-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6104
Комментариев: 62
Написано: 6225


Мыло "Ваниль и цикорий"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Ваниль и цикорий"

1 (400x300, 89Kb)

 

Очень пенное мыло с вкусным запахом:)

В составе:

инфуз полевых трав на подсолнечном масле,

кокосовое масло,пальмовое,оливковое,

касторовое,цикорий,ванилин,

отдушки "кофе" и "ваниль"

 

100 грамм 20 гривен.

Вес у мыла разный,от 70 до 120 грамм.

11 (600x326, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Огурчики на хлебушке ..

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на хлебушке ...

От Flora :))
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным!

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Садоводы советуют ----------

--Летом мне встретилась женщина (где-то в июне-июле) с огромным букетом флоксов, которые цветут немного позже. Она открыла мне свой секрет: забродившие остатки она перемешивает с землей под цветами. И вообще после такой подкормки у нее все цветы растут как на дрожжах, в прямом смысле слова, и все такие шикарные.

--Я поливаю хлебным настоем землянику уже много лет.Результат радует.

--А ещё хлебные корки очень любят кусты крыжовника !
Рубрики:  сад и огород

Спа-салон у себя дома

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спа-салон у себя дома!

Спа-салон у себя дома устроить не так уж и проблематично. И дальнейшие рецепты являются тому доказательством.

Апельсиновая ванна:
Нужно мелко порезать 2-3 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 3 ст.л. оливкового масла и 0,5 стакана морской соли. Смесь сложите в
мешочек из нескольких слоев марли, и опустить его в воду. Можно этим же мешочком не сильно нажимая, массировать кожу.
Мне очень нравится эта процедура, кожа потом очень мягкая, гладенькая. Запах очень приятный. К тому же компоненты хорошо помогают в борьбе с целлюлитом.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/бомбочки.для ванной

Расписные куличи

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные куличи

Самым главным блюдом  к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи  http://zhen-sovet.com

1870372 (700x525, 142Kb)

Состав:

Для теста:                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Мыловару: натуральные добавки в мыло с нуля

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловару: натуральные добавки в мыло с нуля

4783955_Argila_roz_verde_albastra (250x353, 10Kb)

Мыло ручной работы, кроме уникального цвета, формы и запахов, отличается от магазинного еще и наличием добавок. Речь идет не о вредных химических добавках, а о тех дополнениях, которые помогут придать мылу полезные свойства или украсить его.

У природы имеется множество интересных компонентов, с помощью которых Вы сможете необычайно разнообразить ежедневные приемы душа или купание в ванне!
Вот некоторые из них. И конечно же это – далеко не полный перечень… Ваша фантазия – вот главный эксперт и инструмент. Указанные объемы рассматривайте как средние. Они являются лишь исходными показателями для Ваших собственных экспериментов.

Идея добавлять свежие ингредиенты в мыло имеет невероятно привлекательное и творческое начало. Ваша фантазия здесь действительно не ограничена ничем. Процесс добавления овощей и фруктов в мыло очень прост: они не требуют дополнительного консервирования, так как высокий уровень рН свежего мыла и без того с этим успешно справляется.

Натуральные красители


Есть очень много натуральных красителей, с помощью которых вы можете окрасить ваше мыло. Конечно, такая окраска получается не такой яркой, как при использовании синтетических красителей, но тем не менее это достойная альтернатива. Многие из естественных красителей можно с легкостью обнаружить на кухне, и многие часто используются в промышленности для окраски продуктов питания и таблеток. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Мыло "Шоколадные конфетки"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Шоколадные конфетки"

4783955_2 (700x525, 315Kb)

Мыло "Шоколадные конфетки"

Читать далее...

Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 39 - Фигурное литье из строительной пены. Мастер-класс
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс


Распечатай, вырежи и склей (ч.1)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатай, вырежи и склей (ч.1)

Занимательное это дело, скажу я вам! Вчера совсем впала в детство и с превеликим удовольствием сделала вот такую замечательную Эйфелеву башню. А уж как детям это будет интересно!

3572614_Bashnya (358x400, 103Kb)

Дальше еще интереснее...
Рубрики:  развлечения

Мацераты, инфузы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АААлла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацераты, инфузы.

Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете - на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляется инфузное масло в качестве базового масла – 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.
Масляные настои бывают разные - инфуз, мацерат и масляный экстракт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.
Инфуз - настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.
Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.
Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.
Настаивать инфузы лучше на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос, пшеничные зародыши, грецкий орех,. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, поэтому их используют в смеси – на 10% добавляют масло жожоба.
Процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное, и полностью сухое сырье. Чем больше влаги – тем выше риск порчи мацерата.
После выстаивания можно процедить мацерат, плотно отжав через марлю, а можно так и оставить сырье в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее. Но с травами, свежими цветами и фруктами так лучше не делать.
Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Лучше всего использовать мезгу, полученную после отжима сока – сырье измельчено и удалена лишняя влага. Так делается например морковный мацерат – масло обогащено бета-каротином и дает мылу очень красивый цвет.
Процесс мацерации довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном теплом месте. Лучшее масло для инфузов – жожоба, но оно доступно не всем, берите качественное оливковое ЭВ, оно нейтрально и идеально передает свойства трав, подходит практически любому типу кожи, только надо выбрать масло без яркого запаха.
Хранится инфуз, мацерат или масляный экстракт от 6 месяцев до года, это зависит от срока годности масла, которое вы выбрали. Хранить его нужно в стеклянной, лучше темной, плотно закрывающейся емкости, в прохладном месте. Например – аптечный флакон в холодильнике. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.
Есть несколько способов приготовления – горячий, холодный, из сухого, подвяленного и сырого сырья.
Сухое сырье - горячий готовится 3 дня, холодный - 20-40 дней. Сырое сырье держать в масле более 3 дней не рекомендуется, может начать портиться, но готовить ароматные масла на свежих цветках (лилии, флокса, сирени) можно в 2-3 приема – то есть заливать новую порцию цветков процеженным инфузным маслом (об этом подробнее чуть позже). И все же лучше использовать сухое сырье, потому что влага, сок растений губительна для мацерата.
Приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта холодным способом.

1. Сухие травы, цветы или кору измельчите, но не в муку, чтобы легче было потом фильтровать.

2. В сухую, темную, стеклянную посуду, которая плотно закрывается, засыпьте измельченные травы и залейте базовым маслом так, чтобы масло полностью покрыло травы, хорошо перемешайте.

3. После того, как взвесь осядет, добавьте еще масла так, чтобы слой масла над смесью составлял примерно 0.6 см.

4. Травы впитывают масло по-разному. Проследите, если через сутки масло впиталось полностью, то добавьте масла, чтобы оно покрывало травы, плотно закройте емкость. Трава при впитывании масла разбухает, поэтому не наполняйте сухим сырьем емкость более, чем на 1/4- 1/3 максимум, чтобы было куда долить масла в случае полного впитывания.

5. Бутылку с настоем надо защитить от света (завернуть во что-то плотное, не пропускающее свет – например газету в несколько слоев), но поставить на солнце или же в теплое место на 10 дней, чтобы смесь настоялась.

6. Несколько раз в день надо взбалтывать смесь или же перемешивать и снова полотно закрывать.

7. Через десять дней настой процедите. Лучше это сделать через марлю, так как смесь в ней можно хорошо отжать, чтобы вытекло все масло. Но некоторые мелкие частички все равно могут остаться, поэтому поставьте настой на несколько дней отстаиваться в темном месте и, когда осадок будет на дне, аккуратно слейте в другую стеклянную емкость.

Горячий способ 1

1. Измельчите сухие травы, цветы или кору.

2. Положите их в кастрюльку из нержавеющей стали, залейте полностью маслом (с запасом, травы впитывают масло и набухают), накройте крышкой и поставьте на водяную баню при 40 градусах. Под крышку проложите полотенце, чтобы конденсат не капал в масло. Грейте 4 часа на медленном огне. Температура не должна быть высокой, это сохранит полезные свойства трав.

3. Нагрев повторять по 1 разу в день 3 дня подряд, перед началом перемешайте смесь, после каждого нагревания просто выключайте нагрев, остыть должно на бане. Следите, чтобы воды в бане было достаточно.

4. На третий день процедите остывшую смесь через марлю, отожмите, дайте отстояться и снимите с осадка.

Горячий способ 2

Сырьё залить маслом (оливковым или рапсовым), чтобы масло было выше трав на палец, поставить в духовой шкаф при 50 гр.на 3 часа, после истечения этого времени нагрев выключить, оставить до полного остывания (ночь). Закрыть емкости крышками, обернуть фольгой и поставить в тепло (на батарею) на сутки. Сырья получится больше, чем масла, нужно тщательно отжать.
Мацерат из свежих цветов
(сирень, флокс, лилия, душистый шиповник, жасмин, липа) или пряных трав (мята, душица, базилик) (описание процесса с сайта www.vsezdorovo.com)
Сырье перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом. Можно его убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко, и луна на него светили - – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав. В тепле инфузия происходит быстрее, а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне нежелательно – мацерат может забродить. На стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит процесс фильтрования. То есть посуду лучше брать с широким горлом – банку. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Максимально три закладки (например цветы флокса, запах получится изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат). Порядок работы такой: первую закладку держать три дня, процедить, отфильтровать от влаги, в сухую чистую ёмкость заложить свежее сырье, залить полученным мацератом, настаивать три дня, снова процедить и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.

Процеживание и фильтрация.

Цедить мацерат лучше его через марлю, тщательно отжимая. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая. После процеживания на дне образуется темный осадок. Это по большей части сок растения и немного пыли –цветы перед закладкой не моют. Если мацерировать что-то крупное – к примеру, лепестки белой лилии – их можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем, но в случае с мелкими цветами (сирени, флоксов, липы) это сделать невозможно, останется очень много воды.
Если Вы собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат для изготовления мыла, тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант. Если планируете хранить – надо тщательно убрать лишнюю влагу.
Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли и фильтрацией через нетканый материал (например ватные диски).
Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Для небольшого объема будет достаточно столовой ложки ( крупнозернистой! ) соли, через сутки соль впитает влагу, можно легко отфильтровать масло от соли и поставить на хранение в холод. Теоретически соль не растворяется в масле, но практически мизерное её количество может остаться в мацерате и изменить его свойства.
Лучше применить метод фильтрации через нетканое полотно (тканое пропустит воду). Если есть специальный нетканый фильтр – отлично. Если нет – подойдет обычный ватный диск. Диск аккуратно разделяем пополам, кладем в воронку. Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями вливаем масло на диск. Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то, чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, уходит в среднем 4 половинки дисков. Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку свежий диск и отжать все с использованных дисков (не смешивайте 2 порции, используйте мацерат с дисков быстрее, чем основной). Это позволит сократить потери масла от фильтрации. При фильтрации не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте - маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на нет все усилия.
Удачи вам и ароматных полезных инфузов!Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Но делать это нужно с осторожностью, и использовать для этих целей мезгу, полученную после отжатия сока. Тут и материал исходный измельчен, и влага лишняя удалена. Делала морковное масло — цвет получился очень жизнерадостный — мацерат использовала в крема. Главный вопрос, который нужно задать себе перед тем, как залить сырье маслом — что я хочу получить? Какими дополнительными полезностями может облагородиться масло?
Инфуз можно убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко и луна на него светили. Мне этот способ больше нравится, по нескольким причинам. Первое — в тепле инфузится лучше (быстрее), а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне не желательно — мацерат может забродить. Во вторых, при настое на подоконнике, на стенках посуды собирается конденсат — его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит нам процесс фильтрования. В третьих — мне нравится, что и луна и солнышко светят на масло — они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав.Влагу со стенок сосуда нужно убирать. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Делать максимально три закладки (настаивала цветы флокса. Запах у мацерата получился изумительный — очень сильный, нежный флоксовый аромат). Если делать несколько закладок, порядок работы такой: первую закладку держите три дня, процеживаете, фильтруете от влаги (так как описано ниже), в сухую чистую ёмкость кладете свежее сырье, заливаете полученным мацератом, настаиваете три дня, снова процеживаете и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.Убрать из мацерата жидкость (а сделать это нужно обязательно, если Вы не собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат к примеру для изготовления мыла — тогда фильтрация ни к чему, щелочь — очень хороший консервант) можно несколькими способами. Наиболее простые в домашних условиях два — с помощью соли, и фильтрацией через нетканый материал (в нашем случае — через ватные диски).Очищаем мацерат с помощью фильтрации через нетканую ткань (тканая будет пропускать воду). Если у Вас есть специальная фитро-ткань — отлично. Можете использовать её. Я же использую половинки ватных дисков. Диск аккуратно разделяем пополам, на 2 ватных диска, и кладем в воронку.

Наше сырье достаточно настоялось (напоминаю, сырое исходное сырье не стоит мацерировать больше трех дней — протухнет!). Процеживаем его через марлю и тщательно отжимаем. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая.Как правильно хранить мацерат? Хранить конечно в холодильнике, можно добавить витамин Е — но особого смысла я не вижу, т.к. мацераты долго хранить не стоит. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.
Масло из винограда
Из винограда готовят и масло. Для этого, виноградный сок кипятят в оливковом масле, пока не выкипит вся вода. Это масло сильно согревает тело, разжижает густые вещества, приостанавливает развитие опухолей и размягчат кожу. Он является заменителем фиалкового масла.
Виноградная терапия выводит из тканей токсины, продукты обмена и избыток воды, а благодаря фруктовым кислотам выравнивается рельеф кожи.

Рецепт изготовления массажного масла собственноручно.Для этого я использую 1/3 оливкового масла или 2/3 любого другого,это может быть миндальное,тыквенное, виноградных косточек.Наполняю баночку лепестками любых цветов(сушеные или свежие) и заливаю маслом.Оставляю на сутки и когда лепесточки потемнеют и станут прозрачными(когда цветки свежие),заменяю их свежими,и так 5-7 раз.А что бы оно не прокисло,держу его 1,5-2 часа на водяной бане.
Таким способом вытягиваем максиммум, почти всю "полезность" растения...
Насыпаем в банку траву, заливаю маслом (чтобы на палец выше травы был уровень масла), закрываю крышкой и на батарею. Настаивать нужно месяц-полтора, потом процеживать и использовать.
Хвощ обладает антицеллюлитным, разглаживающим кожу и снимающими отечность свойствами. Внимательней почитав его свойства, оказывается что он еще полезен при варикозном расширении вен, отеке конечностей, еще можно бороться с растяжками и повышать упругость груди.
Любой материал - травы, ягоды и фрукты измельченные, ламинарию, семечки, каркаде из чайной пачки, зеленый чай и любое другое засыпают в баночку на две трети (или половину, если сильно разбухает) и заливают теплой смесью водки с глицерином 1:1. Ставят на батарею или другое теплое место настаиваться неделю. Иногда встряхивают. Потом процеживают и заливают этой жидкостью свежий материал, настаивают, процеживают. Чем больше закладок, тем гуще и больше полезных веществ в экстракте. Каждая трава может впитывать и разбухать по-разному, если слишком жидко получилось, выпаривают на водяной бане. Заодно и спирт улетучится, если он не нужен в рецепте.
Спирт и глицерин - это экстрагенты. То есть то, что вытягивает из растений всякое полезное. Так же, как и вода, и масло. И каждый экстрагент растворяет и вытягивает что-то свое. Водорастворимое вода и т.д.
В одной баночке работает спирт, глицерин и вода, которой разбавляли 90% спирт до 70%.
Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

Оливковая серия (продолжение)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковая серия (продолжение)

 


Оставаясь под впечатлением от средств по уходу за кожей, содержащих оливковое масло, решила сделать его в заказе главной нотой и так, на строгий суд выставляются следующие лоты:

1. Под лотом № 1 - СКРАБЫ: светлые для лица с овсянкой и сахаром, темный - для тела с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом

P4040425 (480x640, 72Kb)

2. Под номером № 2 - крем "Питательный" и уже известное взбитое масло ши (карите).

Крем заказали по типу ночного, девушка 30 лет.

Состав: масло оливковое ЭВ 1ХО (экстра вирджин первого холодного отжима Португалия, за 80 грн. за 500 мл))),

масло авокадо  (это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы, пишут так же, что должно разглаживать морщинки),

масло виноградных косточек  (натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP). Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи. Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота. Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время) ,

Витамины Е и А

ВГС риса - Восстанавливает, питает кожу, предотвращает появление морщин. Насыщенный аминокислотами и минералами, экстракт риса дает коже необходимые ей питательные вещества и укрепляет защитный барьер. Рис делает кожу гладкой, нежной и шелковистой.Он активизирует обменные процессы и разглаживает морщины. Средства, разработанные на основе экстракта риса, призваны бороться с преждевременным старением, освежать и смягчать кожу.

Эфирное масло сантала - Аромат: сладкий, бальзамически-древесный, терпкий, экзотический

Снимает нервное перенапряжение и беспокойство
Успокаивает и устраняет бессонницу
Оказывает антисептическое и противовирусное действие при ОРВИ и ОРЗ
Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания
Снимает головную боль и головокружение
Укрепляет и тонизирует сосуды при варикозном расширении вен
Устраняет морщины, особенно сетчатые вокруг глаз
Тонизирует, освежает и омолаживает кожу, восстанавливает ее эластичность
Устраняет пересушенность и воспалительные процессы кожи
Восстанавливает здоровье волос и препятствует их выпадению
Афродизиак

Формула крема  такая 30% к 70% 
P4040428 (480x640, 77Kb)

3. Вот в приближенном виде)))

Ну как всегда для пробы намазалась сама - кремчик получился более насыщенный, чем мой оливковый, приятно распределяется по коже, запах обалденный, такой древесный, сказочный, коже бархатная, личко нежное, впитывается дольше конечно же (на это он и питательный) Мне - понравился, особенно если применять после скрабов - вообще супер!


P4040429 (640x480, 62Kb)

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Огурцы на...пленке?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на...пленке?

cucumber-200x150 (200x150, 14Kb)
 Опробуйте этот вариант выращивания огурцов в новом сезоне. Он довольно простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилают

_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  сад и огород

Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики

4783955_DSC_2414 (616x412, 81Kb)Мир мыла отличается удивительным разнообразием.

Ниже Вы найдете лишь часть всего спектра мыльной палитры, которые могут вдохновить Вас на собственные эксперименты.

ВИДЫ МЫЛА С НУЛЯ:

  1. Шампуневое мыло
  2. Молочное мыло
  3. Кофейное мыло
  4. Садовое мыло
  5. Пилинговое мыло
  6. Мыло на основе оливкового масла
  7. Мыло для бритья
  8. Шелковое мыло
  9. Детское мыло
  10. Мыло с овощами или фруктами
  11. Винное и пивное мыло
  12. Мыло из водорослей
  13. Соляное мыло
  14. Кастильское мыло
  15. Алеппское мыло
  16. Дегтярное мыло      
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Шоколадно-ореховый торт без муки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт без муки

шоколадный ореховый торт фото рецепт
Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи! Никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете, то этот торт точно для вас!
шоколадный ореховый торт фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Интернет кинотеатр "Бухло ТВ"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет кинотеатр "Бухло ТВ"

1 апреля - в день юмора открылся новый Интернет кинотеатр с названием "Бухло ТВ" - скучать здесь ни кому не придется!

Видео онлайн на Бухло ТВ – это всегда доступное лицензионное видео в режиме онлайн. Здесь Вы можете смотреть бесплатно огромное количество видеоматериалов, которые доступны без регистрации. «БухлоТВ» – это позитивно развлекательный онлайн видео ресурс, Интернет кинотеатр и онлайн ТВ два в одном.

Рекомендованное видео:

Советские учёные
Советские учёные

Уральские пельмени Ура! Стипенсия!
Уральские пельмени Ура! Стипенсия!

Уральские пельмени Весь апрель никому
Уральские пельмени Весь апрель никому

Василиса Стар
Василиса Стар

Читать далее...
Рубрики:  развлечения

Природная косметика. Домашние шампуни

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природная косметика. Домашние шампуни.

 

2011 10 22 201345 300x273 Природная косметика. Домашние шампуни.

В настоящее время косметология обладает целым арсеналом средств, помогающих восстановить волосы после частых укладок и окрашиваний. Но, к сожалению, во всех этих чудодейственных средствах очень много химических добавок. И как они будут влиять на наш организм в дальнейшем неизвестно.

В уходе за волосами нам, опять таки, поможет природа и природная косметика. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и здоровые. Все нижеприведенные рецепты, найденные в травниках и собранные по просторам интернета, легко приготовить дома и из ингредиентов, которые продаются в аптеках и магазинах.

Шампуни на основе Кастильского мыла:

 

 

Серия сообщений "--красивые волосы":
Часть 1 - МАСКИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС...
Часть 2 - ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ...
...
Часть 18 - Натуральный шампунь для волос своими руками.
Часть 19 - Ополаскиватель для шелковистости волос
Часть 20 - Природная косметика. Домашние шампуни.
Часть 21 - Маска из корицы и меда, улучшающая рост волос.
Часть 22 - Маски для волос с какао
...
Часть 36 - Эфиры для волос
Часть 37 - Многоликая хна
Часть 38 - Cтрижка волос может изменить вашу судьбу!
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Шоколадный шампунь МК

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шампунь МК

soap-sweet.blogspot.com/2012/01/blog-post.html 

Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Эфирные масла по воздействию на кожу (против морщин, угрей, веснушек, камедонов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла по воздействию на кожу (против морщин, угрей, веснушек, камедонов)


Продолжая начатую тему эфирных масел по типу кожу, предлагаю вам эфирные масла по их функциональному назначению, то есть по воздействию на кожу. С помощью аромамасел можно подтянуть морщинки, осветлить веснушки, отбелить кожу, сделать ее болеее эластичной, сузить поры и др.
Эфирные масла при мелких морщинках вокруг глаз — роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.
при грубых морщинках — фенхель, мята, сосна, мирра, ладан.
при растянутой, дряблой коже — сандал, роза, мята, ладан, мирра, сосна, мускатный орех.
смесь: лимон 2 капли, мелисса 2 капли, лаванда 1 капля, ромашка 1 капля, жасмин 1 капля; использовать для омоложения кожи лица
смесь: герань 3 капли, лаванда 2 капли, ромашка римская 2 капли, лимон 1 капля; использовать для омоложения кожи лица
при засоренных порах — лимон, чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, мелисса, можжевельник.
при открытых порах — лимонник китайсткий, ромашка, сосна, лимон, эвкалипт, мята, можжевельник, бергамот
для осветления пор — лимон, можжевельник, бергамот, ромашка, мята.
Способны осветлять кожу — кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей.
Веснушки, пигментные пятна — лимон, розовое дерево, грейпфрукт, ромашка.
Улучшение цвета лица и устранение жирного блеска — лиметт, розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.
Отеки на лице — могут иметь разную природу. Жидкость застаивается в клетках кожи, вследствии нарушения обменных процессов в организме, нарушения работы почек или сердца. Следует определить причину.
Какие эфирные масла можно использовать? — можжевельник, сосна, ромашка, роза
смесь: лаванда 2 капли, можжевельник 2 капли, розмарин 2 капли, апельсин 1 капля, сосна 1 капля
Эфирные масла при угревой сыпи нормализуют осмотическое давление клеток кожи, укрепляют мембрану клетки, улучшают обменные процессы. Они способны оптимизировать выработку интерферона, оказывает противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.
Какие эфирные масла можно использовать? — сосна, можжевельника, кедра, каяпут, бергамот, лаванда, ладан, герань, ромашка, гвоздика, эвкалипт.
смесь: кипарис 2 капли, бергамот 2 капли, лаванда 2 капли, шалфей 1 капля, чайное дерево 1 капля
(с)
Никогда не наносите эфирные масла на кожу в чистом виде! Только разбавленные в пропорциях, указанных в инструкции
Напомню, что аромамасла в уходе за кожей используют для обогащения базовых косметических средств, т.е. добавляют по несколько капель в крема, скрабы, лосьоны и т.п.

Серия сообщений "ароматерапия":
Часть 1 - Эфирные масла помогут в борьбе с морщинами
Часть 2 - Мята в аромотерапии
...
Часть 9 - Аромакулон (аромамедальон)
Часть 10 - Эфирные масла - антидепрессанты
Часть 11 - Эфирные масла по воздействию на кожу (против морщин, угрей, веснушек, камедонов
Часть 12 - Ароматерапия. Рецепты и применение при различных болезнях.
Часть 13 - 12 уникальных аромоидей для дома
...
Часть 19 - Композиции (смеси) эфирных масел
Часть 20 - Давайте сделаем Духи-Афродизиак
Часть 21 - Отличный противопростудный бальзам

Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

моя оливковая серия

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя оливковая серия

все наслышаны о пользе оливкого масла, вот и я решила воспользоваться этим кладезем витаминов)))

1.

P4020430 (480x640, 68Kb)

 

и так по-порядку))) 

Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Волшебная картинка для самоисцеления.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная картинка для самоисцеления.

1 (348x268, 23Kb)

Смотрите на это изображение
и представляйте себе облака
и как вас манит и затягивает
в центр прекрасной вселенной.
Где нет болезней, страха и все счастливы.
Если смотреть на это изображение несколько минут,
и думать о чём-то хорошем и позитивном.
То само собой происходит самоисцеление вашего организма.


SvetlanaT

Серия сообщений "ритуалы,денежки":
Часть 1 - записка на двери
Часть 2 - Фэн-шуй
...
Часть 16 - гасим кредиты
Часть 17 - Денежный талисман в ваш кошелек
Часть 18 - Волшебная картинка для самоисцеления.
Часть 19 - У меня скоро день рождения, готовлю - Свечу Желаний
Часть 20 - Рубашка из денег. Мастер класс
...
Часть 24 - Исполнение желаний: мистика или искусство системно мыслить?
Часть 25 - Безденежные дни в 2014 году
Часть 26 - Денежный маячок для «заначки»: кладешь рубль — берешь тысячу!


Шоколадный торт-эклер

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Новое мыло-скраб "Шоколадка"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rapana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое мыло-скраб "Шоколадка"

Новое мыло-скраб "Шоколадка"

Cварено на крепком отваре зеленого индийского чая.
В составе омыленные масла: рисовое, какао, касторовое, кокосовое, оливковое, макадамия, персиковое. С добавлением турецкого кофе для скрабирования, малинового, ванильного эфирных масел и натурального шоколада двух цветов - белого и черного.
Пахнет ванилькой и шоколадкой :)

Cварено полугорячим способом. Я тоже, как и другие, обожаю шоколад и давно мечтала о таком мыле. Подходит для всех видов кожи - увлажняет, питает, хорошо ухаживает за телом и лицом, благодаря замечательным маслам, входящим в состав мыла.

 

Кусочки получились от 70 до 90 грамм - соответственно и цена...

Мыло уложила отдыхать на пару неделей, хоть оно уже и готово и я попробовала его на язык - не щиплет)) 


Кислотность в норме и лакмусовой бумажкой тоже проверила.










http://absa.ucoz.ru/photo/34-0-675

Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 280 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь