-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6173
Комментариев: 66
Написано: 6298


Прививка от вирусов. Защити свою флешку

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка от вирусов. Защити свою флешку.

прививка для флешки

Каждый день мы используем множество носителей информации: флешки, фотоаппараты, мобильные телефоны, mp3-плееры и другие и другие носители информации, на которых карта памяти определяется как USB диск. Вирусы опасны — это знает даже самый неопытный пользователь. Обычно все ограничивается установкой антивируса на компьютер и периодическим обновлением вирусных баз. Защищать компьютер от вирусов стало привычным делом. А вы когда-нибудь задумывались о защите своих съемных носителей от заразы?
Для этого есть специальные программы.  Например, Panda USB Vaccine. Эта программа создана блокировки вирусов и вредоносных программ, которые распространяются на съемных носителях.  Данная утилита не лечит вирусы, она предотвращает заражение компьютера и съёмных USB-устройств вредоносным кодом.


Читать далее...

Серия сообщений "безопасность ПК;":
Часть 1 - Безопасность компьютера программы бесплатно
Часть 2 - Удаленный доступ
...
Часть 16 - Моментальные сканеры-антивирусники, уничтожающие вирусы. 14 разновидностей программ
Часть 17 - Профилактика компьютера
Часть 18 - Прививка от вирусов. Защити свою флешку
Часть 19 - Вредоносный URL блокирован
Часть 20 - Блокировка компьютера вирусом. Как снять блокировку с компьютера
Часть 21 - Защитите себя от вирусных атак из Интернета
Часть 22 - Как запустить компьютер даже если систему слопали вирусы
Часть 23 - Самый легкий способ убрать назойливую рекламу в интернете.


Гибаница

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибаница

4823956_84908335_large_4823956_aaf404f337c1 (640x426, 42Kb)



Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Как сделать волшебные духи с афродизиаками (часть 1)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волшебные духи с афродизиаками (часть 1)

4783955_8a945d4d42cf (700x504, 106Kb)Эфирные масла веками использовали для изготовления духов и одеколонов.  Их сочетания  создают неповторимые ароматы. Рецепты всех известных  дорогих духов держаться в строжайшем секрете. И только опытные парфюмеры могут по запаху определить, какие компоненты  входят в состав того или иного аромата.

Мы не будем разгадывать секретные рецепты. Мы поговорим о том, как сделать свои волшебные духи с афродизиаками. Свои  эксклюзивные духи, перед которыми не устоит ни один мужчина. А для этого, сначала познакомимся с основными принципами, которые используются при создании аромата. А именно, правильное сочетание масел, использование многослойности. Ну и, конечно воспользуемся природной женской магией, чтобы придать нашим духам действительно волшебных свойств.

Немного теории. А дальше, полный полет для вашей фантазии.

Аромат способен подчеркнуть индивидуальные особенности человека, сделать его привлекательным для противоположного пола.  Как известно, каждое масло обладает своими свойствами и влияет на психоэмоциональное и физическое состояние человека. Масла – афродизиаки  достаточно активно влияют на гормональную сферу человека, способствуют выработке природных феромонов  (гормонов привлекательности).

По степени летучести эфирные масла делятся на легкие, средние и тяжелые. В духах  используется сочетание всех трех видов.  На поверхности легкие ароматы, через какое-то время раскрывается средний слой и последним раскрывается  тяжелый.      

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Репейное масло для волос, полезные свойства и способ применения!!!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irin_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репейное масло для волос, полезные свойства и способ применения!!!

Репейное масло для волос, полезные свойства и способ применения

 

Репейное масло широко применяется в косметологии для ухода за волосами, ногтями и кожей. Его получают из корней лопуха. Содержащиеся в репейном масле минеральные и органические компоненты, витамины и гормоноподобные вещества позволяют создавать с его использованием эффективные лечебно-косметические средства, обладающие, кроме всего прочего, противоаллергическим, бактерицидным и тонизирующим воздействием на кожу и волосы.

Репейное масло для волос: способ применения

Репейное масло производится для наружного и внутреннего применения. В целом оно безопасно, но употреблять масло внутрь следует все-таки по рекомендации врача, особенно когда речь идет о детях, беременных или кормящих матерях. Внутреннее употребление репейного масла назначают при некоторых желудочных заболеваниях, при нарушении пищеварения или как общеукрепляющее средство.

Репейное масло для волос используют в виде масок. Оно укрепляет волосы и улучшает их рост, устраняет раздражение кожи головы и вылечивает перхоть. Перед применением масло следует нагреть приблизительно до температуры тела или чуть выше, затем мягкими движениями втереть в кожу головы, укрыть утепляющим колпаком (шапочка для душа и махровое полотенце) и оставить впитываться на пару часов или хотя бы на час. Затем смыть масло с волос шампунем. Репейное масло особенно эффективно проявляет свое действие при лечении сухих волос и волос, ослабленных регулярным окрашиванием химически агрессивных препаратов.

Маски из репейного масла

Маски из репейного масла укрепляют волосы и излечивают кожу головы от перхоти. Масло можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. Корень лопуха выкапывают поздно осенью или в начале весны. Использовать его лучше всего в свежем виде. Ниже приведены два рецепта самостоятельного изготовления репейного масла:

  1. 1. Соединить в стеклянной или керамической емкости 250 мл подсолнечного оливкового или миндального масла и 100 г молотых корней лопуха. Поместить в теплое место и настаивать сутки. Подогреть на медленном огне и выдержать, постоянно помешивая, 15 мин, после чего процедить и слить в банку или небольшую бутылку. Готовое репейное масло втирать в кожу головы за час или два до мытья волос.
  2. 2. Смешать 500 мл подсолнечного масла и 100 г молотых корней лопуха. Настаивать в теплом месте 20 дней, процедить и слить на хранение в стеклянную емкость. В этом рецепте также может быть использовано оливковое или миндальное масло вместо рафинированного подсолнечного масла.

В полученное таким образом репейное масло добавляют эфирное масло лаванды, розмарина, ромашки, мяты и др. из расчета 3-5 капель на столовую ложку масла. Кроме ухода за волосами и кожей головы, масло из корней лопуха применяют для лечения дерматитов, экземы, угрей, заживления ран и замедления процессов старения кожи лица.

На чем основаны полезные свойства репейного масла

Лечебно-косметические свойства репейного масла до сих пор не изучены в полном объеме. Это натуральный продукт, и эффект можно получить только при его длительном использовании. Укрепляющие, заживляющие, восстанавливающие свойства масла обусловлены наличием в нем минеральных и органических составляющих, гормональных веществ и витаминов.

Инулин выступает в роли природного адсорбента. Он очищает волосы и кожу от токсических веществ, осаждая «грязь» на своей поверхности. После этого начинается всасывание витаминов и полезных компонентов (витамины, минералы, пальминтовая и стеариновая кислота). Однако, количество усваиваемых питательных веществ незначительно, поэтому требуется применять маски с репейным маслом вновь и вновь, пока не получите заметный эффект. Только после этого следует сделать перерыв, а затем, спустя время, вновь возобновить лечение.

Для ускорения эффекта можно чередовать лечение натуральным репейным маслом и восстанавливающие кремы и маски для волос и кожи, содержащие репейное масло. Химические вещества, содержащиеся в кремах, позволяют натуральным компонентам быстро проникать в клетку. Но следует помнить, что постоянная стимуляция обменных процессов может вызвать привыкание, то есть клетки перестанут реагировать на раздражающие компоненты.

Репейное масло с красным перцем

Иногда в репейное масло добавляют другие растительные компоненты для усиления его полезных свойств, например, репейное масло для волос с красным перцем. Красный перец способствует усилению кровотока и улучшению кровоснабжения волосяных луковиц. При этом полезные вещества всасываются значительно активнее. Кроме того красный перец богат содержанием витаминов группы В, провитамина А, витамина Е и ценным набором макро и микроэлементов.

Репейное масло для волос с красным перцем используют для лечения волос и кожи головы в следующих случаях:

  • Для ускорения роста волос;
  • Чтобы остановить выпадение волос. Масло для волос с перцем улучшает кровоток, усиливает питание луковиц и уменьшает тем самым выпадение волос.
  • Для оздоровления волос, ослабленных окрашиванием и химической завивкой, ломких, с иссеченными кончиками;
  • Для питания сухой кожи головы, устранения зуда и перхоти.

При использовании масла для волос с перцем обратите внимание на противопоказания. Основными из них являются индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность кожи головы.

Репейное масло для ресниц, применение

Использование репейного масла для ухода за ресницами ускоряет их рост, делает более густыми и темными. Однако репейное масло для ресниц должно быть по возможности чистым, без ароматических и раздражающих добавок. Масло наносится на ресницы на ночь, одним из следующих способов.

  • Хорошо промойте и просушите старую кисточку для туши. Обмокните в масло, слегка отожмите излишки о стенки флакона и нанесите на ресницы. При этом не стоит слишком усердствовать, попадание масла в глаза хотя и не навредит, но вызовет неприятное ощущение.
  • Ватный диск согните пополам, капните на него репейное масло, поднесите к ресницам, и моргающими движениями нанесите масло на ресницы. Не прижимайте ватный диск к векам, чтобы масло не попало в глаза.

Попадание масла в глаза может привести к образованию отеков, но от них легко избавиться, сделав примочки из холодного чая, отвара ромашки или протерев косметическим льдом.

В репейное масло добавляются всевозможные растительные и минеральные компоненты для усиления его полезных свойств. Репейное масло используют не только для лечения волос и ресниц, а также для ухода за ногтями, за кожей лица и тела. Небольшое количество масла добавляют в косметические кремы и лосьоны.

Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла
рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

нерафинированное масло зеленого кофе

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываю секретики: мое волшебное средство :)

4783955_topsecret (700x461, 252Kb)Дорогие мои читатели, а особенно, читательницы, хочу поделиться с вами одним чудо-средством.

Это средство я тестирую на себе уже больше месяца и с каждым днем понимаю, что это настоящее природное чудо!

Но не буду долго ходить вокруг, да около и скажу его название - это нерафинированное масло зеленого кофе.

Вообще то, я покупала его исключительно для крема. Хотела сделать легкий крем для кожи вокруг глаз. Масло кофе для этого - наилучший вариант. Но потом вдруг что-то подумала - если на этом масле делается крем, значит, его и в чистом виде можно использовать?! Ну и попробовала.

Вы просто не представляете, какой эффект я получила уже спустя 15 минут! Кожа вокруг глаз подтянулась, а мелкие морщинки разгладились. У меня, правда, особых проблем с этой областью нет, но даже те неизбежные изменения кожи, которые имеются, в миг исчезли. Я прямо не поверила своим глазам. А ведь самое главное, что это абсолютно натуральное, природное средство! У него один недостаток - цена. Но, оно стоит своих денег!

А еще, я пару раз, наступив на горло жабе :))))) , использовала это масло в качестве маски для лица. Вот это было вообще что-то! Через полчаса после нанесения масла, у меня было ощущение,что я провела целый день на спа-процедурах, настолько преобразилась моя кожа! Теперь это мое секретное оружие, наравне с гидролатом розы :)  Когда надо выглядеть на миллион :) и есть хотя бы час времени, я быстренько мажусь этим волшебным маслом и результат не заставляет себя ждать.      

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Персиковое масло для лица. Польза и применение

Четверг, 14 Июня 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Шкуро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое масло для лица. Польза и применение.


e01ed7ce2874 (1) (200x200, 13Kb)

Персиковое масло, или как его еще называют – масло персиковых косточек, получают методом механического прессования и последующей фильтрацией из (как уже несложно догадаться) персиковых косточек. Это питательное, и довольно таки легкое по своей консистенции масло, которое широко используется в некоторых областях медицины и, конечно же, в косметологии. Ну и, несомненно, масло персиковых косточек благотворно влияет на состояние кожи, и именно о том, как можно применять персиковое масло для лица, и какими полезными свойствами оно обладает, и пойдет далее речь. Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Персиковое масло для лица особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям. Постоянное применение масла персика способствует хорошему питанию, смягчению, увлажнению, и омоложению кожи, а также значительному улучшению ее внешнего вида. Основные полезные действия персикового масла: - помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной; - разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки; - устраняет сухость и шелушение кожи; - снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже; - способствует улучшению цвета лица; - так же, как уже писалось выше, персиковое масло замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение. Кроме всего перечисленного, применение персикового масла хорошо подойдет дляухода за кожей вокруг глаз и ресницами, и, конечно же, для питания и смягчения кожи губ. Способы применения персикового масла Несмотря на свою питательность, масло персиковых косточек является легким, и хорошо впитывается в кожу. Поэтому для ухода за кожей лица его можно использовать, как и в чистом неразбавленном виде, так и смешивать с другими растительными маслами. При очень сухой, увядающей, и чувствительной коже персиковое масло рекомендуется наносить на очищенную кожу лица, на ночь, используя его вместо ночного крема. При шелушении, или же при различных раздражениях и воспалениях кожи, маслом персика необходимо смазывать пораженные участки по несколько раз в день. Также очень хорошо применять персиковое масло для лица, добавляя его в кремы, и в средства для очищения кожи (лосьоны, тоники), по несколько капель на 1 разовую часть крема или тоника. В прочем, опять же, чуть подогретое масло персика можно использовать и в качестве самостоятельного очищающего средства для лица, например для снятия макияжа с кожи или с глаз. Аналогично, при уходе за кожей вокруг глаз чистое персиковое масло можно использовать вместо кремов или прочих гелей для век. Просто наносите его на ночь, под глаза, аккуратно вбивая подушечками пальцев в кожу. Масло персиковых косточек особенно хорошо подходит при излишне сухой и увядающей коже век, на которой уже имеются небольшие морщинки. Кроме того, персиковое масло широко применяется и для ухода за ресницами, предотвращая их выпадение, и способствуя улучшению их роста. Необходимо ежедневно наносить его на ресницы на ночь, например, с помощью вымытой кисточки от туши, или же аккуратно мизинцем, распределяя масло по всей длине ресниц. Также персиковым маслом хорошо смазывать сухие, потрескавшиеся и обветренные губы. Как и многие другие растительные масла, персиковое масло замечательно подойдет для самостоятельного приготовления натуральных кремов в качестве жирной основы, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в другой домашней косметике для лица, такой как маски, лосьоны, скрабы, и т.д. Рецепты косметики с персиковым маслом Рецепт питательной и тонизирующей маски с персиковым маслом для всех типов кожи (кроме жирной): Возьмите 2 ст. ложки мякоти свежего и спелого персика, и добавьте к ней 1 ст. ложку персикового масла, и 1 неполную ст. ложку молочных сливок. Тщательно все разотрите, после чего наложите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску водой комнатной температуры.

* * * * *

При чувствительной коже очень хорошо подойдет смягчающая маска с персиковым маслом и творогом: Просто разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством масла персика, и наложите полученную массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Маска-скраб для сухой и шелушащейся кожи: 1 ст. ложку миндальных отрубей размешайте с 1 неполной ст. ложкой чуть подогретого масла персиковых косточек. Полученный состав нанесите на влажную кожу лица, и аккуратно помассируйте ее около 1 минуты. После оставьте маску на лице еще на 15-20 минут, и затем смойте теплой водой.

* * * * *

Лосьон из персикового масла для очищения сухой и увядающей кожи: Для его приготовления вам понадобится около 2-х стаканов свежих лепестков розы или же шиповника. Высыпьте их в отдельную кастрюльку, после чего залейте персиковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло лепестки. Поставьте кастрюльку с лепестками и маслом на кипящую водяную баню, и нагревайте до того момента, пока лепестки полностью не обесцветятся. Затем перелейте все в какую-нибудь банку, плотно накройте крышкой, и оставьте на 1 сутки. После процедите, и используйте полученный лосьон для ежедневного очищения кожи.

 


1284289556139731_large (1) (667x500, 268Kb)


persikovoe maslo_enl (459x533, 17Kb)

http://naturalmask.ru

Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Как убрать второй подбородок быстро!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать второй подбородок быстро!


Как убрать второй подбородок быстро

У многих женщин, даже не испытывающих проблем с лишним весом, могут появиться складки на нижней части лица, образующие так называемый второй подбородок. Эта злополучная складка не только не украшает лицо, но и способна визуально «состарить» вас на добрый десяток лет.
Причина появления второго подбородка вовсе не обязательно заключается в том, что вы набрали лишний вес, хотя не исключено и это, он может появиться и при резком скачкообразном похудении, передаться вам по наследству или вызываться некоторыми ортопедическими проблемами.

Как убрать второй подбородок быстро?

Способов быстрого избавления от двойного подбородка довольно много, предлагаем вашему вниманию комплекс народных средств

  • Травяные компрессы. Контрастный компресс может помочь подтянуть линию подбородка. Последовательно прикладывайте к проблемной области горячее полотенце, держите его не меньше минуты и заменяйте его на ледяное полотенце.
  • Дважды в день — утром и вечером — обтирайте лицо в проблемной зоне подбородка кусочком льда.
  •  Очень эффективен при втором подбородке медовый массаж. Возьмите небольшое количество меда, и массируйте им подбородок до тех пор, пока не покраснеет кожа. Затем оставьте мед на лице на 30 минут, после чего смойте его теплой водой.
  • комплексы упражнений для избавления от второго подбородка:   Читать далее:
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Масло для ослабленных волос

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло для ослабленных волос

P6130304 (525x700, 142Kb)

Вот на заказик сделала масло-бальзам для восстановления ослабленных волос. Состав: масло кокоса, масло пальмовых ядер, масло какао, масло ши (карите), оливковое EV первого холодного отжима, масло горчицы, касторовое масло, натуральный пчелиный воск, витамины А и Е, эфирные масла розмарина, лаванды и пихты, хлорофиллипт масляный (на этикетку не влез полный состав))))). Восстанавливает структуру волос, устраняет сухость кожи головы, борется с проблемами перхоти и секущихся кончиков. Волосы сильные, блестящие, здоровые.

 

цена 40 гривен за 100 грамм. 

Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Простой облепиховый крем

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой облепиховый крем

P6130311 (480x640, 54Kb)

Вот сделала себе кремчик, элементарный, питательно-увлажняющий. Состав: 15 грамм (всего) масел облепихи, миндаля и авакадо, 45 грамм очищенной воды, 3 грамма эмульсионного воска, 1 капля эфирного масла бергамота, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли хлорофилипта (добавляла для цвета, хотела чтобы был салатовый))). М асла и воду нагрела до одинаковых температур, в масле растворила воск, влила масла в воду взбила, охладила, опять взбила, добавила эфирные масла, опять же взбила, потом хлорофил и опять взбила и готово!

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Заготовка укропа на зиму

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропа на зиму

 _DSC0003 (700x392, 366Kb)

Выкроила я себе в начале месяца небольшой отпуск и вот в назначенное время муж погрузил нас с собакой в машину и повез к моим родителям на дачу. По дороге мы прослушали советы как себя вести, что бы нас не выгнали раньше времени, например, такие "Ричик, слушайся бабушку, запишись в кружок "Умелые лапы" и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

кофейное дерево своими руками. Фото мастер класс. Топиарий

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористическое кофейное дерево своими руками. Фото мастер класс. Топиарий.

Сейчас стало модным украшать интерьер искусственными декоративными деревьями. Европейское флористическое дерево бывает разных форм, размеров, цветов. Кофейное дерево чаще бывает круглым, конечно же цвета кофейных зерен и небольшого размера. Вносит в интерьер не только радость для глаз, но и аромат свежемолотого кофе. Одно из своих деревьев решила сделать под зорким наблюдением фотообъектива.

На фотографиях два моих деревца, выполненные в разных стилях, один топиарий - двуслойный и он же является светильником, второй - однослойный с вкраплениями бисера. Но это уже фантазия автора, даже здесь можно найти множество вариантов декора. Что придумала я, покажу в ходе этого мастер класса. Итак...

  кофейное дерево (525x700, 100 Kb)

Основой для кроны служат обычные детские пластиковые шары. 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/букеты из конфет

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Красивые фоны для ваших работ.

Среда, 13 Июня 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фоны для ваших работ.




Красивые,винтажные,красочные фоны,уже готовые заготовки для ваших творческих задумок.Собрана коллекция из 136 фона.Оригинал разрешения 3600*3600
I (100x100, 38Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "фотошоп фоны":
Часть 1 - фоны дворики
Часть 2 - Фоны для коллажей
...
Часть 31 - Старая бумага. Текстуры.
Часть 32 - Красивые фоны для ваших работ
Часть 33 - Красивые фоны для ваших работ.
Часть 34 - новогодние фоны


гидролат розы

Среда, 13 Июня 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Приносящяя_любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидролат.


Сделала себе "Розовую воду" из лепестков Чайной розы.

43er (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Дачница

Среда, 13 Июня 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачница





Газета для садоводов и огородников

Дачный сезон близок к завершению. Но только не для меня! По-моему он у меня никогда не заканчится.

Предлагаю вашему вниманию большое количество полезных статей об обустройстве загороднего жилья, любимой дачи и своего уютного гнездышка. Здесь вы найдёте ВСЁ!

12 страниц, более 220 статей! Это настоящая находка для дачниц!



 
Рубрики:  сад и огород

Отеки под глазами: причины + чудо маска для кожи вокруг глаз

Среда, 13 Июня 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отеки под глазами: причины + чудо маска для кожи вокруг глаз

4783955_01 (344x512, 54Kb)С отеками, так или иначе, сталкивается каждый человек, и особенно это касается женщин. Конечно, отеки могут появляться при травмах, ушибах – локально, однако чаще всего мы сталкиваемся с этим явлением, когда устаем, болеем или недосыпаем. Отеки могут быть также вызваны неправильным питанием, употреблением алкоголя и вообще нездоровым образом жизни.
Отёки под глазами – очень распространённая проблема. Что же является причиной их возникновения, откуда эта отечность и припухлость под глазами?

Причины. Одна из причин – переутомление. Не переоценивайте, пожалуйста, свои возможности: всех дел не переделаешь. Организму нужен отдых. Помните, что переутомление и усталость – совсем разные вещи. Усталость, в отличие от переутомления, является нормальным состоянием. Учёными было доказано, что усталость  «двигатель» возобновления работоспособности, а переутомление – грань между болезнью и здоровьем.

Еще одна причина – перенапряжение глазных мышц. Многие люди проводят невероятное количество   времени за компьютером: кто- то жить не может без компьютерных игр, кого- то обязывает профессия, а у кого-то случай куда серьёзней – Интернет – зависимость .

Возможно, вы удивитесь, но в вечеринках тоже кроется причина «рождения» мешков под глазами. В наше время алкоголь и курение – неотъемлемые атрибуты практически любой вечеринки. Вывод: курите поменьше и не пейте спиртного.

Отёки чаще всего бывают у людей плотного телосложения и у тех, кто пьет перед сном очень много воды. Постарайтесь пить как можно меньше жидкостей, особенно после восьми вечера. Отёки под глазами – результат того, что вы очень часто нервничаете или же пребываете под влиянием стресса.

Как это ни печально, но, к сожалению, эта «неприятность» может передаваться по наследству. Ни в коем случае не стоит паниковать или злиться на родителей: с генетикой не поспоришь.         
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Успокаивающее масло от комариных укусов

Среда, 13 Июня 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliasoap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успокаивающее масло от комариных укусов

Лето-сезон комаров и всяких кусючих жучков и насекомых. Иногда так кто-то укусит, что не знаешь что еще приложить и чем намазать. Я не говорю уже про укусы на детской коже. Искала в недрах интернета что-то дельное от укусов насекомых. Вот что нашла:

Комары, клещи, мошки и пчелы просто не переносят запаха эфирных масел лаванды, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Эти эфирные масла прекрасно защищают кожу и жилье от вредных кровососущих насекомых.

А эфирное масло лаванды и чайного дерева еще помогают и при укусах комаров, – они снимают отек, зуд, покраснение и убирают аллергическую реакцию с нежной кожи ребенка.

Ароматический спрей от комаров: 10 капель эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды – перелейте смесь во флакончик-спрей и опрыскивайте помещение из этого пульверизатора. Такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на пруд.

Еще понравилась эта статья:

Успокаивающее масло от комариных укусов

Чтобы от укусов комаров (если они все-таки вздумают вас кусать:) не оставалось зуда, делюсь рецептом эффективнейшего маслица против укусов насекомых. Такое вы точно не купите в аптеке, а сделать его можно легко самим, в домашних условиях. Лучше всего делать масло летом, когда можно нарвать свежих листьев мелиссы. Весной мелиссу можно купить в отделах супермаркетов со свежей зеленью.

Масло-мацерат при комариных укусах
50 мл масла (мацерата) календулы
горсть свежих листьев мелиссы
горсть свежих или сушеных цветов лаванды
5 чайных ложек порошка корицы

Для приготовления успокаивающего масла нужно в 50 мл масла календулы насыпать горсть свежих измельченных листьев мелиссы, сухие бутоны лаванды и порошок корицы. Настаивать в течение 15 дней на свету (метод солнечной мацерации) или в шкафу. После этого срока процедить, и хранить мацерат в бутылочке из темного стекла, лучше в темном месте. Наносить масло нужно на комариные укусы, оно хорошо успокаивает раздраженную кожу и уменьшает зуд.

Взято с http://aroma-wiki.ru

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

под шубой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  кулинария

Сангрия

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.



Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Лимонный напиток с мятой

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный напиток с мятой

3 литра воды, 3 лимона, 3 веточки свежей мяты, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда

Приготовление

В воду положить веточки мяты и довести до кипения. Остудить.
Лимоны залить кипятком и выдержать 5 минут. Срезав хвостики, порезать на кусочки.
Лимоны измельчить в блендере. Добавить сахар, мед, несколько листиков мяты.
Массу переложить в 3-х литровую емкость (можно банку или кастрюлю), залить теплой водой (веточки мяты предварительно извлечь). Настаивать в холодильнике ночь. Утром процедить и подавать охлажденным.

Лимонный напиток с мятой прекрасно освежает в жаркий день! Плюс витаминки для организма!

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 283 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь