости силуэт скалы, кладем «арматуру» чуть заливаем шпаклевкой(шпаклевка «Ротбанд+ПВА+вода)потом ставим от ТБ рулончики и еще раз заливаем.              
Читать далее...

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - МК по изготовлению скалы для деревьев из бисера
Часть 2 - Замечательные работы Юлии Галущак
Часть 3 - ( МК по рельефному стволу и обнаженным корням)
...
Часть 7 - ИКОНЫ ИЗ БИСЕРА.
Часть 8 - Мастер-класс по обшиванию ракушки бисером
Часть 9 - Бисерный арт от Джан Хулинг

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Деревья из пластики

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marilita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветущая веточка МК

Цветок сакуры

Цветок сакуры



Цветок сакуры (или яблони,или или еще чего-нибудь), МК








1. Обмотала нитку вокруг пальца



2. Сняла колечко



3. Для удобства перекручиваю нитки "восьмерочкой"



4. Проволочкой обвиваю нитки и перекручиваю ее



5. Срезаю кончики петелек




6.Обмакиваю нитки в ПВА.

7. Опускаю ниточки в манку



8.Готово, пусть теперь тычинки сохнут



9. Далее делаю цветочек, как в МК цветка гортензии

http://www.business-lady.com/ideya_narod_191.php или

http://www.marthastewart.com/articl...co&rsc=header_3 или еще много где.


Итак, вкратце... Делаю каплю



10. Надрезаю ее толстенький кончик ножничками крест накрест



11. Вот что вышло



12. Раскатываю каждый лепесток. За неимением специальных приспособлений, приноровилась делать это обломком пластмассовой спицы. Пробовала железной - почему-то лепесточки к ней прилипают.



13. Получился цветочек



14. Серединку и изнутри, и снаружи кисточкой подкрашиваю тенями для век




15. Протыкаю проволочкой центр цветочка



16. Протягиваю проволочку, пока тычинки не встанут на свое место и слегка сдавливаю основание цветочка, чтобы закрепить его. Вуаля



17. Если наделать таких цветочков много-много и собрать их на толстой проволоке, добавить несколько почек и надрезанных крест накрест капелек, имитирующих бутончики, то выйдет вот что



18. Осталось "посадить" веточку в подходящую посудинку, обмазать смесью гипса и ПВА толстые части, покрасить (я делаю это гуашью) и вскрыть лаком. А теперь любуемся и хвастаемся где только можно.







http://konfetkinforum.ipb.su/index....=0&#entry204125

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Лепка из холодного фарфора
Часть 2 - Лепка из холодного фарфора
...
Часть 5 - Лепка из холодного фарфора-морозник
Часть 6 - Цветы из полимерной глины и здесь ЖЖ
Часть 7 - Деревья из пластики
Часть 8 - мк -васильки
Часть 9 - МК -подсолнухи
...
Часть 27 - посуда в моём понимании
Часть 28 - Фото МК лепки Сакуры.
Часть 29 - Холодный фарфор.Лепка.Фауна.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Цветы из полимерной глины и здесь ЖЖ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная флористика Ольги Петровой

Прекрасные цветы из полимерной глины от Ольги Петровой
livejournal
 (700x700, 153Kb)
чудесные цветы+мастер-класс

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Лепка из холодного фарфора
Часть 2 - Лепка из холодного фарфора
...
Часть 4 - МК-видео по изготовлению розы и др. цветов
Часть 5 - Лепка из холодного фарфора-морозник
Часть 6 - Цветы из полимерной глины и здесь ЖЖ
Часть 7 - Деревья из пластики
Часть 8 - мк -васильки
...
Часть 27 - посуда в моём понимании
Часть 28 - Фото МК лепки Сакуры.
Часть 29 - Холодный фарфор.Лепка.Фауна.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

МК, декупаж-видео, много!!!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Пуконцевой Натальи "Декупаж"



Продолжение
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

декупаж с использованием виниловых обоев

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто бесподобное!

 

 

За этим мастер-классом я гонялась по всему интернету, а он, как водится, от меня постоянно ускользал. Сегодня мне повезло - мы совпали! Делюсь со всеми желающими.


"Роспись" по дереву за час. Мастер класс.

 


  Новая тема из раздела малобюджетное декорирование или как из ерунды сделать что-то.

  Не люблю выбрасывать высохшие цветы, подаренные мне. Для цветов я приспособила пластиковое кашпо, покрашенное акрилом.

    Вот для него и нужна была столешница, которую я "расписала".

   Для работы потребуется:

   - деревянная столешница;

   - Виниловые обои:

   - клей момент для винила( а не для виниловых обоев!);

   - акриловая краска либо любая другая проникающая краска для дерева;

   - акриловый лак.

   Хорошенько зашкурить дерево. Затем покрасить в выбранный цвет.

   Вырезать аккуратно цветочный мотив и подержать его в воде, пока бумажная подложка не размокнет. Затем освободить его от бумажного основания, потерев пальцем. Когда мотив окончательно высохнет, наклеить его на столешницу.

 

 

 

   Когда все высохнет, покрыть акриловым лаком.

 

 

Если краска , выбранная для основания акриловая, то вначале наклеиваем, а затем красим фон.

Вот и все!

Автор GALINA GEM

 

Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

декупаж с использованием распечаток

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж ежедневника принтерными распечатками.

Скоро 8 Марта.Опять проблема с подарками.Декупаж ежедневника фотографией одариваемого -эксклюзивный подарок! В Стране мастеров обнаружен следующий

мастер класс
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

МК роспись, похожая на ,,Жостово"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи "One stroke"

Спасибо Дорогой Lud milaya вот ссылка на дневник www.liveinternet.ru/users/lud_milaya/profile/ 

за проявленный интерес ко мне и моему дневнику. Спасибо за симпатию, на которую у меня не получается ответить взаимностью - они сокрыты в дневнике. Но это не может быть помехой для моей благодарности. Эта серия рассказов о росписи посвящена Вам и всем желающим научиться рисовать или разбираться в искусстве.

 

Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами! 
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр!  Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!
Изделия, выполненные в технике "One stroke"

 
Читать далее...

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Картины. Альфонс Муха - стиль «модерн»
Часть 2 - Живопись " Сказочные работы Надежды Стрелкиной
Часть 3 - Натюрморты от Nattallia Shloma (Наталия Кулдашева)
Часть 4 - Живопись "Для чего нужны подруги ?!"
Часть 5 - МК роспись, похожая на ,,Жостово"
Часть 6 - Фантазийные картины с девушками
Часть 7 - Палех и др. народные промыслы.
...
Часть 18 - Очень-очень красивые работы Carol Cavalaris.
Часть 19 - Русь святая, купола златые!Современная федоскинская миниатюра.
Часть 20 - Женская красота сквозь века

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в naday_150850
Страницы: 32 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь