-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6104
Комментариев: 63
Написано: 6226


РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА..

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/

Рыбные рулетики с грибами

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.


2. Измельчить лук.


3. Измельчить шампиньоны.


4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.


5. Добавить в начинку майонез и перемешать.


6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.


7. Выложить на тонкий край филе начинку.


8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.


10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.



 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Ингредиенты:
  • 800 г филе семги

  • 100 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки майонеза

  • Немного укропа и лимонной цедры

  • Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.


Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.


В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.


Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.


Белки взбить в плотную пышную пену.


Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.


Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.


Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!


















 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Написал Вероника
Рубрики:  кулинария

свирлы- фракталы

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свирлы- фракталы

Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Крем-мусс для комбинированной кожи

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мусс для комбинированной кожи

P4130011 (480x640, 76Kb)

 

Люблю простые рецепты, без всяких замысловатых составов. Вот еще один крем-мусс для лица, рассчитанный на увлажнение и питание кожи комбинированного типа. В составе масло жожоба, масло миндаля сладкого, масло авокадо, витамины А и Е, эфирные масла чайного дерева, лимона и бергамота.
 
Натуральное масло жожоба эффективно применяется при имеющихся дерматитах, воспалениях на коже. Оно снимает покраснение, останавливает воспалительный процесс, нормализует увлажненность кожи и работу сальных желез. Такой широкий спектр действия масла жожоба позволяет рекомендовать его к использованию, как для сухой кожи, так и для жирной. Такая универсальность является незаменимой и для представительниц с комбинированной кожей лица.
 
Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.
 
Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.
 
Применение масла авокадо замечательно подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная, или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.
Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.
 
Эфирное масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием. Благодаря этим свойствам, его активно используют в уходе за жирной и проблемной кожей лица, которая страдает от появления прыщей, и другого рода гнойничковых высыпаний.
 
Эфирное масло лимона хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т.к. оно нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор.Но, тем не менее, в связи с широким спектром действия, его можно использовать и в уходе за остальными типами кожи.
Так, например, используя эфирное масло лимона для лица можно избавиться от черных точек, существенно смягчить огрубевшие участки кожи, и отшелушить ее омертвевшие клетки, повысить тонус, и улучшить цвет лица (особенно испортившийся вследствие курения, и нервного перенапряжения).
 
Масло бергамота применяют для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов (угревая и гнойничковая сыпь), а также для освежения, и осветления кожи.
Применение бергамотового масла помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление кожи, и устранить имеющиеся на лице прыщи, угри, и другую гнойно-воспалительную сыпь.
В частности масло бергамота прекрасно освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, что опять же очень актуально при наличии жирной, проблемной, и нечистой комбинированной кожи.
 
ОЩУЩЕНИЯ (мои): нанесла на мордаху свою (пробую всю косметику на себе))))), класс!!!!! На лице не ощутим просто, легкий, нежный, совсем не жирный, мордашка как бархат, нежнькая, на лбу прищики ушли, прям жалко отдавать))))  
 
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Из опыта выращивания земляники

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из опыта выращивания земляники

Особых секретов выращивания земляники нет. Просто нужно использовать уже наработанные приемы возделывания опытными огородниками, которые занимаются земляникой давно. Если вы сомневаетесь в каком то совете, то испробуйте его сначала на нескольких кустах земляники, а уже потом применяйте на всей плантации. Постараюсь изложить известные мне “секреты”.

До цветения

Рано весной, как только сходит снег, можно уже начинать приводить растения в порядок – обрезать засохшие листья с признаками болезни, убрать пропущенные осенью цветоносы. Окучивать землянику не стоит, можно рыхлить землю, протыкая граблями из гвоздей. Подсыпается при необходимости к корням свежая почва.
+Читать далее
Рубрики:  сад и огород

Цитрусовый йогурт с глинами

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый йогурт с глинами)

Впервые делала с йогуртом, потому напишу полный отчет. Вообще хотела на кефире, специально его достала нагреваться, но пока туда сюда, мои его умыкнули и выпили. Пришлось жертвовать йогуртом, который купила для закваски. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Крем для лица "Подходит всем!"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Элементарный натуральный дезодорант

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

ПЕРВЫЕ МОИ РАБОТЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ ПОСЛЕ ЗИМЫ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ МОИ РАБОТЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ ПОСЛЕ ЗИМЫ.

после зимы 3 (260x195, 78Kb)
Весна в этом году всем преподносит сюрпризы.12 апреля, а тепла так и нет.Хмуро, неуютно.И желания возиться на участке не очень и возникает.Но все-равно надо уже начинать заниматься земляникой. Освободила ее от зимнего укрытия.На ягоднике от спандбода, на рассаднике и маточнике от рогоза. Выход из зимних морозов почти 100%.По пальцам пересчитать выпады.Под укрытием растюшки зеленые, свежие, как будто и не было 30 градусных морозов.+Читать далее
Рубрики:  сад и огород

>Крем-пятиминутка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-пятиминутка

:) На самом деле готовить его конечно немного дольше, но очень быстро и очень просто.
DSCF1614 (408x400, 88Kb)
описание+фотки
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны

Доброго времени суток!

Нет, не иссякнет фантазия рукодельниц - а значит, нам всегда будет чем любоваться и чем вдохновляться. И это здорово!  Хочу порадовать вас, мои дорогие, необычным плетением шпагатом или тканевыми полосками по картонной заготовке для создания вот таких симпатичных корзинок:) Понятный мастер-класс вы сможете посмотреть чуть ниже, а шаблоны для корзинок я приложила к посту:) Приятного просмотра!

Плетение корзин - в геометрической формы

Читать далее...

Серия сообщений "упаковка подарков":
Часть 1 - Сладкие полотенчики в подарок. Разные МК
Часть 2 - Как я делаю бантики
...
Часть 12 - коробочки3
Часть 13 - Украшаем корзинку к Пасхе
Часть 14 - Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону. Корзинки. Мастер-класс. Шаблоны
Часть 15 - Пакетики из крафт-бумаги
Часть 16 - Мастер-класс. Упаковка за 10 минут!
...
Часть 36 - Красивая упаковка за 10 минут. Фото МК.
Часть 37 - Выкройки различных коробок
Часть 38 - Коробка для подарка своими руками – быстро и просто


Мыло "Шалфейное" и "Чайная роза"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Шалфейное" и "Чайная роза"

Шалфейное

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Ароматные отбивные

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные отбивные

http://www.stranamam.ru/post/2189404/ Опубликовала Земна

Дочка очень любит отбивные, но ест их только дома. В гостях даже пробовать не хочет - говорит, что вкуснее чем дома не бывает. Может потому, что я делаю отбивные без яйца. Поделюсь рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Режете вырезку на куски, отбиваете, посыпаете солью, перцем, и тертым чесноком. На одну отбивную идет один небольшой зубочек чеснока. Далее отбивные обжариваете на постном масле с обеих сторон, предварительно обваляв в муке.


Нарезать большую луковицу полукольцами и слегка обжарить в том же жире, что и отбивные. Затем выложить мясо к луку, залить до половины водой, добавить лавровый лист и тушить при закрытой крышке пока вода не выкипит (можно добавить сметану).


А вот и конечный результат. Красота, вкуснотища и аромат на всю кухню. 


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Мылы:" Солевое можжевеловое" и "Корица"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мылы:" Солевое можжевеловое" и "Корица"

Корица

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Сочные мешочки из свинины

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные мешочки из свинины

Сочные мешочки из свинины

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лучший сайт по работе в Фотошоп!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Millli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший сайт по работе в Фотошоп!

Я думаю, что сайт "Фотошоп мастер" - самый доступный и простой для начинающих.

Возможно, и Вам он понравится.

фотошоп мастер (700x228, 54Kb)

Серия сообщений "Компьютерный ликбез Чайнику":
Часть 1 - Как бить по клаве?
Часть 2 - Тысяча и одна полезность
...
Часть 18 - Интересная кнопочка RSS. Что она означает и как установить RSS-канал в свой блог?
Часть 19 - Шикарные видео-уроки по Adobe Photoshop CS5
Часть 20 - Лучший сайт по работе в Фотошоп!
Рубрики:  фотошоп/фотошоп уроки


Понравилось: 1 пользователю

свойства масел

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klena007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свойства масел

Чтобы сделать натуральное мыло своими руками понадобятся три основных ингредиента: щелочь, вода, жиры. Основой для изготовления мыла являются жиры, как растительного, так и животного происхождения. Растительные масла делятся на жидкие и твердые. Жидкие растительные масла также еще называют базовыми или транспортными, так как они служат основой (базой) для разбавления эфирных масел и транспортируют их полезные составляющие в нашу кожу. Твердые растительные масла по-другому еще называют баттерами (например, масло ши), причем некоторые масла относят к полутвердым или мягким маслам за их консистенцию (например, масло кокоса). Все растительные масла обладают определенными терапевтическими свойствами, содержат витамины, полезные минералы и другие питательные вещества.

Одним из преимуществ варки натурального мыла является то, что Вы можете сделать мыло под себя с индивидуальными свойствами: питательными или увлажняющими, очищающими или ранозаживляющими и т.п. Для этого нужно познакомиться поближе со свойствами масел, которые используются в мыловарении.

Мыло можно сварить как на одном виде масла, так и на смеси растительных и животных жиров. Наиболее популярны следующие виды мономыла (с использованием одного масла):
кастильское мыло: классический вариант такого мыла варится на 100% оливковом масле и зреет минимум полгода. Это мыло, как хорошее вино, чем дольше зреет, тем оно становится только лучше. Кастильское мыло очень деликатное, подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной и склонной к аллергии. Оно настолько нежное, что используется даже для купания грудных деток;


пальмовое: варится из пальмового масла, мыло получается с очень экономным расходом и мелкой пеной;
кокосовое: мыло, сваренное на кокосовом масле, образует крупную обильную пену, его еще называют мылом моряков за способность пениться в холодной морской воде, однако может сушить кожу;
мыло из масла ши: такое мыло оставляет поистине ШИкарные ощущения на коже после применения, мыло хорошо очищает, но совсем не сушит кожу.

Однако не все растительные масла способны создать сбалансированное по всем показателям мыло, поэтому чаще используют смесь масел. Каждое масло отвечает за определенные свойства и физические характеристики будущего мыла: цвет, твердость, пластичность, пенообразование, очищение, кондиционирующий эффект и т.п. Это все учитывается при составлении рецепта мыла.

Для начала нужно определиться с маслами, которые станут базой, основой нашего мыла. Логично, что твердые масла (баттеры) будут отвечать преимущественно за твердость мыла, а жидкие растительные масла – за кондиционирующие и ухаживающие свойства.

Обычно используют следующую формулу для создания сбалансированного мыла:
60% от всех масел должны составлять масла, отвечающие за твёрдость мыла (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, бабассу, масло манго, масла ши);
25% - масла, способствующие пенообразованию (касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, бабассу, оливковое);
15% - масла, обладающие кондиционирующими и ухаживающими свойствами (миндальное масло, масло авокадо, масло ши, масло манго, масло какао, масло виноградной косточки, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, масло макадамии и т.д.).

В первую очередь мыло должно выполнять свою главную функцию: очищение, поэтому при варке натурального мыла обычно включают в состав масла, наделяющие его хорошей очищающей способностью. К таким маслам/жирам относятся (в порядке убывания очищающей способности): масло мурумуру (73), масло бабассу (70), кокосовое (67), пальмоядровое (65) масло, козий жир (16), масло гхи (топленое масло) (15), сливочное масло (15), бараний жир (14), говяжий жир (8). Масла, отвечающие за очищения, способствуют обильному пенообразованию в мыле. Если их суммарное количество будет более 30%, то мыло может слегка подсушивать кожу.

Кроме того в мыловарении используется такое понятие, как пережир. Это те масла, которые не прореагируют со щелочью, а сохранив все свои полезные свойства, передадут их мылу в качестве ухаживающей, смягчающей, увлажняющей добавки. В зависимости от типа мыла процент пережиривания колеблется от 0 до 15%. Например, при варке мыла для нормальной кожи добавляется еще 5-8% ухаживающих масел от всего веса основных масел, а для очень сухой кожи процент пережира может доходить до 15%.

Ниже приведен список наиболее популярных растительных масел и животных жиров, используемых в мыловарении, с указанием их свойств:
масло абрикосовой косточки: используется в мыле в качестве мощной ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи, процент ввода 5-10.
масло авокадо: увлажняющее мыло для сухой кожи. В комбинации с оливковым маслом получится отличное мыло для детей. Используйте до 15% в рецептах.
масло бабассу: прекрасный увлажнитель для любого типа кожи. Похоже по свойствам на кокосовое и пальмоядровое масла: увеличивает пенообразование, придает мылу твердость. Процент ввода: до 30%. Если в мыле используются и другие пенообразующие масла (кокос или пальмоядра), то старайтесь, чтобы их общее количество не превышало 30%, т.к. вместо ухаживающего действия мыло может сушить кожу.
масло виноградной косточки: используется в качестве увлажняющей добавки в мыле, ввод 5%.
говяжий жир: позволяет получить очень твердое белоснежное мыло. Дает невысокую, устойчивую пену. Придает мылу увлажняющее свойство. Хорошо сочетается с кокосовым и оливковым маслом. Классическое содержание в мыле - до 40%.
масло грецкого ореха: обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плохо мылится, используйте до 10%.
масло жожоба: мыло с увлажняющими и успокаивающими свойствами, подходит для юной и чувствительной кожи. Обеспечивает стабильность пены, ускоряет наступление "следа". Достаточно 5% в рецепте.
масло зародышей пшеницы: богато витамином Е, натуральный консервант, хорошо питает сухую, повреждённую и зрелую кожу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.
масло какао: добавляет мылу шоколадный аромат и смягчающие, лечащие свойства. Придает мылу твёрдость и одновременно хрупкость, поэтому используйте не больше 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет крошиться. Пена стабильная, кремообразная.
касторовое масло: хорошо увлажняет, богато насыщенными кислотами, позволяет удерживать жидкость, из него получается смягчающее мыло с обильной кремообразной пеной. Не добавляет твердости. Ускоряет появление "следа". Используйте до 20%.
кокосовое масло: очень твёрдое мыло с крупной пушистой, но нестабильной пеной. Наделяет мыло отличными очищающими свойствами. Придает мылу белизну. В мыло для ежедневного использования добавляйте кокосовое масло до 15-30%, иначе оно будет сушить кожу из-за своих высоких очищающих свойств. В хозяйственном мыле или для использования мыла в соленой жесткой воде – до 100%.
масло конопли: легкая шелковистая пена, увлажняющие свойства, успокаивает кожу, помогает при нейродермите. Делает мыло мягким, поэтому широко используется при варке жидкого мыла. Мыло имеет небольшой срок годности. Поэтому желательно добавить в состав такого мыла витамин Е и хранить его в холодильнике около 3 месяцев. Используйте 10-15% в рецепте.
кунжутное масло: отличные увлажняющие и кондиционирующие свойства. Ярко выраженный характерный запах масла остается в мыле, поэтому многие используют совсем небольшой его процент ввода.
масло макадамии: увлажняющие и питающие свойства этого масла, как нельзя лучше подойдут для детской и чувствительной кожи, так как оно гипоаллергенно. Используется в мыле как пережиривающий компонент.
масло манго: обладает сильным увлажняющим действием, используется для разных типов кожи. При добавлении в мыло, масло нейтрализует его сушащее воздействие на кожу. Мыло с маслом манго получается твердым со стабильной, ухаживающей пенкой. Процент ввода: 5-15%. Используйте в базовом составе мыла или добавляйте в след в качестве пережира.
масло миндаля сладкого: отлично увлажняет и смягчает кожу. Мыло легко мылится, образует стабильную мягкую мелкую пену. Придает мылу белизну. Типовой процент ввода 5-10%. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше использовать его в сочетании с оливковым и пальмовым маслами.
масло нима (маргозы): это масло тысячелетиями используется в мыловарении для придания ему лечебных свойств. Мыло с маслом маргозы обладает антисептическими, антибактериальными, антивирусными свойствами, отлично ухаживает за кожей и дает устойчивую пену. Процент использования: до 20%.
облепиховое масло: мыло с ранозаживляющими свойствами. Используйте до 5%.
оливковое масло: мыло из него получается приятное, деликатное, смягчающее с шелковистой пеной.
пальмовое масло: мыло из него хорошо мылится, твёрдое, медленно растворяется в воде. Мыло с большим сроком хранения. В рецептах используйте до 100%.
пальмоядровое масло: придает мылу необходимую пластичность, белизну, предупреждает растрескивание и обеспечивает хорошее пенообразование и мягкое, но эффективное очищение. Используйте до 100% в рецепте.
подсолнечное масло: лёгкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используется в сочетании с более мылкими маслами. Делает лёгкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы мыло было твёрдым.
рапсовое масло (англ.: Canola Oil, rapeseed): мягко ухаживает за кожей, питает и делает ее более эластичной. Дает в мыле нежную шелковистую пенку. Хорошо подойдет также для шампуневого мыла. Снижает скорость наступления "следа", поэтому используется при изготовлении мыла со сложными свирлами. Процент ввода: до 20%.
смалец (свиной жир): твердое белое мыло, стабильная кремовая пенка. Мыло получается по очущениям очень хорошее. Недостаток: низкий показатель очищения кожи. Типовой процент ввода 30-40%.
тыквенное масло: темное масло с запахом семечек, придает мылу цвет от сдержанного зеленого до насыщенно медово-коричневого. Процент ввода 5-10.
масло ши: великолепно увлажняющее и деликатное масло, придаёт мылу шелковистость. Процент ввода до 10. Однако практика показывает, что чем больше в мыле масла ши, тем мыло приятнее для кожи во всех отношениях. Прекрасный результат дает использование в мыле 15-30% масла ши.
масло шиповника: уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи, подходит для чувствительной кожи. Дозировка 5-10%.

При составлении рецепта для мыла важно также учитывать, что некоторые масла прогоркают. Мыло с такими маслами быстрее портится, на нем могут появиться пятна, неприятный запах. Среди таких масел: подсолнечное, масло грецкого ореха, льняное, кукурузное, свиной жир, масло фундука. Мыло, в составе которого есть прогоркающее масло, нужно побыстрее использовать.

Долго не портятся такие масла, как оливковое, жожоба, какао, пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, масло мака, соевое.



Каждое масло отличается составом кислот, которые по-разному реагируют со щелочью. Для составления рецепта используются специальные программы, т.н. мыльные калькуляторы. С их помощью вычисляется сколько нужно щелочи и жидкости для омыления определенного вида масла. О том, как пользоваться мыльными калькуляторами и составлять рецепты мыла - в следующей статье.

В заключение приведу для примера простой рецепт мыла:
оливковое масло первого холодного отжима 500 г;
дистиллированная вода 165 г;
гидроксид натрия 62 г.



В статье использованы материалы из книги: "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
http://www.mylo.by/milo-s-nulya/milo-s-nulya-chast-2-vidi-masel-i-ich-svoystva.html
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Тесто, которое покорило!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Готовим кремы для лица дома. Новые рецепты

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кремы для лица дома. Новые рецепты.

 

Приготовить крем в домашних условиях не составит большого труда. Натуральные крема, сделанные своими руками : просты в исполнении, безвредны, так как не содержат вредных ингредиентов, готовятся быстро, оказывают на кожу положительное воздействие.

Приведу несколько рецептов приготовления омолаживающего крема.

Секреты красоты Домашние крема и маски

Омолаживающий жидкий крем для увядающей кожи лица

Нам потребуется 3 лимона

мед 1 чайная ложка

 

оливковое масло 1 чайная ложка

сливки 2 столовые ложки

одеколон 3 столовые ложки

настой лепестков розы 100 мл

Приготовление:

Цедру лимона мелко порежем, положим в термос, зальем кипятком и дадим настояться 7 часов. Из мякоти лимонов отожмем сок. После того как цедра настоится, сольем настой, хорошо отожмем разбухшую цедру. К настою добавим сок лимона, мед, оливковое масло, сливки, одеколон, настой лепестков розы. Жидкий крем готов, применяйте с удовольствием.

Мед -  уникальный продукт, вкусный и полезный. Он оказывает на кожу превосходное действие.

Давайте сделаем Крем с медом, омолаживающий кожу

Разогреем на водной бане 60 грамм меда, добавим к нему 120 грамм водного ланолина. После полного соединения первых двух частей дольем четверть чашки миндального масла, тщательно перемешаем и снимем мисичку с огня.

Взобьем до однородной массы. Питательный крем хорошо подходит для ухода за сухой увядающей кожей.

 Крем фруктово — медовый для увядающей кожи

Нам потребуется айва, рябина, земляника, клубника, лимон, смородина.

3 столовые ложки смеси фруктов разотрем с 1.5 столовыми ложками оливкового масла и 1.5 ложками меда. Затем будем добавлять по капелькам камфарный спирт 1.5 столовые ложки.

Для кожи полезно приготовить не только крема, но и питательные маски.

Приготовим несколько питательных масок для омоложения нашей кожи.

 Желтковая маска, омолаживающая кожу

Мед для маски будем использовать темного цвета: гречишный или другой сорт, имеющийся дома.

1 желток взбить до пены, добавить ½ чайной ложки меда, 5 капель растительного масла, 10 капель мимонного сока.

Смешаем до образования пены. Размолотые овсяные хлопья добавим в полученный состав - 1 чайную ложку.

Маску наложим на  20 минут, смоем теплой водой.

Состав маски питает, очищает кожу, регулирует водный баланс.

 Маска с пыльцой

В мисочку поместим 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки цветочной пыльцы, 1 чайную ложку сметаны, хорошо разотрем все компоненты.Наносим маску на тщательно вымытое лицо на 15 минут, смоем теплой водой.

Питательная маска разгладит морщины.

Полезно готовить маски с медом в любой сезон года, а дополнительные составляющие могут быть подобраны по вашему вкусу: свежие овощи и фрукты: огурец, петрушка, кабачок, лимон, апельсин.

Одно их проверенных средств при сухости кожи.

Маска меда с молоком.

Растворим мед и теплом молоке в равных пропорциях. Полученной смесью протрем кожу лица, смоем через 10-15 минут.

Можно смешать мед с водой, сделав медовую воду.

Это очень просто и быстро. На стакан теплой воды добавим 1 чайную ложку меда, будем протирать лицо на ночь медовой водой, через несколько минут смывая ее обычной.

Медовая вода хорошо питает кожу, делает бархатной, мягкой.

источник

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Рецепт огурцов без уксуса

Среда, 11 Апреля 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...

Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 280 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь