-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6104
Комментариев: 63
Написано: 6226


Окошко с цветами. Выкройка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окошко с цветами. Выкройка

Автор Ivana Lanciotti

Window in Bloom USA-1 (700x653, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/куклы
рукоделие/шитье для дома

Домик. Выкройка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Подушки-игрушки от GOHA

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-игрушки от GOHA

4544483 (600x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье для дома

Куклы-держатели туалетной бумаги

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-держатели туалетной бумаги

1958084_1024171477626585_6776584192264696517_n (420x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/куклы
рукоделие/шитье для дома

Дама в ванной - хранительница туалетной бумаги. Выкройка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама в ванной - хранительница туалетной бумаги. Выкройка

mu_eca_1201 (450x600, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/куклы
рукоделие/шитье для дома

Мальчик Пьер мастер-класс.1,2,3,4 части

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/куклы

МК магнитика "Корзинка с цветами

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК магнитика "Корзинка с цветами"

МАСТЕР-КЛАСС


186859_dsc00418 (520x390, 65Kb)
Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

Физалис из фоамирана

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физалис из фоамирана

МАСТЕР-КЛАСС


bUf3kfSb3L8 (450x474, 170Kb)
Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

 

Описание: Хочу поделится еще одним рецептиком приготовления сельди в домашних условиях. Пикантный вкус и яркая шубка из овощей. Угощайтесь!!

Ингредиенты

  • Сельдь (свежемороженная) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт
Часть 2 - Семга, запеченная с арахисом “Карнавал” - супер!
Часть 3 - Скумбрия почти горячего копчения.
Часть 4 - Домашняя селедка с овощами и кунжутом


9 супер-закусок в виде шариков

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер-закусок в виде шариков



✔1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
— Стакан отварного риса,
— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
— Яйца вар. 3 шт.


— Майонез-3 стол. ложки.
— Пучок укропа,
— Сырая морковка-1 шт,

ДАЛЕЕ..
Рубрики:  кулинария/салаты

СЕМЕНА САЖАЕМ В...КИПЯТОК..

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА САЖАЕМ В...КИПЯТОК...

"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. 

**************************
Рубрики:  сад и огород

Рисуем шерстью картину "Зимняя ночь"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем шерстью картину "Зимняя ночь"

4336437_140722071312_1_ (635x472, 54Kb)

Рассказывает автор: Для изготовления картины понадобятся:

  • кляймерная рама (она состоит из оргалита (ДВП), стекла, кляймеров-зажимов); 
  • шерсть (гребенная лента) разных цветов - для этой работы достаточно 6 цветов: белый, синий, голубой, желтый, коричневый, темно-зеленый; 
  • ножницы, 
  • пинцет (для выкладывания мелких деталей переднего плана), 
  • флизелин или фланель - что найдете (в качестве подложки).

Время для изготовления работы: 3-4 часа (формат А4: 21*30см)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валяние

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Читать далее...

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Мятное мороженое:
Часть 2 - Рецепт малинового парфе с персиками
...
Часть 33 - Творожные конфеты. Автор мк Степанова Наталия
Часть 34 - Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)
Часть 35 - Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)
Часть 36 - Крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом


Земляника Елизавета 2-тонкости выращивания

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_весны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника Елизавета 2-тонкости выращивания.

Клубника Елизавета 2.



Читать далее...

Серия сообщений "клубника":
Часть 1 - Подкормка клубники и борьба с вредителями.
Часть 2 - Почему краснеют листья у клубники?
...
Часть 11 - КЛУБНИКА - БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Часть 12 - Тонна земляники с 1 сотки земли
Часть 13 - Земляника Елизавета 2-тонкости выращивания


Шьем сумки. Выкройки

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mammifox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки. Выкройки.

Небольшая подборка выкроек сумок.

http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=1101

4796664_user11398_pic6539_1272521313 (436x600, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

Четверг, 28 Января 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Часть 2 - 5 вкусных крем-супов, которые можно приготовить за 30 минут
...
Часть 6 - Тыквенный сок с апельсином. очень вкусный
Часть 7 - Тыквенное смузи-фаворит сезона. Рецепты
Часть 8 - Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.
Часть 9 - "ЛЕНИВАЯ" ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 10 - Привет, Наденька. В частном доме не факт, что дешевле, если условия приличные, то и цена то же. Имеет смысл снимать домик, если компания большая. Нам
...
Часть 12 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами
Часть 13 - Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы
Часть 14 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.


Иллюстрация Т. Дорониной

Среда, 27 Января 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusha777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрация Т. Дорониной

Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

РОЗА ИЗ ФОАМИРАНА - ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЕЕ СОЗДАНИЯ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА ИЗ ФОАМИРАНА - ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЕЕ СОЗДАНИЯ

МАСТЕР-КЛАСС


119555_20151109_133039_0 (650x488, 57Kb)
Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

Как обработать огнем лепестки из фоамирана.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать огнем лепестки из фоамирана...

Мастер-класс от Цветочные украшения Елена Палкина
Автор пишет: При нагревании фоамирану можно придать необходимую форму. После остывания фоамиран запоминает и сохраняет новую форму.

Существует несколько способов обработки фоамирана.

1. Сминание — лепестки складывают гармошкой и много раз перетирают пальцами рук, при этом лепестки становятся более тонкими и реалистичными.
2. Нагревание на утюге — лепестки и листья прикладывают на несколько секунд к нагретому утюгу и придают необходимую форму.
3. С помощью огня — лепестки подносят к огню свечи, зажигалки или газовой плиты и формируют.

Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

Мастер-класс "Голубой лён из фоамирана"

Понедельник, 25 Января 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Голубой лён из фоамирана"

Автор мастер класса Инна Песоцкая , далее текст и фото мастера !!!

Лён - символ семьи, домашнего очага. Казалось бы обычный цветок, небольшого размера. Но когда он цветет, поле его голубых цветов называют «голубое небо».
Мой МК посвящен изготовлению цветка льна из фоамирана.

Мастер-класс Флористика искусственная 8 марта День рождения Моделирование конструирование Мастер-класс Голубой лён из фоамирана Фоамиран фом фото 1
 
Мастер-класс Флористика искусственная 8 марта День рождения Моделирование конструирование Мастер-класс Голубой лён из фоамирана Фоамиран фом фото 2
 
Мастер-класс Флористика искусственная 8 марта День рождения Моделирование конструирование Мастер-класс Голубой лён из фоамирана Фоамиран фом фото 3

Для работы нам понадобится:
1. Фоамиран голубого (сиреневого) и зеленого цвета, а так же небольшой кусочек светло-желтого цвета.
2. Флористическая проволока.
3. Тейп-лента зеленого цвета.
4. Фольга.
5. Суперклей (у меня «Момент»).
6. Пастель сухая (синего, голубого, фиолетового и желтого цветов).
7. Влажные салфетки.
8. Утюг.
9. Молд с продольными прожилками (у меня молд лепестка пиона).
10. Готовые мелкие тычинки (белые или желтые) или нитки, обработанные желатином.
11. Немного манки.
12. Шаблоны.

Мастер-класс Флористика искусственная 8 марта День рождения Моделирование конструирование Мастер-класс Голубой лён из фоамирана Фоамиран фом фото 4
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/из фоамирана


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 280 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь