-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6121
Комментариев: 64
Написано: 6244

Вредители плодовых культур: долгоносик.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители плодовых культур: долгоносик...

Долгоносик: плодовые вредители

К плодовым долгоносикам относятся букарка, казарка, вишневый, грушевый, серый почковый долгоносики, яблонный цветоед, медный и краснокрылый боярышниковый трубковерты и многие другие виды долгоносиков. Все они наносят ущерб плодовому саду.

Портрет плодовых долгоносиков

Плодовые долгоносики – многочисленная группа мелких жуков (до 4 – 6,5 мм длиной). Сначала взрослые жуки повреждают почки, прокалывая их и вызывая “плач почек”, в дальнейшем они повреждают бутоны и цветы, выедая лепестки, тычинки и пестики, и изредка – молодые листья и побеги. В начале – середине лета жуки выедают в завязях или плодах узкие ямки, похожие на уколы. В них самки откладывают яйца. Вышедшие из яиц личинки развиваются в плодах около месяца, питаясь их мякотью (а в яблоках иногда выгрызают семена).

Группа риска

Абрикос, айва, алыча, боярышник, вишня, груша, калина, лавровишня, миндаль, персик, слива, терн, черемуха, черешня, яблоня, реже другие косточковые и плодово-ягодные растения.

*********

Вредители яблонь и груш...

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители яблонь и груш...

Как бороться с вредителями...

Вредителей на семечковых культурах очень много. Одни - большие и заметные, другие - мелкие, почти невидимые невооруженным глазом. Условно их разделяют на 2 большие группы: листогрызущие, объедающие листья, почки, цветки, завязи, побеги и даже корешки, и сосущие, то есть питающиеся соком растения. К первой группе относятся жуки - майские, щелкуны, усачи, жуки-долгоносики, а также гусеницы различных бабочек. Сосущие вредители - это клещи, тли, листоблошки, цикадки, пенницы, щитовки и ложнощитовки.

**********

Колонновидные яблони: плюсы и минусы

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колонновидные яблони: плюсы и минусы

 
 

Колонновидная яблоня - одна из форм карликовой яблони, которая так удачно вписывается в малые садовые участки.

Новая форма яблони, не имеющая сучьев и несущая весь или почти весь урожай на стволе, выглядит диковинкой, и некоторые любители-садоводы загораются желанием иметь это чудо на своем участке.

Главные плюсы колонновидных яблонь - простота в уходе, скороплодность и декоративность - позволяют ей занять особое место в любительском садоводстве.

Читать далее...


 Страницы: [1]